Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Блюда из яиц
2 слайд
Пробил я стенку — увидел серебро;
пробил серебро — увидел золото.
3 слайд
По виду птицы яйца бывают
4 слайд
Строение яиц
5 слайд
Определение качества яиц
ОВОСКОП
6 слайд
Определение качества яиц
недоброкачественное
недостаточно
свежее
свежее
7 слайд
Повар Жорж Огюст Эскофье
8 слайд
Используемые источники
http://fermer02.ru/ptica/kurica/page/3/
http://sosmyslom.net/zagadki/page/6/
http://www.rosmyasoprom.ru/page.html?id=ALSFR-d6178c9b-d93b-4dfc-aec6-57f8ececac17
http://www.webfazenda.ru/ferma/turkey.html
http://alexeyworld.com/blog/birds_egg_a_miracle_of_packaging.98.aspx
http://www.mosposuda.ru/catmain_PCID_6199.htm
http://www.niksya.ru/?p=7104
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
Цель урока "Блюда из яиц": ознакомить учащихся с питательными свойствами яиц; сформировать у учащихся навыки по определению доброкачественности яиц и приготовлению блюд из яиц.
Данная презентация позволяет проиллюстрировать следующие моменты урока "Блюда из яиц": виды яиц, строение яйца, определение качества яиц при помощи овоскопа и в домашних условиях, используя стакан с водой и соль.
Дополнительный материал к уроку: рассказ о французском поваре Эскофье, который умел делать из яиц 360 разнообразных блюд.
6 626 985 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Шульгина Елена Анатольевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс повышения квалификации
72 ч.
Курс повышения квалификации
72 ч. — 180 ч.
Курс повышения квалификации
180 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.