Главная / Технология / Презентация по технологии на тему "Заготовка продуктов Домашнее консервирование" (7 класс)

Презентация по технологии на тему "Заготовка продуктов Домашнее консервирование" (7 класс)

ЗАГОТОВКА ПРОДУКТОВ ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ 7 класс
Цель консервирования - сохранить на длительный срок продукты питания и предох...
ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ: Стерилизация, Сушка, Копчение, Вяление, Ква...
ИНВЕНТАРЬ, НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ Крышки, Резиновые прокладки под кр...
1 из 4

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 ЗАГОТОВКА ПРОДУКТОВ ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ 7 класс
Описание слайда:

ЗАГОТОВКА ПРОДУКТОВ ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ 7 класс

№ слайда 2 Цель консервирования - сохранить на длительный срок продукты питания и предохран
Описание слайда:

Цель консервирования - сохранить на длительный срок продукты питания и предохранить их от порчи в результате воздействия на них микробов.

№ слайда 3 ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ: Стерилизация, Сушка, Копчение, Вяление, Квашен
Описание слайда:

ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ: Стерилизация, Сушка, Копчение, Вяление, Квашение, Соление, Мочение . Консервированием можно назвать и замораживание, и приготовление варенья, джема и т. д.

№ слайда 4 ИНВЕНТАРЬ, НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ Крышки, Резиновые прокладки под крышк
Описание слайда:

ИНВЕНТАРЬ, НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ Крышки, Резиновые прокладки под крышки, Банки с закручивающей крышкой, Щипцы для удерживания горячих емкостей. Посуда и приспособления: Дуршлаг, Эмалированные тазы, Кастрюли, Ножи, Терки и др.

Презентация по технологии на тему "Заготовка продуктов Домашнее консервирование" (7 класс)
  • Технология
Описание:

Цель консервирования - сохранить на длительный срок продукты питания и предохранить их от порчи в результате воздействия на них микробов.

Основные способы консервирования

1.Стерилизация, 2.Сушка, 3.Копчение, 4.Вяление, 5.Квашение, 6.Соление, 7.Мочение .

 

Консервированием можно назвать и замораживание, и приготовление варенья, джема и т. д.

Инвентарь, необходимый для консервирования

ØКрышки, ØРезиновые прокладки под крышки, ØБанки с закручивающей крышкой, ØЩипцы для удерживания горячих емкостей.

Посуда и приспособления:

ØДуршлаг, ØЭмалированные тазы, ØКастрюли, ØНожи,

 

ØТерки и др.  
Автор Бушуева Ксения Олеговна
Дата добавления 09.01.2015
Раздел Технология
Подраздел
Просмотров 2568
Номер материала 48315
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓