Инфоурок Начальные классы Другие методич. материалыПроект на тему " И всё это о нём"

Проект на тему " И всё это о нём"

Скачать материал
Скачать материал "Проект на тему " И всё это о нём""

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Специалист по экономической безопасности

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • 1 слайд

  • I.Организационный 1. Проблема (почему?) Все началось с классного часа, где го...

    2 слайд

    I.Организационный 1. Проблема (почему?) Все началось с классного часа, где говорили о проблеме сохранения здоровья путем употребления в пищу полезных продуктов. Когда речь зашла о молоке, то всем казалось, что нам известно об этом продукте питания много. Но при обсуждении мы вдруг поняли, как мало мы знаем о молоке 2. Цель (зачем?) Нам захотелось расширить знания о молоке, как полезном продукте, а еще нас заинтересовала работа над проектом. 3. Задачи ( что делать?) Мы решили узнать, что означает слово «Молоко», что полезного содержится в молоке, что можно приготовить из молока.

  • продолжение 4. Методы и способы (как?) Мы расспрашивали родителей: что можно...

    3 слайд

    продолжение 4. Методы и способы (как?) Мы расспрашивали родителей: что можно приготовить из молока, как хранится молоко, чем оно полезно. Собирали информацию из книг в библиотеках. Заходили в Интернет 5. Результат ( что получилось?) Мы узнали много полезной информации о молоке и молочных продуктах. Теперь молоко будет более частым гостем на нашем столе.

  • I.Организационный 1. Проблема (почему?) Все началось с классного часа, где го...

    4 слайд

    I.Организационный 1. Проблема (почему?) Все началось с классного часа, где говорили о проблеме сохранения здоровья путем употребления в пищу полезных продуктов. Когда речь зашла о молоке, то всем казалось, что нам известно об этом продукте питания много. Но при обсуждении мы вдруг поняли, как мало мы знаем о молоке 2. Цель (зачем?) Нам захотелось расширить знания о молоке, как полезном продукте, а еще нас заинтересовала работа над проектом. 3. Задачи ( что делать?) Мы решили узнать, что означает слово «Молоко», что полезного содержится в молоке, что можно приготовить из молока.

  • II.Практическая часть МОЛОКО Это слово появилось в 10 — 11 веках от общеславя...

    5 слайд

    II.Практическая часть МОЛОКО Это слово появилось в 10 — 11 веках от общеславянской основы mаl - , первичное значение слова «влага, жидкость».

  • О предприятии: г. Судогда, ул. Бякова, 36 тел.(49235) 2-14-03 Предприятие вы...

    6 слайд

    О предприятии: г. Судогда, ул. Бякова, 36 тел.(49235) 2-14-03 Предприятие выпускает: кефир, обогащенный бифидобактериями «Бифидок» 1% и 3,2%; кефир 3,2%; биопростоквашу с лактулозой 2,5%; ряженку 4%; молоко пастеризованное 1,5% и 3,2%; молоко топленое 4%; творог «Славянский» обезжиренный 5%, 9% и 15%; массу творожную «Крестьянская» с изюмом 4,5%; массу творожную «Особая» с изюмом 23%; сыр плавленый «Дюна» 20%;

  • Чем полезны молочные продукты? Молоко сопровождает нас с первых лет жизни. О...

    7 слайд

    Чем полезны молочные продукты? Молоко сопровождает нас с первых лет жизни. Оно может утолить жажду и накормить В этом удивительном продукте (другого такого нет в природе) содержатся все необходимые для человека вещества. Оно и пища и лекарство. Недаром древние ученые называли его «соком жизни». Без молока и молочных продуктов дети плохо растут, часто болеют, быстрее утомляются.

  • 8 слайд

  • Очень популярный кисломолочный продукт. Кефир получают из молока с использова...

    9 слайд

    Очень популярный кисломолочный продукт. Кефир получают из молока с использованием специальных заквасок. Это не только освежающий и питательный, но и лечебный напиток. Он особенно полезен людям, страдающим болезнями сердца, почек, диабета, малокровием

  • СЛИВКИ получают путём отстаивания или пропускания молока через сепаратор. Они...

    10 слайд

    СЛИВКИ получают путём отстаивания или пропускания молока через сепаратор. Они состоят из мельчайших частиц жира

  • Сметана названа так потому, что ее сметают (сгребают) с отстоявшихся кислых с...

    11 слайд

    Сметана названа так потому, что ее сметают (сгребают) с отстоявшихся кислых сливок.

  • Сыр и творог готовят из квашеного молока. В настоящее время в мире производит...

    12 слайд

    Сыр и творог готовят из квашеного молока. В настоящее время в мире производится около 1000 сортов различных сыров. Самому древнему рецепту, дошедшему до нас, 2000 лет, и его родина – Древняя Персия (Иран).

  • Сливочное масло сбивают из сметаны. Очень давно сливочным маслом пользовались...

    13 слайд

    Сливочное масло сбивают из сметаны. Очень давно сливочным маслом пользовались только для косметических целей – им смазывали лицо и голову.

  • Мороженое производится из молока. Мороженое имеет разную основу. В мире наибо...

    14 слайд

    Мороженое производится из молока. Мороженое имеет разную основу. В мире наиболее распространено молочное мороженое. Молочных жиров в нем до 4%. Сливочное намного вкуснее, и жиров в нем больше — до 10%. Название «Пломбир» означает, что молочных жиров в нем - 15%.

  • Виды блюд	Названия блюд	 Каши	Манная, рисовая, пшенная, овсяная 	 Творожные б...

    15 слайд

    Виды блюдНазвания блюд КашиМанная, рисовая, пшенная, овсяная Творожные блюдаСырники, запеканки, пудинги, пасха Сладкие блюда и напиткиМолочный кисель, молочное желе, молочные кремы, мороженое, коктейль Изделия из тестаВареники, блинчики, ватрушки, печенье

  • Деятельность нервной системы, процессы дыхания четкость и полноту зрения : со...

    16 слайд

    Деятельность нервной системы, процессы дыхания четкость и полноту зрения : сохранность зубов и десен рост волос Нормальное состояние кожи рост и крепость костей Это интересно Молоко является не только лакомством, но и лекарством. Особенно полезно молоко коз, овец, оленей. Всего в молоке 20 видов витаминов.

  • Молочный грибок В домашний условиях можно получить всегда свежий кефир с пом...

    17 слайд

    Молочный грибок В домашний условиях можно получить всегда свежий кефир с помощью молочного грибка.

  • 18 слайд

  • Результативность. Радыгин Клим стихотворение собственного сочинения Молоко вк...

    19 слайд

    Результативность. Радыгин Клим стихотворение собственного сочинения Молоко вкусное, полезное, издревле известное. Молоко люблю я и моя семья. На бабушкином заводе очень хорошее молоко производят. Вот почему я так люблю попить молочка. Его любит даже моя мамочка. В молоке витаминов не перечислишь, Молоко только увидишь, сразу выпьешь!

  • продолжение Практическая работа Частушки Творог, ряженка, кефир покоряют целы...

    20 слайд

    продолжение Практическая работа Частушки Творог, ряженка, кефир покоряют целый мир. Молоко с рогаликом Вкусно, как и с пряником. Белый цвет – вкуснее нет! Ряженка, кефирчик.   И заглядывает в рот Со сметаной блинчик. Что-то ночью мне не спится, молочка с медком попью, Сон чудесный мне приснится, будто в школу я иду. Зайка, слушай мой дружочек, Не спеши носить очки, Творожка ты съешь кусочек: Видно всё теперь с доски.

  • Я хочу поделиться ….. « Я буду выбирать молоко с наименьшим процентом жира-...

    21 слайд

    Я хочу поделиться ….. « Я буду выбирать молоко с наименьшим процентом жира- 1,5% и буду пить его всегда !» Владик Брусов «Я не очень любила молоко. Но, узнав о нём столько полезного для себя, я теперь всегда буду пить молоко!!!» Маша Жукова

  • Я хочу поделиться… Лера Родионова Я удивилась, что молоко называют «соком жиз...

    22 слайд

    Я хочу поделиться… Лера Родионова Я удивилась, что молоко называют «соком жизни» и буду использовать его, как очень важный и нужный для меня продукт.» Стёпа Морозов «Я очень люблю молоко ! Но мне очень понравилось сгущённое молоко с блинчиками!!»

  • продолжение «Из молока делают мое любимое мороженое. С помощью молока я укреп...

    23 слайд

    продолжение «Из молока делают мое любимое мороженое. С помощью молока я укрепляю свой иммунитет.» «При простуде я пью кипячёное молоко. Молоко – это лучший продукт на земле.»

  • Мы, ученики 3Б класса Судогодской средней школы №2 вместе с нашей учительнице...

    24 слайд

    Мы, ученики 3Б класса Судогодской средней школы №2 вместе с нашей учительницей Валентиной Ивановной Кочиновой много нового и интересного узнали о молоке и молочных продуктах, работая над данным проектом. Теперь каждый из нас будет включать в свой рацион любимый продукт из молока.

  • Положительные результаты проекта В ходе проекта дети узнали о значимости моло...

    25 слайд

    Положительные результаты проекта В ходе проекта дети узнали о значимости молока и молочной продукции для развития человека. В ходе проектной деятельности у детей повышается интерес к познанию окружающего мира.

Получите профессию

Интернет-маркетолог

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

Данная презентация отражает работу по очень важной проблеме:дети не любят молоко и блюда , приготовленные из него. Речь идёт о кашах. Решили этим проектом рассказать ребятам о пользе молока. Узнали ребята о том,что происходит с организмом, если не употреблять молочные продукты, особенно в младшем школьном возрасте. Показали разнообразие молочных продуктов, получаемых из молока. Важно было отметить, что наш молокозавод производит очень хорошую продукцию, что её отправляют в Москву. Особенно понравились ребятам (это уже позднее) йогурты с добавлением фруктов. Но это уже победа!

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 662 980 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 29.12.2014 359
    • PPTX 14 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Кочинова Валентина Ивановна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Кочинова Валентина Ивановна
    Кочинова Валентина Ивановна
    • На сайте: 8 лет и 9 месяцев
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 2434
    • Всего материалов: 5

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

HR-менеджер

Специалист по управлению персоналом (HR- менеджер)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС НОО

72 ч. — 180 ч.

от 2200 руб. от 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 172 человека

Курс профессиональной переподготовки

Методика организации образовательного процесса в начальном общем образовании

Учитель начальных классов

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 2688 человек из 84 регионов
  • Этот курс уже прошли 12 482 человека

Курс повышения квалификации

Проективные методики в начальной школе в соответствии с ФГОС

72/144/180 ч.

от 2200 руб. от 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 59 человек из 26 регионов
  • Этот курс уже прошли 450 человек

Мини-курс

Российское движение школьников (РДШ): воспитательная работа

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 12 человек

Мини-курс

Стратегии и инструменты для эффективного привлечения и удержания клиентов

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Разработка и проведение онлайн-обучения

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 40 человек из 21 региона