Главная / Технология / Презентация по технологии по теме "Бутерброды и их виды" (5 класс)

Презентация по технологии по теме "Бутерброды и их виды" (5 класс)

Хлеб-всему голова
Бутерброды и их виды
Цели урока Знать: историю появления хлеба, виды бутербродов технологию пригот...
Это интересно… Считается, что впервые вкус хлебных злаков люди узнали еще во...
Пословицы о хлебе Хлеб  всему голова. Хлеб сердце человека укрепит. Хлеба ни ...
Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда –...
Разнообразная форма бутербродов круглая квадратная овальная ромбовидная треуг...
Виды бутербродов открытые закусочные закрытые горячие
Открытые (простые и сложные) Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе ...
Закрытые (сандвичи) Готовят из 2 половинок хлеба(булочки): на хлеб кладут пр...
Закусочные (канапе) Готовят на фигурных ломтиках хлеба (можно предварительно...
Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды готовят непосредственно ...
Практическая работа Приготовление канапе. 1группа-канапе с хлебом. 2группа-сл...
Домашнее задание В выходной день дома приготовить разные виды бутербродов. С...
Поработали на славу и конечно всем нам браво! На мой взгляд урок прошел не зр...
1 из 16

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Хлеб-всему голова
Описание слайда:

Хлеб-всему голова

№ слайда 2 Бутерброды и их виды
Описание слайда:

Бутерброды и их виды

№ слайда 3 Цели урока Знать: историю появления хлеба, виды бутербродов технологию приготовл
Описание слайда:

Цели урока Знать: историю появления хлеба, виды бутербродов технологию приготовления и оформления бутербродов. Уметь: готовить бутерброды канапе.

№ слайда 4 Это интересно… Считается, что впервые вкус хлебных злаков люди узнали еще во вр
Описание слайда:

Это интересно… Считается, что впервые вкус хлебных злаков люди узнали еще во времена каменного века, примерно 15 тысяч лет назад. Древние египтяне научились печь хлеб из сброженного теста.

№ слайда 5 Пословицы о хлебе Хлеб  всему голова. Хлеб сердце человека укрепит. Хлеба ни кус
Описание слайда:

Пословицы о хлебе Хлеб  всему голова. Хлеб сердце человека укрепит. Хлеба ни куска и в горле тоска. Будет хлеб – будет и обед. Без хлеба куска везде тоска. Хлеб да вода мужицкая еда.

№ слайда 6 Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хл
Описание слайда:

Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски

№ слайда 7 Разнообразная форма бутербродов круглая квадратная овальная ромбовидная треуголь
Описание слайда:

Разнообразная форма бутербродов круглая квадратная овальная ромбовидная треугольная

№ слайда 8 Виды бутербродов открытые закусочные закрытые горячие
Описание слайда:

Виды бутербродов открытые закусочные закрытые горячие

№ слайда 9 Открытые (простые и сложные) Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе -Хл
Описание слайда:

Открытые (простые и сложные) Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе -Хлеб нарезают толщиной 1см. -Украшают зеленью или украшением из продуктов, имеющих яркую окраску. Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов; Для сложных: несколько видов продуктов.

№ слайда 10 Закрытые (сандвичи) Готовят из 2 половинок хлеба(булочки): на хлеб кладут проду
Описание слайда:

Закрытые (сандвичи) Готовят из 2 половинок хлеба(булочки): на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают), - бывают однослойные, двухслойные, многослойные, - используют для похода, в дорогу, в школу

№ слайда 11 Закусочные (канапе) Готовят на фигурных ломтиках хлеба (можно предварительно об
Описание слайда:

Закусочные (канапе) Готовят на фигурных ломтиках хлеба (можно предварительно обжарить) толщиной – 0,8 см., шириной – 3- 4 см. Такой бутерброд закрепляется шпажкой и используется в качестве закуски

№ слайда 12 Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды готовят непосредственно пер
Описание слайда:

Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды готовят непосредственно перед подачей, Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким, Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом, Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.

№ слайда 13 Практическая работа Приготовление канапе. 1группа-канапе с хлебом. 2группа-сладк
Описание слайда:

Практическая работа Приготовление канапе. 1группа-канапе с хлебом. 2группа-сладкое канапе

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Домашнее задание В выходной день дома приготовить разные виды бутербродов. Сочи
Описание слайда:

Домашнее задание В выходной день дома приготовить разные виды бутербродов. Сочинить стихотворение или сказку о бутербродах.

№ слайда 16 Поработали на славу и конечно всем нам браво! На мой взгляд урок прошел не зря,
Описание слайда:

Поработали на славу и конечно всем нам браво! На мой взгляд урок прошел не зря, вы с задачей справились друзья!

Презентация по технологии по теме "Бутерброды и их виды" (5 класс)
  • Технология
Описание:

Презентация по разделу «Кулинария»  рекомендована  для проведения урока технологии по теме  «Бутерброды и их виды» в 5 классе.Урок состоит из двух частей – теоретической и практической. На этом уроке  учащиеся узнают об истории появления и значении хлеба в жизни человека, познакомятся различными  видами бутербродов и способами их приготовления, научатся готовить разные виды бутербродов.Знания, полученные  на  уроке технологии,  пригодятся  в  дальнейшей  жизни, учащиеся будут владеть навыками приготовления  различных  блюд.

     Данная презентация предназначена для учителей технологии, работающих в школе.

 

 

Автор Михайличенко Ирина Викторовна
Дата добавления 10.12.2014
Раздел Технология
Подраздел Презентации
Просмотров 2788
Номер материала 6915
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓




Похожие материалы