Главная / Другое / Презентация "Изучение ассортимента конфетных изделий"

Презентация "Изучение ассортимента конфетных изделий"

Изучение ассортимента конфетных изделий и оформление витрин с конфетными изде...
Вопросы, рассматриваемые в работе: Изучение классификации, ассортимента и тов...
Из истории конфет Слово «конфета» в переводе с латыни звучит как «приготовлен...
Классификация, ассортимент и товароведная характеристика конфетных изделий К ...
конфеты Конфеты – это кондитерские изделия, изготовленные на сахарной основе,...
Конфеты с помадными корпусами конфеты из сахарной помады («Цитрон», «Пилот», ...
Конфеты с фруктово-желейными корпусами Фруктовые («Абрикосовые», «Лето» и др....
Конфеты с ореховыми корпусами В зависимости от конфетной массы делят на: прал...
Конфеты со сбивным корпусом Конфеты со сбивным корпусом имеют пенообразную ст...
Конфеты с ликёрными корпусами В зависимости от вводимых добавок подразделяют ...
Конфеты с молочным корпусом В зависимости от состояния корпуса подразделяют н...
Конфеты с грильяжными корпусами В зависимости от вида грильяжной массы подраз...
Конфеты с кремовыми корпусами Имеют пышную маслянистую консистенцию, которую ...
Конфеты с комбинированными корпусами В зависимости от видов используемых конф...
Фрукты и ягоды в шоколаде Представляют собой глазированные шоколадом фрукты и...
Шоколадные Конфеты типа «ассорти» Шоколадные конфеты разнообразной формы с на...
ирис Ирис - разновидность молочных конфет, сваренных из сахара, патоки, молок...
Основные типы ириса карамелеобразный (крепко уваренный ирис с аморфной структ...
драже Драже — это кондитерские изделия округлой формы небольших размеров с на...
драже В зависимости от корпуса драже могут быть: ликерное; карамельное; желей...
драже В зависимости от покрытия поверхности драже могут быть покрыты : -сахар...
драже Ассортимент: «Кунжутное», «Грильяж в шоколаде», «Грильяж в сахаре», «Мя...
Выкладка и оформление витрин Выкладка товаров – это способ укладки и создания...
Выкладка и оформление витрин При горизонтальном способе каждой группе или под...
Декоративное оформление витрин Декоративная выкладка используются для показа ...
Букеты из конфет
Композиции из конфет
1 из 30

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Изучение ассортимента конфетных изделий и оформление витрин с конфетными изделия
Описание слайда:

Изучение ассортимента конфетных изделий и оформление витрин с конфетными изделиями Выполнила преподаватель специальных дисциплин ОГБПОУ Шуйский технологический колледж Петровичева М.В.

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Вопросы, рассматриваемые в работе: Изучение классификации, ассортимента и товаро
Описание слайда:

Вопросы, рассматриваемые в работе: Изучение классификации, ассортимента и товароведной характеристики конфетных изделий. Выкладка и оформление витрин с конфетными изделиями. Поделки из конфет (букеты, композиции).

№ слайда 4 Из истории конфет Слово «конфета» в переводе с латыни звучит как «приготовленное
Описание слайда:

Из истории конфет Слово «конфета» в переводе с латыни звучит как «приготовленное снадобье» В Древнем Египте их делали из меда и фиников В Древнем Риме конфеты готовились из орехов и маковых зерен В Древней Руси конфеты делали из патоки и кленового сиропа

№ слайда 5 Классификация, ассортимент и товароведная характеристика конфетных изделий К кон
Описание слайда:

Классификация, ассортимент и товароведная характеристика конфетных изделий К конфетным изделиям относят: -конфеты -ирис -драже

№ слайда 6 конфеты Конфеты – это кондитерские изделия, изготовленные на сахарной основе, ра
Описание слайда:

конфеты Конфеты – это кондитерские изделия, изготовленные на сахарной основе, разнообразные по составу, вкусу и отделке. По способу изготовления: глазированные; неглазированные; шоколадные конфеты разнообразной формы с начинками и рельефными рисунками на поверхности. По внешнему оформлению: завернутыми; частично завернутыми; не завернутыми; в капсулах или в филейчиках; отформованными в фольгу или полимерные материалы. По виду корпуса (начинки): Конфеты с помадными корпусами (начинками); Конфеты с фруктово-желейными корпусами; Конфеты с ореховыми корпусами; Конфеты со сбивными корпусами; Конфеты с ликерными корпусами; Конфеты с молочными корпусами; Конфеты с грильяжными корпусами и др.

№ слайда 7 Конфеты с помадными корпусами конфеты из сахарной помады («Цитрон», «Пилот», «Ра
Описание слайда:

Конфеты с помадными корпусами конфеты из сахарной помады («Цитрон», «Пилот», «Радий» и др.); конфеты из молочной и сливочной помады («Буревестник», «Загадка», «Солнышко» , «Спортивные» и др.); конфеты из помады крем-брюле («Ласточка», «Василёк», «Осенние», «Ромашка» и др.).

№ слайда 8 Конфеты с фруктово-желейными корпусами Фруктовые («Абрикосовые», «Лето» и др.) ж
Описание слайда:

Конфеты с фруктово-желейными корпусами Фруктовые («Абрикосовые», «Лето» и др.) желейно-фруктовые («Ягодка», «Виноград» и др.) желейные («Южная ночь», «Желейные»)

№ слайда 9 Конфеты с ореховыми корпусами В зависимости от конфетной массы делят на: пралино
Описание слайда:

Конфеты с ореховыми корпусами В зависимости от конфетной массы делят на: пралиновые (орехи в обжаренном виде) – «Кара-кум», «Утро», «Чародейка» и др. ; марципановые (орехи не обжариваются, а используются в сыром виде) – «Миндальные», «Родина» и др.

№ слайда 10 Конфеты со сбивным корпусом Конфеты со сбивным корпусом имеют пенообразную струк
Описание слайда:

Конфеты со сбивным корпусом Конфеты со сбивным корпусом имеют пенообразную структуру, их получают сбиванием сахаропаточного сиропа с яичным белком, с введением различных добавок – цукаты, орехи, фруктово-ягодное пюре, молоко. Ассортимент: «Весенние», «Юбилейные», «Винни-Пух», «Суфле», «Птичье молоко».

№ слайда 11 Конфеты с ликёрными корпусами В зависимости от вводимых добавок подразделяют на:
Описание слайда:

Конфеты с ликёрными корпусами В зависимости от вводимых добавок подразделяют на: винные, фруктовые, ликерные, молочно-ликерные. Ассортимент: «Лакомка»,«Медный всадник», «Лунные», «Крем-ликёр»,«Медовый ликёр» и др.

№ слайда 12 Конфеты с молочным корпусом В зависимости от состояния корпуса подразделяют на:
Описание слайда:

Конфеты с молочным корпусом В зависимости от состояния корпуса подразделяют на: корпус полностью закристаллизовавшийся (ассортимент: «Дюймовочка», «Малютка»); корпус полностью или частично закристаллизовавшийся (ассортимент: «Рекорд», «Старт»); поверхность – засахарившаяся корочка, внутренний слой – жидкий (ассортимент:«Коровка», «Сливочная тянучка»).

№ слайда 13 Конфеты с грильяжными корпусами В зависимости от вида грильяжной массы подраздел
Описание слайда:

Конфеты с грильяжными корпусами В зависимости от вида грильяжной массы подразделяют на: грильяжные твердые (ассортимент: «Киевский грильяж», «Грильяж в шоколаде»); грильяжные мягкие (ассортимент «Рыжик», «Серенада»); грильяжные фруктовые (ассортимент: «Грильяж фруктовый») .

№ слайда 14 Конфеты с кремовыми корпусами Имеют пышную маслянистую консистенцию, которую пол
Описание слайда:

Конфеты с кремовыми корпусами Имеют пышную маслянистую консистенцию, которую получают сбиванием помадных, шоколадных, пралиновых масс с какао-маслом, кокосовым и сливочным маслом. Ассортимент: «Трюфели», «Басни Крылова», «Мечта» и др.

№ слайда 15 Конфеты с комбинированными корпусами В зависимости от видов используемых конфетн
Описание слайда:

Конфеты с комбинированными корпусами В зависимости от видов используемых конфетных масс делят на: пралине с вафлями; помадная масса с желейной и др. Ассортимент: «Ананасные», «Мишка на Севере», «Красный мак», «Красная Шапочка», «Гуливер» и др.

№ слайда 16 Фрукты и ягоды в шоколаде Представляют собой глазированные шоколадом фрукты и яг
Описание слайда:

Фрукты и ягоды в шоколаде Представляют собой глазированные шоколадом фрукты и ягоды, предварительно заспиртованные и проваренные в сахаропаточном сиропе. Ассортимент: «Вишня в шоколаде», «Персик», «Чернослив в шоколаде» и др.

№ слайда 17 Шоколадные Конфеты типа «ассорти» Шоколадные конфеты разнообразной формы с начин
Описание слайда:

Шоколадные Конфеты типа «ассорти» Шоколадные конфеты разнообразной формы с начинками, с рельефным рисунком на поверхности.

№ слайда 18 ирис Ирис - разновидность молочных конфет, сваренных из сахара, патоки, молока с
Описание слайда:

ирис Ирис - разновидность молочных конфет, сваренных из сахара, патоки, молока с добавлением жиров, сои, орехов, желатиновой массы, какао-продуктов и других компонентов. Ирис - кондитерское изделие в виде брусочков прямоугольной, ромбической и квадратной формы с рифленой поверхностью.

№ слайда 19 Основные типы ириса карамелеобразный (крепко уваренный ирис с аморфной структуро
Описание слайда:

Основные типы ириса карамелеобразный (крепко уваренный ирис с аморфной структурой, имеющий квадратную форму) – «Восточный», «Особый»; полутвердый (слабо уваренный ирис с аморфной структурой) – «Дорожный», «Кис-кис», «Забава»; тираженный полутвердый (консистенция мелкокристаллическая, ломкая) – «Тузик», «Золотой ключик»; тираженный мягкий (консистенция мягкая из-за добавления желатиновой массы) – «Детский», «Школьный»; тираженный тягучий (слабо уваренный с желатиновой массой) – «Сливочный», «Фруктово-ягодный».

№ слайда 20 драже Драже — это кондитерские изделия округлой формы небольших размеров с накат
Описание слайда:

драже Драже — это кондитерские изделия округлой формы небольших размеров с накатанной оболочкой, окрашенной в различные цвета. Драже состоит из корпуса и накатанных слоев сахарной пудры. Корпуса драже представляют собой маленькие конфеты, мягкую карамель, орехи, цукаты, крупные кристаллы сахара и витамины. Корпус драже может быть обработан шоколадной глазурью, воскожировым глянцем, сахарной пудрой (нонпарелью).

№ слайда 21 драже В зависимости от корпуса драже могут быть: ликерное; карамельное; желейное
Описание слайда:

драже В зависимости от корпуса драже могут быть: ликерное; карамельное; желейное; помадное; сахарное; ядровое; марципановое; грильяжное; пралиновое; сбивное; из заспиртованных плодов и ягод.

№ слайда 22 драже В зависимости от покрытия поверхности драже могут быть покрыты : -сахарной
Описание слайда:

драже В зависимости от покрытия поверхности драже могут быть покрыты : -сахарной пудрой -воско-жировым глянецем -шоколадной глазурью -мелким сахаром  

№ слайда 23 драже Ассортимент: «Кунжутное», «Грильяж в шоколаде», «Грильяж в сахаре», «Мятно
Описание слайда:

драже Ассортимент: «Кунжутное», «Грильяж в шоколаде», «Грильяж в сахаре», «Мятное», «Морские камешки», «Светофор», «Цветной горошек», и др.

№ слайда 24 Выкладка и оформление витрин Выкладка товаров – это способ укладки и создания ко
Описание слайда:

Выкладка и оформление витрин Выкладка товаров – это способ укладки и создания композиции, наиболее выгодно показывающей товар. При выкладке товаров необходимо сочетать: размер конфет; форму конфет; вид конфет; цвет упаковки и т.д.

№ слайда 25 Выкладка и оформление витрин При горизонтальном способе каждой группе или подгру
Описание слайда:

Выкладка и оформление витрин При горизонтальном способе каждой группе или подгруппе товаров отводится одна полка, например: верхняя - для одного наименования, средняя - для другого, нижняя - для третьего. При вертикальном способе выкладки плоскость горки делят на три-четыре части и заполняют различными товарами; одноимённые товары таким образом располагаются друг под другом.

№ слайда 26 Декоративное оформление витрин Декоративная выкладка используются для показа тов
Описание слайда:

Декоративное оформление витрин Декоративная выкладка используются для показа товаров в наиболее привлекательном виде, подчёркивая их эстетические свойства.

№ слайда 27 Букеты из конфет
Описание слайда:

Букеты из конфет

№ слайда 28 Композиции из конфет
Описание слайда:

Композиции из конфет

№ слайда 29
Описание слайда:

№ слайда 30
Описание слайда:

Презентация "Изучение ассортимента конфетных изделий"
  • Другое
Описание:

     Конфеты поистине уникальный продукт, вкусный, способный радовать и греть только одним своим присутствием. Первые конфеты появились давно, и с тех пор они стали на много вкуснее, однако, ценности своей все еще не утратили.

     В современном мире разнообразие конфет позволяет каждому отыскать лакомство на любой вкус.  

     Актуальность проблемы изучения классификации и ассортимента  конфетных изделий обусловлена тем, что конфеты для многих людей являются неотъемлемой частью в их питании, а ассортимент их очень велик. Но эти изделия имеют не только положительные, но и отрицательные свойства. Например, избыточное потребление конфет может привести к различного рода заболеваниям, потери аппетита.

     Значимость проведенного исследования классификации и ассортимента  конфетных изделий, выкладки и оформления витрин с конфетными изделиями заключается в том, что в наше время стали доступными практически всем именно эти виды кондитерских изделий. Поэтому необходимо хотя бы общее представление о видах и ассортименте конфетных изделий. Данные знания будут полезны как хозяйкам, так и специалистам-товароведам. 
     По данным статистики, в России потребление конфетных изделий увеличивается с каждым годом. Это говорит не только о росте благосостояния и обеспеченности российских потребителей, но и о повышении популярности данного вида кондитерских изделий. Такая популярность обусловлена разнообразием продукции, относительно невысокой ценой, ну и конечно же, отменными вкусовыми качествами. 

Целью написания данной работы является изучение классификации, ассортимента, конфетных изделий, изучение способов выкладки конфетных изделий, оформления витрин с конфетными изделиями и использование декоративных букетов из конфет для оформления витрин.

     Задачами исследования являются:

- изучить  классификацию конфет;

- изучить  виды конфетных масс и ассортимент  конфет;

- изучить товароведную характеристику различных групп конфетных изделий ;

- изучить способы выкладки и оформления витрин;

- проанализировать способы выкладки и оформления витрин в гипермаркете

«Главмаг»;

- разработать направления совершенствования ассортимента карамели;

- изучить способы декоративного оформления витрин с конфетными изделиями;

- изучить способы изготовления декоративных композиций, букетов из конфет.

Автор Петровичева Марина Владимировна
Дата добавления 05.01.2015
Раздел Другое
Подраздел
Просмотров 1660
Номер материала 32546
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓