Главная / Начальные классы / Проект на тему " И всё это о нём"

Проект на тему " И всё это о нём"

I.Организационный 1. Проблема (почему?) Все началось с классного часа, где го...
продолжение 4. Методы и способы (как?) Мы расспрашивали родителей: что можно ...
I.Организационный 1. Проблема (почему?) Все началось с классного часа, где го...
II.Практическая часть МОЛОКО Это слово появилось в 10 — 11 веках от общеславя...
О предприятии: г. Судогда, ул. Бякова, 36 тел.(49235) 2-14-03 Предприятие вы...
Чем полезны молочные продукты? Молоко сопровождает нас с первых лет жизни. О...
Очень популярный кисломолочный продукт. Кефир получают из молока с использова...
СЛИВКИ получают путём отстаивания или пропускания молока через сепаратор. Они...
Сметана названа так потому, что ее сметают (сгребают) с отстоявшихся кислых с...
Сыр и творог готовят из квашеного молока. В настоящее время в мире производит...
Сливочное масло сбивают из сметаны. Очень давно сливочным маслом пользовались...
Мороженое производится из молока. Мороженое имеет разную основу. В мире наибо...
Виды блюд	Названия блюд	 Каши	Манная, рисовая, пшенная, овсяная 	 Творожные б...
Деятельность нервной системы, процессы дыхания четкость и полноту зрения : со...
Молочный грибок В домашний условиях можно получить всегда свежий кефир с пом...
Результативность. Радыгин Клим стихотворение собственного сочинения Молоко вк...
продолжение Практическая работа Частушки Творог, ряженка, кефир покоряют целы...
Я хочу поделиться ….. « Я буду выбирать молоко с наименьшим процентом жира- ...
Я хочу поделиться… Лера Родионова Я удивилась, что молоко называют «соком жиз...
продолжение «Из молока делают мое любимое мороженое. С помощью молока я укреп...
Мы, ученики 3Б класса Судогодской средней школы №2 вместе с нашей учительнице...
Положительные результаты проекта В ходе проекта дети узнали о значимости моло...
1 из 25

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 I.Организационный 1. Проблема (почему?) Все началось с классного часа, где говор
Описание слайда:

I.Организационный 1. Проблема (почему?) Все началось с классного часа, где говорили о проблеме сохранения здоровья путем употребления в пищу полезных продуктов. Когда речь зашла о молоке, то всем казалось, что нам известно об этом продукте питания много. Но при обсуждении мы вдруг поняли, как мало мы знаем о молоке 2. Цель (зачем?) Нам захотелось расширить знания о молоке, как полезном продукте, а еще нас заинтересовала работа над проектом. 3. Задачи ( что делать?) Мы решили узнать, что означает слово «Молоко», что полезного содержится в молоке, что можно приготовить из молока.

№ слайда 3 продолжение 4. Методы и способы (как?) Мы расспрашивали родителей: что можно при
Описание слайда:

продолжение 4. Методы и способы (как?) Мы расспрашивали родителей: что можно приготовить из молока, как хранится молоко, чем оно полезно. Собирали информацию из книг в библиотеках. Заходили в Интернет 5. Результат ( что получилось?) Мы узнали много полезной информации о молоке и молочных продуктах. Теперь молоко будет более частым гостем на нашем столе.

№ слайда 4 I.Организационный 1. Проблема (почему?) Все началось с классного часа, где говор
Описание слайда:

I.Организационный 1. Проблема (почему?) Все началось с классного часа, где говорили о проблеме сохранения здоровья путем употребления в пищу полезных продуктов. Когда речь зашла о молоке, то всем казалось, что нам известно об этом продукте питания много. Но при обсуждении мы вдруг поняли, как мало мы знаем о молоке 2. Цель (зачем?) Нам захотелось расширить знания о молоке, как полезном продукте, а еще нас заинтересовала работа над проектом. 3. Задачи ( что делать?) Мы решили узнать, что означает слово «Молоко», что полезного содержится в молоке, что можно приготовить из молока.

№ слайда 5 II.Практическая часть МОЛОКО Это слово появилось в 10 — 11 веках от общеславянск
Описание слайда:

II.Практическая часть МОЛОКО Это слово появилось в 10 — 11 веках от общеславянской основы mаl - , первичное значение слова «влага, жидкость».

№ слайда 6 О предприятии: г. Судогда, ул. Бякова, 36 тел.(49235) 2-14-03 Предприятие выпус
Описание слайда:

О предприятии: г. Судогда, ул. Бякова, 36 тел.(49235) 2-14-03 Предприятие выпускает: кефир, обогащенный бифидобактериями «Бифидок» 1% и 3,2%; кефир 3,2%; биопростоквашу с лактулозой 2,5%; ряженку 4%; молоко пастеризованное 1,5% и 3,2%; молоко топленое 4%; творог «Славянский» обезжиренный 5%, 9% и 15%; массу творожную «Крестьянская» с изюмом 4,5%; массу творожную «Особая» с изюмом 23%; сыр плавленый «Дюна» 20%;

№ слайда 7 Чем полезны молочные продукты? Молоко сопровождает нас с первых лет жизни. Оно
Описание слайда:

Чем полезны молочные продукты? Молоко сопровождает нас с первых лет жизни. Оно может утолить жажду и накормить В этом удивительном продукте (другого такого нет в природе) содержатся все необходимые для человека вещества. Оно и пища и лекарство. Недаром древние ученые называли его «соком жизни». Без молока и молочных продуктов дети плохо растут, часто болеют, быстрее утомляются.

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Очень популярный кисломолочный продукт. Кефир получают из молока с использование
Описание слайда:

Очень популярный кисломолочный продукт. Кефир получают из молока с использованием специальных заквасок. Это не только освежающий и питательный, но и лечебный напиток. Он особенно полезен людям, страдающим болезнями сердца, почек, диабета, малокровием

№ слайда 10 СЛИВКИ получают путём отстаивания или пропускания молока через сепаратор. Они со
Описание слайда:

СЛИВКИ получают путём отстаивания или пропускания молока через сепаратор. Они состоят из мельчайших частиц жира

№ слайда 11 Сметана названа так потому, что ее сметают (сгребают) с отстоявшихся кислых слив
Описание слайда:

Сметана названа так потому, что ее сметают (сгребают) с отстоявшихся кислых сливок.

№ слайда 12 Сыр и творог готовят из квашеного молока. В настоящее время в мире производится
Описание слайда:

Сыр и творог готовят из квашеного молока. В настоящее время в мире производится около 1000 сортов различных сыров. Самому древнему рецепту, дошедшему до нас, 2000 лет, и его родина – Древняя Персия (Иран).

№ слайда 13 Сливочное масло сбивают из сметаны. Очень давно сливочным маслом пользовались то
Описание слайда:

Сливочное масло сбивают из сметаны. Очень давно сливочным маслом пользовались только для косметических целей – им смазывали лицо и голову.

№ слайда 14 Мороженое производится из молока. Мороженое имеет разную основу. В мире наиболее
Описание слайда:

Мороженое производится из молока. Мороженое имеет разную основу. В мире наиболее распространено молочное мороженое. Молочных жиров в нем до 4%. Сливочное намного вкуснее, и жиров в нем больше — до 10%. Название «Пломбир» означает, что молочных жиров в нем - 15%.

№ слайда 15 Виды блюд	Названия блюд	 Каши	Манная, рисовая, пшенная, овсяная 	 Творожные блюд
Описание слайда:

Виды блюд Названия блюд Каши Манная, рисовая, пшенная, овсяная Творожные блюда Сырники, запеканки, пудинги, пасха Сладкие блюда и напитки Молочный кисель, молочное желе, молочные кремы, мороженое, коктейль Изделия из теста Вареники, блинчики, ватрушки, печенье

№ слайда 16 Деятельность нервной системы, процессы дыхания четкость и полноту зрения : сохра
Описание слайда:

Деятельность нервной системы, процессы дыхания четкость и полноту зрения : сохранность зубов и десен рост волос Нормальное состояние кожи рост и крепость костей Это интересно Молоко является не только лакомством, но и лекарством. Особенно полезно молоко коз, овец, оленей. Всего в молоке 20 видов витаминов.

№ слайда 17 Молочный грибок В домашний условиях можно получить всегда свежий кефир с помощь
Описание слайда:

Молочный грибок В домашний условиях можно получить всегда свежий кефир с помощью молочного грибка.

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19 Результативность. Радыгин Клим стихотворение собственного сочинения Молоко вкусн
Описание слайда:

Результативность. Радыгин Клим стихотворение собственного сочинения Молоко вкусное, полезное, издревле известное. Молоко люблю я и моя семья. На бабушкином заводе очень хорошее молоко производят. Вот почему я так люблю попить молочка. Его любит даже моя мамочка. В молоке витаминов не перечислишь, Молоко только увидишь, сразу выпьешь!

№ слайда 20 продолжение Практическая работа Частушки Творог, ряженка, кефир покоряют целый м
Описание слайда:

продолжение Практическая работа Частушки Творог, ряженка, кефир покоряют целый мир. Молоко с рогаликом Вкусно, как и с пряником. Белый цвет – вкуснее нет! Ряженка, кефирчик.   И заглядывает в рот Со сметаной блинчик. Что-то ночью мне не спится, молочка с медком попью, Сон чудесный мне приснится, будто в школу я иду. Зайка, слушай мой дружочек, Не спеши носить очки, Творожка ты съешь кусочек: Видно всё теперь с доски.

№ слайда 21 Я хочу поделиться ….. « Я буду выбирать молоко с наименьшим процентом жира- 1,5
Описание слайда:

Я хочу поделиться ….. « Я буду выбирать молоко с наименьшим процентом жира- 1,5% и буду пить его всегда !» Владик Брусов «Я не очень любила молоко. Но, узнав о нём столько полезного для себя, я теперь всегда буду пить молоко!!!» Маша Жукова

№ слайда 22 Я хочу поделиться… Лера Родионова Я удивилась, что молоко называют «соком жизни»
Описание слайда:

Я хочу поделиться… Лера Родионова Я удивилась, что молоко называют «соком жизни» и буду использовать его, как очень важный и нужный для меня продукт.» Стёпа Морозов «Я очень люблю молоко ! Но мне очень понравилось сгущённое молоко с блинчиками!!»

№ слайда 23 продолжение «Из молока делают мое любимое мороженое. С помощью молока я укрепляю
Описание слайда:

продолжение «Из молока делают мое любимое мороженое. С помощью молока я укрепляю свой иммунитет.» «При простуде я пью кипячёное молоко. Молоко – это лучший продукт на земле.»

№ слайда 24 Мы, ученики 3Б класса Судогодской средней школы №2 вместе с нашей учительницей В
Описание слайда:

Мы, ученики 3Б класса Судогодской средней школы №2 вместе с нашей учительницей Валентиной Ивановной Кочиновой много нового и интересного узнали о молоке и молочных продуктах, работая над данным проектом. Теперь каждый из нас будет включать в свой рацион любимый продукт из молока.

№ слайда 25 Положительные результаты проекта В ходе проекта дети узнали о значимости молока
Описание слайда:

Положительные результаты проекта В ходе проекта дети узнали о значимости молока и молочной продукции для развития человека. В ходе проектной деятельности у детей повышается интерес к познанию окружающего мира.

Проект на тему " И всё это о нём"
  • Начальные классы
Описание:

Данная презентация отражает работу по очень важной проблеме:дети не любят молоко и блюда , приготовленные из него. Речь идёт о кашах. Решили этим проектом рассказать ребятам о пользе молока. Узнали ребята о том,что происходит с организмом, если не употреблять молочные продукты, особенно в младшем школьном возрасте. Показали разнообразие молочных продуктов, получаемых из молока. Важно было отметить, что наш молокозавод производит очень хорошую продукцию, что её отправляют в Москву. Особенно понравились ребятам (это уже позднее) йогурты с добавлением фруктов. Но это уже победа!

Автор Кочинова Валентина Ивановна
Дата добавления 29.12.2014
Раздел Начальные классы
Подраздел
Просмотров 285
Номер материала 16510
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓