Главная / Школьному психологу / "Техника и стратегия личного общения"

"Техника и стратегия личного общения"

.hello_html_55b3ce91.png

Суретте қызметкердің бірі ашық қалыпта, екіншісі іштей жабық қалыпта.

Адамдардың жүрісі неғұрлым сенімді болса, көбі оны «өркөкіректік» ретінде қабылдайды.







hello_html_m7aba76c0.png

«А» суретінде «өркөкірек» адамның қалпы

«В» суретінде «ашық» адамның тұрысы бейнеленген

«С» суретінде «көнгіш» адамның бейнесі







hello_html_68851974.png

«А» суретінің атауы «қашқынның отырысы». Егер келіссөз уақытында серіктесініз осы қалыпқа көшсе,сізді сәтсіздік күтіп тұр.

«В» суреті «ашық» қалыпты бейнелейді. Осындай қалыпты таңдаған адам сізбен келісуге дайын. Сол себепті де осындай отырысты мектепте талап етеді.

«С» суреті «қиқар мінезді» адамның қалпы.





.hello_html_meeab1f.png

«А» «қуанышты», «риза», адамның бейнесі

«В» «ренжулі», «наразы» адамның бейнесі







hello_html_m1e40d8c3.png

Басты изеу келісу дегенді білдіреді

hello_html_55a44e7a.png

«Бәрі ойдағыдай!»









hello_html_7fbff337.png

«Бәрі дұрыс»



hello_html_m51b8a752.png

ойланып отырған адамның бейнесі

hello_html_m6ea14370.png

«Бала алдап тұр»





hello_html_69a28afd.png

«Жасөспірім алдауда» «ересек алдауда»



hello_html_m292379dc.png

«Қала тұрғындарының амандасуы»





hello_html_1593bc8.png

«Қалашық тұрғындарының амандасуы»





hello_html_7cae1fa6.png

«Аудан амдарының амандасуы»





hello_html_m14800167.png

«Керемет!»

































Image88







































Image89



































Image90



Image92











Имеет смысл поговорить сейчас о том, как контролировать взгляд человека во время зрительного представления ему книг, таблиц, графиков и т.д. Исследования показывают, что 87% информации поступает в человеческий мозг через зрительные рецепторы, 9% через слуховые и 4% через другие органы чувств. Если, например, вы показываете человеку ваше наглядное пособие и одновременно рассказываете о нем, он усвоит только 9% вашего сообщения, если только оно непосредственно не связано с тем, что он видит. Если ваше сообщение связано с наглядным пособием, то при его разглядывании он усвоит только 25-30% вашего сообщения. Чтобы установить максимальный контроль над его вниманием, используйте ручку или указку для того, чтобы показывать на наглядном средстве и описывать то, что изображено (рис.110). Затем, отнимите ручку от наглядного средства и держите ее на линии ваших и его глаз (рис.111). Как за магнитом, его голова поднимется, и он будет смотреть вам в глаза, в результате чего будет видеть и слышать все, что вы ему будете говорить, и, следовательно, максимально поглощать информацию. Постарайтесь сделать так, чтобы ладонь другой руки была в поле зрения.

Image101



Image100

Шефлен установил, что одна нога тесно прижимается к другой, чтобы создать ощущение повышенного мышечного тонуса, который, как уже говорилось, является состоянием человека, готового к сексуальному контакту.

Image105

Способы Затянуть Время

Image106

Студенттердің іс-әрекетіне психоло

гиялық талдау

Студенттердің іс-әрекетіне психологиялық талдау. Студенттердің психологиялық танымдық процестер ерекшелігі. Студенттер қалпының эмоционалды-ерік процестері мен қалыптары



"Техника и стратегия личного общения"
  • Школьному психологу
Описание:

Если убрать все метавыражения из нашей повседневной речи, то беседа станет краткой, резкой и исключительно смысловой. Мы начнем казаться друг другу грубыми, жестокими и невнимательными. Метаязык смягчает удары, которые мы наносим друг другу, позволяет нам манипулировать собеседником, достичь собственных целей и выпустить эмоции, не нанося смертельной обиды. Два посторонних человека начинают разговор, как ритуал, с определенных, малозначительных фраз, вопросов, клише и утверждений. Это дает собеседникам время оценить друг друга, понять, сможет ли установиться связь между ними. Обычно разговор начинается с приветствия типа "Как дела?", за которым следует клише "Нормально", на что инициатор разговора с полным правом может заключить: "Это хорошо". Повторяя подобный ритуал, вполне можно получить ответ "Это хорошо" на фразу "Моя мать недавно умерла" - то есть собеседник часто произносит подобные фразы чисто машинально. Наиболее удобным для прощания является клише "Увидимся". Когда собеседник сообщает нам: "Было приятно повидаться", это означает, что он не собирается поддерживать ваши отношения в будущем.

Автор Сатиева Шолпан Серикбосыновна
Дата добавления 04.01.2015
Раздел Школьному психологу
Подраздел
Просмотров 358
Номер материала 27500
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓