Главная / Начальные классы / ПРОЕКТ Шоколад любимое лакомство 2часть

ПРОЕКТ Шоколад любимое лакомство 2часть

  1. Сырьё для производства шоколада

Основное сырьё для производства шоколада - какао-бобы, семена какао-дерева. Интересно, что какао-бобы растут прямо на стволе и толстых ветках дерева. Плод содержит около 40 зёрен


hello_html_m16907130.jpg Картинка 22 из 10251 Картинка 8 из 10251 Картинка 2 из 10251


  1. Переработка зерён


Картинка 60 из 148 hello_html_m51366d17.jpg Картинка 12 из 38


После специальной обработки зёрна сушат. Затем их обжаривают на решётках, потом во вращающихся цилиндрах, где проходит горячий воздух. Какао-бобы темнеют. После этого их мелют. Так получается какао-порошок.


  1. Шоколадная масса


Смешивают какао-масло, тёртое какао и сахар. Так получают шоколадную массу, которую потом измельчают. Чем мельче, тем нежнее будет шоколад.

Картинка 45 из 13834


  1. Гладкая поверхность шоколада


Смешивают какао-масло, тёртое какао и сахар. Так получают шоколадную массу, которую потом измельчают. Чем мельче, тем нежнее будет шоколад.

Картинка 15 из 126

hello_html_m4b8b0d40.png


  1. Три вида шоколада

Картинка 2 из 25481

Существует 3 основных вида шоколада: чёрный, молочный и белый. Цвет зависит от содержания в нём какао - чем больше какао, тем темнее плитка. А также от наличия молочного жира.


Чёрный (горький) шоколад является самым полезным из всех видов.


j8909_1233693934

щоколад-6



Молочный шоколад светлее, мягче и слаще на вкус.

Белый шоколад - это вовсе не шоколад. В нём нет какао-бобов. Оно содержит какао-масло. Само по себе масло это безвкусно, но даёт шоколадный запах. Вкус белому шоколаду придают сахар и молоко.

Картинка 76 из 5398

Картинка 11 из 2054Картинка 1 из 16477

шоколад-7

Сегодня готовят много шоколада с самыми разнообразными вкусными и полезными добавками: орехи, изюм, чернослив, курага, кремовые начинки, пористый шоколад.


  1. Какой шоколад любят и едят больше всего?

Дети - молочный шоколад. Взрослые - чёрный шоколад.


Картинка 7 из 39823 Картинка 80 из 40224


  1. Анкетирование. Сладкоежки в нашем классе.

В нашем классе тоже есть сладкоежки. Из анкет я выявила, что девочки больше любят шоколадные батончики, мальчики- и шоколадки и батончики шоколадные, а мамы и папы больше любят шоколадные конфеты.

hello_html_m25fbb966.gifhello_html_m373879aa.gifhello_html_9999b70.gif






hello_html_f65b841.gifhello_html_m373879aa.gifhello_html_3a36fe6d.gif









  1. Полезен ли шоколад?

Да! Особенно, горький чёрный шоколад!!! Благодаря большому содержанию масла-какао, порошка какао такой шоколад точно принесёт пользу нашему организму. А вот белый и молочный шоколад обычное лакомство. Пользы в них немного. Шоколад можно есть всем людям с 2-х лет, если нет противопоказаний и аллергии. Но только без злоупотребления!!! Известно, что шоколад повышает настроение.


  1. Шоколад- это минералы и витамины

В шоколаде много полезных минералов – железо, магний, фосфор, калий, а также витаминов. Они улучшают память, укрепляют сосуды, помогают бороться со стрессами и укрепляют иммунитет, который борется с болезнями.


  1. Вреден ли шоколад.


Картинка 17 из 41884



Да! Бывает! Шоколад оказывает вредное влияние на человека, если его употреблять в больших количествах. Шоколад может вызывать у людей головную боль.



Он становится для человека вредным лакомством, если его есть на ночь

Картинка 2 из 65073


  1. Шоколад в косметике


Но ещё шоколад используют как отличное средство по уходу за кожей. Шоколадные маски,

Картинка 3 из 5255

Картинка 53 из 831

шоколадные ванны – всё это давно используется теми, кто хочет сохранить молодость кожи.


  1. Лекарство-шоколад

Картинка 54 из 2185 Картинка 3 из 51596 Картинка 34 из 536

Когда болеешь можно вместо горьких пилюль кушать шоколад потому, что он является прекрасным средством против кашля.


  1. Кулинария и шоколад

Картинка 5 из 4619

Картинка 3 из 4619

Большинство предпочитает использовать его в десертах, сладких блюдах, и выпечке. Хотя шоколад также входит в некоторые соусы и вторые блюда.



  1. Заключительная часть

  1. Какао это фрукт или овощ?

Вся правда о шоколаде (14 картинок) Вся правда о шоколаде (14 картинок)


Вся правда о шоколаде (14 картинок) Вся правда о шоколаде (14 картинок)


  1. Интересные факты

Картинка 20 из 1297

Кондитеры Нью-Йорка создали самую высокую в мире башню из шоколада. Её высота 6 м 40 см. Для башни понадобилось свыше 1 тысячи кг чёрного шоколада!



ПРОЕКТ Шоколад любимое лакомство 2часть
  • Начальные классы
Описание:

1.       Сырьё для производства шоколада

Основное сырьё для производства шоколада - какао-бобы, семена какао-дерева. Интересно, что какао-бобы растут прямо на стволе и толстых ветках дерева. Плод содержит около 40 зёрен

 

     

 

2.    Переработка зерён

 

  

 

После специальной обработки зёрна сушат. Затем их обжаривают на решётках, потом во вращающихся цилиндрах, где проходит горячий воздух. Какао-бобы темнеют. После этого их мелют. Так получается какао-порошок.

 

3.    Шоколадная масса

 

Смешивают какао-масло, тёртое какао и сахар. Так получают шоколадную массу, которую потом измельчают. Чем мельче, тем нежнее будет шоколад.

 

4.    Гладкая поверхность шоколада

 

Смешивают какао-масло, тёртое какао и сахар. Так получают шоколадную массу, которую потом измельчают. Чем мельче, тем нежнее будет шоколад.

 

5.    Три вида шоколада

Существует 3 основных вида шоколада: чёрный, молочный и белый. Цвет зависит от содержания в нём какао - чем больше какао, тем темнее плитка. А также от наличия молочного жира.

 

Чёрный (горький) шоколад  является самым полезным из всех видов.

 

 

 

Молочный шоколад  светлее, мягче и слаще на вкус.

Белый шоколад - это вовсе не шоколад. В нём нет какао-бобов. Оно содержит какао-масло. Само по себе масло это безвкусно, но даёт шоколадный запах. Вкус белому шоколаду придают сахар и молоко.

Сегодня готовят много шоколада с самыми разнообразными вкусными  и полезными добавками: орехи, изюм, чернослив, курага, кремовые начинки, пористый шоколад.

 

6.       Какой шоколад любят и едят больше всего?

Дети - молочный шоколад. Взрослые - чёрный шоколад.

 

 

 

7.       Анкетирование. Сладкоежки в нашем классе.

В нашем классе тоже есть сладкоежки. Из анкет я выявила, что девочки больше любят шоколадные батончики, мальчики- и шоколадки и батончики шоколадные, а мамы и папы больше  любят шоколадные конфеты.

                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8.        Полезен ли шоколад?

 Да! Особенно, горький чёрный шоколад!!! Благодаря большому содержанию масла-какао, порошка какао такой шоколад точно принесёт пользу нашему организму. А вот белый и молочный шоколад обычное лакомство. Пользы в них немного. Шоколад можно есть всем людям с 2-х лет, если нет противопоказаний и аллергии. Но только без злоупотребления!!! Известно, что шоколад повышает настроение.

 

9.       Шоколад- это минералы и витамины

В шоколаде много полезных минералов – железо, магний, фосфор, калий, а также витаминов. Они улучшают память, укрепляют сосуды, помогают бороться со стрессами и укрепляют иммунитет, который борется с болезнями.

 

10.   Вреден ли шоколад.

 

 

 

Да! Бывает! Шоколад оказывает вредное влияние на человека, если его употреблять в больших количествах. Шоколад может вызывать у людей головную боль.

 

 

Он становится для человека вредным лакомством, если его есть на ночь

 

11.   Шоколад в косметике

 

Но ещё шоколад используют как отличное средство по уходу за кожей. Шоколадные маски,

шоколадные ванны – всё это давно используется теми, кто хочет сохранить молодость кожи.

 

12.   Лекарство-шоколад

  

Когда болеешь можно вместо горьких пилюль кушать шоколад потому, что он  является прекрасным средством против кашля.

 

13.   Кулинария и шоколад

Большинство предпочитает использовать его в десертах, сладких блюдах, и выпечке. Хотя шоколад также входит в некоторые соусы и вторые блюда.

 

 

I.                    Заключительная часть

14.   Какао это фрукт или овощ?

 

 

 

 

15.   Интересные факты

Кондитеры Нью-Йорка создали самую высокую в мире башню из шоколада. Её высота 6 м 40 см. Для башни понадобилось свыше 1 тысячи кг чёрного шоколада!

 

 

Автор Кушнир Тамара Владимировна
Дата добавления 03.01.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел
Просмотров 615
Номер материала 23973
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓