Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
презентация
Хлеб – всему голова!
Уценицы 3 «а» класса Луковской школы Хлебниковой Алины
Кл.рук. Игнатова Т.И.
2 слайд
Оглавление
1.Отправляемся в поле.
2.Едем на мукомольный завод.
3.Экскурсия по хлебозаводу.
4.Вывод.
3 слайд
«Хоть по- старому, хоть по- новому, а без хлеба не прожить.»
4 слайд
Цель презентации
- Дать представление о том, как хлеб появляется на нашем столе.
- Сколько людей стоит за процессом приготовления хлеба.
- Привить детям бережное отношение к хлебу.
5 слайд
Введение.
Ребята ,а как делают хлеб? Или он растёт прямо в поле? Я вам сейчас расскажу как делают хлеб.Вырастить хлеб – святое дело.
6 слайд
Хлеб ржаной, батоны, булки
Не добудешь на прогулке.
Люди хлеб в полях лелеют,
Сил для хлеба не жалеют.
7 слайд
Отправляемся в поле,покрытое сорняками
8 слайд
Поле нужно сначала вспахать
9 слайд
Механизаторы проводят боронование для рыхления верхнего слоя почвы,разрушения комков и уничтожения сорняков
10 слайд
Затем сеят пшеницу тракторами сеялками
11 слайд
Первые всходы пшенички
12 слайд
Растёт и наливается пшеничка
13 слайд
Спелые колосья
14 слайд
Наше поле готово к уборке
15 слайд
Началась уборка урожая комбайнами
16 слайд
С поля пшеницу привозят машины в зернохранилища
17 слайд
Вот она наша кормилица
18 слайд
Не сама собой природа
Хлеб на блюде подает,
Сколько требует ухода
Мать-земля за целый год!
19 слайд
Просеивание зерна на току
20 слайд
Для того, чтобы из зерна получить муку , его необходимо просеять и измельчить на мукомольном заводе
21 слайд
Мукомольный цех
22 слайд
Отправляемся на хлебозавод,посмотрим как выпекают хлеб
23 слайд
Из муки делают тесто - тестомесы
24 слайд
25 слайд
26 слайд
Готовый хлеб укладывают на поддоны
27 слайд
Погрузка хлеба в машину-хлебовозку
28 слайд
И поехал наш хлебушек по магазинам , чтобы мы могли его купить!
29 слайд
Вот ребята сколько людей должно потрудиться,чтобы мы могли кушать такой вкусный хлебушек!
30 слайд
31 слайд
32 слайд
33 слайд
34 слайд
35 слайд
Как вкусно и полезно!
36 слайд
Вывод.
Хлеб – один из главных продуктов в рационе человека.Он даёт нашему организму белки , углеводы и содержит витамины,необходимые мозгу.
Дорожи хлебом!
37 слайд
Суточная норма хлеба для 8 – 9 летнего ребенка
Хлеб пшеничный – 200 гр. Хлеб ржаной – 100 гр.
38 слайд
Хвала тому, чьи руки пахнут хлебом!
Когда за столом вы,ребята,сидите,то помните, кто для вас хлеб создаёт! Спасибо Вам:трактористы,механизаторы,агрономы,комбайнёры,водители,мукомолы,тестомесы,укладчики,хлебопеки,технологи.
39 слайд
В России существует единственный государственный музей хлеба, который находится в Санкт – Петербурге.
40 слайд
Хлеб – драгоценность,его береги!
41 слайд
Спасибо за внимание!
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
Цель презентации: Дать представление о том, как хлеб появляется на нашем столе.
Сколько людей стоит за процессом приготовления хлеба.
Привить детям бережное отношение к хлебу.
.Из презентации дети узнают, как происходит выращивание зерна, сбор урожая, хранение, производство муки и получение конечного продукта - хлеба. Так же ученикам рассказывается о профессиях, которые участвуют в производстве хлеба. Ребята узнают сколько труда, пота, сил, вкладывается в этот продукт питания, пока тот дойдёт до нашего стола. Святое дело- вырастить хлеб! Профессия хлебороба самая нужная, самая почётная профессия.
6 624 663 материала в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Игнатова Татьяна Ивановна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс повышения квалификации
72/108/144 ч.
Курс повышения квалификации
72 ч. — 180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
6 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.