Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
ГИГИЕНА
ПИТАНИЯ
Пивоваров Иван
4 «А» класс
2 слайд
ПРАВИЛА ПРИЁМА ПИЩИ:
3 слайд
Аппети́т –
эмоциональное побуждение к приему определенной пищи в форме заведомого переживания удовольствия от предстоящей еды.
ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ВИД,
ВКУС И ЗАПАХ ПИЩИ
ВЫДЕЛЕНИЕ
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫХ
СОКОВ
4 слайд
2. ПОСТОЯННОЕ ВРЕМЯ ПРИЁМА ПИЩИ
ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ УСЛОВНЫЙ ПИЩЕВОЙ РЕФЛЕКС
5 слайд
3. В НАЧАЛЕ ЕДЫ ПОЛЕЗНО УПОТРЕБЛЯТЬ САЛАТЫ, БУЛЬОНЫ
УСИЛЕНИЕ
СОКООТДЕЛЕНИЯ
РАЗДРАЖАЮТ ЖЕЛЕЗЫ ЖЕЛУДКА
ВРЕДНО:
6 слайд
3. В НАЧАЛЕ ЕДЫ ПОЛЕЗНО УПОТРЕБЛЯТЬ САЛАТЫ, БУЛЬОНЫ
УСИЛЕНИЕ
СОКООТДЕЛЕНИЯ
СНИЖАЮТ АППЕТИТ
ВРЕДНО:
7 слайд
4. ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЁВЫВАТЬ ПИЩУ
пища
пропитывается
слюной
пища дробится
на мелкие
частицы
УСКОРЯЕТСЯ ПИЩЕВАРЕНИЕ
8 слайд
5. ИЗБЕГАТЬ СЛИШКОМ ОСТРОЙ ПИЩИ
гастрит
язва
болезни
печени и почек
9 слайд
6. ИЗБЕГАТЬ СУХОЯДЕНИЯ
РАЗДРАЖЕНИЕ СЛИЗИСТОЙ
10 слайд
7. ПИЩА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ
ОЖОГ ПИЩЕВОДА
И ЖЕЛУДКА
< 50°С
11 слайд
8. УПОТРЕБЛЯТЬ ПРОДУКТЫ, СТИМУЛИРУЮЩИЕ ПЕРИСТАЛЬТИКУ
своевременное избавление
от непереваренной пищи
12 слайд
ПРАВИЛЬНЫЙ СОСТАВ ДНЕВНОГО ПИЩЕВОГО РАЦИОНА
ХЛЕБ,КАШИ,
МАКАРОНЫ,
РИС–
6-11 ЧАСТЕЙ
ОВОЩИ –
3-5 ЧАСТЕЙ
ФРУКТЫ –
2-4 ЧАСТИ
МОЛОКО,
ЙОГУРТЫ,СЫР –
2-3 ЧАСТИ
МЯСО,ПТИЦА,
РЫБА, ЯЙЦА,
ОРЕХИ,БОБЫ –
2-3 ЧАСТИ
ЖИРЫ,МАСЛА,СЛАДОСТИ–
1 ЧАСТЬ
13 слайд
Можно заболеть
Через грязные фрукты
ЧЕРЕЗ грязную
ВОДУ
ЧЕРЕЗ
ГРЯЗНЫЕ РУКИ
14 слайд
ДИЗЕНТЕРИЯ
возбудители
БАКТЕРИИ
АМЁБЫ
ПРИЧИНЫ
ГРЯЗНЫЕ РУКИ
ЗАГРЯЗНЁННАЯ ВОДА
Высокая t°, боль в мышцах, суставах, озноб, головная боль, схваткообразная боль в левой половине живота. Стул многократный (20 и более раз в день) со слизью и кровью.
НЕМЫТЫЕ ПЛОДЫ
15 слайд
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
Цель урока: Способствовать формированию у учащихся представления о гигиене питания.
Задачи урока:
1. Образовательная – способствовать формированию у учащихся представления о гигиене питания.
2. Воспитательная - способствовать формированию у детей гигиены питания, правильного отношения к еде.
3.Личностные УУД: формирование личного, эмоционального отношения к себе и окружающим; знать основные моральные нормы поведения; способность к самооценке на основе критериев успешности учебной деятельности.
4. Развивающая - создать комфортную атмосферу в классе способствующую творческому самовыражению учащихся, проявления их активности.
6 664 871 материал в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Аминова Танзиля Фаритовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс повышения квалификации
36/72 ч.
Курс повышения квалификации
36/72 ч.
Курс повышения квалификации
36 ч.
Мини-курс
6 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.