Главная / Технология / Презентация по технологии "Блюда из яиц"

Презентация по технологии "Блюда из яиц"

Пробил я стенку — увидел серебро; пробил серебро — увидел золото.
По виду птицы яйца бывают
Строение яиц
Определение качества яиц ОВОСКОП
Определение качества яиц недоброкачественное недостаточно свежее свежее
Повар Жорж Огюст Эскофье
Используемые источники http://fermer02.ru/ptica/kurica/page/3/ http://sosmysl...
1 из 8

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Пробил я стенку — увидел серебро; пробил серебро — увидел золото.
Описание слайда:

Пробил я стенку — увидел серебро; пробил серебро — увидел золото.

№ слайда 3 По виду птицы яйца бывают
Описание слайда:

По виду птицы яйца бывают

№ слайда 4 Строение яиц
Описание слайда:

Строение яиц

№ слайда 5 Определение качества яиц ОВОСКОП
Описание слайда:

Определение качества яиц ОВОСКОП

№ слайда 6 Определение качества яиц недоброкачественное недостаточно свежее свежее
Описание слайда:

Определение качества яиц недоброкачественное недостаточно свежее свежее

№ слайда 7 Повар Жорж Огюст Эскофье
Описание слайда:

Повар Жорж Огюст Эскофье

№ слайда 8 Используемые источники http://fermer02.ru/ptica/kurica/page/3/ http://sosmyslom.
Описание слайда:

Используемые источники http://fermer02.ru/ptica/kurica/page/3/ http://sosmyslom.net/zagadki/page/6/ http://www.rosmyasoprom.ru/page.html?id=ALSFR-d6178c9b-d93b-4dfc-aec6-57f8ececac17 http://www.webfazenda.ru/ferma/turkey.html http://alexeyworld.com/blog/birds_egg_a_miracle_of_packaging.98.aspx http://www.mosposuda.ru/catmain_PCID_6199.htm http://www.niksya.ru/?p=7104

Презентация по технологии "Блюда из яиц"
  • Технология
Описание:

Цель урока "Блюда из яиц": ознакомить учащихся с питательными свойствами яиц; сформировать у учащихся навыки по определению доброкачественности яиц и приготовлению блюд из яиц.

Данная презентация позволяет проиллюстрировать следующие моменты урока  "Блюда из яиц": виды  яиц, строение яйца, определение качества яиц при помощи овоскопа и в домашних условиях, используя стакан с водой и соль.

Дополнительный материал к уроку: рассказ о французском поваре Эскофье, который умел делать из яиц 360 разнообразных блюд.

 

Автор Шульгина Елена Анатольевна
Дата добавления 09.01.2015
Раздел Технология
Подраздел
Просмотров 431
Номер материала 50170
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓