Главная / Начальные классы / презентация " Гигиена питания"

презентация " Гигиена питания"

ГИГИЕНА ПИТАНИЯ Пивоваров Иван 4 «А» класс
ПРАВИЛА ПРИЁМА ПИЩИ:
Аппети́т – эмоциональное побуждение к приему определенной пищи в форме завед...
2. ПОСТОЯННОЕ ВРЕМЯ ПРИЁМА ПИЩИ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ УСЛОВНЫЙ ПИЩЕВОЙ РЕФЛЕКС
3. В НАЧАЛЕ ЕДЫ ПОЛЕЗНО УПОТРЕБЛЯТЬ САЛАТЫ, БУЛЬОНЫ УСИЛЕНИЕ СОКООТДЕЛЕНИЯ РА...
3. В НАЧАЛЕ ЕДЫ ПОЛЕЗНО УПОТРЕБЛЯТЬ САЛАТЫ, БУЛЬОНЫ УСИЛЕНИЕ СОКООТДЕЛЕНИЯ ВР...
4. ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЁВЫВАТЬ ПИЩУ пища пропитывается слюной пища дробится на мел...
5. ИЗБЕГАТЬ СЛИШКОМ ОСТРОЙ ПИЩИ гастрит язва болезни печени и почек
6. ИЗБЕГАТЬ СУХОЯДЕНИЯ РАЗДРАЖЕНИЕ СЛИЗИСТОЙ
7. ПИЩА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ < 50°С ОЖОГ ПИЩЕВОДА И ЖЕЛУДКА
8. УПОТРЕБЛЯТЬ ПРОДУКТЫ, СТИМУЛИРУЮЩИЕ ПЕРИСТАЛЬТИКУ своевременное избавление...
ПРАВИЛЬНЫЙ СОСТАВ ДНЕВНОГО ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ХЛЕБ,КАШИ, МАКАРОНЫ, РИС– 6-11 ЧА...
ДИЗЕНТЕРИЯ возбудители БАКТЕРИИ АМЁБЫ ПРИЧИНЫ ГРЯЗНЫЕ РУКИ ЗАГРЯЗНЁННАЯ ВОДА ...
1 из 15

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 ГИГИЕНА ПИТАНИЯ Пивоваров Иван 4 «А» класс
Описание слайда:

ГИГИЕНА ПИТАНИЯ Пивоваров Иван 4 «А» класс

№ слайда 2 ПРАВИЛА ПРИЁМА ПИЩИ:
Описание слайда:

ПРАВИЛА ПРИЁМА ПИЩИ:

№ слайда 3 Аппети́т – эмоциональное побуждение к приему определенной пищи в форме заведомо
Описание слайда:

Аппети́т – эмоциональное побуждение к приему определенной пищи в форме заведомого переживания удовольствия от предстоящей еды. ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ВИД, ВКУС И ЗАПАХ ПИЩИ ВЫДЕЛЕНИЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫХ СОКОВ

№ слайда 4 2. ПОСТОЯННОЕ ВРЕМЯ ПРИЁМА ПИЩИ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ УСЛОВНЫЙ ПИЩЕВОЙ РЕФЛЕКС
Описание слайда:

2. ПОСТОЯННОЕ ВРЕМЯ ПРИЁМА ПИЩИ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ УСЛОВНЫЙ ПИЩЕВОЙ РЕФЛЕКС

№ слайда 5 3. В НАЧАЛЕ ЕДЫ ПОЛЕЗНО УПОТРЕБЛЯТЬ САЛАТЫ, БУЛЬОНЫ УСИЛЕНИЕ СОКООТДЕЛЕНИЯ РАЗДР
Описание слайда:

3. В НАЧАЛЕ ЕДЫ ПОЛЕЗНО УПОТРЕБЛЯТЬ САЛАТЫ, БУЛЬОНЫ УСИЛЕНИЕ СОКООТДЕЛЕНИЯ РАЗДРАЖАЮТ ЖЕЛЕЗЫ ЖЕЛУДКА ВРЕДНО:

№ слайда 6 3. В НАЧАЛЕ ЕДЫ ПОЛЕЗНО УПОТРЕБЛЯТЬ САЛАТЫ, БУЛЬОНЫ УСИЛЕНИЕ СОКООТДЕЛЕНИЯ ВРЕДН
Описание слайда:

3. В НАЧАЛЕ ЕДЫ ПОЛЕЗНО УПОТРЕБЛЯТЬ САЛАТЫ, БУЛЬОНЫ УСИЛЕНИЕ СОКООТДЕЛЕНИЯ ВРЕДНО: СНИЖАЮТ АППЕТИТ

№ слайда 7 4. ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЁВЫВАТЬ ПИЩУ пища пропитывается слюной пища дробится на мелкие
Описание слайда:

4. ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЁВЫВАТЬ ПИЩУ пища пропитывается слюной пища дробится на мелкие частицы УСКОРЯЕТСЯ ПИЩЕВАРЕНИЕ

№ слайда 8 5. ИЗБЕГАТЬ СЛИШКОМ ОСТРОЙ ПИЩИ гастрит язва болезни печени и почек
Описание слайда:

5. ИЗБЕГАТЬ СЛИШКОМ ОСТРОЙ ПИЩИ гастрит язва болезни печени и почек

№ слайда 9 6. ИЗБЕГАТЬ СУХОЯДЕНИЯ РАЗДРАЖЕНИЕ СЛИЗИСТОЙ
Описание слайда:

6. ИЗБЕГАТЬ СУХОЯДЕНИЯ РАЗДРАЖЕНИЕ СЛИЗИСТОЙ

№ слайда 10 7. ПИЩА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ &lt; 50°С ОЖОГ ПИЩЕВОДА И ЖЕЛУДКА
Описание слайда:

7. ПИЩА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ < 50°С ОЖОГ ПИЩЕВОДА И ЖЕЛУДКА

№ слайда 11 8. УПОТРЕБЛЯТЬ ПРОДУКТЫ, СТИМУЛИРУЮЩИЕ ПЕРИСТАЛЬТИКУ своевременное избавление от
Описание слайда:

8. УПОТРЕБЛЯТЬ ПРОДУКТЫ, СТИМУЛИРУЮЩИЕ ПЕРИСТАЛЬТИКУ своевременное избавление от непереваренной пищи

№ слайда 12 ПРАВИЛЬНЫЙ СОСТАВ ДНЕВНОГО ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ХЛЕБ,КАШИ, МАКАРОНЫ, РИС– 6-11 ЧАСТЕ
Описание слайда:

ПРАВИЛЬНЫЙ СОСТАВ ДНЕВНОГО ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ХЛЕБ,КАШИ, МАКАРОНЫ, РИС– 6-11 ЧАСТЕЙ ОВОЩИ – 3-5 ЧАСТЕЙ ФРУКТЫ – 2-4 ЧАСТИ МОЛОКО, ЙОГУРТЫ,СЫР – 2-3 ЧАСТИ МЯСО,ПТИЦА, РЫБА, ЯЙЦА, ОРЕХИ,БОБЫ – 2-3 ЧАСТИ ЖИРЫ,МАСЛА,СЛАДОСТИ– 1 ЧАСТЬ

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 ДИЗЕНТЕРИЯ возбудители БАКТЕРИИ АМЁБЫ ПРИЧИНЫ ГРЯЗНЫЕ РУКИ ЗАГРЯЗНЁННАЯ ВОДА Выс
Описание слайда:

ДИЗЕНТЕРИЯ возбудители БАКТЕРИИ АМЁБЫ ПРИЧИНЫ ГРЯЗНЫЕ РУКИ ЗАГРЯЗНЁННАЯ ВОДА Высокая t°, боль в мышцах, суставах, озноб, головная боль, схваткообразная боль в левой половине живота. Стул многократный (20 и более раз в день) со слизью и кровью. НЕМЫТЫЕ ПЛОДЫ

№ слайда 15
Описание слайда:

презентация " Гигиена питания"
  • Начальные классы
Описание:

Цель урока: Способствовать формированию у учащихся представления о гигиене питания.

Задачи урока:

1.      Образовательная – способствовать формированию у учащихся представления о гигиене питания.

2.      Воспитательная - способствовать формированию у детей гигиены питания, правильного отношения к еде.

3.Личностные УУД: формирование личного, эмоционального отношения к себе и окружающим; знать основные моральные нормы поведения; способность к самооценке на основе критериев успешности учебной деятельности.

 

4.      Развивающая - создать комфортную атмосферу в классе способствующую творческому самовыражению учащихся, проявления их активности.

 

 

 

Автор Аминова Танзиля Фаритовна
Дата добавления 06.01.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел
Просмотров 1073
Номер материала 37821
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓