Главная / Начальные классы / Презентация " О пользе молока и молочных продуктов" Внеурочная деятельность - " Мои первые проекты" 4 класс

Презентация " О пользе молока и молочных продуктов" Внеурочная деятельность - " Мои первые проекты" 4 класс

Документы в архиве:

15.63 МБ Еще раз о молоке.ppt

Название документа Еще раз о молоке.ppt

О молоке… Проектная работа , выполненная группой 4 класса: Асановой Эвелиной,...
Еще раз о молоке...
Проблема Дети школьного возраста не понимают значимость молока и молочных про...
Анкетирование школьников С 1 класса по 4 класс провели опрос на тему: «Любишь...
Результаты опроса учащихся 1-4 классов
3 этап. «Сбор и изучение информации» Посещение школьной и сельской библиотек....
4 этап. Выступления с подготовленным материалом перед учащимися О молоке и мо...
О молоке и молочных продуктах Молоко – универсальный пищевой продукт, из-за н...
Коровье молоко и его польза Коровье молоко—один из важнейших продуктов питани...
Козье молоко и его польза. Козье молоко стало популярным еще в давние времена...
Лечение молоком. В молоке молодых животных наибольшее количество натрия, кото...
Интересные факты о молоке. . В разных культурах свои традиции употребления мо...
Результат после выступлений.
Важно помнить, что
Знают папы, Знают мамы, Знают дети без рекламы. Быть здоровым так легко – Пей...
Будьте здоровы!
1 из 22

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 О молоке… Проектная работа , выполненная группой 4 класса: Асановой Эвелиной, Ас
Описание слайда:

О молоке… Проектная работа , выполненная группой 4 класса: Асановой Эвелиной, Асановой Лерой, Цукановой Алиной, Кадырлеевой Валерией, Рузиевой Элей, Усеиновой Зейнеп. Руководитель группы: учитель начальных классов- Петрук Т.В. 2014 год 2014год

№ слайда 2 Еще раз о молоке...
Описание слайда:

Еще раз о молоке...

№ слайда 3 Проблема Дети школьного возраста не понимают значимость молока и молочных продук
Описание слайда:

Проблема Дети школьного возраста не понимают значимость молока и молочных продуктов в развитии собственного организма. Поэтому мы решили показать школьникам пользу молока и молочных продуктов, реализуя данный проект.

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 Анкетирование школьников С 1 класса по 4 класс провели опрос на тему: «Любишь ли
Описание слайда:

Анкетирование школьников С 1 класса по 4 класс провели опрос на тему: «Любишь ли ты молоко и молочные продукты? Какие молочные продукты чаще всего употребляешь в пищу?»

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Результаты опроса учащихся 1-4 классов
Описание слайда:

Результаты опроса учащихся 1-4 классов

№ слайда 10 3 этап. «Сбор и изучение информации» Посещение школьной и сельской библиотек. По
Описание слайда:

3 этап. «Сбор и изучение информации» Посещение школьной и сельской библиотек. Подбор различной литературы о пользе молока и молочных продуктов. Изучение литературы. Использование материалов интернет ресурсов по данной проблеме. Подготовка сообщений и докладов о пользе молока и необходимости употребления его в пищу.

№ слайда 11 4 этап. Выступления с подготовленным материалом перед учащимися О молоке и молоч
Описание слайда:

4 этап. Выступления с подготовленным материалом перед учащимися О молоке и молочных продуктах. Коровье молоко и его польза. Козье молоко и его польза. Лечение молоком. Интересные факты о молоке.

№ слайда 12 О молоке и молочных продуктах Молоко – универсальный пищевой продукт, из-за нали
Описание слайда:

О молоке и молочных продуктах Молоко – универсальный пищевой продукт, из-за наличия в нём разнообразных пищевых веществ, сбалансированности и легкой усвояемости. Молоко и многие продукты, вырабатываемые из него (особенно кисломолочные), нормализуют микрофлору кишечника и стимулирует деятельность почек. Все это позволяет широко использовать молоко и молочные продукты в питании, а также при различных заболеваниях. Молоко и молочные продукты содержат в небольших количествах почти все известные витамины. В больших количествах в состав молока и молочных продуктов входят калий, кальций, натрий, магний, хлор, фосфор, а также микроэлементы, имеющие важное физиологическое значение. В молоке содержится множество витаминов: полезный для зрения витамин А, стимулирующий кроветворение витамин В12, укрепляющий нервную систему витамин В1 и не менее необходимые организму витамины В6, В2, С, Е, К.

№ слайда 13 Коровье молоко и его польза Коровье молоко—один из важнейших продуктов питания ч
Описание слайда:

Коровье молоко и его польза Коровье молоко—один из важнейших продуктов питания человека. В его состав входят все необходимые организму вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные соли), которые легко усваиваются и обеспечивают нормальное развитие организма. Основной белок молока—казеин. Он составляет 80 процентов общего содержания белка, 20 процентов приходится на второстепенные белки. Ежедневное потребление 0,5 литра цельного молока или кисломолочных продуктов покрывает около 35 процентов суточной потребности человека в животном белке. В молоке содержится много углеводов и в основном лактоза (молочный сахар), который поддерживает жизнедеятельность микрофлоры желудка. Основную часть минеральных элементов составляют кальций, фосфор, калий, натрий, магний. Коровье молоко содержит более 20 витаминов. По мнению английских медиков, каждый стакан молока, выпиваемый в возрасте до 25 лет, положительно сказывается на плотности костной массы в течение всей последующей жизни.

№ слайда 14 Козье молоко и его польза. Козье молоко стало популярным еще в давние времена, к
Описание слайда:

Козье молоко и его польза. Козье молоко стало популярным еще в давние времена, когда ходили легенды о том, что Зевс был вскормлен молоком от козы Амалтеи. Люди прошлого знали, что козье молоко – это своего рода лекарство, которым можно лечить болезни Теплое молоко переваривается организмом в течение 20 минут. Одна из его замечательных особенностей - благотворное воздействие на систему пищеварения, как для молодых, так и для пожилых людей. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и аллергии козье молоко - наилучший продовольственный продукт. Много молока полезно детям, которым надо расти, укреплять свое здоровье и иммунитет. Литр сырого козьего молока имеет 630 калорий. Количество кальция и фосфора, а так же минералов и витаминов в 1 литре молока позволяет обеспечить суточную норму человека.

№ слайда 15 Лечение молоком. В молоке молодых животных наибольшее количество натрия, который
Описание слайда:

Лечение молоком. В молоке молодых животных наибольшее количество натрия, который известен, как "элемент юности» и если ваш организм испытывает недостаток натрия - сделайте стакан козьего молока частью вашей диеты. Козы устойчивы к туберкулезу. Они им практически не болеют. Оно помогает тысячам людей поддерживать хорошее здоровье, увеличивает долголетие, ведь оно прекрасный строительный материал для мозга и нервной системы, которым необходимы фосфор, аминокислоты, кремний, сульфаты витамины. Козье и коровье молоко благотворно действует на организм человека при нарушении обмена веществ. Его систематическое употребление повышает жизнедеятельность человека, отодвигает старение организма. Козьим молоком успешно лечат заболевания щитовидной железы. Молоко служит профилактическим средством против опухолей, оказывает положительный эффект при заболевании дыхательных путей, туберкулезе, аллергии, экземе и радиоактивном облучении. В наше неспокойное время открылось новое свойство молока-благотворное влияние на психику. Выпивая на ночь стакан теплого молока - вы будете спать крепко и спокойно. Козье молоко способно останавливать кровотечения. Оно помогает при заболевании десен, если они опухают и кровоточат. Молоко очень полезно пить детям в период интенсивного роста.

№ слайда 16 Интересные факты о молоке. . В разных культурах свои традиции употребления молоч
Описание слайда:

Интересные факты о молоке. . В разных культурах свои традиции употребления молочных продуктов, свои виды молока, и мы приведем несколько интересных фактов про этот чудесный продукт. 1. Самый потребляемого вид – коровье молока. Его производят в мире ежегодно более 400 млн. тонн. При этом каждая корова дает по 11-23 литра, то есть в среднем по 90 стаканов в день. В результате за всю свою жизнь одна корова  производит 200.000 стаканов молока. При этом в коровьем молоке обычно 85-95 % воды, а жиры, белки и углеводы составляют оставшуюся долю. 2. Еще один популярный вид – козье молоко. Его используют для производства сыров рокамадур, каприно и фета. 3. Самое жирное молоко у тюленей (жирность более 50%) и китов (жирность около 50%). А самым «постным» является молоко кобыл и ослиц. 4. Уникальными свойствами обладает верблюжье молоко. Оно не сворачивается и в нём намного больше витамина «С» по сравнению с коровьим. Верблюжье молоко – основной продукт питания для пустынных жителей. 5. Вручную фермеры могли доить до 6 коров в час, ведь это очень тяжелый труд. А вот с доильным аппаратом можно обработать до 100 коров в час. 6. Известен интересный факт – в Древней Руси для того чтобы сохранить молоко от скисания в него клали живую лягушку. А еще говорят, что молоко быстрее прокисает в грозу.

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18 Результат после выступлений.
Описание слайда:

Результат после выступлений.

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20 Важно помнить, что
Описание слайда:

Важно помнить, что

№ слайда 21 Знают папы, Знают мамы, Знают дети без рекламы. Быть здоровым так легко – Пейте
Описание слайда:

Знают папы, Знают мамы, Знают дети без рекламы. Быть здоровым так легко – Пейте часто молоко !

№ слайда 22 Будьте здоровы!
Описание слайда:

Будьте здоровы!

Презентация " О пользе молока и молочных продуктов" Внеурочная деятельность - " Мои первые проекты" 4 класс
  • Начальные классы
Описание:

Эту тему мы выбрали с ребятами не случайно. Занимаясь внеурочной деятельностью по теме " Мои первые проекты", решили еще и еще раз поднять тему о пользе молока и молочных продуктов и о необходимости употребления их в пищу младшими школьниками . Почему именно эту тему? Приходя в школьную столовую  , мы часто были свидетелями того , как многие ребята не хотят есть молочные блюда и уносят ,почти не тронутые порции , на стол для грязной посуды. Вот поэтому мы решили собрать и изучить материал о молоке и его неоценимой пользе для подрастающего организма.А затем , с подготовленным материалом и презентацией, выступить перед младшими школьниками.Результат оказался весьма хороший . Многие ребята стал больше употреблять молочных продуктов. Я надеюсь, что данный материал поможет многим учителям в их работе.

Автор Петрук Татьяна Васильевна
Дата добавления 28.12.2014
Раздел Начальные классы
Подраздел
Просмотров 2419
Номер материала 13230
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓