Главная / Технология / Презентация по технологии на тему "Урок - соревнование по кулинарии" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Урок - соревнование по кулинарии" (5 класс)

Урок – соревнование по кулинарии 5 класс МБОУ «КССОШ» Овсейчук М.И. учитель т...
Тема: Обобщение знаний по разделу «Кулинария» Цели урока: Повторение материал...
Разминка «Загадки» Не любит света, боится холода и носит «мундир». Под белой ...
«БУКВЕННАЯ АБРАКАДАБРА». М	К	А	Р	А О	Р	С	Т	К Ь	К	В	О	Ш В	О	Е	К	Л О	Ы	У	К	А Г	...
Ответ М	К	А	Р	А О	Р	С	Т	К Ь	К	В	О	Ш В	О	Е	К	Л О	Ы	У	К	А Г	Ц	Л	С	О У	Р	А	М	Л О...
Назовите элементы строения яйца Скорлупа Белок Желток
Определить свежесть яиц по суткам яйцо свежеснесенное яйцо 7 суток яйцо 15-20...
«РАЗГАДАЙ АНАГРАММЫ». РОКПЕНДЫЛО, АСТАПУК, ЕСТОВЫИЛ, НЕВКЫТЕНЫ. ДЫПЛОНЕБУЛК, ...
Бутерброды по способу приготовления: Холодные и горячие Открытые Закрытые (са...
Всем спасибо за урок!
1 из 10

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Урок – соревнование по кулинарии 5 класс МБОУ «КССОШ» Овсейчук М.И. учитель техн
Описание слайда:

Урок – соревнование по кулинарии 5 класс МБОУ «КССОШ» Овсейчук М.И. учитель технологии

№ слайда 2 Тема: Обобщение знаний по разделу «Кулинария» Цели урока: Повторение материала,
Описание слайда:

Тема: Обобщение знаний по разделу «Кулинария» Цели урока: Повторение материала, изученного на уроках кулинарии в 5-ом классе. Развитие творческой и познавательной активности, коммуникативных способностей учащихся. Закрепление практических навыков приготовления блюд и сервировки стола.

№ слайда 3 Разминка «Загадки» Не любит света, боится холода и носит «мундир». Под белой кор
Описание слайда:

Разминка «Загадки» Не любит света, боится холода и носит «мундир». Под белой корочкой желтое сердечко. Не бьет, не ругает, а от него плачут. Что за голова: лишь зубы да борода? Над землей – трава под землей – алая голова.

№ слайда 4 «БУКВЕННАЯ АБРАКАДАБРА». М	К	А	Р	А О	Р	С	Т	К Ь	К	В	О	Ш В	О	Е	К	Л О	Ы	У	К	А Г	Ц	Л
Описание слайда:

«БУКВЕННАЯ АБРАКАДАБРА». М К А Р А О Р С Т К Ь К В О Ш В О Е К Л О Ы У К А Г Ц Л С О У Р А М Л О Л С * Ь

№ слайда 5 Ответ М	К	А	Р	А О	Р	С	Т	К Ь	К	В	О	Ш В	О	Е	К	Л О	Ы	У	К	А Г	Ц	Л	С	О У	Р	А	М	Л О	Л
Описание слайда:

Ответ М К А Р А О Р С Т К Ь К В О Ш В О Е К Л О Ы У К А Г Ц Л С О У Р А М Л О Л С * Ь

№ слайда 6 Назовите элементы строения яйца Скорлупа Белок Желток
Описание слайда:

Назовите элементы строения яйца Скорлупа Белок Желток

№ слайда 7 Определить свежесть яиц по суткам яйцо свежеснесенное яйцо 7 суток яйцо 15-20 су
Описание слайда:

Определить свежесть яиц по суткам яйцо свежеснесенное яйцо 7 суток яйцо 15-20 суток

№ слайда 8 «РАЗГАДАЙ АНАГРАММЫ». РОКПЕНДЫЛО, АСТАПУК, ЕСТОВЫИЛ, НЕВКЫТЕНЫ. ДЫПЛОНЕБУЛК, ОВО
Описание слайда:

«РАЗГАДАЙ АНАГРАММЫ». РОКПЕНДЫЛО, АСТАПУК, ЕСТОВЫИЛ, НЕВКЫТЕНЫ. ДЫПЛОНЕБУЛК, ОВОБЫБЕ, ОЛЕСАПНЁВЫ, ВОКУЛИЧНЫЕ. Ответ: 1. Корнеплоды, капуста, листовые, тыквенные. 2. Клубнеплоды, бобовые, паслёновые, луковичные.

№ слайда 9 Бутерброды по способу приготовления: Холодные и горячие Открытые Закрытые (сандв
Описание слайда:

Бутерброды по способу приготовления: Холодные и горячие Открытые Закрытые (сандвичи) Закусочные (канапе)

№ слайда 10 Всем спасибо за урок!
Описание слайда:

Всем спасибо за урок!

Презентация по технологии на тему "Урок - соревнование по кулинарии" (5 класс)
  • Технология
Описание:

Урок - соревнование по кулинарии в 5 классе.

Тема: Обобщение знаний по разделу "Кулинария".

Цели урока:

  • повторение материала, изученного на уроках кулинарии в 5 классе.
  • развитие творческой и позновательной активности, коммуникативных способностей учащихся.
  • закрепление практических навыков приготовления блюд и сервировки стола.

1) Разминка "Загадки". Кто быстрее отгадает загадки.

2) Буквенная абракадабра. Из данных букв сложить слова, обозначающие продукты, используемые в приготовлении винегрета.

3) Ответы.

4) Строение яйца. Кто быстрее и правильно назовет элементы строения яйца.

5) Определение свежести яиц по суткам. Кто быстрее и правильно определит свежесть яиц по суткам.

6) Разгадай "Анаграммы". Каждая из учениц получает пакет с анаграммами. Кто быстрее и правильно разгадает группы овощей.

7) Бутерброды по способу приготовления. Кто быстрее и правильно ответит на вопрос.

8) Практическая часть. Сервировка стола к завтраку. Каждая из учениц сервирует стол к завтраку. Из подготовленных продуктов приготовить открытый бутерброд и сварить яйцо в мешочек.

Автор Овсейчук Марина Ивановна
Дата добавления 10.01.2015
Раздел Технология
Подраздел
Просмотров 1085
Номер материала 52251
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓