Инфоурок Технология Другие методич. материалыПрезентация Познавательная игра кулинария

Презентация Познавательная игра кулинария

Скачать материал
Скачать материал "Презентация Познавательная игра кулинария"

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Директор риск-менеджмента

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Кулинария дело не простое Чтобы постичь его, нам много надо знать. Запомни пр...

    1 слайд

    Кулинария дело не простое Чтобы постичь его, нам много надо знать. Запомни правило одно, но золотое - Кулинарию надо уважать! Урок- игра 5 класс Самый Умный

  • Самый Умный

    2 слайд

    Самый Умный

  • Раунд I витамин А 1 витамин С 2 витамин D 3 витамин Е 4 1. Этот витамин назыв...

    3 слайд

    Раунд I витамин А 1 витамин С 2 витамин D 3 витамин Е 4 1. Этот витамин называется витамином роста: Самый Умный

  • Раунд I нарезка 1 запекание 2 сортировка 3 удаление посторонних примесей 4 2....

    4 слайд

    Раунд I нарезка 1 запекание 2 сортировка 3 удаление посторонних примесей 4 2. Какие из перечисленных способов будут являться тепловыми способами обработки овощей: Самый Умный

  • Раунд I картон 1 тяжёлую мягкую ткань 2 клеёнку 3 тонкую бумагу 4 3. Чтобы см...

    5 слайд

    Раунд I картон 1 тяжёлую мягкую ткань 2 клеёнку 3 тонкую бумагу 4 3. Чтобы смягчить стук тарелок и приборов, под скатерть рекомендуется подкладывать: Самый Умный

  • Раунд I шиповник 1 макароны 2 перец 3 яйца 4 4. Какой из перечисленных продук...

    6 слайд

    Раунд I шиповник 1 макароны 2 перец 3 яйца 4 4. Какой из перечисленных продуктов является наилучшим источником витамина С: Самый Умный

  • «Третий лишний» Варка, жарение, тушение, нарезка Томаты, баклажаны, киви, брю...

    7 слайд

    «Третий лишний» Варка, жарение, тушение, нарезка Томаты, баклажаны, киви, брюква Анис, тмин, мята, брокколи Кастрюля, ершик, гусятница, сковорода Самый Умный

  • Самый Умный

    8 слайд

    Самый Умный

  • Темы: Ботаника Бытовая техника Раунд II Ассорти Напитки Бутерброды Литература...

    9 слайд

    Темы: Ботаника Бытовая техника Раунд II Ассорти Напитки Бутерброды Литература Раунд II История Математика, иностранный язык Самый Умный

  • Раунд II 1. «Хуже горькой…» ? ТЕМА: БОТАНИКА Самый Умный

    10 слайд

    Раунд II 1. «Хуже горькой…» ? ТЕМА: БОТАНИКА Самый Умный

  • Раунд II 2. Растение с обжигающими листьями, которые можно употреблять в пищу...

    11 слайд

    Раунд II 2. Растение с обжигающими листьями, которые можно употреблять в пищу. ТЕМА: БОТАНИКА Самый Умный

  • Раунд II 3. Растение с мелкими листьями и желтыми соцветиями, употребляется к...

    12 слайд

    Раунд II 3. Растение с мелкими листьями и желтыми соцветиями, употребляется как приправа в пищу, в соление? ТЕМА: БОТАНИКА Самый Умный

  • Раунд II 4. Овощное растение, идущее в пищу, и кушанье из мелко нарезанных пр...

    13 слайд

    Раунд II 4. Овощное растение, идущее в пищу, и кушанье из мелко нарезанных продуктов ТЕМА: БОТАНИКА Самый Умный

  • Раунд II 5. Семейство растений, к которым относятся огурец, дыня, арбуз. ТЕМА...

    14 слайд

    Раунд II 5. Семейство растений, к которым относятся огурец, дыня, арбуз. ТЕМА: БОТАНИКА Самый Умный

  • Раунд II 1. Шкаф для хранения продуктов и приготовленной пищи, фруктов и овощ...

    15 слайд

    Раунд II 1. Шкаф для хранения продуктов и приготовленной пищи, фруктов и овощей. ТЕМА: БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Самый Умный

  • Раунд II 2. Прибор для быстрого приготовления напитков. ТЕМА: БЫТОВАЯ ТЕХНИКА...

    16 слайд

    Раунд II 2. Прибор для быстрого приготовления напитков. ТЕМА: БЫТОВАЯ ТЕХНИКА блендер Самый Умный

  • Раунд II 3. Оборудование для очистки и приведения в порядок использованной по...

    17 слайд

    Раунд II 3. Оборудование для очистки и приведения в порядок использованной посуды. ТЕМА: БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Самый Умный

  • Раунд II 4. Прибор для приготовления гренков, то есть поджаренных ломтиков хл...

    18 слайд

    Раунд II 4. Прибор для приготовления гренков, то есть поджаренных ломтиков хлеба. ТЕМА: БЫТОВАЯ ТЕХНИКА тостер Самый Умный

  • Раунд II 5. Наполняет дом кофейным ароматом ТЕМА: БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Самый Умный

    19 слайд

    Раунд II 5. Наполняет дом кофейным ароматом ТЕМА: БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Самый Умный

  • Раунд II 1. Набор столовой или чайной посуды, рассчитанный на определенное ко...

    20 слайд

    Раунд II 1. Набор столовой или чайной посуды, рассчитанный на определенное количество человек. Тема: АССОРТИ сервиз Самый Умный

  • Раунд II 2. Первое горячее блюдо на обеденном столе? Ассорти Самый Умный

    21 слайд

    Раунд II 2. Первое горячее блюдо на обеденном столе? Ассорти Самый Умный

  • Раунд II 3. Дополнения к мясным и рыбным кушаньям? Ассорти гарнир Самый Умный

    22 слайд

    Раунд II 3. Дополнения к мясным и рыбным кушаньям? Ассорти гарнир Самый Умный

  • Раунд II 4 Приготовление продукта в жарочном шкафу (духовке).. Ассорти запека...

    23 слайд

    Раунд II 4 Приготовление продукта в жарочном шкафу (духовке).. Ассорти запекание Самый Умный

  • Раунд II 5 Что возбуждает вкусно приготовленная пища.? Ассорти аппетит Самый...

    24 слайд

    Раунд II 5 Что возбуждает вкусно приготовленная пища.? Ассорти аппетит Самый Умный

  • Раунд II 1. Бразильский, черный, растворимый, всеми любимый Тема: НАПИТКИ Сам...

    25 слайд

    Раунд II 1. Бразильский, черный, растворимый, всеми любимый Тема: НАПИТКИ Самый Умный

  • Раунд II 3. Какой напиток получится: ягоды, вода, крахмал. Тема: НАПИТКИ кисе...

    26 слайд

    Раунд II 3. Какой напиток получится: ягоды, вода, крахмал. Тема: НАПИТКИ кисель Самый Умный

  • Раунд II 2. Тонизирующий напиток с высокими вкусовыми и ароматическими свойст...

    27 слайд

    Раунд II 2. Тонизирующий напиток с высокими вкусовыми и ароматическими свойствами Тема: НАПИТКИ Самый Умный

  • Раунд II 4. Традиционный русский освежающий напиток. Тема: НАПИТКИ Самый Умный

    28 слайд

    Раунд II 4. Традиционный русский освежающий напиток. Тема: НАПИТКИ Самый Умный

  • Раунд II 5Этот напиток можно приготовить из свежих, сушеных, консервированных...

    29 слайд

    Раунд II 5Этот напиток можно приготовить из свежих, сушеных, консервированных и свежезамороженных фруктов и ягод . Тема: НАПИТКИ компот Самый Умный

  • Раунд II 1. Что предлагал Кот Матроскин положить колбасой на язык? Тема: БУТЕ...

    30 слайд

    Раунд II 1. Что предлагал Кот Матроскин положить колбасой на язык? Тема: БУТЕРБРОДЫ Самый Умный

  • Раунд II 2. Из чего приготовлен популярный американский бутерброд «горячая со...

    31 слайд

    Раунд II 2. Из чего приготовлен популярный американский бутерброд «горячая собака»? Тема: БУТЕРБРОДЫ Самый Умный

  • Раунд II 3 Маленькие бутерброды. Тема: БУТЕРБРОДЫ канапе Самый Умный

    32 слайд

    Раунд II 3 Маленькие бутерброды. Тема: БУТЕРБРОДЫ канапе Самый Умный

  • Раунд II 4. Бутерброд с маслом, сыром, ветчиной, покрытый ломтиком хлеба. . Б...

    33 слайд

    Раунд II 4. Бутерброд с маслом, сыром, ветчиной, покрытый ломтиком хлеба. . Бутерброды Сэндвич Самый Умный

  • Раунд II 5 Небольшой горячий бутерброд – ломтик поджаренного на растительном...

    34 слайд

    Раунд II 5 Небольшой горячий бутерброд – ломтик поджаренного на растительном или сливочном масле черного или белого хлеба, на который кладут кусочек отварной или жареной рыбы, обсыпанный тертым сыром и запеченный в духовке. Бутерброды Тартинки Самый Умный

  • Раунд II 1. Русская народная сказка об удачливом овощеводе? Тема: ЛИТЕРАТУРА...

    35 слайд

    Раунд II 1. Русская народная сказка об удачливом овощеводе? Тема: ЛИТЕРАТУРА «Репка» Самый Умный

  • Раунд II 2. Вставьте слово в пословицу “Хочешь, есть …, так не сиди на печи”....

    36 слайд

    Раунд II 2. Вставьте слово в пословицу “Хочешь, есть …, так не сиди на печи”. Тема: ЛИТЕРАТУРА Калачи Самый Умный

  • Раунд II 3 Сказка, в которой рассказывается о графинях Вишенках, о кавалере П...

    37 слайд

    Раунд II 3 Сказка, в которой рассказывается о графинях Вишенках, о кавалере Помидоре, о принце Лимоне. Тема: ЛИТЕРАТУРА Джанни Родари «Приключения Чиполлино» Самый Умный

  • Раунд II 4 В какой сказке журавль ушел из гостей, не солоно нахлебавшись? Тем...

    38 слайд

    Раунд II 4 В какой сказке журавль ушел из гостей, не солоно нахлебавшись? Тема: ЛИТЕРАТУРА «Лиса и журавль» Самый Умный

  • Раунд II 5 Волк проглотил ЕЕ, а стоило бы ИХ. Тема: ЛИТЕРАТУРА Ш. Перо «Красн...

    39 слайд

    Раунд II 5 Волк проглотил ЕЕ, а стоило бы ИХ. Тема: ЛИТЕРАТУРА Ш. Перо «Красная шапочка» Самый Умный

  • Раунд II Тема: ИСТОРИЯ 1. Из какого материала была сделана первая посуда? Гли...

    40 слайд

    Раунд II Тема: ИСТОРИЯ 1. Из какого материала была сделана первая посуда? Глина Самый Умный

  • Раунд II Тема: ИСТОРИЯ 2. В какой стране впервые стали готовить «омлет»? ФРАН...

    41 слайд

    Раунд II Тема: ИСТОРИЯ 2. В какой стране впервые стали готовить «омлет»? ФРАНЦИЯ Самый Умный

  • Раунд II Тема: ИСТОРИЯ 3. Каково происхождение слова «кулинария»? От имени гр...

    42 слайд

    Раунд II Тема: ИСТОРИЯ 3. Каково происхождение слова «кулинария»? От имени греческой богини Кулины Самый Умный

  • Раунд II Тема: ИСТОРИЯ 4. Назовите имя повара второй половины 19 столетия, пр...

    43 слайд

    Раунд II Тема: ИСТОРИЯ 4. Назовите имя повара второй половины 19 столетия, прославившимся фирменным салатом. САЛАТ ОЛИВЬЕ в честь шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». Самый Умный

  • Раунд II Тема: ИСТОРИЯ 5. Как на Руси крестьяне называли картофель? «Чертовое...

    44 слайд

    Раунд II Тема: ИСТОРИЯ 5. Как на Руси крестьяне называли картофель? «Чертовое яблоко» Самый Умный

  • Раунд II 1. Сколько минут варят яйцо в «мешочек» Тема: МАТЕМАТИКА, ИНОСТРАННЫ...

    45 слайд

    Раунд II 1. Сколько минут варят яйцо в «мешочек» Тема: МАТЕМАТИКА, ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК 4 минуты Самый Умный

  • Раунд II 2. Как называется традиционный французский батон. Тема: МАТЕМАТИКА,...

    46 слайд

    Раунд II 2. Как называется традиционный французский батон. Тема: МАТЕМАТИКА, ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК Багет Самый Умный

  • Раунд II 3. Слово «дыня произошло от афганского слова «досамбу». Что оно озна...

    47 слайд

    Раунд II 3. Слово «дыня произошло от афганского слова «досамбу». Что оно означает? Тема: МАТЕМАТИКА, ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК «Запах в руках» Самый Умный

  • Раунд II 4. Способ нарезки овощей взятый из математики. Тема: МАТЕМАТИКА, ИНО...

    48 слайд

    Раунд II 4. Способ нарезки овощей взятый из математики. Тема: МАТЕМАТИКА, ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК кубики Самый Умный

  • Раунд II 5. Ее название произошло от латинского «капуциум», что в переводе на...

    49 слайд

    Раунд II 5. Ее название произошло от латинского «капуциум», что в переводе на русский язык означает голова. Тема: МАТЕМАТИКА, ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК Самый Умный

  • Самый Умный

    50 слайд

    Самый Умный

  • «РАСШИФРУЙ-КА» УКИЛАНИРЯ - ЯМОСУРКБА - ВРЕСЗИ - АСПОДУ - Кулинария Мясорубка...

    51 слайд

    «РАСШИФРУЙ-КА» УКИЛАНИРЯ - ЯМОСУРКБА - ВРЕСЗИ - АСПОДУ - Кулинария Мясорубка Сервиз Посуда Раунд III Самый Умный

  • Самый Умный

    52 слайд

    Самый Умный

  • «Хозяйка однажды с базара пришла, Хозяйка с базара домой принесла : Раунд IV...

    53 слайд

    «Хозяйка однажды с базара пришла, Хозяйка с базара домой принесла : Раунд IV Самый Умный

  • Это интересно ДЖУЗЕППЕ АРЧИМБОЛЬДО Его причудливые портреты Из цветов, овощей...

    54 слайд

    Это интересно ДЖУЗЕППЕ АРЧИМБОЛЬДО Его причудливые портреты Из цветов, овощей и фруктов, выполненные в VI веке до сих пор поражают своей смелостью. Самый Умный

  • Это интересно Самый Умный

    55 слайд

    Это интересно Самый Умный

  • НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ! СПАСИБО ЗА ИГРУ Самый Умный

    56 слайд

    НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ! СПАСИБО ЗА ИГРУ Самый Умный

  • Источники : http://recept.deport.ru/files/vipehka/pic/recipe_5243.jpg http://...

    57 слайд

    Источники : http://recept.deport.ru/files/vipehka/pic/recipe_5243.jpg http://elite-home.narod.ru/pain5b.htm http://www.twow.ru/forum/index.php?s=d386e0779c09561ccdb51b0bd0245513&showtopic=2830&st=1290 http://www.adme.ru/kreativnyj-obzor/zhivopis-v-reklame-63381/ http://agakaluga.ru/jokes/artists.html http://www.liveinternet.ru/users/nolina/post161791825/ http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8+%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%B9&lr=213 http://gallery.forum-grad.ru/showimage.php?s=0f280d2ac0aa50a948709251cb147fcb&i=46548&c=124 http://900igr.net/kartinki/rastenija-i-griby/TSvety-3.files/060-Krapiva.html http://open.az/poleznoe/69749-naturalnaja-kosmetika.-zelenyjj-salat-v-receptakh.html http://www.tehnika.ru/small_domestic/blenders/binatone/mrb_8803/ http://pokupaj.com.ua/pokupaj.php?xx_=1&id=102&search_=Philips+HD+2626 Самый Умный

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

"Познавательная кулинария» Урок-игра

Цель игры:

Развитие познавательной деятельности в области технология

Задачи

  1. Закрепить и обобщить  знания учащихся за курс по теме “Кулинария”;
  2. Помочь активно усвоить учебный материал, свободнее ориентироваться в изучаемых вопросах;
  3. Удовлетворить детскую любознательность, расширить кругозор;
  4. Дать возможность каждому игроку ярче проявить свои способности и знания;
  5. Выявить уровень наблюдательности, внимания, памяти, мышления;
  6. Развивать у учащихся чувство коллективизма, сопереживание и умение прийти на помощь.

Правила игры

Игра состоит из четырех раундов:

 

·         1 раунд – разминка

·         Из представленных ответов  на вопрос –выбрать правильный ответ

·         2 раунд –выбрать область познания и ответить на 5 поставленных вопросов.

·         3 раунд – анаграммы, расшифровать слова

·         4 раунд – составить технологическую карту приготовления обеда из представленных продуктов

·         Это интересно

Пока работает жюри и подводит итоги, детям предлагается найти ответ на вопрос – чем прославился ДЖУЗЕППЕ АРЧИМБОЛЬДО

Для этого предлагается  собрать палзы – разрезанные картины Д.Арчимбольдо и найти ответ.

 

  1. Команда, которая набирает большее количество очков в первом раунде,  первая выбирает тему- область познания во втором раунде.
  2. Нужно как можно быстрее ответить на вопрос или право ответа переходит той команде, которая знает ответ.
  3. Очки получает та команда, которая правильно ответила на вопрос.
  4. Если нет правильного ответа, ведущий  озвучивает ответ, но очки не зачисляются

Играют четыре команды по шесть- человека

  1. “Яблочки ”
  2. “Лимончики ”
  3. “Огурчики ”
  4. «Морковки»

 

Приложение 1. Презентация “Познавательная кулинария ”.

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 663 931 материал в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 04.01.2015 574
    • PPTX 4.8 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Адылханова Алия Боранбаевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Адылханова Алия Боранбаевна
    Адылханова Алия Боранбаевна
    • На сайте: 8 лет и 9 месяцев
    • Подписчики: 4
    • Всего просмотров: 2898
    • Всего материалов: 5

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Интернет-маркетолог

Интернет-маркетолог

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Учитель технологии

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 983 человека из 76 регионов
  • Этот курс уже прошли 3 571 человек

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС

72 ч. — 180 ч.

от 2200 руб. от 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 299 человек из 67 регионов
  • Этот курс уже прошли 3 086 человек

Курс повышения квалификации

Методика инструктажа и обучения в социальном учреждении по вопросам трудовой деятельности

180 ч.

3300 руб. 1650 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Управление персоналом и коммуникация в команде

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 18 регионов

Мини-курс

Прощение и трансформация: освобождение от родовых программ и травм

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 179 человек из 56 регионов
  • Этот курс уже прошли 45 человек

Мини-курс

Профориентация детей и подростков

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 37 человек из 17 регионов
  • Этот курс уже прошли 41 человек