Главная / Начальные классы / Проект "Моя дорога бережливости"

Проект "Моя дорога бережливости"

«Семейные экологические проекты»

Номинация: «Идем по плану»




hello_html_43b8770.gif















Работу выполнил:


Яргунин Владимир Алексеевич 30. 05.2005 года,

2 «А» класс МАОУ СОШ №11


Родители: Яргунин АлексейАнатольевич

Яргунина Наталья Сергеевна


Руководитель работы:



Учитель начальных классов

МАОУ СОШ № 11 г. Тимашевска

Субачева Татьяна Владимировна













г. Тимашевск

2013 год



У меня большая семья: мама, папа, старшая сестра и я, которая проживает в городе Тимашевске, на улице Степанова 217А. Я хочу рассказать о нашем доме и о том, как нужно экономить природные богатства, беречь их; о том, как мои близкие учат меня правильно расходовать свое личное время. Мы с мамой приглашаем вас пройти по нашим дорогам бережливости. Итак, идем по плану!

hello_html_7b529178.jpghello_html_m4cb17270.png


hello_html_m7d7b26b4.pngВ доме у меня есть своя комната-детская. В ней я отдыхаю, занимаюсь и играю с друзьями. В доме есть комнаты общего пользования: ванна и кухня. На кухне мы всей семьей собираемся на ужин, а по выходным еще и на обед. Мне очень нравятся наши посиделки! Хотелось бы собираться чаще, но родители на работе, а сестра учится в университете.

Мама учит нас экономно расходовать воду. Когда мы моем посуду, набираем в мойку воду, промываем, а потом ополаскиваем под небольшой струйкой воды. Всегда следим за тем, чтобы вода не текла без надобности, т.к. 10 капель воды в минуту равносильны потере 2000 литров питьевой воды в год. Принимаем не ванну, а душ, т.к. для полной ванны требуется 140-160 литров воды, а для душа - только 30-50 литров. Самым эффективным способом экономии воды являются исправные краны. Ведь струйка воды чуть толще спички - за сутки выливается вам в 300-500 литров воды или в полкубометра. Для сравнения: расход воды (горячей) на одного взрослого человека в месяц составляет около 4-5 кубометров. Вот и считайте!

Мой папа часто говорит о том, что вода - источник жизни. Человек не может обходиться без воды. Промышленность и сельское хозяйство строятся на использовании этого ценного минерала. Чтобы мы не производили, ядерное топливо или предметы быта, без воды это невозможно сделать. Именно присутствие воды является верным признаком наличия живых организмов в бесконечных просторах нашей вселенной. И все это меркнет перед одним

еhello_html_m2b756eb1.pngдинственным фактом: мы сами состоим почти на 80% из воды и не можемhello_html_m211f6ccb.png существовать, если этот процент станет меньше. Не оставляем кран постоянно включенным при чистке зубов. Включаем его в начале и в конце процедуры. Экономия -15 литров воды в минуту, что составляет 757 литров в неделю при четырех членах семьи. У нас установлен современный сливной бачок в туалете. Он позволяет регулировать расход воды в зависимости от потребности.





















hello_html_79eaf8c5.pngТак же экономим электроэнергию. У нас в доме везде энергосберегающие лампочки.

hello_html_331652f5.png

hello_html_m50b26ff5.png

























hello_html_2bc65e6e.png

В нашей семье принято разбирать мусорные отходы. Мусор, пластиковые бутылки мы собираем в специальные пакеты. Пищевыми отходами мы кормим нашу собачку - Дину.



В огороде растут деревья: вишня, абрикоса, а также кустарники малины. Там же расположены качели, на которых я люблю проводить свое свободное время с друзьями.


















Мой маршрут в школу


Дhello_html_m16b39521.jpgорога в школу начинается с улицы, на которой я живу - ул. Степанова, она узкая и спокойная, по ней проезжает небольшое количество транспорта и растет большое количество лиственных деревьев: вишня, черешня, слива и многие другие.

hello_html_44478c01.jpg











hello_html_7fd4456b.png



Я иду по тротуару и подхожу к перекрестку с ул. Братской. Это главная дорога, по ней идёт большой поток машин. Подхожу ближе к переходу, который называется зебра.



hello_html_772e068f.png

Обязательно смотрю направо, а потом налево. На перекрестке может повернуть неожиданно машина. Поэтому нужно быть очень осторожным. Перейдя дорогу, я продолжаю идти по тротуару к следующему перекрестку - ул. Интернациональная.


hello_html_5ab71130.png

Подхожу к светофору и жду зеленого света, когда загорается зеленый пешеход. Перейдя дорогу, я подхожу ко второму светофору. Дожидаюсь зеленого и внимательно перехожу дорогу.




hello_html_m740067a1.png

Перед входом в школу расположена небольшая парковая зона. Там растут каштаны и березы.

Это единственный короткий путь в школу.

Закончились уроки, ура! Мы весело и шумно выбегаем из школы. Но еще не время расслабляться, впереди уроки в художественной школе. К ней можно пройти по дороге № 2.

hello_html_m1579963b.pngПо дороге № 2 подхожу к светофору, перехожу дорогу. Далее расположен второй светофор. Дожидаюсь зеленого света и внимательно перехожу по пешеходному переходу. Иду по тротуару ул. Интернациональной и подхожу к пекарне.

В воздухе витает такой аромат! Не могу сдержаться… Захожу в магазин при пекарне и покупаю свежую, горячую булочку.


hello_html_m378c690e.pngПерехожу дорогу по пешеходному переходу и продолжаю идти по тротуару. Вот и моя художественная школа!

Наконец-то свобода! Чем заняться? Пойти домой или можно посетить мой любимый магазин игрушек, который находится на рыночной площади рядом с художественной школой? Все же сверну на свою улицу и пойду домой, потому что знаю, дома ждут, волнуются и переживают родные.

Дhello_html_1438595e.pngомой я могу возвратиться другой дорогой № 3. По ул. Пролетарской подходим к дороге. Это один из центральных перекрестков. Очень внимательно перехожу по пешеходному переходу и прохожу здание, на котором написано, что это спортклуб «Торнадо».

Папа рассказывал мне, что молодые спортсмены воплотили в жизнь идею об активном отдыхе и в июле 2010 года создали спортивный клуб «Торнадо».


«Торнадо» - это комплекс культурно-спортивных секций, таких как ушу, каратэ, йога, акробатика, танцы и многое другое. Главная цель клуба «Торнадо» - возможность заниматься творчеством и спортом людей разного возраста и разных интересов.

Продолжаю идти по ул. Братской. Внимательно перехожу по пешеходному переходу еще одну улицу. Иду далее. И наконец-то сворачиваю на свою улицу. Ну, вот я и дома! Дорога в школу для меня не просто путь, который я преодолеваю, чтобы дойти до школы. Я всегда наблюдаю за тем, что происходит вокруг. Стараюсь узнать что-то новое, а то, что мне неизвестно, помогают узнавать взрослые, мои родные. Они передают свои знания, рассказывая о природе, о животных, людях.

Идя по своей улице, я часто встречаю взрослых и пожилых людей. Я обязательно говорю всем: «Здравствуйте!». Так поступают мои мама и папа.

Я счастливый ребёнок, потому что у меня есть такая прекрасная семья. Я знаю, что моя дорога будет всегда верной. Я иду по намеченному моими родителями жизненному плану.

13



Проект "Моя дорога бережливости"
  • Начальные классы
Описание:

У меня большая семья: мама, папа, старшая сестра и я, которая проживает в городе Тимашевске, на улице Степанова 217А. Я хочу рассказать о нашем доме и о том, как нужно экономить природные богатства, беречь их; о том, как мои близкие учат меня правильно расходовать свое личное время. Мы с мамой приглашаем вас пройти по нашим дорогам бережливости. Итак, идем по плану!

Идя по своей улице, я часто встречаю взрослых и пожилых людей. Я обязательно говорю всем: «Здравствуйте!». Так поступают мои мама и папа.

Я счастливый ребёнок, потому что у меня есть такая прекрасная семья. Я знаю, что моя дорога будет всегда верной.  Я  иду по намеченному моими родителями жизненному плану.

Автор Субачева  Татьяна Владимировна
Дата добавления 07.01.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел
Просмотров 527
Номер материала 39530
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓