Инфоурок Технология Другие методич. материалыПрезентация по технологии "Блюда из яиц"

Презентация по технологии "Блюда из яиц"

Скачать материал
Скачать материал "Презентация по технологии "Блюда из яиц""

Получите профессию

Фитнес-тренер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Руководитель научной организации

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Блюда  из яиц

    1 слайд

    Блюда из яиц

  • Пробил я стенку — увидел серебро;пробил серебро — увидел золото.

    2 слайд

    Пробил я стенку — увидел серебро;
    пробил серебро — увидел золото.

  • По виду птицы яйца бывают

    3 слайд

    По виду птицы яйца бывают

  • Строение яиц

    4 слайд

    Строение яиц

  • Определение качества яицОВОСКОП

    5 слайд

    Определение качества яиц
    ОВОСКОП

  • Определение качества яицнедоброкачественноенедостаточно
свежеесвежее

    6 слайд

    Определение качества яиц
    недоброкачественное
    недостаточно
    свежее
    свежее

  • Повар Жорж Огюст Эскофье

    7 слайд

    Повар Жорж Огюст Эскофье

  • Используемые источникиhttp://fermer02.ru/ptica/kurica/page/3/
http://sosmyslo...

    8 слайд

    Используемые источники
    http://fermer02.ru/ptica/kurica/page/3/
    http://sosmyslom.net/zagadki/page/6/
    http://www.rosmyasoprom.ru/page.html?id=ALSFR-d6178c9b-d93b-4dfc-aec6-57f8ececac17
    http://www.webfazenda.ru/ferma/turkey.html
    http://alexeyworld.com/blog/birds_egg_a_miracle_of_packaging.98.aspx
    http://www.mosposuda.ru/catmain_PCID_6199.htm
    http://www.niksya.ru/?p=7104







Получите профессию

HR-менеджер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

Цель урока "Блюда из яиц": ознакомить учащихся с питательными свойствами яиц; сформировать у учащихся навыки по определению доброкачественности яиц и приготовлению блюд из яиц.

Данная презентация позволяет проиллюстрировать следующие моменты урока  "Блюда из яиц": виды  яиц, строение яйца, определение качества яиц при помощи овоскопа и в домашних условиях, используя стакан с водой и соль.

Дополнительный материал к уроку: рассказ о французском поваре Эскофье, который умел делать из яиц 360 разнообразных блюд.

 

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 626 985 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Презентация по технологии к теме "Профессиональная деятельность"
  • Учебник: «Технология (базовый уровень)», Симоненко В.Д., Очинин О.П., Матяш Н.В., Виноградов Д.В.
  • Тема: § 1. Понятие профессиональной деятельности. Структура и организация производства
  • 30.09.2020
  • 702
  • 13
«Технология (базовый уровень)», Симоненко В.Д., Очинин О.П., Матяш Н.В., Виноградов Д.В.
Презентация по технологии к теме "Предмет труда"
  • Учебник: «Технология. 10-11 класс», Симоненко В.Д., Очинин О.П., Матяш Н.В.
  • Тема: Сферы, отрасли, предметы труда и процесс профессиональной деятельности Нормирование и оплата труда     
  • 30.09.2020
  • 2942
  • 261
«Технология. 10-11 класс», Симоненко В.Д., Очинин О.П., Матяш Н.В.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 09.01.2015 416
    • PPTX 836.5 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Шульгина Елена Анатольевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Шульгина Елена Анатольевна
    Шульгина Елена Анатольевна
    • На сайте: 8 лет и 9 месяцев
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 60321
    • Всего материалов: 23

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Технолог-калькулятор общественного питания

Технолог-калькулятор общественного питания

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС

72 ч.

2200 руб. 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 235 человек из 59 регионов

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС

72 ч. — 180 ч.

от 2200 руб. от 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 304 человека из 68 регионов

Курс повышения квалификации

Методика инструктажа и обучения в социальном учреждении по вопросам трудовой деятельности

180 ч.

3300 руб. 1650 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Финансы и управление в медиакоммуникациях

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Методы маркетинговых исследований в интернете

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Маркетинг в сфере услуг: от управления до рекламы

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 24 человека из 13 регионов