Инфоурок Русский язык Другие методич. материалыПроект "Деловое повествование" Русский язык 6 класс.

Проект "Деловое повествование" Русский язык 6 класс.

Скачать материал

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ Титульный лист проекта 6 кл.docx

Титульный лист

 

МКОУ «Вновь-Юрмытская СОШ»

 

 

 

 

 

 

Предмет:  русский язык

 

Тема:  «Деловое повествование»

               Проект: «Как приготовить  суши»

              

 

 

 

 

 

 

                                                                                                        Выполнила:

                                                                                   Баскакова Анастасия,

                                                                                   уч-ся 6 класса.

                                                                                   Руководитель:

                                                                                    Стафеева  В.Н.,

                                                                                   учитель русского языка.

 

 

 

 

2014г.

С.Вновь-Юрмытское

 

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал "Проект "Деловое повествование" Русский язык 6 класс."

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Режиссер монтажа

Получите профессию

Няня

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Выбранный для просмотра документ Советы.pptx

Скачать материал "Проект "Деловое повествование" Русский язык 6 класс."

Получите профессию

Технолог-калькулятор общественного питания

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Советы.      Сладкая выпечка.

    1 слайд

    Советы.
    Сладкая выпечка.

  • Оглавление.Рецепты тортов.
Рецепты кексов.
Рецепты печенья.

    2 слайд

    Оглавление.
    Рецепты тортов.
    Рецепты кексов.
    Рецепты печенья.

  •           1) Рецепты тортов.

    3 слайд

    1) Рецепты тортов.

  • 1)Торт с персиками.ингредиенты : 
100 г сливочного масла200 г...

    4 слайд

    1)Торт с персиками.

    ингредиенты :
    100 г сливочного масла
    200 г муки
    1 щепотка соли
    5 ст. л. ледяной воды
    25 г сливочного масла
    100 г сахара
    600 г абрикосов

    Для рубленого теста положить в комбайн 100 г масла и 200 г муки,
    посыпать щепоткой соли, рубить до не слишком мелкой крошки.
    Добавить 5 ст. л. ледяной воды и месить, пока не начнет слипаться.
    Готовое тесто быстро раскатать на бумаге для выпечки, посыпанной мукой.
    Завернуть рулоном и поставить в холодильник на полчаса.
    Меж тем 25 г масла растопить прямо в форме.
    Всыпать 100 г сахара и, не мешая, дождаться, пока смесь не начнет коричневеть.
    На остывшую и застывшую карамель выложить половинки абрикосов (600 г).
    Накрыть их тестом и поставить в духовку на 200С на 30 минут.
    Достать и перевернуть, когда прекратится кипение сиропа.
    Очень вкусно есть теплым, но и холодным неплохо.

  • 5 слайд

  • 2) Торт с клубникой.ингредиенты : 
Тесто300 г муки175 г сливоч...

    6 слайд

    2) Торт с клубникой.
    ингредиенты :
    Тесто
    300 г муки
    175 г сливочного масла
    70 г сахара
    3 желтка
    1-2 ст.л. воды
    Начинка
    250 г клубники
    3 яйца
    1 ст. сахара
    1 ст. сливок 35%

    Муку, сахар и масло растереть в крошку. Добавить желтки и вымесить тесто, при необходимости добавить воду.
    Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    Форму для пирога смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
    После чего раскатать тесто, и выложить в подготовленную форму для пирога.

    Клубнику помыть, перебрать, оборвать листики, с помощью блендера превратить в пюре. Добавить сахар, перемешать. Ввести яйца, хорошо взбить. Влить сливки и еще раз взбить.
    Вылить начинку на подготовленное тесто в форме.

    Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Вынуть, остудить.
    Сверху украсить клубникой, нарезанной тонкими лепестками.


  • 7 слайд

  • 3) Яблочный торт с карамельной крошкой
ингредиенты : 
1,5 ч муки 2,5 ч л...

    8 слайд

    3) Яблочный торт с карамельной крошкой

    ингредиенты :
    1,5 ч муки
    2,5 ч л разрыхлителя
    1/3 ч сахара
    1/2 ч л соли
    1/2 ч л корицы
    1 яйцо
    1/2 ч молока
    60 гр сливочного масла (растопить)
    яблоки (в очищенном и порезанном виде выход был около 200 гр)
    Для крошки:
    1/2 ч сахара
    1/4 ч муки
    1/2 ч л корицы
    60 гр сливочного масла (растопить)

    1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму (брала 20*20 см) смазать маслом.
    2. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать и затем миксером на минимальной скорости вмешать в муку. Добавить яблоки, хорошо перемешать. Распределить тесто по форме.
    3. Смешать все ингредиенты дл крошки и распределить поверх теста.
    4. Выпекать 25-30 минут.

     

  • 9 слайд

  •          2) Рецепты кексов.

    10 слайд

    2) Рецепты кексов.

  • 1) Восточный кекс.ингредиенты : 100 г суш. фиников, нарез. очень м...

    11 слайд

    1) Восточный кекс.
    ингредиенты :
    100 г суш. фиников, нарез. очень маленькими кусочками
    75 г несолёных фисташек, нарез. крупными кусочками
    50 мл воды из апельсиновых цветков
    50 г имбиря ( засахаренного или в сиропе) нарез. очень маленькими кусочками
    3 яйца
    1 баночку (150 мл) йогурта
    100 мл очень жирной сметаны
    120 г сахара
    10 г сахара для присыпки в форме
    200 г муки
    щепотка соли
    50 г молотого миндаля
    1 пакетик ( 15 г ) разрыхрытеля

    15 г сливочного масла для смазки формы
    Разогреть духовку до 180°C.
    Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сахаром, поставить в холодильник, пока готовится тесто.
    В глубокой миске смешать йогурт, добавить сахар, яйца и апельсиновую воду-всё хорошенько перемешать.
    Затем добавить 180 г!!! муки, смешать с разрыхрытелем, солью и молотым миндалём.
    В сито выложить финики, фисташки, имбирь, присыпать оставшейся мукой, потрясти, чтобы избавиться от лишней муки.
    Затем аккуратно добавить к тесту и перемешать.
    Выпекать около 40 минут.

  • 12 слайд

  • 2) Лимонный кекс с клюквой.ингредиенты :
200 гр просеянной муки+1ч.л. разрых...

    13 слайд

    2) Лимонный кекс с клюквой.
    ингредиенты :
    200 гр просеянной муки+1ч.л. разрыхлителя
    100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
    150 гр сахара
    щепотка соли
    4 яйца
    100 гр сушеной клюквы (можно выдержать в коньяке или роме)
    1 лимон (цедра+3 ст.л. сока)

    Масло взбить с сахаром.
    По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Влить лимонный сок, добавить цедру.
    Всыпать муку, добавить соль, хорошо перемешать.
    Добавить в тесто клюкву.
    Форму для кекса смазать маслом, переложить в нее тесто.
    Духовку разогреть до 180 градусов, печь минут 40 или пока зубочистка не будет выходить из теста сухой.

  • 14 слайд

  • 3) Медовый кекс.ингредиенты :
175 гр. муки1 ч.л разрыхлителя2 яйца120 мл р...

    15 слайд

    3) Медовый кекс.
    ингредиенты :
    175 гр. муки
    1 ч.л разрыхлителя
    2 яйца
    120 мл растительное масла
    100 гр. мёда
    60 гр. сахара
    120 мл горячего растворимого кофе

    Соединить яйца, масло, мёд и сахар. Взбить немного венчиком. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Перемешать. Постепенно влить горячий кофе, постоянно помешивая затем запечь в духовке.

  • 16 слайд

  •               3) Рецепты печенья.

    17 слайд

    3) Рецепты печенья.

  • 1) Лимонное печенье с шоколадомингредиенты :
150 гр муки100 гр сахара100 гр...

    18 слайд

    1) Лимонное печенье с шоколадом
    ингредиенты :
    150 гр муки
    100 гр сахара
    100 гр сливочного масла
    1 некрупное яйцо (или все же добавьте немного муки)
    цедра половины лимона
    50 гр белого и совсем немного темного шоколада

    Муку смешайте с сахаром, добавьте холодное сливочное масло. Не забудьте про лимонную цедру. Порубите все в крошку (можно делать в блендере или фуд-процессоре).
    Теперь прибавьте яйцо и быстро замесите тесто (продолжительное вмешивание сделает тесто жестким). Сформируйте колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник (в морозилку) на час.
    Через час нарежьте тесто кусочками примерно в 0,5 см толщиной, выложите их на противень на расстоянии друг от друга. Пеките минут 15 при 200 градусах. Как только печенье станет золотистым растопите на водяной бане белый шоколад (лучше брать специальный, в каплях). Каждое печенье полейте растопленным белым шоколадом и посыпьте стружкой из темного.

  • 19 слайд

  • 2)Печенье с арахисом.ингредиенты :
На 30 штук: 200 гр размягченного с...

    20 слайд

    2)Печенье с арахисом.
    ингредиенты :
    На 30 штук:
    200 гр размягченного сливочного масла
    2/3 стакана сахара
    2 яйца
    1 пакетик ванильного сахара
    2 стакана муки
    1 ч.л разрыхлителя
    1 ч.л корицы (не использовала) 
    1 ч.л лимонной цедры (не использовала)
    1/4 ч.л соли

    100 гр арахиса (пожарить, очистичь и растолочь) Масло растереть с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Смешать сухие ингридиенты, кроме орехов. Все соединить. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
    Руками сформировать шарики диаметром 2 см, обвалять в арахисе и чуть расплющить.
    Выпекать при 170 градусах около 10-12 минут.


  • 21 слайд

  • 3) Печенье с овсяными хлопьями.ингредиенты :
Рецепт на 25 штук:овсяные хлопь...

    22 слайд

    3) Печенье с овсяными хлопьями.
    ингредиенты :
    Рецепт на 25 штук:
    овсяные хлопья (не требующие варки) - 80 гр.
    мука - 250 гр.
    сливочное масло - 70 гр.
    мёд - 2 ст.л
    сметана - 2 ст.л
    яйцо - 1 шт.
    разрыхлитель - 1 ч.л
    соль - щепотка
    сахар - 60 гр.

    Муку смешать с сахаром, хлопьями, солью и разрыхлителем. Добавить мягкое масло и растереть руками. Яйцо чуть взбить, добавить сметану и мед. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто. Оно будет липким. Хорошо присыпать поверхность мукой, раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см. Вырезать печенья.
    Выпекать при 170 градусах до золотистого цвета (около 15 минут)

  • 23 слайд

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Выбранный для просмотра документ ThemeGallery.pptx

Скачать материал "Проект "Деловое повествование" Русский язык 6 класс."

Получите профессию

Няня

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Описание презентации по отдельным слайдам:

  •              МКОУ «Вновь-Юрмытская СОШ» ...

    1 слайд



     



    МКОУ «Вновь-Юрмытская СОШ»
     

     
     

    Выполнила:
    Козак Александра,
    уч-ся 6 класса.
    Руководитель:
    Стафеева В.Н.,
    учитель русского языка.
     
    С.Вновь-Юрмытское,2014г.

    Предмет: русский язык
    Тема: «Деловое повествование»
    Проект: «Как приготовить салат» 

  • Овощная мозаика

    2 слайд

    Овощная мозаика

  • Категория:  Овощные салаты Назначение:  На праздник, На Новый год Основны...

    3 слайд



    Категория:  Овощные салаты
    Назначение:  На праздник, На Новый год

    Основные ингредиенты:  помидоры, сладкий перец, огурцы, зелень
    Кухни: 
    Освежающий,легкий,вкусный и очень нарядный салат с
    пикантной заправкой - ему всегда найдется место на праздничном столе.
    Обычный набор овощей с необычной заправкой - никогда не остается на столе!
    Лучше всего подать его в порционных бокальчиках небольшого объема.

  • Основные ингредиенты1234Помидоры Болгарский перец     Огурцы     Зелень

    4 слайд

    Основные ингредиенты
    1
    2
    3
    4
    Помидоры
    Болгарский перец
    Огурцы
    Зелень

  • - 2 шт.                    - 1 шт....

    5 слайд

    - 2 шт. - 1 шт.


    - 1 шт. И


    - 1 стак. -1 шт.


    Ингредиенты

  • ИнгредиентыЗаправка;

           - 4 ст. л.

              и...

    6 слайд

    Ингредиенты
    Заправка;

    - 4 ст. л.

    и


    - 1ч. л.






    - 1 ст. л.
    - 2 зуб.
    - 1 ч. л.

  • Рецепт:



Обжарить кубики хлеба до золотистой корочки с двух сторон.Мелкими...

    7 слайд

    Рецепт:




    Обжарить кубики хлеба до золотистой корочки с двух сторон.
    Мелкими кубиками нарезать перец

  • Добавить огурец, порезанный таким же кубиком





Добавить помидоры, пор...

    8 слайд






    Добавить огурец, порезанный таким же кубиком







    Добавить помидоры, порезанные кубиком.
    Если не сразу готовим на стол, то накрываем пленкой и убираем в холодильник

  • Раскладываем по бокальчикам и подаем.Это приблизительно на 4 порции....

    9 слайд











    Раскладываем по бокальчикам и подаем.Это приблизительно на 4 порции.
    За полчаса до подачи все ингредиенты для заправки смешиваем, пробуем и корректируем на свой вкус, достаем нарезанные овощи, добавляем сухарики, зелень, вливаем заправку и перемешиваем

  • Приятного аппетита!

    10 слайд

    Приятного аппетита!

Получите профессию

Интернет-маркетолог

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Выбранный для просмотра документ Презентация1.pptx

Скачать материал "Проект "Деловое повествование" Русский язык 6 класс."

Получите профессию

Няня

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • МКОУ «Вновь-Юрмытская СОШ»
 
               Предмет:  русский язык
 ...

    1 слайд

    МКОУ «Вновь-Юрмытская СОШ»
     
    Предмет: русский язык
     
    Тема: «Деловое повествование»
    Проект: «Как испечь торт» 

    Выполнила:
    Козак Александра,
    уч-ся 6 класса.
    Руководитель:
    Стафеева В.Н.,
    учитель русского языка.
     
     
     
    С.Вновь-Юрмытское
    2014г.

  • Торт Микадо

    2 слайд

    Торт Микадо

  • Категория:  Песочный торт 
Время приготовления: 120 минут 
Количество порций:...

    3 слайд

    Категория: Песочный торт
    Время приготовления: 120 минут
    Количество порций: 8
    Предназначение:
    Для детей: На десерт
    На обед: На десерт
    На праздничный стол: 23 февраля,
    8 Марта, День влюбленных,
    День рождения, Новый год,
    Рождество, На ужин: На десерт.

  • Ингредиенты:- 2 шт.- 1 стак.- 200 г.- 1 ч. л.- 100 г.- 3 -4 стак.- 2 бан.- 10...

    4 слайд

    Ингредиенты:
    - 2 шт.
    - 1 стак.
    - 200 г.
    - 1 ч. л.
    - 100 г.
    - 3 -4 стак.
    - 2 бан.
    - 100 г.

  • Рецепт:Тесто: смешать яйца, сахар,
 маргарин, муку.
 Соду погасить в сметане...

    5 слайд

    Рецепт:
    Тесто: смешать яйца, сахар,
    маргарин, муку.
    Соду погасить в сметане и
    добавить к общей массе.
    Замесить мягкое, не липнущее
    к рукам, тесто.
    Разделить на 8 частей. Каждую
    часть раскатать по размеру формы.


  • Выпекать коржи 7-10 в духовой печи
 Температура духовки при температуре
180-2...

    6 слайд

    Выпекать коржи 7-10 в духовой печи
    Температура духовки при температуре
    180-200 градусов. Не пересушите!
    Как края зазолотились, вытаскивайте
    и раскатывайте следующий корж...

  • Для крема взбиваем сгущёнку
 с мягким маслом. И промазать
 коржи.Промазали. С...

    7 слайд

    Для крема взбиваем сгущёнку
    с мягким маслом. И промазать
    коржи.
    Промазали. Собрали торт.
    Теперь оставляем его на столе
    (на час) для пропитки.

  • Ну и последнее - включаем фантазию
 и украшаем. На ночь в холодильник
 (для п...

    8 слайд

    Ну и последнее - включаем фантазию
    и украшаем. На ночь в холодильник
    (для пропитки).

  • Приятного аппетита!

    9 слайд

    Приятного аппетита!

  • Источники:

    10 слайд

    Источники:

Получите профессию

Фитнес-тренер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

  ПОВЕСТВОВАНИЕ - тип текста (тип речи): рассказ, сообщение о каком-либо событии, действии, явлении, протекающем во времени; один из функционально-смысловых типов речи наряду с рассуждением иописанием.

 

   Цель повествования – дать представление о событии (ряде событий) в хронологической последовательности или показать переход предмета из одного состояния в другое. Особенность повествования как типа текста заключается в том, что здесь изображаются события или явления, в которых действия происходят не одновременно, а следуют друг за другом или обусловливают друг друга.

   Жанры делового повествования - это инструкции, отчёты, протоколы.

  Проект составляют презентации учащихся 6 класса.

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 665 181 материал в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 30.12.2014 659
    • RAR 5.4 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Стафеева Валентина Николаевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Стафеева Валентина Николаевна
    Стафеева Валентина Николаевна
    • На сайте: 8 лет и 9 месяцев
    • Подписчики: 5
    • Всего просмотров: 26833
    • Всего материалов: 16

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Интернет-маркетолог

Интернет-маркетолог

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Русский язык и культура речи: теория и методика преподавания в дополнительном образовании

Педагог дополнительного образования по русскому языку и культуре речи

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 32 человека из 18 регионов
  • Этот курс уже прошли 47 человек

Курс повышения квалификации

Особенности подготовки к проведению ВПР в рамках мониторинга качества образования обучающихся по учебному предмету "Русский язык" в условиях реализации ФГОС НОО

72 ч. — 180 ч.

от 2200 руб. от 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 65 человек из 27 регионов
  • Этот курс уже прошли 239 человек

Курс профессиональной переподготовки

Русский язык: теория и методика преподавания в образовательной организации

Учитель русского языка

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 88 человек из 36 регионов
  • Этот курс уже прошли 254 человека

Мини-курс

Расстройства пищевого поведения: обзор и основы психологической работы

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 40 человек из 22 регионов
  • Этот курс уже прошли 22 человека

Мини-курс

Влияние внешних факторов на психологическое развитие личности

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Художественная гимнастика: диагностика и технические аспекты

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе