Инфоурок Технология Другие методич. материалыПрезентация по технологии на тему "Урок - соревнование по кулинарии" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Урок - соревнование по кулинарии" (5 класс)

Скачать материал
Скачать материал "Презентация по технологии на тему "Урок - соревнование по кулинарии" (5 класс)"

Получите профессию

Технолог-калькулятор общественного питания

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Директор музея

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Урок – соревнование по кулинарии5 классМБОУ «КССОШ»
Овсейчук М.И.
учитель т...

    1 слайд

    Урок – соревнование
    по кулинарии
    5 класс
    МБОУ «КССОШ»
    Овсейчук М.И.
    учитель технологии

  • Тема: Обобщение знаний по разделу«Кулинария»Цели урока: 
Повторение материал...

    2 слайд

    Тема: Обобщение знаний по разделу
    «Кулинария»
    Цели урока:
    Повторение материала, изученного на уроках кулинарии в 5-ом классе.
    Развитие творческой и познавательной активности, коммуникативных способностей учащихся.
    Закрепление практических навыков приготовления блюд и сервировки стола.

  • Разминка «Загадки»   Не любит света, боится холода и носит «мундир».Под белой...

    3 слайд

    Разминка «Загадки»
    Не любит света, боится холода и носит «мундир».
    Под белой корочкой желтое сердечко.
    Не бьет, не ругает, а от него плачут.
    Что за голова: лишь зубы да борода?
    Над землей – трава
    под землей – алая голова.

  • «БУКВЕННАЯ АБРАКАДАБРА».

    4 слайд

    «БУКВЕННАЯ АБРАКАДАБРА».

  • Ответ

    5 слайд

    Ответ

  • Назовите элементы строения яйцаСкорлупа Белок Желток

    6 слайд

    Назовите элементы строения яйца
    Скорлупа
    Белок
    Желток

  • Определить свежесть яиц по суткамяйцо свежеснесенноеяйцо 7 сутокяйцо 15-20 суток

    7 слайд

    Определить свежесть яиц по суткам
    яйцо свежеснесенное
    яйцо 7 суток
    яйцо 15-20 суток

  • «РАЗГАДАЙ  АНАГРАММЫ».РОКПЕНДЫЛО, АСТАПУК, ЕСТОВЫИЛ,  
     НЕВКЫТЕНЫ. 

ДЫП...

    8 слайд

    «РАЗГАДАЙ АНАГРАММЫ».

    РОКПЕНДЫЛО, АСТАПУК, ЕСТОВЫИЛ,
    НЕВКЫТЕНЫ.

    ДЫПЛОНЕБУЛК, ОВОБЫБЕ, ОЛЕСАПНЁВЫ,
    ВОКУЛИЧНЫЕ.
    Ответ:
    1. Корнеплоды, капуста, листовые, тыквенные.

    2. Клубнеплоды, бобовые, паслёновые, луковичные.

  • Бутерброды по способу приготовления: Холодные и горячие  Открытые  Закрытые (...

    9 слайд

    Бутерброды по способу приготовления:
    Холодные и горячие
    Открытые
    Закрытые (сандвичи)
    Закусочные (канапе)

  • Всем спасибо за урок!

    10 слайд

    Всем спасибо за урок!

Получите профессию

Фитнес-тренер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

Урок - соревнование по кулинарии в 5 классе.

Тема: Обобщение знаний по разделу "Кулинария".

Цели урока:

  • повторение материала, изученного на уроках кулинарии в 5 классе.
  • развитие творческой и позновательной активности, коммуникативных способностей учащихся.
  • закрепление практических навыков приготовления блюд и сервировки стола.

1) Разминка "Загадки". Кто быстрее отгадает загадки.

2) Буквенная абракадабра. Из данных букв сложить слова, обозначающие продукты, используемые в приготовлении винегрета.

3) Ответы.

4) Строение яйца. Кто быстрее и правильно назовет элементы строения яйца.

5) Определение свежести яиц по суткам. Кто быстрее и правильно определит свежесть яиц по суткам.

6) Разгадай "Анаграммы". Каждая из учениц получает пакет с анаграммами. Кто быстрее и правильно разгадает группы овощей.

7) Бутерброды по способу приготовления. Кто быстрее и правильно ответит на вопрос.

8) Практическая часть. Сервировка стола к завтраку. Каждая из учениц сервирует стол к завтраку. Из подготовленных продуктов приготовить открытый бутерброд и сварить яйцо в мешочек.

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 655 172 материала в базе

Скачать материал

Другие материалы

Презентация по технологии к теме "Профессиональная деятельность"
  • Учебник: «Технология (базовый уровень)», Симоненко В.Д., Очинин О.П., Матяш Н.В., Виноградов Д.В.
  • Тема: § 1. Понятие профессиональной деятельности. Структура и организация производства
  • 30.09.2020
  • 708
  • 13
«Технология (базовый уровень)», Симоненко В.Д., Очинин О.П., Матяш Н.В., Виноградов Д.В.
Презентация по технологии к теме "Предмет труда"
  • Учебник: «Технология. 10-11 класс», Симоненко В.Д., Очинин О.П., Матяш Н.В.
  • Тема: Сферы, отрасли, предметы труда и процесс профессиональной деятельности Нормирование и оплата труда     
  • 30.09.2020
  • 2964
  • 262
«Технология. 10-11 класс», Симоненко В.Д., Очинин О.П., Матяш Н.В.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 10.01.2015 777
    • PPTX 716.5 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Овсейчук Марина Ивановна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Овсейчук Марина Ивановна
    Овсейчук Марина Ивановна
    • На сайте: 9 лет и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 19826
    • Всего материалов: 7

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Технолог-калькулятор общественного питания

Технолог-калькулятор общественного питания

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Учитель технологии

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 968 человек из 77 регионов
  • Этот курс уже прошли 3 565 человек

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС

72 ч.

2200 руб. 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 239 человек из 61 региона
  • Этот курс уже прошли 1 069 человек

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС

72 ч. — 180 ч.

от 2200 руб. от 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 300 человек из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 3 081 человек

Мини-курс

Педагогические и психологические основы образования

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 13 человек

Мини-курс

Здоровые взаимоотношения: адаптация и развитие ребенка через привязанность и игрушки

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 90 человек из 37 регионов
  • Этот курс уже прошли 58 человек

Мини-курс

Психологическая экспертиза в работе с детьми и родителями

2 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 78 человек из 37 регионов
  • Этот курс уже прошли 44 человека