Инфоурок Технология Другие методич. материалыРабочая программа для девочек 7 класса

Рабочая программа для девочек 7 класса

Скачать материал

Рабочая программа по технологии для девочек 7 класса

Базовое содержание учебного предмета для 7 классов

тематический план: таблица 3

Наименование разделов

 

Количество часов

 

всего

теория

 

практика

 

1

Технология приготовления пищи

4

1

3

2

Знакомство с тканями. Уход за одеждой

2

1

1

3

Работа на швейной машине

2

1

1

4

Проектирование и изготовление одежды

12

2

10

5

Интерьер жилого дома

2

1

1

6

Художественное оформление

6

1

5

7

Проект

6

1

5

 

Всего:

3

8

26

 

«Технология приготовления пищи» – 4 часа:

1) рыба и морепродукты. Традиционные блюда народов Казахстана. Виды сервировки стола (шесть основных видов). Предметы сервировки (основные и вспомогательные приборы), столовая посуда. Варианты складывания салфеток для сервировки праздничных столов. Гостеприимный дастархан (традиции и обычаи казахского народа). Правила этикета. Понятие о пищевой ценности рыбы и морепродуктов. Возможности кулинарного использования рыбы и морепродуктов. Условия и сроки хранения. Шрифт на консервных банках. Методы определения качества рыбы. Первичная обработка рыбы. Санитарные условия первичной обработки рыбы и рыбных продуктов. Санитарные требования к помещению кухни, посуде и кухонному инвентарю;

2) правила техники безопасности при работе с бытовыми электронагревательными приборами. Первичная обработка рыбы. Разделка свежей и соленой рыбы. Способы тепловой обработки рыбы. Приготовление полуфабрикатов. Мучная панировка, кляр. Котлеты, тефтели, биточки из рыбной котлетной массы. Котлеты из консервированной рыбы, последовательность приготовления. Требования к качеству готовых блюд;

3) варианты объектов труда: оттаивание и разделка рыбы; разделка соленой рыбы; жареная морская рыба с рисом и овощами; рыба отварная с картофелем; рыба по-казахски; рыбное филе во фритюре; салат из сельди и свежих овощей; котлеты из консервированной рыбы. Сервировка стола к обеду. Составление меню обеда.

4) мучные изделия. Продукты для приготовления мучных изделий. Санитарно-гигиенические требования при приготовлении изделий из теста. Посуда и приспособления для приготовления изделий из теста. Бездрожжевое и дрожжевое тесто (знакомство). Процесс изготовления изделий из теста. Песочное тесто. Жидкое тесто (блины, оладьи). Тесто для блинов (опарный и безопарный способ). Баурсаки из пресного теста. Роль пищевых разрыхлителей теста в кулинарии. Подача блюд к столу. Тесто для пельменей, вареников, лапши и мяса по-казахски. Раскатка теста, разрезание, нарезка.

5) варианты объектов труда: блины с абрикосами, блины с рыбным фаршем, оладьи со сметаной или вареньем.

6) посуда и инвентарь: кастрюли, противни, сковороды, глубокие миски, казанки, доски разделочные, блюдо, лопаточка, вилка, шумовка.

7) наглядные пособия: книги о вкусной и здоровой пище, о культуре быта казахского народа; технологические и инструкционные карты; плакаты, таблица «Сервировка стола к обеду».

 

«Знакомство с тканями». «Уход за одеждой из химических волокон» – 2 часа:

1) химические волокна, их свойства. Технология производства химических волокон. Свойства химических волокон. Ткани из искусственных и синтетических волокон (ассортимент). Нетканые материалы из химических волокон. Прокладочные материалы. Использование тканей при производстве одежды. Уход за одеждой из химических волокон. Экологическое влияние тканей на организм человека;

2) варианты объектов труда: Определение вида ткани из химических волокон (лабораторно-практическая работа). Сравнительный анализ стоимости тканей из натуральных и химических волокон. Изучение символов по уходу за изделиями из химических волокон. Подбор стирального порошка для стирки изделий из натуральных и химических волокон;

3) материалы и инструменты: образцы тканей из химических волокон, лоскуты для работы, иглы, тетради, таблицы, прокладочные материалы (клеевая прокладка, прокладка-корсаж, паутинка, флизелин, синтепон). Образцы нетканых материалов, утепляющих материалов;

4) наглядные пособия и оборудование. Коллекции химических волокон; Таблицы: «Сравнительная характеристика свойств волокон, тканей», «Ассортимент тканей». Таблицы: «Режимы стирки и влажно-тепловой обработки», «Символы по уходу за изделиями из химических волокон». Ярлыки от одежды из искусственных и синтетических тканей, учебники, тетради;

5) демонстрация: Прокладочные и утепляющие материалы. Определение состава тканей. Экскурсия: салон тканей, швейный салон.

 

 Работа на швейной машине – 2 часа:

1) виды машинных швов: соединительные, краевые, отделочные;

2) технологический процесс выполнения окантовочного и обтачного швов;

3) практические работы: изготовление обтачного шва; изготовление окантовочного шва косой бейкой; изготовление двойного шва;

4) наглядные пособия и оборудование: швейные машины. Таблица «Виды машинных швов»; образцы машинных швов; инструкционные карты.

 

Проектирование и изготовление одежды – 12 часов:

1) конструирование и моделирование плечевых изделий (ночная сорочка, камзол). Современная одежда и требования к ней. Виды и характеристика плечевых изделий. Силуэт в одежде;

2) основные стили в современной одежде. Национальная одежда народов Казахстана. Казахская национальная одежда. Национальные вкусы и традиции в украшении одежды. Основные мотивы казахского орнамента;

3) художественное оформление одежды (жилет, камзол, головные уборы) вышивкой, орнаментом. Дублирование деталей при пошиве камзола. Мерки для построения основы чертежа плечевого изделия с цельнокроеным рукавом. Изготовление выкройки плечевого изделия на основе ночной сорочки. Формулы, необходимые для расчета конструкции ночной сорочки, камзола;

4) особенности моделирования плечевых изделий. Моделирование изделия путем изменения формы выреза, рукава, длины изделия, с различными формами кокетки;

5) выбор ткани и отделки изделия. Определение расхода ткани. Подготовка выкройки к раскрою. Правила раскроя изделия. Подготовка изделия к примерки. Примерка, недочеты, устранение. Технология и последовательность пошива ночной сорочки. Использование казахского национального орнамента в изготовлении изделия. Обработка узора дублерином, приклеивание, пришивание;

6) практические работы: расчет количества ткани на изготовление изделий; раскладка выкроек на ткани; раскрой изделия; подготовка изделия к примерке; проведение примерки, устранение недочетов; обработка срезов горловины подкройной обтачкой; обработка среза рукавов; соединение деталей сорочки двойным швом; обработка низа изделия;

7) наглядные пособия, таблицы: «Чертеж плечевого изделия с цельнокроеным рукавом», рисунки, буклеты, иллюстрации национальной одежды.

8) материалы и инструменты: выкройки, шаблоны, ватман, цветная бумага, ножницы, карандаши, портновский мел, булавки, иглы, нитки, наперсток. Прокладочные клеевые материалы;

9) оборудование: швейные машины, оверлок, утюг;

10) демонстрация: Модели ночных сорочек, камзолов. Образцы швов, поузловой обработки, виды художественной отделки. Образцы узоров обработанные флизофиксом;

11) экскурсия на швейную фабрику, швейный салон, национальный музей.

 

 

Интерьер жилого помещения – 2 часа:

1) комнатные растения в интерьере дома. Сочетание цвета, формы листьев и цветов комнатных растений с мебелью, обоями, общим цветовым решением комнаты;

2) размещение комнатных цветов. Разновидности комнатных растений, размножение и уход. Декоративное убранство помещения изделиями из природных материалов;

3) варианты объектов труда: изделия из природных материалов (настенное кашпо, панно, картины). Составление композиции из цветов. Икебана;

4) наглядные пособия: Буклеты и открытки с изображением комнатных цветов, оформленных балконов, лоджий. Журналы «Мой дом», «Элит Дом». Составленные икебаны;

5) экскурсия в оранжерею, цветочный салон, выставку цветов.

 

 Художественное оформление. Вязание крючком – 6 часов:

1) краткие сведения из истории рукоделия. Материалы и инструменты для вязания крючком. Подбор крючков;

2) приемы вязания, правильное положение рук;

3) основные виды петель. Вязание полотна по кругу. Определение количества петель и ниток.

4) технология выполнения различных петель. Набор петель крючком (столбик без накида, столбик с одним накидом, с двумя и более накидами, полустолбик);

5) вязание круга по спирали. Филейное вязание. Условные обозначения, используемые при вязании крючком; 6) практические работы: изучение условных обозначений. Техника вязания цепочки из воздушных петель, полупетля, столбик без накида, столбик с накидом. Вязание филейной сетки. Подставка «Квадрат», «Круг». Изготовление прихватки;

7) наглядные пособия и оборудование: журналы по вязанию крючком; изделия, связанные крючком, образцы вязки, наборы крючков, ниток для вязания схемы узоров, условные обозначения; буклеты, иллюстрации «Приемы вязания крючком»;

8) демонстрация: нитки для вязания, крючки, журналы мод по вязанию, готовые изделия, образцы вязания.

 

«Проект» – 6 часов:

1) выбор темы проекта. Цели и задачи. Практическая и исследовательская деятельность. Разработка идеи выполнения проекта с учетом экономических и экологических требований;

2) творческий проект: Проблемные ситуации (размышление, решение). Цель проекта. Задачи. Исследование;

3) критерии выбора идеи изделия. Выбор лучшей идеи. Затраты на материалы для изготовления изделия;

4) план изготовления изделия. Самооценка и оценка выполненной работы. Реализация изделия;

5) варианты объектов труда: «Подарок своими руками» полезные вещи из сухих цветов. Вязание крючком. Шкатулка – лоскутная мозаика. Лоскутное шитье (уголки). Объемное панно из гофрированной однослойной бумаги плотно сжатой с маленькие шарики. Изготовление бус в технике мокрого валяния. Изделия из соленого теста. Яйца, украшенные бисером (панно, елочные игрушки). Коллаж - удивительное произведение искусства;

6) инструменты, материалы, оборудование: ткани для изготовления изделий, нитки разных цветов, структур; войлок, драп, сукно, вельвет, тесьма, бахрома; ножницы, иглы, наперсток, клей, карандаши, картон, краски, цветная бумага; подручный материал для панно и коллажа; машина, оверлок, утюг.

 


Сабақ №

№ урока

7 класс

Сабақ тақырыбы

Тема урока

Сағат

Часы

Мерзімі

Сроки

Әдебиеттер әдістемелік кұралдар

Литература методические пособия

Зертханалық сарамандық жұмыстар.Топ серуен(білім, білік, дағдыларын бақылау түрі)

Практические,лабораторные работы. Экскурсии (форма контроля ЗУН)

Үй тапсырмасы

Домашнее задание

 

Тағам дайындау технологиясы

«Технология приготовления пищи»

4

 

 

 

 

1

Балық  және теңіз тағамдары. Қазақстан халықтарының дәстүрлі тағамдары. дастарқан жабдықтау түрлері (негізгі алты түрі),. Балықты алғашқы өңдеу. балық және балық өнімдерін алғашқы өңдеудің санитарлық шарттары. Рыба и морепродукты. Традиционные блюда народов Казахстана. Виды сервировки стола (шесть основных видов). Первичная обработка рыбы. Санитарные условия первичной обработки рыбы и рыбных продуктов.

Жеке жинақтар

Личные сбережения.

1

 

 

 

«Қазақ халқының салт- дәстүрлері, қонақжай дастарқаны » тақырыбында реферат дайындау. Сарамандық жұмыс үшін азық-түліктер әкелу. Подготовить реферат на тему: «Гостеприимный дастархан, традиции и обычаи казахского народа». Принести продукты для практической работы

 2

Сарамандық жұмыс

Практическая работа

Жинақ түрлері, депозиттер, пластикалық карталар

Виды сбережения, депозиты, пластиковые карты.

1

 

 

Картоп пен пісірілген балық дайындау әдісі

Рыба отварная с картофелем последовательность приготовления. Требования к качеству готовых блюд

Сарамандық жұмыс үшін азық-түліктер әкелу.

§21,22 конспектілеу

Принести продукты для практической работы

§21,22 законспектировать.

 

 

Сарамандық жұмыс

Практическая работа

Салықтар және халықтың қоғамдық қорғанысы, зейнетақы, жәрдемақылар.

Налоги и соц. защита населения, пенсии, пособия

1

 

 

Құймақтар, қоспасы бар құймақтарды даярлау

Приготовление блинов, блинчиков с начинкой(без опарным способом).

Сарамандық жұмыс үшін азық-түліктер әкелу.

§23 конспектілеу

Принести продукты работы §23 законспектировать

4

Сарамандық жұмыс

Практическая работа

Жинақтаушы зейнетақы қоры

Накопительный пенсионный фонд

1

 

 

Шайға печенье әзірлеу

Приготовление песочного печенья к чаю

Сарамандық жұмыс үшін азық-түліктер әкелу.

§24конспектілеу

Принести продукты для пр. работы §24 законспект.

 

Мата түрлерімен танысу. Киімді күту

«Знакомство с тканями».

«Уход за одеждой из химических волокон»

2

 

 

 

 

5

Химиялық талшықтар, олардың қасиеттері. Жасанды және синтетикалық талшықтардан жасалған маталар (түрлері). Аралықтөсем материалдары. Маталардың адам ағзасына экологиялық әсер етуі.

Химические волокна, их свойства. Свойства химических волокон. Ткани из искусственных и синтетических волокон (ассортимент). Прокладочные материалы. Экологическое влияние тканей на организм человека

1

 

 

 

Матаның бірнеше түрлерін әкелу. §1- §3 конспектілеу, параграф соныңдағы сұрақтарға жауап беру

Принести несколько видов ткани.

§1- §3 законспектировать, ответь на вопросы в конце параграфа

6

Сарамандық жұмыс

Практическая работа

1

 

 

Химиялық талшықтардан жасалған мата түрлерін анықтау

Определение вида ткани из химических волокон

§4- §3 конспектілеу, параграф соныңдағы сұрақтарға жауап беру

§4- §3 законспектировать, ответить на вопросы в конце параграфа

 

Тігін машинасымен жұмыс жасау

Работа на швейной машине

2

 

 

 

 

7

Машина тігістерінің түрлері: біріктіру, шет, әрлеу тігістері. Жөрмеу және шеттіктеу тігістерін орындаудың технологиялық процесі;

Виды машинных швов: соединительные, краевые, отделочные; Технологический процесс выполнения окантовочного и обтачного швов;

1

 

 

 

Материал, құралдар-жабдықтар әкелу

Принести материал, инструменты и принадлежности.

8

Сарамандық жұмыс

Практическая работа

1

 

 

жөрмеу тігісін орындау, қиғаш жиекпен шеттіктеу тігісін орындау, қосарлы тігісті орындау;

§5, §6 конспектілеу, параграф соныңдағы сұрақтарға жауап беру

§5, §6 законспектировать, ответить на вопросы в конце параграфа

 

Киімді жобалау және дайындау

Проектирование и изготовление одежды

12

 

 

 

 

9

Иық бұйымдарын конструкциялау және модельдеу (түнгі жейде, қамзол);Иық бұйымдарының түрлері мен сипаттамасы. Бұйым-ды әрлеу түрін және мата таңдау Түнгі жейде тігу реттілігі технологиясы. Бұйымдарды дайындауда қазақ халқының ұлттық ою-өрнектерін қолдану.

Конструирование и моделирование плечевых изделий (ночная сорочка, камзол). Виды и харак-теристика плечевых изделий. Выбор ткани и отделки изделия. Тех. и последовательность пошива ночной сорочки. Использование казах-ского нац. орнамента в изготовлении изделия.

1

 

 

 

Сарамандық жұмысқа арналған материал, құрал-жабдықтарды әкелу

§7 оқу,параграф соныңдағы сұрақтарға жауап беру

Принести материал, инструменты и принадлежности для практической работы.

§7 прочитать, ответить на вопросы в конце параграфа

10

Сарамандық жұмыс

Практическая работа

1

 

 

Бұйым әзірлеуге кететін мата мөлшерін есептеу Расчет количества ткани на изготовление изделий

Материал, құралдар мен жабдықтар  әкелу. §13

Принести материал, инструменты и принадлежности. §13

11

Сарамандық жұмыс

Практическая работа

1

 

 

пішім жайылмасын матаға орналастыру,бұйымды пішу

Раскладка выкроек на ткани; раскрой изделия.

Материал, құралдар мен жабдықтар  әкелу.43-47б.

Принести материал, инструменты и принадлежности. Стр 43-47

12

Сарамандық жұмыс

Практическая работа

1

 

 

Жейде бөлшектерін қосарлы тігіспен біріктіру Соединение деталей сорочки двойным швом

Материал, құралдар мен жабдықтар  әкелу. §14

Принести материал, инструменты и принадлежности. . §14

13

Сарамандық жұмыс

Практическая работа

1

 

 

Жейде бөлшектерін қосарлы тігіспен біріктіру Соединение деталей сорочки двойным швом

Материал, құралдар мен жабдықтар  әкелу. Принести материал, инструменты и принадлежности.

14

Сарамандық жұмыс

Практическая работа

1

 

 

бұйымды өлшеуге дайындау; өлшеу жұмысын жүргізу

Подготовка изделия к при-мерке; проведение примерки

Материал, құралдар мен жабдықтар  әкелу.

Принести материал, инстру-менты и принадлежности.

15

Сарамандық жұмыс

Практическая работа

1

 

 

ақауларды жөндеу, мойын ойындысы қиықтарын пішімдік әдіппен өңдеу Устранение недочетов; обработка срезов горловины подкройной обтачкой;

Материал, құралдар мен жабдықтар  әкелу.

Принести материал, инструменты и принадлежности.

16

Сарамандық жұмыс

Практическая работа

1

 

 

жең қиығын өңдеу,бұйым етегін өңдеу;

Обработка среза рукавов обработка низа изделия

 

17

Сарамандық жұмыс

Практическая работа

1

 

 

бұйымды соңғы өлшеуге дайындау; өлшеу жұмысын жүргізу;ақауларды жөндеу Подготовка изделия к окончательной примерке; проведение примерки. Устранение недочетов.

Материал, құралдар мен жабдықтар  әкелу.

Принести материал, инструменты и принадлежности.

18

Сарамандық жұмыс

Практическая работа

1

 

 

бұйымды соңғы өлшеуге дайындау; өлшеу жұмысын жүргізу;ақауларды жөндеу Подготовка изделия к окончательной примерке; проведение примерки. Устранение недочетов.

ақауларды жөндеу Устранение недочетов.

19

Сарамандық жұмыс

Практическая работа

1

 

 

бұйымды соңғы өлшеуге дайындау; өлшеу жұмысын жүргізу;ақауларды жөндеу Подготовка изделия к окончательной примерке; проведение примерки. Устранение недочетов.

ақауларды жөндеу

Устранение недочетов.

20

Қазіргі киімдердегі негізгі стильдер, Қазақстан халықтарының ұлттық киімдері, қазақ халқының ұлттық киімдері, киімді дәстүрлі әсемдеу және ұлттық талғам, қазақ халқының ұлттық ою-өрнектерінің негізгі мотивтері

Основные стили в современной одежде. Национальная одежда народов Казахстана. Казахская национальная одежда. Национальные вкусы и традиции в украшении одежды. Основные мотивы казахского орнамента

1

 

 

 

§8,9 оқу, параграф соның-дағы сұрақтарға жауап беру

§ 8,9 прочитать, ответить на вопросы.

 

Тұрғын үй ішкөрінісі

Интерьер жилого помещения

2

 

 

 

 

21

Пәтер ішкөрінісіндегі бөлме өсімдіктері. Бөлме гүлдерінің орналасуы. Табиғи материалдардан жасалған бұйымдармен безендірілген бөлме.

Комнатные растения в интерьере дома. Размещение комнатных цветов. Декоративное убранство помещения изделиями из природных материалов

Тегін білім, медициналық қызметтер

Бесплатное образование, медицинские услуги

1

 

 

 

§15,16,17конспектілеу, параграф соныңдағы сұрақтарға жауап беру. Табиғи материал,құрал-жабдықтар әкелу

§ 15,16,17 законспектировать ответить на вопросы в конце параграфа. Принести природ-ный материал, инструменты и принадлежности.

22

Сарамандық жұмыс

Практическая работа

Акционерлер, шығыстар, салымдар

Акционеры, расходы, сбережения

 

1

 

 

табиғи материалдардан жасалған бұйымдар (қабырғаға ілінетін кашпо, панно, картиналар). Гүлдерден композиция құрау

Изделия из природных материалов(настенное кашпо панно, картины).Составление композиции из цветов

§16,17 конспектілеу, параграф соныңдағы сұрақтарға жауап беру.

§ 16,17 законспектировать, ответить на вопросы в конце параграфа.

 

 

Көркем әрлеу, ілгек бізбен тоқу

Художественное оформление.

Вязание крючком

6

 

 

 

 

23

 Қолөнер тарихынан қысқаша мәліметтер. Ілгек бізбен тоқуға арналған материалдар мен құралдар. Ілгек біздерді таңдау.

Краткие сведения из истории рукоделия. Материалы и инструменты для вязания крючком. Подбор крючков.

Әлемдік нарық, экспорт, импорт, кеден, квоталар

Мировой рынок, экспорт, импорт, таможня, пошлины, квоты.

1

 

 

 

Ілгек біз бен жіп әкелу

Принести крючки и пряжу

24

Сарамандық жұмыс

Практическая работа

Қоғамдық тауарлар және қызметтер, бәсекелестік, инфляция, жұмыссыздық.

Общественные товары и услуги, конкуренция, инфляция, безработица

1

 

 

шартты белгілерді үйрену, тізбекті бос ілмекпен, жарты ілмекпен, шалмасыз бағанша, бір шалмалы бағанша техникасымен тоқу

Техника вязания цепочки из воздушных петель полупетля, столбик без накида, столбик с накидом.

Шалмалы бағаншадан 20 ілмектен  шаршы тоқу

Связать квадратик из 20-ти петель  из столбиков с накидом.

25

Сарамандық жұмыс

Практическая работа

Мемлекеттік бюджет

Государственный бюджет.

1

 

 

шартты белгілерді үйрену, тізбекті бос ілмекпен, жарты ілмекпен, шалмасыз бағанша, бір шалмалы бағанша техникасымен тоқу

Техника вязания цепочки из воздушных петель полупетля, столбик без накида, столбик с накидом

Шалмасыз бағаншадан 20 ілмекті шаршы тоқу

Связать квадратик из 20-ти петель  из столбиков  без накида.

26

Сарамандық жұмыс

Практическая работа

Мемлекеттің төлемдік балансы

Платёжный баланс государства.

1

 

 

Селдір тоқыма

Вязание филейной сетки

10 см селдір тоқыма тоқу

Связать 10см филейной сетки

27

Сарамандық жұмыс

Практическая работа

Бюджеттік басқару

Управление бюджетом.

1

 

 

«Шаршы» төсемесін дайындау

Изготовление подставки «Квадрат»

Бұйымды аяқтау

Закончить изделие

28

Сарамандық жұмыс

Практическая работа

Мемлекеттік қарыз

Государственный долг

1

 

 

«Шеңбер» ұстағышын даярлау

Изготовление прихватки «Круг».

Бұйымды аяқтау

Закончить изделие

 

Жоба Проект

6

 

 

 

 

29

Жоба тақырыбын таңдау. Мақсаты мен міндеттері.

Выбор темы проекта. Цели и задачи.

Қазақстанның экологиялық проблемалары және экономикалық өсуі

Экономический рост и  проблемы экологии Казахстана

1

 

 

 

129-141 бет

Стр 129-141

30

Сарамандық жұмыс

Практическая работа

Валюта нарығын зерттеу

Исследование рынка валют

 

1

 

 

Экологиялық және экономикалық талаптар  есебімен жобаны орындау идеяларының жоспары.

Разработка идеи выполнения проекта с учетом экономических и экологических требований

Жобамен жұмыс

Работа над проектом

31

Сарамандық жұмыс

Практическая работа

Валюта, айырбастау курсы, айырбас пункті, әлемдік ақшалар.

Валюта, обменный курс, обменный пункт, мировые деньги

1

 

 

Проблемалық жағдайлар (ойлану, шешім). Жоба мақсаты. Міндеттер.Зерттеу

Проблемные ситуации (размышление, решение). Цель проекта. Задачи. Исследование

Жобамен жұмыс

Работа над проектом

32

Сарамандық жұмыс

Практическая работа

Әлемдік экономика, халықтың өсуі

Мировая экономика, рост населения

1

 

 

Бұйым идеяларын таңдау критерилері. Ең үздік идеяны таңдау. Бұйымды жасау үшін материалдарға кететін шығын.

Критерии выбора идеи изделия. Выбор лучшей идеи. Затраты на материалы для изготовления изделия;

Жобамен жұмыс

Работа над проектом

33

Сарамандық жұмыс

Практическая работа

Бизнес тарихы

Бизнес-истории

1

 

 

Бұйымды дайындау жоспары. Орындалған жұмысты бағалау және өзіндік бағалау. Бұйымды жүзеге асыру.

План изготовления изделия. Самооценка и оценка выполненной работы. Реализация изделия

Жобамен жұмыс

Работа над проектом

34

Сарамандық жұмыс

Практическая работа

1

 

 

Жобаларды қорғау

Защита проектов

 

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал "Рабочая программа для девочек 7 класса"

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Директор школы

Получите профессию

Методист-разработчик онлайн-курсов

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

Рабочая программа по технологии для девочек 7 класса

Разработана на основе стандартов - 34 часа, 1 раз в неделю

 входят такие разделы как:

Технология приготовления пищи

Знакомство с тканями. Уход за одеждой

Работа на швейной машине

Проектирование и изготовление одежды

Интерьер жилого дома

Художественное оформление

Проект

Также входит календарное планирование, где курсивом вписаны темы для предмета Финансовая грамотность.                                                       

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 656 299 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 03.01.2015 371
    • DOCX 174.5 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Ильиных Ирина Владимировна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Ильиных Ирина Владимировна
    Ильиных Ирина Владимировна
    • На сайте: 9 лет и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 26417
    • Всего материалов: 7

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Технолог-калькулятор общественного питания

Технолог-калькулятор общественного питания

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС

72 ч. — 180 ч.

от 2200 руб. от 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 301 человек из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 3 081 человек

Курс повышения квалификации

Методика инструктажа и обучения в социальном учреждении по вопросам трудовой деятельности

180 ч.

3300 руб. 1650 руб.
Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Учитель технологии

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 968 человек из 76 регионов
  • Этот курс уже прошли 3 568 человек

Мини-курс

Этапы развития речи: от первых звуков до полноценной коммуникации

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 166 человек из 50 регионов
  • Этот курс уже прошли 129 человек

Мини-курс

Искусство и техника: совершенствование в художественной гимнастике

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Преодоление фобий: шаг за шагом к свободе от социальных источников страха

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 21 региона
  • Этот курс уже прошли 14 человек