Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
2 слайд
I.Организационный 1. Проблема (почему?) Все началось с классного часа, где говорили о проблеме сохранения здоровья путем употребления в пищу полезных продуктов. Когда речь зашла о молоке, то всем казалось, что нам известно об этом продукте питания много. Но при обсуждении мы вдруг поняли, как мало мы знаем о молоке 2. Цель (зачем?) Нам захотелось расширить знания о молоке, как полезном продукте, а еще нас заинтересовала работа над проектом. 3. Задачи ( что делать?) Мы решили узнать, что означает слово «Молоко», что полезного содержится в молоке, что можно приготовить из молока.
3 слайд
продолжение 4. Методы и способы (как?) Мы расспрашивали родителей: что можно приготовить из молока, как хранится молоко, чем оно полезно. Собирали информацию из книг в библиотеках. Заходили в Интернет 5. Результат ( что получилось?) Мы узнали много полезной информации о молоке и молочных продуктах. Теперь молоко будет более частым гостем на нашем столе.
4 слайд
I.Организационный 1. Проблема (почему?) Все началось с классного часа, где говорили о проблеме сохранения здоровья путем употребления в пищу полезных продуктов. Когда речь зашла о молоке, то всем казалось, что нам известно об этом продукте питания много. Но при обсуждении мы вдруг поняли, как мало мы знаем о молоке 2. Цель (зачем?) Нам захотелось расширить знания о молоке, как полезном продукте, а еще нас заинтересовала работа над проектом. 3. Задачи ( что делать?) Мы решили узнать, что означает слово «Молоко», что полезного содержится в молоке, что можно приготовить из молока.
5 слайд
II.Практическая часть МОЛОКО Это слово появилось в 10 — 11 веках от общеславянской основы mаl - , первичное значение слова «влага, жидкость».
6 слайд
О предприятии: г. Судогда, ул. Бякова, 36 тел.(49235) 2-14-03 Предприятие выпускает: кефир, обогащенный бифидобактериями «Бифидок» 1% и 3,2%; кефир 3,2%; биопростоквашу с лактулозой 2,5%; ряженку 4%; молоко пастеризованное 1,5% и 3,2%; молоко топленое 4%; творог «Славянский» обезжиренный 5%, 9% и 15%; массу творожную «Крестьянская» с изюмом 4,5%; массу творожную «Особая» с изюмом 23%; сыр плавленый «Дюна» 20%;
7 слайд
Чем полезны молочные продукты? Молоко сопровождает нас с первых лет жизни. Оно может утолить жажду и накормить В этом удивительном продукте (другого такого нет в природе) содержатся все необходимые для человека вещества. Оно и пища и лекарство. Недаром древние ученые называли его «соком жизни». Без молока и молочных продуктов дети плохо растут, часто болеют, быстрее утомляются.
8 слайд
9 слайд
Очень популярный кисломолочный продукт. Кефир получают из молока с использованием специальных заквасок. Это не только освежающий и питательный, но и лечебный напиток. Он особенно полезен людям, страдающим болезнями сердца, почек, диабета, малокровием
10 слайд
СЛИВКИ получают путём отстаивания или пропускания молока через сепаратор. Они состоят из мельчайших частиц жира
11 слайд
Сметана названа так потому, что ее сметают (сгребают) с отстоявшихся кислых сливок.
12 слайд
Сыр и творог готовят из квашеного молока. В настоящее время в мире производится около 1000 сортов различных сыров. Самому древнему рецепту, дошедшему до нас, 2000 лет, и его родина – Древняя Персия (Иран).
13 слайд
Сливочное масло сбивают из сметаны. Очень давно сливочным маслом пользовались только для косметических целей – им смазывали лицо и голову.
14 слайд
Мороженое производится из молока. Мороженое имеет разную основу. В мире наиболее распространено молочное мороженое. Молочных жиров в нем до 4%. Сливочное намного вкуснее, и жиров в нем больше — до 10%. Название «Пломбир» означает, что молочных жиров в нем - 15%.
15 слайд
Виды блюдНазвания блюд КашиМанная, рисовая, пшенная, овсяная Творожные блюдаСырники, запеканки, пудинги, пасха Сладкие блюда и напиткиМолочный кисель, молочное желе, молочные кремы, мороженое, коктейль Изделия из тестаВареники, блинчики, ватрушки, печенье
16 слайд
Деятельность нервной системы, процессы дыхания четкость и полноту зрения : сохранность зубов и десен рост волос Нормальное состояние кожи рост и крепость костей Это интересно Молоко является не только лакомством, но и лекарством. Особенно полезно молоко коз, овец, оленей. Всего в молоке 20 видов витаминов.
17 слайд
Молочный грибок В домашний условиях можно получить всегда свежий кефир с помощью молочного грибка.
18 слайд
19 слайд
Результативность. Радыгин Клим стихотворение собственного сочинения Молоко вкусное, полезное, издревле известное. Молоко люблю я и моя семья. На бабушкином заводе очень хорошее молоко производят. Вот почему я так люблю попить молочка. Его любит даже моя мамочка. В молоке витаминов не перечислишь, Молоко только увидишь, сразу выпьешь!
20 слайд
продолжение Практическая работа Частушки Творог, ряженка, кефир покоряют целый мир. Молоко с рогаликом Вкусно, как и с пряником. Белый цвет – вкуснее нет! Ряженка, кефирчик. И заглядывает в рот Со сметаной блинчик. Что-то ночью мне не спится, молочка с медком попью, Сон чудесный мне приснится, будто в школу я иду. Зайка, слушай мой дружочек, Не спеши носить очки, Творожка ты съешь кусочек: Видно всё теперь с доски.
21 слайд
Я хочу поделиться ….. « Я буду выбирать молоко с наименьшим процентом жира- 1,5% и буду пить его всегда !» Владик Брусов «Я не очень любила молоко. Но, узнав о нём столько полезного для себя, я теперь всегда буду пить молоко!!!» Маша Жукова
22 слайд
Я хочу поделиться… Лера Родионова Я удивилась, что молоко называют «соком жизни» и буду использовать его, как очень важный и нужный для меня продукт.» Стёпа Морозов «Я очень люблю молоко ! Но мне очень понравилось сгущённое молоко с блинчиками!!»
23 слайд
продолжение «Из молока делают мое любимое мороженое. С помощью молока я укрепляю свой иммунитет.» «При простуде я пью кипячёное молоко. Молоко – это лучший продукт на земле.»
24 слайд
Мы, ученики 3Б класса Судогодской средней школы №2 вместе с нашей учительницей Валентиной Ивановной Кочиновой много нового и интересного узнали о молоке и молочных продуктах, работая над данным проектом. Теперь каждый из нас будет включать в свой рацион любимый продукт из молока.
25 слайд
Положительные результаты проекта В ходе проекта дети узнали о значимости молока и молочной продукции для развития человека. В ходе проектной деятельности у детей повышается интерес к познанию окружающего мира.
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
Данная презентация отражает работу по очень важной проблеме:дети не любят молоко и блюда , приготовленные из него. Речь идёт о кашах. Решили этим проектом рассказать ребятам о пользе молока. Узнали ребята о том,что происходит с организмом, если не употреблять молочные продукты, особенно в младшем школьном возрасте. Показали разнообразие молочных продуктов, получаемых из молока. Важно было отметить, что наш молокозавод производит очень хорошую продукцию, что её отправляют в Москву. Особенно понравились ребятам (это уже позднее) йогурты с добавлением фруктов. Но это уже победа!
6 662 980 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Кочинова Валентина Ивановна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс повышения квалификации
72 ч. — 180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс повышения квалификации
72/144/180 ч.
Мини-курс
3 ч.
Мини-курс
6 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.