Главная / Технология / Презентация по технологии "Физиология питания" (5 класс)

Презентация по технологии "Физиология питания" (5 класс)

Корней Иванович Чуковский
Питание Процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для подд...
Питательные вещества БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ВИТАМИНЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Витамины Особые вещества, отсутствие которых в пище вызывает заболевание чело...
Витамины ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ Д В Р А С К Е
Витамины в продуктах питания А Д Е
Проверь себя!
Домашнее задание Выучить определение «витамины», на какие группы делятся вита...
Используемые источники http://www.k- podarok.com/hunny/uchebniki/biografiya-c...
1 из 10

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Корней Иванович Чуковский
Описание слайда:

Корней Иванович Чуковский

№ слайда 3 Питание Процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддерж
Описание слайда:

Питание Процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержания жизни, здоровья и работоспособности Правильное питание Рациональное питание Сбалансированное питание

№ слайда 4 Питательные вещества БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ВИТАМИНЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Описание слайда:

Питательные вещества БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ВИТАМИНЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

№ слайда 5 Витамины Особые вещества, отсутствие которых в пище вызывает заболевание человек
Описание слайда:

Витамины Особые вещества, отсутствие которых в пище вызывает заболевание человека.

№ слайда 6 Витамины ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ Д В Р А С К Е
Описание слайда:

Витамины ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ Д В Р А С К Е

№ слайда 7 Витамины в продуктах питания А Д Е
Описание слайда:

Витамины в продуктах питания А Д Е

№ слайда 8 Проверь себя!
Описание слайда:

Проверь себя!

№ слайда 9 Домашнее задание Выучить определение «витамины», на какие группы делятся витамин
Описание слайда:

Домашнее задание Выучить определение «витамины», на какие группы делятся витамины, какие витамины относятся к каждой группе. 2.Подготовиться к практической работе: принести морковь, фартук, косынку, полотенце

№ слайда 10 Используемые источники http://www.k- podarok.com/hunny/uchebniki/biografiya-chuk
Описание слайда:

Используемые источники http://www.k- podarok.com/hunny/uchebniki/biografiya-chukovskogo.html http://gif-anim.narod.ru/

Презентация по технологии "Физиология питания" (5 класс)
  • Технология
Описание:

Данная презентация позволит учащимся в игровой форме освоить достаточно сложные понятия в разделе "Кулинария" - это физиология питания и витамины.

Данный урок целесообразно начать с прочтения и дальнейшего обсуждения стихотворения К.И. Чуковского "Барабек", т.е.учащимся можно задать вопрос "Почему заболелл живот у героя стихотворения.

Далее рассматриваются понятия:

  • питание (рациональное, правильное, сбалансированное).
  • витамины - особые вещества, отсутствие которых в пище вызывает заболевание человека.
  • группы витаминов (водорастворимые - C,P, группа B и жирорастворимые -A,D,E,K).
Автор Шульгина Елена Анатольевна
Дата добавления 09.01.2015
Раздел Технология
Подраздел
Просмотров 1178
Номер материала 50319
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓