Инфоурок Другое Другие методич. материалыРабочая программа учебной дисциплины «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров» основной профессиональной образовательной программы НПО по профессии 260807.01 «Повар, кондитер»

Рабочая программа учебной дисциплины «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров» основной профессиональной образовательной программы НПО по профессии 260807.01 «Повар, кондитер»

Скачать материал

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ №13 МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

                « УТВЕРЖДАЮ» И.о. директора ГБОУ НПО ПЛ №13 МО

_____________ / Мельченко В.А./ «______» _______________ 2014 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

 

ОП.02. «ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ С ОСНОВАМИ ТОВАРОВЕДЕНИЯ  ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ»

 

основной профессиональной образовательной программы  начального профессионального образования 

по профессии 260807.01 «Повар, кондитер».

 

 

 

 

 

 

 

г. Раменское 2014г.

       Рабочая программа учебной дисциплины Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по профессий начального профессионального образования (далее НПО) 260807.01 «Повар, кондитер».

 

       Организация-разработчик:

Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №13 Московской области.

 

Разработчик: 

        Капин А.В., преподаватель специальных дисциплин Государственного бюджетного образовательного учреждения начального профессионального образования профессионального лицея №13 Московской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        Рассмотрено на заседании Методической комиссии Государственного бюджетного образовательного учреждения начального профессионального образования профессионального лицея №13 Московской области. 

 

«___»____________20_______

 

 

 

        Эксперт (ы) от работодателя

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

 «____»____________201______

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

                                                                                                                                               стр.

1.      ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИ-     4

ПЛИНЫ

 

2.      СТРУКТУРА И ПРИМЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ      6

ДИСЦИПЛИНЫ

 

3.      УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ  УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ         12

 

4.      КОНТРОЛЬ       И         ОЦЕНКА      РЕЗУЛЬТАТОВ      ОСВОЕНИЯ             13

УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

 

 

 

1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

 

Физиология питания с основами товароведения продовольственных  товаров

 

1.1.   Область применения программы

Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии  НПО: 260807.01 «Повар, кондитер», укрупненного направления подготовки 260800 «Технология продукции и организации общественного питания», укрупненной группы  направления подготовки 260000 «Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров».

 

Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована  в дополнительном профессиональном образовании, в программах повышения квалификации и переподготовки  и профессиональной подготовке рабочих по профессиям: 16675 Повар, 12901 Кондитер при наличии среднего (полного) общего и основного общего образования.

 

1.2.   Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: дисциплина входит в общепрофессиональный цикл, является общепрофессиональной дисциплиной

 

1.3.   Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной дисциплины:

 

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь:

­ проводить органолептическую оценку качества пищевого сырья и продуктов;

­ рассчитывать энергетическую ценность блюд;

­ составлять рационы питания;

 

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен знать:

­  роль пищи для организма человека;

­  основные процессы обмена веществ в организме;

­  суточный расход энергии;

­  состав, физиологическое значение, энергетическую и пищевую ценность различных продуктов питания;

­  роль питательных и минеральных веществ, витаминов, микроэлементов и воды в структуре питания;

­  физико-химические изменения пищи в процессе пищеварения;

­  усвояемость пищи, влияющие на нее факторы;

­  понятие рациона питания;

­  суточную норму потребности человека в питательных веществах;

­  нормы и принципы рационального сбалансированного питания;

­  методику составления рационов питания;

­  ассортимент и характеристики основных групп продовольственных товаров;

­  общие требования к качеству сырья и продуктов;

­  условия хранения, упаковки, транспортирования и реализации различных видов продовольственных товаров.

1.4. Рекомендуемое количество часов на освоение программы учебной дисциплины:

максимальной учебной нагрузки обучающегося 74 часа, в том числе: обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 51 час; самостоятельной работы обучающегося 23 часа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.   СТРУКТУРА И ПРИМЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

 

Вид учебной работы

Объем часов

Максимальная учебная нагрузка (всего)

74

Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)  

51

в том числе:

 

     лабораторные  работы

0

     практические занятия

16

     контрольные работы

4

Самостоятельная работа обучающегося (всего)

23

в том числе:

 

рефераты 

10

работа со справочной литературой

13

Итоговая аттестация в форме дифференцированного зачета

 

 

 


2.2. Примерный тематический план и содержание учебной дисциплины

Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров.

 

 

Наименование разделов и тем

Содержание учебного материала, лабораторные  работы и практические занятия, самостоятельная работа обучающихся

Объем часов

Уровень  освоения

1

2

3

4

Раздел 1. Основы физиологии питания

 

22

 

Введение 

Роль физиологии в товароведении  

1

2

Тема 1.1. Пищевые вещества и их значе-

ние

Содержание учебного материала

5

 

1

Белки. Функции, строение, пищевая ценность, потребность 

Жиры. Строение, классификация. Переваривание и всасывание жиров

1

2

2

Углеводы. Строение, классификация

1

2

3

Витамины. Физиологическая роль, классификация

1

2

4

Минеральные вещества. Функции, физиологическое значение. Вода. Функции, потребность

1

2

5

Практическое занятие  №1. Изучение строения белков, жиров, углеводов

1

2

Контрольная работа №1 по теме «Пищевые вещества и их значения»

1

 

Самостоятельная работа обучающихся

3

2

1

Реферат по теме: «Белки, жиры, углеводы»

1

2

Физиологическая роль пищевых веществ в организме человека

1

3

Реферат по теме: «Витамины, минеральные вещества»

1

 

Тема 1.2. Пищеварение и усвояемость пищи

Содержание учебного материала

3

 

1

Процесс пищеварения. Усвояемость пищи.

2

2

2

Практическое занятие  №2 Изучение процесса пищеварения

1

2

Самостоятельная работа обучающихся

2

2

1

Реферат по теме: «Физико-химические изменения в пищи в процессе пищеварения»

1

2

Реферат по теме: «Усвояемость пищи, влияющие на нее факторы»

1

Тема 1.3. Обмен веществ и энергии

Содержание учебного материала

3

 

1

Общее понятие об обмене веществ

1

2

2

Суточный расход энергии человека

1

2

3

Практическое занятие  №3 Расчет суточной энергии человека

1

 

Самостоятельная работа обучающихся

2

2

1

Реферат по теме: «Основные процессы обмена веществ в организме»

1

 

2

Реферат по теме: «Основной суточный расход энергии человека»

1

Тема 1.4. Энергетическая ценность пи-

щи

Содержание учебного материала

4

 

1

Энергетические затраты организма и потребность в энергии. Физическая работа

1

2

2

Расчет суточных энерготрат человека. Пища – как источник энергии

1

2

3

Практическое занятие  №4 Изучение энергетических затрат организма человека

1

2

4

Практическое занятие  №5 Изучение состава физиологического значения, пищевой ценности продуктов питания

1

2

Самостоятельная работа обучающихся

2

2

1

Реферат по теме : «Роль пищи для организма человека»

1

2

Реферат  по теме: «Пища - как источник энергии»

1

 

Тема 1.5. Питание различных групп

взрослого и детского населения

Содержание учебного материала

4

 

1

Рациональное сбалансированное питание. Нормы и принципы составления. Возрастные особенности и нормы питания детей и подростков

1

2

2

Санитарные требования к кулинарной обработке блюд и режиму питания детей и подростков. Лечебное питание. Задачи, принципы построения, характеристика

1

2

3

Практическое занятие  №6 Суточная норма потребности человека в питательных веществах

1

2

4

Практическое занятие  №7 Составление рациона питания

1

2

Контрольная работа №2 по теме «Основы физиологии питания»

1

2

Самостоятельная работа обучающихся

3

2

1

Методика составления рациона питания

1

2

Реферат по теме: «Лечебное питание»

1

 

3

Реферат по теме: «Особенности питания детей и подростков»

1

 

Раздел 2. Физиологическое значение основных групп

продовольственных товаров

 

29

 

Тема 2.1. Зерно и продукты его переработки

Содержание учебного материала

3

 

1

Зерно. Строение, химический состав, требования к качеству, хранение

1

2

2

Крупа. Классификация, ассортимент, требования к качеству, хранение

2

3

Мука. Химический состав, классификация, требования к качеству, хранение

2

4

Макаронные изделия. Классификация, ассортимент, требования к качеству, хранение

1

2

5

Хлеб и хлебобулочные изделия. Химический состав, классификация, требования к качеству, хранение

2

6

Сухарные и бараночные изделия. Классификация, ассортимент, требования к качеству, хранение

2

7

Практическое занятие  №8 Изучения ассортимента зерна, крупы, муки, макаронных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий, сухарных и бараночных изделий

1

 

Самостоятельная работа обучающихся

1

2

1

Изучение ассортимента зерна и продуктов его переработки на предприятиях общественного питания

1

Тема 2.2. Плодоовощные товары

Содержание учебного материала

5

 

1

Клубнеплоды, корнеплоды. Классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение

1

2

2

Капустные, луковые, салатно-шпинатные овощи. Классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка,  хранение

1

2

2

3

Пряные, десертные овощи. Классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение

1

2

4

Тыквенные, томатные овощи. Классификация, ассортимент, требования к качеству,  упаковка, хранение

2

5

Семечковые, косточковые плоды. Классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение

2

6

Ягоды, орехоплодные, грибы. Классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение

1

2

7

Переработанные овощи, плоды. Классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение

2

8

Практическое занятие №9 Изучение ассортимента клубнеплодов, корнеплодов, капустных, луковых,     салатно-шпинатных овощей, пряных, десертных овощей, тыквенных, томатных овощей, семечковых, косточковых плодов, ягод, орехоплодных, грибов, переработанных овощей и плодов.

1

 

Самостоятельная работа обучающихся

1

2

1

Изучение ассортимента плодоовощных товаров на предприятиях общественного питания

1

Тема 2.3. Вкусовые товары

Содержание учебного материала

3

 

1

Чай и чайные напитки. Классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение

1

2

2

Кофе и кофейные напитки. Классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение

2

3

Пряности, приправы. Классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение

2

4

Алкогольные напитки. Классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение

1

2

 

 

5

Слабоалкогольные напитки. Классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение

 

2

6

Безалкогольные напитки. Классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение

2

7

Табачные изделия. Классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение

 

2

8

Практическое занятие №10 Изучение ассортимента чая, кофе, пряностей, приправ, алкогольных, слабоалкогольных, безалкогольных напитков, табачных изделий

1

 

Контрольная работа №3 по теме: «Вкусовые товары»

1

2

Самостоятельная работа обучающихся

2

2

1

Изучение ассортимента вкусовых товаров на предприятиях общественного питания

1

 

2

Изучение оценки качества вкусовых товаров

1

Тема 2.4. Кондитерские товары

Содержание учебного материала

3

 

1

Фруктово-ягодные кондитерские изделия. Классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение

1

2

2

Шоколад и какао - порошок. Классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение

2

3

Карамельные и конфетные изделия. Классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение

2

4

Мучные кондитерские изделия. Классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение

1

2

5

Восточные сладости. Классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение

2

6

Кондитерские изделия специального назначения. Классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение

2

7

Практическое занятие № 11 Изучение ассортимента фруктово-ягодных кондитерских изделий, шоколада, какао – порошка, карамельных и конфетных изделий, мучных кондитерских изделий, восточных сладостей, кондитерских изделий специального назначения

1

 

Самостоятельная работа обучающихся

1

2

1

Изучение ассортимента кондитерских товаров на предприятиях общественного питания

1

Тема 2.5. Молочные товары

Содержание учебного материала

3

 

1

Молоко и сливки. Классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение

1

2

2

Молочные консервы. Классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение

2

3

Кисломолочные продукты. Классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение

1

2

4

Сыры. Классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение

2

5

Практическое занятие №12 Изучение ассортимента молока, сливок, молочных консервов, кисломолочных продуктов, сыров

1

 

Самостоятельная работа обучающихся

1

2

1

Изучение ассортимента молочных товаров на предприятиях общественного питания

1

Тема 2.6. Пищевые жиры

Содержание учебного материала

2

 

1

Растительные масла. Классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение

1

2

2

Маргарин. Классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение

2

3

Животные топленые и кулинарные жиры. Классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение 

Практическое занятие №13 Изучение ассортимента растительных масел, животных топленых и кулинарных жиров, маргарина

1

 

2

Самостоятельная работа обучающихся

1

2

1

Изучение ассортимента пищевых жиров на предприятиях общественного питания

1

Тема 2.7. Мясные товары

Содержание учебного материала

3

 

1

Мясо убойных животных. Классификация, требования к качеству, транспортирование, хранение

1

2

2

Мясные субпродукты. Классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение

2

3

Мясо домашней птицы и дичи. Классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение

1

2

 

 

4

Колбасные изделия. Классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение

 

2

5

Мясные консервы. Классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение

2

6

Практическое занятие №14 Изучение ассортимента мясных субпродуктов, мясо домашней птицы и дичи, колбасных изделий, мясных консервов

1

 

Самостоятельная работа обучающихся

2

2

1

Изучение ассортимента мясных товаров на предприятиях общественного питания

1

2

Изучение оценки качества мясных товаров

1

Тема 2.8. Яичные товары

Содержание учебного материала

2

 

1

Яйцо. Строение, классификация,  требования к качеству, упаковка, хранение

1

2

2

Продукты переработки яиц. Классификация, требования к качеству, упаковка, хранение  Практическое занятие №15 Изучение ассортимента яйца, продуктов переработки яиц

1

2

Самостоятельная работа обучающихся

1

2

1

Изучение ассортимента яичных товаров на предприятиях общественного питания

1

Тема 2.9. Рыбные товары

Содержание учебного материала

2

 

1

Рыба. Химический состав, пищевая ценность

1

2

2

Рыба живая, охлажденная, мороженая. Классификация, требования к качеству, транспортирование, хранение

2

3

Соленая, сушеная, вяленая, копченая рыба. Классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение

2

4

Икра и икорные товары. Классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение

1

2

5

Нерыбное водное сырье. Классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение

2

6

Рыбные консервы и пресервы. Классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, хранение

2

7

Практическое занятие №16 Изучение ассортимента рыбы живой, охлажденной, мороженой, соленой, сушеной, вяленой, копченой, икры, нерыбного водного сырья, рыбных консервов и пресерв

 

Контрольная работа №4 «Основные группы продовольственных товаров»

1

2

Самостоятельная работа обучающихся

1

2

1

Изучение ассортимента рыбных товаров на предприятиях общественного питания

1

 

Дифференцированный зачет 

1

Всего:

74


3.   УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

Реализация учебной дисциплины осуществляется в учебном кабинете Товароведение продовольственных товаров. 

                                

Оборудование учебного кабинета: 

        ­      посадочные места по количеству обучающихся;

        ­      рабочее место преподавателя;

        ­      комплект учебно-наглядных пособий «Товароведение»;

­ образцы пищевых продуктов (плодоовощные, молочные, мясные,     рыбные товары);

        ­      овоскоп для яиц.

 

Технические средства обучения: компьютер, проектор, демонстрационный экран, принтер.

 

3.2. Информационное обеспечение обучения

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

Основные источники: 

1.     З.П. Матюхина Основы физиологии питания, санитарии и гигиены «Академия» 2003.- 184 с.

2.     Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов. Изд. «Академия» 2003. – 272 с.

3.     Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. Ростов         н/Д «Феникс», 2005. – 596 с.

4.     А.Н. Мартинчик Физиология питания, санитарии и гигиены           «Академия» 2004. – 191 с.

5.     Л.М. Коснырева Товароведение мяса и мясных товаров «Академия» 2005. – 320 с.

6.     Э.Ф. Бухтарева Товароведение пищевых жиров, молока и молочных продуктов «Экономика» 2009. – 378 с.

 

Дополнительные источники: 

1.      ГОСТ Р  27842 – 88,СанПиН 2.3.2.1078-01 Хлеб пшеничный из муки высшего сорта

2.      ГОСТ Р  51074 – 2003, СанПиН 2.3.2.1078-01 Сахар – песок

3.      ГОСТ Р  51074 – 2003, СанПиН 2.3.2.1078-01 Изделия макаронные группа А,В

4.      ГОСТ Р  51074 – 2003, СанПиН 2.3.2.1078-01 Крупа манная «М»

5.      ГОСТ Р  52189 – 2003, СанПиН 2.3.2.1078-01 Мука пшеничная (хлебопекарная высшего, 1с, 2с.)

6.      ГОСТ Р  6201 – 68, СанПиН 2.3.2.1078-01 Горох шлифованный (целый и колотый)

7.      ГОСТ Р  51074 – 2003, СанПиН 2.3.2.1078-01Мясо говядины

8.      ГОСТ Р  52702 – 2006, СанПиН 2.3.2.1078-01 Мясо кур

9.      ГОСТ Р  51074 – 2003, СанПиН 2.3.2.1078-01 Консервы мясные 

10.  ГОСТ Р  52455 – 2005, СанПиН 2.3.2.1078-01 Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное  Интернет ресурсы: http://www.cosmo.ru http://www.good-coor.ru

http://www.chef.com.ua 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.                  КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

 Контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения фронтального опроса, тестирования, а также выполнения обучающимися практических и самостоятельных работ.

 

Результаты обучения

(освоенные умения, усвоенные знания)

Формы и методы контроля и оценки результатов обучения 

1

2

Умения:

Экспертная оценка на практических занятиях

проводить органолептическую оценку качества пищевого сырья и продуктов 

Оценивание практического занятия к разделу 2 

рассчитывать энергетическую ценность блюд 

Оценивание практического занятия к теме 1.4

составлять рационы питания 

Оценивание практического занятия к теме 1.5

Знания:

Проверка домашних заданий, контрольных работ по темам, тестирования, дифференцированного зачета по УД

роль пищи для организма человека 

Оценка рефератов к теме 1.4

основные процессы обмена веществ в организме 

Оценивание самостоятельной работы к теме 1.3

суточный расход энергии

Оценивание самостоятельной работы к теме 1.3

состав, физиологическое значение, энергетическую и пищевую ценность различных продуктов питания

Оценивание практического занятия к разделу 2

роль питательных и минеральных веществ, витаминов, микроэлементов и воды в структуре питания

Оценивание самостоятельной работы к теме 1.1

физико-химические изменения пищи в процессе пищеварения 

Оценивание самостоятельной работы к теме 1.2

усвояемость пищи, влияющие на нее факторы

Оценивание практического занятия к теме 1.2

понятие рациона питания

Оценивание самостоятельной работы к теме 1.5

суточную норму потребности человека в питательных веществах 

Оценивание практического занятия к теме 1.5

нормы и принципы рационального сбалансированного питания

Оценивание практического занятия к теме 1.5

методику составления рационов питания

Оценивание самостоятельной работы к теме 1.5

ассортимент и характеристики основных групп продовольственных товаров

Оценка контрольной работы к разделу 2

общие требования к качеству сырья и продуктов

Оценивание практического занятия к разделу 2

условия хранения, упаковки, транспортирования и реализации различных видов продовольственных товаров

Оценивание практического занятия к разделу 2

 

 

 

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал "Рабочая программа учебной дисциплины «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров» основной профессиональной образовательной программы НПО по профессии 260807.01 «Повар, кондитер»"

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Научный руководитель

Получите профессию

Интернет-маркетолог

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров.

Рабочая программа учебной дисциплины Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по профессий начального профессионального образования (далее НПО) 260807.01 «Повар, кондитер».

 

       Организация-разработчик:

Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №13 Московской области.

 

Разработчик:

        Капин А.В., преподаватель специальных дисциплин Государственного бюджетного образовательного учреждения начального профессионального образования профессионального лицея №13 Московской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        Рассмотрено на заседании Методической комиссии Государственного бюджетного образовательного учреждения начального профессионального образования профессионального лицея №13 Московской области.

 

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 664 131 материал в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 05.01.2015 353
    • PDF 402.1 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Kaпин Aртем Витальевич. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Kaпин Aртем Витальевич
    Kaпин Aртем Витальевич
    • На сайте: 9 лет и 4 месяца
    • Подписчики: 2
    • Всего просмотров: 27033
    • Всего материалов: 39

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Бухгалтер

Бухгалтер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 24 человека из 17 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 487 человек из 71 региона
  • Этот курс уже прошли 2 328 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 34 человека из 21 региона
  • Этот курс уже прошли 154 человека

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Мини-курс

Основы изучения творческих дисциплин: введение в пропедевтику дизайна и изобразительного искусства

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 28 человек из 16 регионов
  • Этот курс уже прошли 13 человек

Мини-курс

Библиотечная трансформация: от классики до современности с акцентом на эффективное общение и организацию событий

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 21 человек из 15 регионов
  • Этот курс уже прошли 35 человек

Мини-курс

Стратегии клиентоориентированного бизнеса

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе