Главная / Технология / Презентация по технологии "Подготовка школьников к олимпиаде" (6-9 классы)

Презентация по технологии "Подготовка школьников к олимпиаде" (6-9 классы)

Подготовка школьников к олимпиаде Аудитория: 6-9 классы (девочки) Презентаци...
 Выбери правильный ответ!
 Кулинария
Рациональное Полноценное, разумное, правильное, регулярное питание- это питан...
В килокалориях и килоджоулях В чем измеряется пищевая ценность продуктов и бл...
Молоко по способу хранения может быть: в) пастеризованное г) вареное а) свеже...
а) дрожжевым По способу приготовления тесто может быть: б) скорым в) песочным...
а) компот Плоды вечнозеленого шоколадного дерева- это… б) чай в) коктейль г) ...
а) количества сахара Степень густоты киселя зависит от: б) количества вводимо...
а) бисквитное Не пресное тесто- это… б) слоеное в) заварное г) нет правильног...
а) заправочным супам По способу приготовления рассольник домашний относится к...
а) жир Продукт для пассировки: б) сметана в) вода г) нет правильного ответа
а) соль Консервирующими веществами при заготовке продуктов являются: б) пищев...
а) посуда Сандвич- это… б) пирожное в) рукоделие г) бутерброд д) узел макраме
 Машиноведение
а) длина стежка В бытовых швейных машинах имеются регуляторы: б) ширины стежк...
б) стопор Выберите из предложенных названий части машинной иглы: в) лыска г) ...
а) слишком тонкая Игла выбивает нити из ткани потому, что она: б) слишком тол...
а) сильное натяжение нижней нити Причина обрыва верхней нити: б) сильное натя...
 Ручные и машинные швы
Какие швы не относятся к соединительным? а) шов в подгибку с открытым срезом...
Временное соединение двух деталей примерно равных по величине называется: а) ...
Выберите швы для обработки нижнего среза юбки А Б В Г Ответ: А, Г
 Материаловедение
К каким волокнам относится лён: а) к семенным б) к лубяным в) к корневым г) ...
Какое свойство ткани оказывает влияние на величину припусков на шов? а) смин...
Какое самое простое переплетение нитей в ткани? а) полотняное б) саржевое в)...
Осыпаемость- это… а) свойство ткани уменьшаться в размерах после увлажнения;...
Ткани: атлас, крепдешин, шифон изготавливают из: а) шелка б) шерсти в) капро...
Конструирование и моделирование швейного изделия
К основным видам моделирования относятся: а) художественное б) технологическ...
По какой стороне человеческой фигуры снимают мерки? а) по левой б) по правой
Установите соответствие: а) Дтс; б) Сб; в) Ст; г) Вг; д) Оп. а - 4 , б - 3 , ...
Прибавка- это… а) величина, необходимая при обработке изделия машинными швам...
Укажите детали, которые изменяют фасон изделия: а) кокетка б) кружево в) рук...
Укороченный жакет- это… а) шлевка б) кардиган в) раскреп г) спенсер д) пат
Размер женской одежды определяет мерка: а) ширина груди б) полуобхват талии ...
Что здесь лишнее? а) длина переда до линии талии б) определение линии талии ...
 Технология изготовления швейных изделий
При изготовлении обычной прямой юбки применяют швы: а) стачной б) обтачной в...
Полоска ткани шириной 3-3,5 см, выкроенная из отделочной ткани под углом 45°...
Как правильно стирать шерстяные вещи? а) стирать в горячей воде, полоскать в...
Закрепление подогнутого края с помощью ВТО называется: а) приутюживание б) з...
 Декоративно-прикладное искусство
К видам декоративно-прикладного искусства относятся: а) вышивание б) вязание...
Ритмически повторяющийся элемент или несколько элементов, из которых складыв...
При выборе крючка для вязания необходимо учитывать: а) толщину головки; б) п...
Техника «Квилт»-это: а) плетение на коклюшках б) лоскутное шитье в) вышивка ...
 Интерьер
При выборе светильника для оформления интерьера необходимо учитывать: а) его...
Разделение пространства в квартире- это… а) деление на квадраты б) зонирован...
 Профессиональное самоопределение
Бизнес-план это… а) документ, содержащий обоснованиеорганизации производства...
Документ, в котором описаны особенности профессии или специальности называет...
Что может быть предложено человеку, ищущему работу, если нет возможности исп...
К профессии типа «Человек- знаковая система» относятся: а) поэт б) врач в) п...
Творческих успехов!
1 из 57

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Подготовка школьников к олимпиаде Аудитория: 6-9 классы (девочки) Презентацию п
Описание слайда:

Подготовка школьников к олимпиаде Аудитория: 6-9 классы (девочки) Презентацию подготовила: учитель технологии МОАУ «СОШ № 22» г. Новотроицка Оренбургской области Голованова Л.В.

№ слайда 2  Выбери правильный ответ!
Описание слайда:

Выбери правильный ответ!

№ слайда 3  Кулинария
Описание слайда:

Кулинария

№ слайда 4 Рациональное Полноценное, разумное, правильное, регулярное питание- это питание…
Описание слайда:

Рациональное Полноценное, разумное, правильное, регулярное питание- это питание…

№ слайда 5 В килокалориях и килоджоулях В чем измеряется пищевая ценность продуктов и блюд?
Описание слайда:

В килокалориях и килоджоулях В чем измеряется пищевая ценность продуктов и блюд?

№ слайда 6 Молоко по способу хранения может быть: в) пастеризованное г) вареное а) свежее б
Описание слайда:

Молоко по способу хранения может быть: в) пастеризованное г) вареное а) свежее б) соленое д) маринованное е) замороженное

№ слайда 7 а) дрожжевым По способу приготовления тесто может быть: б) скорым в) песочным г)
Описание слайда:

а) дрожжевым По способу приготовления тесто может быть: б) скорым в) песочным г) суточным д) воздушным

№ слайда 8 а) компот Плоды вечнозеленого шоколадного дерева- это… б) чай в) коктейль г) как
Описание слайда:

а) компот Плоды вечнозеленого шоколадного дерева- это… б) чай в) коктейль г) какао д) кофе

№ слайда 9 а) количества сахара Степень густоты киселя зависит от: б) количества вводимого
Описание слайда:

а) количества сахара Степень густоты киселя зависит от: б) количества вводимого крахмала в) времени приготовления г) вида киселя

№ слайда 10 а) бисквитное Не пресное тесто- это… б) слоеное в) заварное г) нет правильного о
Описание слайда:

а) бисквитное Не пресное тесто- это… б) слоеное в) заварное г) нет правильного ответа

№ слайда 11 а) заправочным супам По способу приготовления рассольник домашний относится к… б
Описание слайда:

а) заправочным супам По способу приготовления рассольник домашний относится к… б) супам пюре в) прозрачным супам г) молочным супам д) холодным супам

№ слайда 12 а) жир Продукт для пассировки: б) сметана в) вода г) нет правильного ответа
Описание слайда:

а) жир Продукт для пассировки: б) сметана в) вода г) нет правильного ответа

№ слайда 13 а) соль Консервирующими веществами при заготовке продуктов являются: б) пищевая
Описание слайда:

а) соль Консервирующими веществами при заготовке продуктов являются: б) пищевая сода в) сахар г) уксусная кислота д) крахмал

№ слайда 14 а) посуда Сандвич- это… б) пирожное в) рукоделие г) бутерброд д) узел макраме
Описание слайда:

а) посуда Сандвич- это… б) пирожное в) рукоделие г) бутерброд д) узел макраме

№ слайда 15  Машиноведение
Описание слайда:

Машиноведение

№ слайда 16 а) длина стежка В бытовых швейных машинах имеются регуляторы: б) ширины стежка в
Описание слайда:

а) длина стежка В бытовых швейных машинах имеются регуляторы: б) ширины стежка в) натяжение верхней нити г) натяжение нижний нити

№ слайда 17 б) стопор Выберите из предложенных названий части машинной иглы: в) лыска г) шпи
Описание слайда:

б) стопор Выберите из предложенных названий части машинной иглы: в) лыска г) шпиндель д) колба е) ушко ж) острие з) длинный желобок а) короткий желобок и) прорезь

№ слайда 18 а) слишком тонкая Игла выбивает нити из ткани потому, что она: б) слишком толста
Описание слайда:

а) слишком тонкая Игла выбивает нити из ткани потому, что она: б) слишком толстая в) вставлена не до упора г) кривая д) тупая

№ слайда 19 а) сильное натяжение нижней нити Причина обрыва верхней нити: б) сильное натяжен
Описание слайда:

а) сильное натяжение нижней нити Причина обрыва верхней нити: б) сильное натяжение верхней нити в) неправильная заправка нижней нити г) верхняя нить не заправлена в нитепритягиватель

№ слайда 20  Ручные и машинные швы
Описание слайда:

Ручные и машинные швы

№ слайда 21 Какие швы не относятся к соединительным? а) шов в подгибку с открытым срезом б)
Описание слайда:

Какие швы не относятся к соединительным? а) шов в подгибку с открытым срезом б) стачной шов в) накладной шов г) окантовочный

№ слайда 22 Временное соединение двух деталей примерно равных по величине называется: а) нам
Описание слайда:

Временное соединение двух деталей примерно равных по величине называется: а) наметывание б) приметывание в) сметывание г) заметывание

№ слайда 23 Выберите швы для обработки нижнего среза юбки А Б В Г Ответ: А, Г
Описание слайда:

Выберите швы для обработки нижнего среза юбки А Б В Г Ответ: А, Г

№ слайда 24  Материаловедение
Описание слайда:

Материаловедение

№ слайда 25 К каким волокнам относится лён: а) к семенным б) к лубяным в) к корневым г) к л
Описание слайда:

К каким волокнам относится лён: а) к семенным б) к лубяным в) к корневым г) к листовым

№ слайда 26 Какое свойство ткани оказывает влияние на величину припусков на шов? а) сминаем
Описание слайда:

Какое свойство ткани оказывает влияние на величину припусков на шов? а) сминаемость б) гигроскопичность в) осыпаемость

№ слайда 27 Какое самое простое переплетение нитей в ткани? а) полотняное б) саржевое в) ат
Описание слайда:

Какое самое простое переплетение нитей в ткани? а) полотняное б) саржевое в) атласное г) сатиновое

№ слайда 28 Осыпаемость- это… а) свойство ткани уменьшаться в размерах после увлажнения; б)
Описание слайда:

Осыпаемость- это… а) свойство ткани уменьшаться в размерах после увлажнения; б) способность ткани удерживать тепло; в) свойство ткани впитывать влагу; г) выпадение нити на срезах; д) образование складок, заминов при носке изделия

№ слайда 29 Ткани: атлас, крепдешин, шифон изготавливают из: а) шелка б) шерсти в) капрон г
Описание слайда:

Ткани: атлас, крепдешин, шифон изготавливают из: а) шелка б) шерсти в) капрон г) лавсана д) лайкры

№ слайда 30 Конструирование и моделирование швейного изделия
Описание слайда:

Конструирование и моделирование швейного изделия

№ слайда 31 К основным видам моделирования относятся: а) художественное б) технологическое
Описание слайда:

К основным видам моделирования относятся: а) художественное б) технологическое в) конструктивное г) техническое д) эстетическое

№ слайда 32 По какой стороне человеческой фигуры снимают мерки? а) по левой б) по правой
Описание слайда:

По какой стороне человеческой фигуры снимают мерки? а) по левой б) по правой

№ слайда 33 Установите соответствие: а) Дтс; б) Сб; в) Ст; г) Вг; д) Оп. а - 4 , б - 3 , в -
Описание слайда:

Установите соответствие: а) Дтс; б) Сб; в) Ст; г) Вг; д) Оп. а - 4 , б - 3 , в - 5 , г - 1 , д - 2. 1. Высота груди. 2. Обхват плеча. 3. Полуобхват бедер. 4. Длина спинки до талии. 5. Полуобхват талии.

№ слайда 34 Прибавка- это… а) величина, необходимая при обработке изделия машинными швами,
Описание слайда:

Прибавка- это… а) величина, необходимая при обработке изделия машинными швами, выраженная в сантиметрах и учитываемая при раскрое б) величина, прибавляемая к размеру мерки на свободное облегание одежды

№ слайда 35 Укажите детали, которые изменяют фасон изделия: а) кокетка б) кружево в) рукав
Описание слайда:

Укажите детали, которые изменяют фасон изделия: а) кокетка б) кружево в) рукав г) волан д) воротник е) вышивка ж) карманы з) аппликация

№ слайда 36 Укороченный жакет- это… а) шлевка б) кардиган в) раскреп г) спенсер д) пат
Описание слайда:

Укороченный жакет- это… а) шлевка б) кардиган в) раскреп г) спенсер д) пат

№ слайда 37 Размер женской одежды определяет мерка: а) ширина груди б) полуобхват талии в)
Описание слайда:

Размер женской одежды определяет мерка: а) ширина груди б) полуобхват талии в) полуобхват бедер г) полуобхват груди д) длина спинки до талии

№ слайда 38 Что здесь лишнее? а) длина переда до линии талии б) определение линии талии в)
Описание слайда:

Что здесь лишнее? а) длина переда до линии талии б) определение линии талии в) высота груди г) обхват плеча д) длина изделия

№ слайда 39  Технология изготовления швейных изделий
Описание слайда:

Технология изготовления швейных изделий

№ слайда 40 При изготовлении обычной прямой юбки применяют швы: а) стачной б) обтачной в) в
Описание слайда:

При изготовлении обычной прямой юбки применяют швы: а) стачной б) обтачной в) вподгибку с закрытым срезом г) двойной д) накладной

№ слайда 41 Полоска ткани шириной 3-3,5 см, выкроенная из отделочной ткани под углом 45° к
Описание слайда:

Полоска ткани шириной 3-3,5 см, выкроенная из отделочной ткани под углом 45° к направлению нитей основы, называется: а) драпировка б) кант в) косая бейка г) тесьма

№ слайда 42 Как правильно стирать шерстяные вещи? а) стирать в горячей воде, полоскать в хо
Описание слайда:

Как правильно стирать шерстяные вещи? а) стирать в горячей воде, полоскать в холодной б) стирать и полоскать в теплой воде в) кипятить

№ слайда 43 Закрепление подогнутого края с помощью ВТО называется: а) приутюживание б) заут
Описание слайда:

Закрепление подогнутого края с помощью ВТО называется: а) приутюживание б) заутюживание в) прессование

№ слайда 44  Декоративно-прикладное искусство
Описание слайда:

Декоративно-прикладное искусство

№ слайда 45 К видам декоративно-прикладного искусства относятся: а) вышивание б) вязание в)
Описание слайда:

К видам декоративно-прикладного искусства относятся: а) вышивание б) вязание в) обработка вытачек г) макраме д) ВТО е) обводка ж) лоскутное шитье

№ слайда 46 Ритмически повторяющийся элемент или несколько элементов, из которых складывает
Описание слайда:

Ритмически повторяющийся элемент или несколько элементов, из которых складывается орнамент: а) мотив б) раппорт в) узор

№ слайда 47 При выборе крючка для вязания необходимо учитывать: а) толщину головки; б) плот
Описание слайда:

При выборе крючка для вязания необходимо учитывать: а) толщину головки; б) плотность вязания; в) длину крючка; г) назначение изделия; д) вид пряжи;

№ слайда 48 Техника «Квилт»-это: а) плетение на коклюшках б) лоскутное шитье в) вышивка кре
Описание слайда:

Техника «Квилт»-это: а) плетение на коклюшках б) лоскутное шитье в) вышивка крестом г) плетение узелков

№ слайда 49  Интерьер
Описание слайда:

Интерьер

№ слайда 50 При выборе светильника для оформления интерьера необходимо учитывать: а) его фу
Описание слайда:

При выборе светильника для оформления интерьера необходимо учитывать: а) его функциональное назначение б) настроение в) направление моды г) расход электроэнергии д) площадь окон е) ориентация окон по сторонам света

№ слайда 51 Разделение пространства в квартире- это… а) деление на квадраты б) зонирование
Описание слайда:

Разделение пространства в квартире- это… а) деление на квадраты б) зонирование в) диагональность г) планирование

№ слайда 52  Профессиональное самоопределение
Описание слайда:

Профессиональное самоопределение

№ слайда 53 Бизнес-план это… а) документ, содержащий обоснованиеорганизации производства; б
Описание слайда:

Бизнес-план это… а) документ, содержащий обоснованиеорганизации производства; б) документ, содержащий обоснование процесса производства; в) документ, содержащий обоснование основных шагов по созданию нового предприятия.

№ слайда 54 Документ, в котором описаны особенности профессии или специальности называется:
Описание слайда:

Документ, в котором описаны особенности профессии или специальности называется: а) профессиография б) психограмма в) профессиограмма г) психологическая характеристика

№ слайда 55 Что может быть предложено человеку, ищущему работу, если нет возможности исполь
Описание слайда:

Что может быть предложено человеку, ищущему работу, если нет возможности использовать его по специальности: а) пройти профессиональную переподготовку б) пройти профессиональную подготовку в) повысить свою квалификацию г) все перечисленные действия

№ слайда 56 К профессии типа «Человек- знаковая система» относятся: а) поэт б) врач в) порт
Описание слайда:

К профессии типа «Человек- знаковая система» относятся: а) поэт б) врач в) портной г) бухгалтер д) программист

№ слайда 57 Творческих успехов!
Описание слайда:

Творческих успехов!

Презентация по технологии "Подготовка школьников к олимпиаде" (6-9 классы)
  • Технология
Описание:

Презентация "Подготовка школьников к олимпиаде" (тестовые задания используются для контроля усвоения учащихся содержания учебной программы по направлениям: "Кулинария", "Машиноведение", " Материаловедение", "Конструирование и моделирование одежды", "Интерьер", "Декоративно-прикладное искусство", "Ручные и машинные швы", "Технология изготовления швейного изделия", "Профессиональное самоопределение").

Аудитория: 6 - 9 классы (девочки).

Презентацию подготовила:

Учитель технологии МОАУ "СОШ № 22"города Новотроицка Оренбургской области

Голованова Л.В.

Автор Голованова ЛюдмилаВладимировна
Дата добавления 30.03.2015
Раздел Технология
Подраздел Презентации
Просмотров 2393
Номер материала 58886
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓