Главная / Русский язык и литература / Проект "Деловое повествование" Русский язык 6 класс.

Проект "Деловое повествование" Русский язык 6 класс.

Название документа ThemeGallery.pptx

  МКОУ «Вновь-Юрмытская СОШ»       Выполнила: Козак Александра, уч-ся 6 клас...
 Овощная мозаика L/O/G/O
Категория:  Овощные салаты Назначение:  На праздник, На Новый год Основные и...
Основные ингредиенты 1 2 3 4 Помидоры Болгарский перец Огурцы Зелень
 - 2 шт. - 1 шт. - 1 шт. И - 1 стак. -1 шт. Ингредиенты
Ингредиенты Заправка; - 4 ст. л. и - 1ч. л. - 1 ст. л. - 2 зуб. - 1 ч. л.
Рецепт: Обжарить кубики хлеба до золотистой корочки с двух сторон. Мелкими ку...
Добавить огурец, порезанный таким же кубиком Добавить помидоры, порезанные к...
Раскладываем по бокальчикам и подаем.Это приблизительно на 4 порции. За полч...
Приятного аппетита! L/O/G/O
1 из 10

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1   МКОУ «Вновь-Юрмытская СОШ»       Выполнила: Козак Александра, уч-ся 6 класса.
Описание слайда:

  МКОУ «Вновь-Юрмытская СОШ»       Выполнила: Козак Александра, уч-ся 6 класса. Руководитель: Стафеева В.Н., учитель русского языка.   С.Вновь-Юрмытское,2014г. Предмет: русский язык Тема: «Деловое повествование» Проект: «Как приготовить салат» 

№ слайда 2  Овощная мозаика L/O/G/O
Описание слайда:

Овощная мозаика L/O/G/O

№ слайда 3 Категория:  Овощные салаты Назначение:  На праздник, На Новый год Основные ингр
Описание слайда:

Категория:  Овощные салаты Назначение:  На праздник, На Новый год Основные ингредиенты:  помидоры, сладкий перец, огурцы, зелень Кухни:  Освежающий,легкий,вкусный и очень нарядный салат с пикантной заправкой - ему всегда найдется место на праздничном столе. Обычный набор овощей с необычной заправкой - никогда не остается на столе! Лучше всего подать его в порционных бокальчиках небольшого объема.

№ слайда 4 Основные ингредиенты 1 2 3 4 Помидоры Болгарский перец Огурцы Зелень
Описание слайда:

Основные ингредиенты 1 2 3 4 Помидоры Болгарский перец Огурцы Зелень

№ слайда 5  - 2 шт. - 1 шт. - 1 шт. И - 1 стак. -1 шт. Ингредиенты
Описание слайда:

- 2 шт. - 1 шт. - 1 шт. И - 1 стак. -1 шт. Ингредиенты

№ слайда 6 Ингредиенты Заправка; - 4 ст. л. и - 1ч. л. - 1 ст. л. - 2 зуб. - 1 ч. л.
Описание слайда:

Ингредиенты Заправка; - 4 ст. л. и - 1ч. л. - 1 ст. л. - 2 зуб. - 1 ч. л.

№ слайда 7 Рецепт: Обжарить кубики хлеба до золотистой корочки с двух сторон. Мелкими кубик
Описание слайда:

Рецепт: Обжарить кубики хлеба до золотистой корочки с двух сторон. Мелкими кубиками нарезать перец

№ слайда 8 Добавить огурец, порезанный таким же кубиком Добавить помидоры, порезанные куби
Описание слайда:

Добавить огурец, порезанный таким же кубиком Добавить помидоры, порезанные кубиком. Если не сразу готовим на стол, то накрываем пленкой и убираем в холодильник

№ слайда 9 Раскладываем по бокальчикам и подаем.Это приблизительно на 4 порции. За полчаса
Описание слайда:

Раскладываем по бокальчикам и подаем.Это приблизительно на 4 порции. За полчаса до подачи все ингредиенты для заправки смешиваем, пробуем и корректируем на свой вкус, достаем нарезанные овощи, добавляем сухарики, зелень, вливаем заправку и перемешиваем

№ слайда 10 Приятного аппетита! L/O/G/O
Описание слайда:

Приятного аппетита! L/O/G/O

Название документа Презентация1.pptx

МКОУ «Вновь-Юрмытская СОШ»   Предмет: русский язык   Тема: «Деловое повество...
Торт Микадо
Категория: Песочный торт Время приготовления: 120 минут Количество порций: 8...
Ингредиенты: - 2 шт. - 1 стак. - 200 г. - 1 ч. л. - 100 г. - 3 -4 стак. - 2 б...
Рецепт: Тесто: смешать яйца, сахар, маргарин, муку. Соду погасить в сметане и...
Выпекать коржи 7-10 в духовой печи Температура духовки при температуре 180-20...
Для крема взбиваем сгущёнку с мягким маслом. И промазать коржи. Промазали. Со...
Ну и последнее - включаем фантазию и украшаем. На ночь в холодильник (для про...
Приятного аппетита!
Источники:
1 из 10

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 МКОУ «Вновь-Юрмытская СОШ»   Предмет: русский язык   Тема: «Деловое повествован
Описание слайда:

МКОУ «Вновь-Юрмытская СОШ»   Предмет: русский язык   Тема: «Деловое повествование» Проект: «Как испечь торт»  Выполнила: Козак Александра, уч-ся 6 класса. Руководитель: Стафеева В.Н., учитель русского языка.       С.Вновь-Юрмытское 2014г.

№ слайда 2 Торт Микадо
Описание слайда:

Торт Микадо

№ слайда 3 Категория: Песочный торт Время приготовления: 120 минут Количество порций: 8 Пр
Описание слайда:

Категория: Песочный торт Время приготовления: 120 минут Количество порций: 8 Предназначение: Для детей: На десерт На обед: На десерт На праздничный стол: 23 февраля, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, На ужин: На десерт.

№ слайда 4 Ингредиенты: - 2 шт. - 1 стак. - 200 г. - 1 ч. л. - 100 г. - 3 -4 стак. - 2 бан.
Описание слайда:

Ингредиенты: - 2 шт. - 1 стак. - 200 г. - 1 ч. л. - 100 г. - 3 -4 стак. - 2 бан. - 100 г.

№ слайда 5 Рецепт: Тесто: смешать яйца, сахар, маргарин, муку. Соду погасить в сметане и до
Описание слайда:

Рецепт: Тесто: смешать яйца, сахар, маргарин, муку. Соду погасить в сметане и добавить к общей массе. Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать по размеру формы.

№ слайда 6 Выпекать коржи 7-10 в духовой печи Температура духовки при температуре 180-200 г
Описание слайда:

Выпекать коржи 7-10 в духовой печи Температура духовки при температуре 180-200 градусов. Не пересушите! Как края зазолотились, вытаскивайте и раскатывайте следующий корж...

№ слайда 7 Для крема взбиваем сгущёнку с мягким маслом. И промазать коржи. Промазали. Собра
Описание слайда:

Для крема взбиваем сгущёнку с мягким маслом. И промазать коржи. Промазали. Собрали торт. Теперь оставляем его на столе (на час) для пропитки.

№ слайда 8 Ну и последнее - включаем фантазию и украшаем. На ночь в холодильник (для пропит
Описание слайда:

Ну и последнее - включаем фантазию и украшаем. На ночь в холодильник (для пропитки).

№ слайда 9 Приятного аппетита!
Описание слайда:

Приятного аппетита!

№ слайда 10 Источники:
Описание слайда:

Источники:

Название документа Советы.pptx

Советы. Сладкая выпечка.
Оглавление. Рецепты тортов. Рецепты кексов. Рецепты печенья.
 1) Рецепты тортов.
1)Торт с персиками. ингредиенты : 100 г сливочного масла 200 г муки 1 щепотк...
2) Торт с клубникой. ингредиенты : Тесто 300 г муки 175 г сливочного масла 7...
3) Яблочный торт с карамельной крошкой ингредиенты : 1,5 ч муки 2,5 ч л разр...
 2) Рецепты кексов.
1) Восточный кекс. ингредиенты : 100 г суш. фиников, нарез. очень маленькими...
2) Лимонный кекс с клюквой. ингредиенты : 200 гр просеянной муки+1ч.л. разры...
3) Медовый кекс. ингредиенты : 175 гр. муки 1 ч.л разрыхлителя 2 яйца 120 мл ...
 3) Рецепты печенья.
1) Лимонное печенье с шоколадом ингредиенты : 150 гр муки 100 гр сахара 100 г...
2)Печенье с арахисом. ингредиенты : На 30 штук: 200 гр размягченного сливочн...
3) Печенье с овсяными хлопьями. ингредиенты : Рецепт на 25 штук: овсяные хлоп...
1 из 23

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Советы. Сладкая выпечка.
Описание слайда:

Советы. Сладкая выпечка.

№ слайда 2 Оглавление. Рецепты тортов. Рецепты кексов. Рецепты печенья.
Описание слайда:

Оглавление. Рецепты тортов. Рецепты кексов. Рецепты печенья.

№ слайда 3  1) Рецепты тортов.
Описание слайда:

1) Рецепты тортов.

№ слайда 4 1)Торт с персиками. ингредиенты : 100 г сливочного масла 200 г муки 1 щепотка с
Описание слайда:

1)Торт с персиками. ингредиенты : 100 г сливочного масла 200 г муки 1 щепотка соли 5 ст. л. ледяной воды 25 г сливочного масла 100 г сахара 600 г абрикосов Для рубленого теста положить в комбайн 100 г масла и 200 г муки, посыпать щепоткой соли, рубить до не слишком мелкой крошки. Добавить 5 ст. л. ледяной воды и месить, пока не начнет слипаться. Готовое тесто быстро раскатать на бумаге для выпечки, посыпанной мукой. Завернуть рулоном и поставить в холодильник на полчаса. Меж тем 25 г масла растопить прямо в форме. Всыпать 100 г сахара и, не мешая, дождаться, пока смесь не начнет коричневеть. На остывшую и застывшую карамель выложить половинки абрикосов (600 г). Накрыть их тестом и поставить в духовку на 200С на 30 минут. Достать и перевернуть, когда прекратится кипение сиропа. Очень вкусно есть теплым, но и холодным неплохо.

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 2) Торт с клубникой. ингредиенты : Тесто 300 г муки 175 г сливочного масла 70 г
Описание слайда:

2) Торт с клубникой. ингредиенты : Тесто 300 г муки 175 г сливочного масла 70 г сахара 3 желтка 1-2 ст.л. воды Начинка 250 г клубники 3 яйца 1 ст. сахара 1 ст. сливок 35% Муку, сахар и масло растереть в крошку. Добавить желтки и вымесить тесто, при необходимости добавить воду. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Форму для пирога смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. После чего раскатать тесто, и выложить в подготовленную форму для пирога. Клубнику помыть, перебрать, оборвать листики, с помощью блендера превратить в пюре. Добавить сахар, перемешать. Ввести яйца, хорошо взбить. Влить сливки и еще раз взбить. Вылить начинку на подготовленное тесто в форме. Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Вынуть, остудить. Сверху украсить клубникой, нарезанной тонкими лепестками.

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 3) Яблочный торт с карамельной крошкой ингредиенты : 1,5 ч муки 2,5 ч л разрыхл
Описание слайда:

3) Яблочный торт с карамельной крошкой ингредиенты : 1,5 ч муки 2,5 ч л разрыхлителя 1/3 ч сахара 1/2 ч л соли 1/2 ч л корицы 1 яйцо 1/2 ч молока 60 гр сливочного масла (растопить) яблоки (в очищенном и порезанном виде выход был около 200 гр) Для крошки: 1/2 ч сахара 1/4 ч муки 1/2 ч л корицы 60 гр сливочного масла (растопить) 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму (брала 20*20 см) смазать маслом. 2. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать и затем миксером на минимальной скорости вмешать в муку. Добавить яблоки, хорошо перемешать. Распределить тесто по форме. 3. Смешать все ингредиенты дл крошки и распределить поверх теста. 4. Выпекать 25-30 минут.  

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10  2) Рецепты кексов.
Описание слайда:

2) Рецепты кексов.

№ слайда 11 1) Восточный кекс. ингредиенты : 100 г суш. фиников, нарез. очень маленькими ку
Описание слайда:

1) Восточный кекс. ингредиенты : 100 г суш. фиников, нарез. очень маленькими кусочками 75 г несолёных фисташек, нарез. крупными кусочками 50 мл воды из апельсиновых цветков 50 г имбиря ( засахаренного или в сиропе) нарез. очень маленькими кусочками 3 яйца 1 баночку (150 мл) йогурта 100 мл очень жирной сметаны 120 г сахара 10 г сахара для присыпки в форме 200 г муки щепотка соли 50 г молотого миндаля 1 пакетик ( 15 г ) разрыхрытеля 15 г сливочного масла для смазки формы Разогреть духовку до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сахаром, поставить в холодильник, пока готовится тесто. В глубокой миске смешать йогурт, добавить сахар, яйца и апельсиновую воду-всё хорошенько перемешать. Затем добавить 180 г!!! муки, смешать с разрыхрытелем, солью и молотым миндалём. В сито выложить финики, фисташки, имбирь, присыпать оставшейся мукой, потрясти, чтобы избавиться от лишней муки. Затем аккуратно добавить к тесту и перемешать. Выпекать около 40 минут.

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13 2) Лимонный кекс с клюквой. ингредиенты : 200 гр просеянной муки+1ч.л. разрыхли
Описание слайда:

2) Лимонный кекс с клюквой. ингредиенты : 200 гр просеянной муки+1ч.л. разрыхлителя 100 гр сливочного масла (комнатной температуры) 150 гр сахара щепотка соли 4 яйца 100 гр сушеной клюквы (можно выдержать в коньяке или роме) 1 лимон (цедра+3 ст.л. сока) Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Влить лимонный сок, добавить цедру. Всыпать муку, добавить соль, хорошо перемешать. Добавить в тесто клюкву. Форму для кекса смазать маслом, переложить в нее тесто. Духовку разогреть до 180 градусов, печь минут 40 или пока зубочистка не будет выходить из теста сухой.

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 3) Медовый кекс. ингредиенты : 175 гр. муки 1 ч.л разрыхлителя 2 яйца 120 мл рас
Описание слайда:

3) Медовый кекс. ингредиенты : 175 гр. муки 1 ч.л разрыхлителя 2 яйца 120 мл растительное масла 100 гр. мёда 60 гр. сахара 120 мл горячего растворимого кофе Соединить яйца, масло, мёд и сахар. Взбить немного венчиком. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Перемешать. Постепенно влить горячий кофе, постоянно помешивая затем запечь в духовке.

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17  3) Рецепты печенья.
Описание слайда:

3) Рецепты печенья.

№ слайда 18 1) Лимонное печенье с шоколадом ингредиенты : 150 гр муки 100 гр сахара 100 гр с
Описание слайда:

1) Лимонное печенье с шоколадом ингредиенты : 150 гр муки 100 гр сахара 100 гр сливочного масла 1 некрупное яйцо (или все же добавьте немного муки) цедра половины лимона 50 гр белого и совсем немного темного шоколада Муку смешайте с сахаром, добавьте холодное сливочное масло. Не забудьте про лимонную цедру. Порубите все в крошку (можно делать в блендере или фуд-процессоре). Теперь прибавьте яйцо и быстро замесите тесто (продолжительное вмешивание сделает тесто жестким). Сформируйте колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник (в морозилку) на час. Через час нарежьте тесто кусочками примерно в 0,5 см толщиной, выложите их на противень на расстоянии друг от друга. Пеките минут 15 при 200 градусах. Как только печенье станет золотистым растопите на водяной бане белый шоколад (лучше брать специальный, в каплях). Каждое печенье полейте растопленным белым шоколадом и посыпьте стружкой из темного.

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20 2)Печенье с арахисом. ингредиенты : На 30 штук: 200 гр размягченного сливочного
Описание слайда:

2)Печенье с арахисом. ингредиенты : На 30 штук: 200 гр размягченного сливочного масла 2/3 стакана сахара 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара 2 стакана муки 1 ч.л разрыхлителя 1 ч.л корицы (не использовала)  1 ч.л лимонной цедры (не использовала) 1/4 ч.л соли 100 гр арахиса (пожарить, очистичь и растолочь) Масло растереть с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Смешать сухие ингридиенты, кроме орехов. Все соединить. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Руками сформировать шарики диаметром 2 см, обвалять в арахисе и чуть расплющить. Выпекать при 170 градусах около 10-12 минут.

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22 3) Печенье с овсяными хлопьями. ингредиенты : Рецепт на 25 штук: овсяные хлопья
Описание слайда:

3) Печенье с овсяными хлопьями. ингредиенты : Рецепт на 25 штук: овсяные хлопья (не требующие варки) - 80 гр. мука - 250 гр. сливочное масло - 70 гр. мёд - 2 ст.л сметана - 2 ст.л яйцо - 1 шт. разрыхлитель - 1 ч.л соль - щепотка сахар - 60 гр. Муку смешать с сахаром, хлопьями, солью и разрыхлителем. Добавить мягкое масло и растереть руками. Яйцо чуть взбить, добавить сметану и мед. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто. Оно будет липким. Хорошо присыпать поверхность мукой, раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см. Вырезать печенья. Выпекать при 170 градусах до золотистого цвета (около 15 минут)

№ слайда 23
Описание слайда:

Название документа Титульный лист проекта 6 кл.docx

Титульный лист



МКОУ «Вновь-Юрмытская СОШ»













Предмет: русский язык



Тема: «Деловое повествование»

Проект: «Как приготовить суши»













Выполнила:

Баскакова Анастасия,

уч-ся 6 класса.

Руководитель:

Стафеева В.Н.,

учитель русского языка.









2014г.

С.Вновь-Юрмытское





Проект "Деловое повествование" Русский язык 6 класс.
  • Русский язык и литература
Описание:

  ПОВЕСТВОВАНИЕ - тип текста (тип речи): рассказ, сообщение о каком-либо событии, действии, явлении, протекающем во времени; один из функционально-смысловых типов речи наряду с рассуждением иописанием.

 

   Цель повествования – дать представление о событии (ряде событий) в хронологической последовательности или показать переход предмета из одного состояния в другое. Особенность повествования как типа текста заключается в том, что здесь изображаются события или явления, в которых действия происходят не одновременно, а следуют друг за другом или обусловливают друг друга.

   Жанры делового повествования - это инструкции, отчёты, протоколы.

  Проект составляют презентации учащихся 6 класса.

Автор Стафеева Валентина Николаевна
Дата добавления 30.12.2014
Раздел Русский язык и литература
Подраздел
Просмотров 360
Номер материала 18617
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓