Главная / Начальные классы / Проект по окружающему миру "Школа кулинаров"

Проект по окружающему миру "Школа кулинаров"

Название документа Блины.pptx

Блины Лахтин Антон 3Б
Блины́ — кулинарное изделие. Приготавливаются жареньем жидкого теста, которо...
Разновидности блинов есть у всех народов, использующих в готовке муку: русски...
Блины- самая яркая, запоминающаяся традиция праздника Масленица, который изда...
Настоящие французские блины настолько тонкие, что их особо не подбросишь на ...
Мордовские блины (пачат) — традиционное кушанье мордовского народа. Мордовски...
Блины с зеленым луком Мешочки из блинов с жюльеном из красной рыбы
Блины на кефире заварные Блины с начинкой из печени
Ажурные блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Они ажурные и все-...
Приятного аппетита!
1 из 10

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Блины Лахтин Антон 3Б
Описание слайда:

Блины Лахтин Антон 3Б

№ слайда 2 Блины́ — кулинарное изделие. Приготавливаются жареньем жидкого теста, которое в
Описание слайда:

Блины́ — кулинарное изделие. Приготавливаются жареньем жидкого теста, которое выливается на раскалённую сковороду. Блины обычно имеют круглую форму. Они подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, заворачиваемой в них. 

№ слайда 3 Разновидности блинов есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские б
Описание слайда:

Разновидности блинов есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские (тонкие) блинчики (фр. crêpes), монгольский гамбир, китайские блинчики, палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера, мордовские блины и другие.

№ слайда 4 Блины- самая яркая, запоминающаяся традиция праздника Масленица, который издавна
Описание слайда:

Блины- самая яркая, запоминающаяся традиция праздника Масленица, который издавна праздновался на Руси. На этот праздник пекли самые разнообразные блины, но наиболее известны – блины с икрой.

№ слайда 5 Настоящие французские блины настолько тонкие, что их особо не подбросишь на ско
Описание слайда:

Настоящие французские блины настолько тонкие, что их особо не подбросишь на сковороде, как в традиционной русской кухне. Именно поэтому лучше всего жарить блины на специальной сковороде-плоскодонке без ручек , либо использовать толстую чугунную сковороду (чтобы блины не прилипали).

№ слайда 6 Мордовские блины (пачат) — традиционное кушанье мордовского народа. Мордовские б
Описание слайда:

Мордовские блины (пачат) — традиционное кушанье мордовского народа. Мордовские блины готовят из пшеничной, пшённой, гречневой и гороховой муки, причём крайне редко из какой-либо одной. Также мордовские блины c большим количеством яиц. Мордовские блины всегда очень толстые и пышные, так как готовятся на дрожжах.

№ слайда 7 Блины с зеленым луком Мешочки из блинов с жюльеном из красной рыбы
Описание слайда:

Блины с зеленым луком Мешочки из блинов с жюльеном из красной рыбы

№ слайда 8 Блины на кефире заварные Блины с начинкой из печени
Описание слайда:

Блины на кефире заварные Блины с начинкой из печени

№ слайда 9 Ажурные блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Они ажурные и все-все
Описание слайда:

Ажурные блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Вам потребуется Масло растительное (для выпекания) Сода (пищевая) — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Мука — 1,5 стак. Яйцо (свежее) — 1-2 шт Молоко — 1 стак. Кефир — 0,5 л

№ слайда 10 Приятного аппетита!
Описание слайда:

Приятного аппетита!

Название документа Маффины.pptx

«Школа кулинаров» Презентация Ученицы 3 «б» класса Гилёвой Марии
Маффины Маффин – это маленькая, круглая или овальная выпечка, похожая на кек...
Многие из нас очень любят маффины, но далеко не все знают, откуда они появили...
А вот маффины в Северной Америке выпекают без дрожжей. Поэтому маффины являют...
Маффины с голубикой
Маффины с лимонной цедрой
Творожные маффины
Маффины с сыром и ветчиной
Кукурузные маффины
Я со своей старшей сестрой Юлей тоже очень люблю печь маффины. Вот наш фирмен...
Маффины с шоколадом И н г р и д и е н т ы   Яйцо куриное 3 шт. Мука пшеничная...
1 из 11

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 «Школа кулинаров» Презентация Ученицы 3 «б» класса Гилёвой Марии
Описание слайда:

«Школа кулинаров» Презентация Ученицы 3 «б» класса Гилёвой Марии

№ слайда 2 Маффины Маффин – это маленькая, круглая или овальная выпечка, похожая на кекс,
Описание слайда:

Маффины Маффин – это маленькая, круглая или овальная выпечка, похожая на кекс, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки. Обычно маффин помещается в ладонь взрослого человека. В маффины добавляются такие продукты, как черника, шоколад, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, щавель, сыр, персик, лимон, земляника и т.д.

№ слайда 3 Многие из нас очень любят маффины, но далеко не все знают, откуда они появились.
Описание слайда:

Многие из нас очень любят маффины, но далеко не все знают, откуда они появились. Маффины явились из далекой Англии. Дословно слово «muffin» переводится, как «булка к чаю». Часто в Англии маффины подают к традиционному пятичасовому чаепитию. Для приготовления английских маффинов применяют белую муку, соль, сахар, дрожжи.

№ слайда 4 А вот маффины в Северной Америке выпекают без дрожжей. Поэтому маффины являются
Описание слайда:

А вот маффины в Северной Америке выпекают без дрожжей. Поэтому маффины являются родственниками бездрожжевого сладкого хлеба. При перемешивании теста миксер применять нельзя, так как он делает тесто тяжёлым. Маффины готовят по разным рецептам. Условно все маффины можно разделить на сладкие и не сладкие. Для того чтобы начинка оказалась внутри кексов, формочку наполняют тестом до половины, затем выкладывают начинку, после – опять тесто.

№ слайда 5 Маффины с голубикой
Описание слайда:

Маффины с голубикой

№ слайда 6 Маффины с лимонной цедрой
Описание слайда:

Маффины с лимонной цедрой

№ слайда 7 Творожные маффины
Описание слайда:

Творожные маффины

№ слайда 8 Маффины с сыром и ветчиной
Описание слайда:

Маффины с сыром и ветчиной

№ слайда 9 Кукурузные маффины
Описание слайда:

Кукурузные маффины

№ слайда 10 Я со своей старшей сестрой Юлей тоже очень люблю печь маффины. Вот наш фирменный
Описание слайда:

Я со своей старшей сестрой Юлей тоже очень люблю печь маффины. Вот наш фирменный рецепт.

№ слайда 11 Маффины с шоколадом И н г р и д и е н т ы   Яйцо куриное 3 шт. Мука пшеничная 20
Описание слайда:

Маффины с шоколадом И н г р и д и е н т ы   Яйцо куриное 3 шт. Мука пшеничная 200 гр Сахар 100 гр Шоколад 200 гр Масло сливочное 100 гр Сода/разрыхлитель 2 ч. ложки И н с т р у к ц и я   1.  Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0,5х0,5 см. 2.  Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать. 3.  Затем добавить соду/разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. 4.  Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Сверху маффины можно украсить кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, шоколадной глазурью и т.д. Одноклассники моей сестры часто просят её испечь им эти маффины. В пятницу вы тоже их попробуете!

Название документа Пицца.pptx

Школа кулинаров: ПИЦЦА
Первая пицца Историки до сих пор так и не пришли к единому мнению о том, кто ...
Что такое пицца? Сейчас все привыкли считать пиццу исконно итальянским блюдом...
Ингредиенты пиццы Сейчас пиццу готовят во всем мире. В ее состав, кроме томат...
Интересные факты о пицце Первую пиццерию открыли в 1738 году в Неаполе (Итали...
Самые популярные пиццы: Пепперони Маргарита Четыре сыра Гавайская пицца			Кал...
Исполнители проекта: Барвин Иван и Шарапов Егор, 3Б
Спасибо за внимание!!!
1 из 8

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Школа кулинаров: ПИЦЦА
Описание слайда:

Школа кулинаров: ПИЦЦА

№ слайда 2 Первая пицца Историки до сих пор так и не пришли к единому мнению о том, кто из
Описание слайда:

Первая пицца Историки до сих пор так и не пришли к единому мнению о том, кто из древних народов может претендовать на звание изобретателя пиццы. Прототипом пиццы можно назвать лепешки, выпекавшиеся еще в Древнем Египте около 6 тысяч лет назад. Пицца упоминалась еще в древнеримских летописях, возраст которых датируется 3 веком до н.э. «Плоский круг теста с начинкой, испеченный на камнях» - римская лепешка, приправленная оливковым маслом с печеными овощами

№ слайда 3 Что такое пицца? Сейчас все привыкли считать пиццу исконно итальянским блюдом. П
Описание слайда:

Что такое пицца? Сейчас все привыкли считать пиццу исконно итальянским блюдом. Пицца – это круглая открытая лепешка, покрытая томатами и расплавленным сыром, который является её главным ингредиентом.

№ слайда 4 Ингредиенты пиццы Сейчас пиццу готовят во всем мире. В ее состав, кроме томатов
Описание слайда:

Ингредиенты пиццы Сейчас пиццу готовят во всем мире. В ее состав, кроме томатов и сыра, могу входить грибы, мясные продукты, морепродукты, фрукты и орехи. Самый популярный ингредиент пиццы – пепперони (острая колбаса). Пепперони присутствует в каждой третьей пицце в мире.

№ слайда 5 Интересные факты о пицце Первую пиццерию открыли в 1738 году в Неаполе (Италия),
Описание слайда:

Интересные факты о пицце Первую пиццерию открыли в 1738 году в Неаполе (Италия), она имела название «Антика». Летом 1889 года неаполитанского повара Раффаэле Эспозипо пригласили испечь пиццу для королевы савойской Маргариты. Королева позволила назвать пиццу своим именем. Французы, едят пиццы больше всех в Европе. В США более 61 тыс. пиццерий. По статистике, каждую секунду в Америке съедают 350 кусков пиццы. В 2005 году пекари из итальянского города Пезаро приготовили пиццу длиной 240 метров. Места в Книге рекордов Гиннеса удостоилась и пицца приготовленная в России. Это кулинарное творение площадью 22 квадратных метра было выполнено в виде карты Москвы.

№ слайда 6 Самые популярные пиццы: Пепперони Маргарита Четыре сыра Гавайская пицца			Кальцо
Описание слайда:

Самые популярные пиццы: Пепперони Маргарита Четыре сыра Гавайская пицца Кальцоне

№ слайда 7 Исполнители проекта: Барвин Иван и Шарапов Егор, 3Б
Описание слайда:

Исполнители проекта: Барвин Иван и Шарапов Егор, 3Б

№ слайда 8 Спасибо за внимание!!!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!!!

Название документа Рыжик.pptx

Торт «Рыжик» Выполнил ученик 3-Б класса Фирсов Никита
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 ст. ложки меда; 100 гр. маргарина; 1 стакан сахара; 2 яйца; 1 ...
Мед с маргарином закипятить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, тонкой с...
Еще теплое тесто разделить на 5-6 частей. Раскатать коржи.
Печь в духовке до золотистого цвета.
Сметану взбить с сахаром. И смазать коржи.
Сверху можно украсить шоколадной или песочной крошкой Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
1 из 8

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Торт «Рыжик» Выполнил ученик 3-Б класса Фирсов Никита
Описание слайда:

Торт «Рыжик» Выполнил ученик 3-Б класса Фирсов Никита

№ слайда 2 ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 ст. ложки меда; 100 гр. маргарина; 1 стакан сахара; 2 яйца; 1 ч.
Описание слайда:

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 ст. ложки меда; 100 гр. маргарина; 1 стакан сахара; 2 яйца; 1 ч. ложку соды; 3 стакана муки. - 500 гр. жирной и густой сметаны - 1 ст. сахара Для крема: Тесто:

№ слайда 3 Мед с маргарином закипятить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, тонкой стру
Описание слайда:

Мед с маргарином закипятить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой влить в закипевшую массу и еще 1 минуту держать на огне. Снять с огня, добавить муку и соду.

№ слайда 4 Еще теплое тесто разделить на 5-6 частей. Раскатать коржи.
Описание слайда:

Еще теплое тесто разделить на 5-6 частей. Раскатать коржи.

№ слайда 5 Печь в духовке до золотистого цвета.
Описание слайда:

Печь в духовке до золотистого цвета.

№ слайда 6 Сметану взбить с сахаром. И смазать коржи.
Описание слайда:

Сметану взбить с сахаром. И смазать коржи.

№ слайда 7 Сверху можно украсить шоколадной или песочной крошкой Приятного аппетита!
Описание слайда:

Сверху можно украсить шоколадной или песочной крошкой Приятного аппетита!

№ слайда 8 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Название документа Сливочное мороженое.ppt

Сливочное мороженое в домашних условиях
Мороженое является одним из самых любимых моих лакомств. Его вкус знают все. ...
Рецепт мороженого на основе сливок Для приготовления такого лакомства потребу...
Рецепт бананового мороженого Готовится на основе обычного сливочного рецепта....
Рецепт мороженого с медом Вместо сахара необходимо взять натуральный мед, кот...
Рецепт шоколадного мороженого Для шоколадного мороженого понадобится 2 стакан...
Возможность экспериментировать с ингредиентами, создавая самые разнообразные ...
1 из 7

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Сливочное мороженое в домашних условиях
Описание слайда:

Сливочное мороженое в домашних условиях

№ слайда 2 Мороженое является одним из самых любимых моих лакомств. Его вкус знают все. Сов
Описание слайда:

Мороженое является одним из самых любимых моих лакомств. Его вкус знают все. Совсем не обязательно покупать его в магазинах, можно самостоятельно его приготовить дома. Как это сделать я попробую выяснить из разных источников.

№ слайда 3 Рецепт мороженого на основе сливок Для приготовления такого лакомства потребуютс
Описание слайда:

Рецепт мороженого на основе сливок Для приготовления такого лакомства потребуются совсем простые продукты. 3 стакана сливок 1 стакан сахара 3 желтка Ванилин Желтки растереть с сахаром и ванилином. В эту смесь осторожно ввести горячие сливки. Все это размешать и поставить загустевать на слабом огне постоянно помешивая. Затем смесь снять с огня, остудить, разлить по формам и поставить в морозильник до полного замерзания.

№ слайда 4 Рецепт бананового мороженого Готовится на основе обычного сливочного рецепта. Дл
Описание слайда:

Рецепт бананового мороженого Готовится на основе обычного сливочного рецепта. Для этого потребуется 750мл сливок 150г сахара 3 желтка 3 банана К бананам добавить желтки с сахаром. Все тщательно перемешать. Влить сливки и всю смесь поставить на огонь до загустевания. После охлаждения до комнатной температуры крем необходимо разлить по формам и поставить в морозилку не менее чем на 2 часа.

№ слайда 5 Рецепт мороженого с медом Вместо сахара необходимо взять натуральный мед, которы
Описание слайда:

Рецепт мороженого с медом Вместо сахара необходимо взять натуральный мед, который придаст мороженому приятный вкус и аромат. 3 стакана сливок 5 желтков Полстакана меда Мед с желтками хорошо растереть до полной однородности. После этого его влить в горячие сливки, постоянно помешивая, довести все до загустения. По вкусу в крем можно добавить ванилин. Застывает такое мороженое примерно 3 часа.

№ слайда 6 Рецепт шоколадного мороженого Для шоколадного мороженого понадобится 2 стакана с
Описание слайда:

Рецепт шоколадного мороженого Для шоколадного мороженого понадобится 2 стакана сливок 3 желтка 2 плитки черного шоколада 1 чайная ложка сахарной пудры Желтки соединить с сахаром и взбить. Эту смесь добавить в подогретые сливки и варить на слабом огне, пока крем не станет густым. Шоколад предварительно растопить и влить в загустевший крем. Все тщательно размешать, пока цвет не станет равномерно коричневым. Замораживать в морозилке 2-3 часа.

№ слайда 7 Возможность экспериментировать с ингредиентами, создавая самые разнообразные вку
Описание слайда:

Возможность экспериментировать с ингредиентами, создавая самые разнообразные вкусы, превращает приготовление домашнего мороженого в настоящий творческий процесс. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Название документа Чай&xчайные истории.pptx

Чай &Чайные истории
Происхождение и древняя история чая Чай — один из самых древних напитков, из...
Как появился чай на Руси? А знаете ли вы, что на Руси чай попробовали раньше,...
Великий чайный путь Путь чая из Китая в Россию был назван «Великим чайным пут...
Интересный Факт Чай в пакетиках. 1 сентября, это не только день знаний, а ещ...
Спасибо за внимание. Приятного Чаепития! Проект подготовили: Митрофанова Пол...
1 из 6

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Чай &Чайные истории
Описание слайда:

Чай &Чайные истории

№ слайда 2 Происхождение и древняя история чая Чай — один из самых древних напитков, извес
Описание слайда:

Происхождение и древняя история чая Чай — один из самых древних напитков, известных человечеству Чай берёт своё начало в Древнем Китае. История чая насчитывает уже около 5-6 тысячелетий

№ слайда 3 Как появился чай на Руси? А знаете ли вы, что на Руси чай попробовали раньше, че
Описание слайда:

Как появился чай на Руси? А знаете ли вы, что на Руси чай попробовали раньше, чем в Англии и Голландии? В правление Ивана Грозного, в 1567 году, казачьи атаманы побывав в Китайской Империи, слагали небывалые похвалы вкусному местному напитку китайцев, называя его «китайской травой»

№ слайда 4 Великий чайный путь Путь чая из Китая в Россию был назван «Великим чайным путем»
Описание слайда:

Великий чайный путь Путь чая из Китая в Россию был назван «Великим чайным путем» — это часть Сибирского тракта Путешествие было не из легких: занимало около 16 месяцев пути пешком Сухие листья, доставляли из Китая, где их называли «ча-э». Отсюда пошло русское название напитка — чай

№ слайда 5 Интересный Факт Чай в пакетиках. 1 сентября, это не только день знаний, а еще и
Описание слайда:

Интересный Факт Чай в пакетиках. 1 сентября, это не только день знаний, а еще и 1.09.1904-го года американец Томас Салливан создал специальные пакетики с расфасованным чаем для быстрой заварки. В первое время чай в пакетики, заворачивали вручную.

№ слайда 6 Спасибо за внимание. Приятного Чаепития! Проект подготовили: Митрофанова Полина
Описание слайда:

Спасибо за внимание. Приятного Чаепития! Проект подготовили: Митрофанова Полина,Манохин Егор.

Название документа кола Кулинаров.pptx

Школа Кулинаров. Подготовили проект: Иваева Майя, Гладких Ксения.
Шоколадные Конфеты Это любимое всеми лакомство появилось на свет в результате...
Мороженое МОРОЖЕНОЕ - замороженная сладкая масса из молочных продуктов с разл...
Торты Торты - появились примерно две тысячи лет назад. Благодаря хитроумным г...
Карамель Карамель представляет собой пластичную или твердую массу (в зависимо...
Мармелад Производство мармелада было начато в Германии. В 1920 году Ханс Риге...
Жвачки Жевательная резинка - кулинарное изделие, которое состоит из несъедобн...
Круассаны Круассан - небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме по...
 Спасибо за внимание!!!
1 из 9

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Школа Кулинаров. Подготовили проект: Иваева Майя, Гладких Ксения.
Описание слайда:

Школа Кулинаров. Подготовили проект: Иваева Майя, Гладких Ксения.

№ слайда 2 Шоколадные Конфеты Это любимое всеми лакомство появилось на свет в результате… с
Описание слайда:

Шоколадные Конфеты Это любимое всеми лакомство появилось на свет в результате… случайности! Более 3 тысяч лет назад древние египтяне случайно смешали мед, инжир и орехи - так появились на свет самые первые в мире конфеты. На востоке конфеты делали из миндаля и фиги.

№ слайда 3 Мороженое МОРОЖЕНОЕ - замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различн
Описание слайда:

Мороженое МОРОЖЕНОЕ - замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками. Мороженое изготавливали обычно из : молока, сливок , масла, сахара, вкусовых и ароматических веществ и различных пищевых добавок.

№ слайда 4 Торты Торты - появились примерно две тысячи лет назад. Благодаря хитроумным грек
Описание слайда:

Торты Торты - появились примерно две тысячи лет назад. Благодаря хитроумным грекам в состав входит: мед, яйца, орехи, молоко, различные ароматизаторы и фрукты добавляются уже после выпечки. Есть различные версии в истории на предмет того, где был изобретен торт.

№ слайда 5 Карамель Карамель представляет собой пластичную или твердую массу (в зависимости
Описание слайда:

Карамель Карамель представляет собой пластичную или твердую массу (в зависимости от температуры нагревания) различных оттенков жёлтого и коричневого цвета (без дополнительного окрашивания), содержит сахарозу, мальтозу и глюкозу.

№ слайда 6 Мармелад Производство мармелада было начато в Германии. В 1920 году Ханс Ригель
Описание слайда:

Мармелад Производство мармелада было начато в Германии. В 1920 году Ханс Ригель старший, владелец кондитерской фабрики в Бонне, основал компанию Haribo, а в 1922 году придумал мармеладных мишек. Вскоре они стали любимым лакомством у детей.

№ слайда 7 Жвачки Жевательная резинка - кулинарное изделие, которое состоит из несъедобной
Описание слайда:

Жвачки Жевательная резинка - кулинарное изделие, которое состоит из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых и ароматических добавок. В процессе употребления жвачка практически не уменьшается в объеме. Иногда из жвачки можно выдувать пузыри.

№ слайда 8 Круассаны Круассан - небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полум
Описание слайда:

Круассаны Круассан - небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоеного теста, с содержанием масла не менее 82% жирности. Очень популярен во Франции, где подается на завтрак к кофе для взрослых или какао для детей.

№ слайда 9  Спасибо за внимание!!!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!!!

Проект по окружающему миру "Школа кулинаров"
  • Начальные классы
Описание:

В преддверии праздника Нового года в нашем классе прошла защита творческих проектов "Школа кулинаров". Проекты были как индивидуальные, так и групповые.

Мероприятие прошло великолепно, хотя требовало немалой подготовки. Каждый участник (а в проекте приняли участие все обучающиеся) помимо защиты проекта в виде презентации приготовил собственное кулинарное   изделие (был организован шведский стол).

По окончании мероприятия все с удовольствием лакомились вкусняшками, приготовленными своими руками.

Автор Ерохина Елена Робертовна
Дата добавления 08.01.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел
Просмотров 2159
Номер материала 43514
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓