Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Подготовка школьников к олимпиаде Аудитория: 6-9 классы (девочки)
Презентацию подготовила:
учитель технологии МОАУ «СОШ № 22»
г. Новотроицка Оренбургской области
Голованова Л.В.
2 слайд
Выбери правильный
ответ!
3 слайд
Кулинария
4 слайд
Рациональное
Полноценное, разумное, правильное, регулярное питание- это питание…
5 слайд
В килокалориях и
килоджоулях
В чем измеряется пищевая ценность продуктов и блюд?
6 слайд
Молоко по способу хранения может быть:
в) пастеризованное
г) вареное
а) свежее
б) соленое
д) маринованное
е) замороженное
7 слайд
а) дрожжевым
По способу приготовления тесто может быть:
б) скорым
в) песочным
г) суточным
д) воздушным
8 слайд
а) компот
Плоды вечнозеленого шоколадного дерева- это…
б) чай
в) коктейль
г) какао
д) кофе
9 слайд
а) количества сахара
Степень густоты киселя зависит от:
б) количества вводимого крахмала
в) времени приготовления
г) вида киселя
10 слайд
а) бисквитное
Не пресное тесто- это…
б) слоеное
в) заварное
г) нет правильного ответа
11 слайд
а) заправочным супам
По способу приготовления рассольник домашний относится к…
б) супам пюре
в) прозрачным супам
г) молочным супам
д) холодным супам
12 слайд
а) жир
Продукт для пассировки:
б) сметана
в) вода
г) нет правильного ответа
13 слайд
а) соль
Консервирующими веществами при заготовке продуктов являются:
б) пищевая сода
в) сахар
г) уксусная кислота
д) крахмал
14 слайд
а) посуда
Сандвич- это…
б) пирожное
в) рукоделие
г) бутерброд
д) узел макраме
15 слайд
Машиноведение
16 слайд
а) длина стежка
В бытовых швейных машинах имеются регуляторы:
б) ширины стежка
в) натяжение верхней нити
г) натяжение нижний нити
17 слайд
б) стопор
Выберите из предложенных названий части машинной иглы:
в) лыска
г) шпиндель
д) колба
е) ушко
ж) острие
з) длинный желобок
а) короткий желобок
и) прорезь
18 слайд
а) слишком тонкая
Игла выбивает нити из ткани потому, что она:
б) слишком толстая
в) вставлена не до упора
г) кривая
д) тупая
19 слайд
а) сильное натяжение нижней нити
Причина обрыва верхней нити:
б) сильное натяжение верхней нити
в) неправильная заправка нижней нити
г) верхняя нить не заправлена в нитепритягиватель
20 слайд
Ручные и машинные швы
21 слайд
Какие швы не относятся к соединительным?
а) шов в подгибку с открытым срезом
б) стачной шов
в) накладной шов
г) окантовочный
22 слайд
Временное соединение двух деталей примерно равных по величине называется:
а) наметывание
б) приметывание
в) сметывание
г) заметывание
23 слайд
Выберите швы для обработки нижнего среза юбки
А
Б
В
Г
Ответ: А, Г
24 слайд
Материаловедение
25 слайд
К каким волокнам относится лён:
а) к семенным
б) к лубяным
в) к корневым
г) к листовым
26 слайд
Какое свойство ткани оказывает влияние на величину припусков на шов?
а) сминаемость
б) гигроскопичность
в) осыпаемость
27 слайд
Какое самое простое переплетение нитей в ткани?
а) полотняное
б) саржевое
в) атласное
г) сатиновое
28 слайд
Осыпаемость- это…
а) свойство ткани уменьшаться
в размерах после увлажнения;
б) способность ткани удерживать тепло;
в) свойство ткани впитывать влагу;
г) выпадение нити на срезах;
д) образование складок, заминов при носке изделия
29 слайд
Ткани: атлас, крепдешин, шифон изготавливают из:
а) шелка
б) шерсти
в) капрон
г) лавсана
д) лайкры
30 слайд
Конструирование
и моделирование швейного изделия
31 слайд
К основным видам моделирования относятся:
а) художественное
б) технологическое
в) конструктивное
г) техническое
д) эстетическое
32 слайд
По какой стороне человеческой фигуры снимают мерки?
а) по левой
б) по правой
33 слайд
Установите соответствие:
а) Дтс;
б) Сб;
в) Ст;
г) Вг;
д) Оп.
а - 4 , б - 3 , в - 5 , г - 1 , д - 2.
1. Высота груди.
2. Обхват плеча.
3. Полуобхват бедер.
4. Длина спинки до талии.
5. Полуобхват талии.
34 слайд
Прибавка- это…
а) величина, необходимая при обработке изделия машинными швами, выраженная в сантиметрах и учитываемая при раскрое
б) величина, прибавляемая к размеру мерки на свободное облегание одежды
35 слайд
Укажите детали, которые изменяют фасон изделия:
а) кокетка
б) кружево
в) рукав
г) волан
д) воротник
е) вышивка
ж) карманы
з) аппликация
36 слайд
Укороченный жакет- это…
а) шлевка
б) кардиган
в) раскреп
г) спенсер
д) пат
37 слайд
Размер женской одежды определяет мерка:
а) ширина груди
б) полуобхват талии
в) полуобхват бедер
г) полуобхват груди
д) длина спинки до талии
38 слайд
Что здесь лишнее?
а) длина переда до линии талии
б) определение линии талии
в) высота груди
г) обхват плеча
д) длина изделия
39 слайд
Технология изготовления швейных изделий
40 слайд
При изготовлении обычной прямой юбки применяют швы:
а) стачной
б) обтачной
в) вподгибку с закрытым срезом
г) двойной
д) накладной
41 слайд
Полоска ткани шириной 3-3,5 см, выкроенная из отделочной ткани под углом 45° к направлению нитей основы, называется:
а) драпировка
б) кант
в) косая бейка
г) тесьма
42 слайд
Как правильно стирать шерстяные вещи?
а) стирать в горячей воде, полоскать в холодной
б) стирать и полоскать в теплой воде
в) кипятить
43 слайд
Закрепление подогнутого края с помощью ВТО называется:
а) приутюживание
б) заутюживание
в) прессование
44 слайд
Декоративно-прикладное искусство
45 слайд
К видам декоративно-прикладного искусства относятся:
а) вышивание
б) вязание
в) обработка вытачек
г) макраме
д) ВТО
е) обводка
ж) лоскутное шитье
46 слайд
Ритмически повторяющийся элемент или несколько элементов, из которых складывается орнамент:
а) мотив
б) раппорт
в) узор
47 слайд
При выборе крючка для вязания необходимо учитывать:
а) толщину головки;
б) плотность вязания;
в) длину крючка;
г) назначение изделия;
д) вид пряжи;
48 слайд
Техника «Квилт»-это:
а) плетение на коклюшках
б) лоскутное шитье
в) вышивка крестом
г) плетение узелков
49 слайд
Интерьер
50 слайд
При выборе светильника для оформления интерьера необходимо учитывать:
а) его функциональное назначение
б) настроение
в) направление моды
г) расход электроэнергии
д) площадь окон
е) ориентация окон по сторонам света
51 слайд
Разделение пространства в квартире- это…
а) деление на квадраты
б) зонирование
в) диагональность
г) планирование
52 слайд
Профессиональное самоопределение
53 слайд
Бизнес-план это…
а) документ, содержащий обоснованиеорганизации производства;
б) документ, содержащий обоснование процесса производства;
в) документ, содержащий обоснование основных шагов по созданию нового предприятия.
54 слайд
Документ, в котором описаны особенности профессии или специальности называется:
а) профессиография
б) психограмма
в) профессиограмма
г) психологическая характеристика
55 слайд
Что может быть предложено человеку, ищущему работу, если нет возможности использовать его по специальности:
а) пройти профессиональную переподготовку
б) пройти профессиональную подготовку
в) повысить свою квалификацию
г) все перечисленные действия
56 слайд
К профессии типа «Человек- знаковая система» относятся:
а) поэт
б) врач
в) портной
г) бухгалтер
д) программист
57 слайд
Творческих
успехов!
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
Презентация "Подготовка школьников к олимпиаде" (тестовые задания используются для контроля усвоения учащихся содержания учебной программы по направлениям: "Кулинария", "Машиноведение", " Материаловедение", "Конструирование и моделирование одежды", "Интерьер", "Декоративно-прикладное искусство", "Ручные и машинные швы", "Технология изготовления швейного изделия", "Профессиональное самоопределение"). Аудитория: 6 - 9 классы (девочки). Презентацию подготовила: Учитель технологии МОАУ "СОШ № 22"города Новотроицка Оренбургской области Голованова Л.В.
6 625 053 материала в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Исянгужина Гульсум Хакимьяновна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс повышения квалификации
180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс повышения квалификации
72 ч.
Мини-курс
6 ч.
Мини-курс
3 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.