Главная / Технология / Презентация по технологии на тему "Бутерброды"(5 класс)

Презентация по технологии на тему "Бутерброды"(5 класс)

МОУ «СОШ №16» г.Серпухова Московской области Урок технологии. 5 класс Учител...
БУТЕРБРОДЫ ХОЛОДНЫЕ ГОРЯЧИЕ ОТКРЫТЫЕ ЗАКРЫТЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ СЛОЖНЫЕ ПРОСТЫЕ
Правила безопасной работы С режущими инструментами. С электронагревательными ...
Бутерброды Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе с различными продук...
Открытые бутерброды Открытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и уклады...
Закрытые бутерброды Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (мас...
Закусочные бутерброды Закусочные бутерброды (канапе) готовят на кусках обжаре...
ВНИМАНИЕ Все виды бутербродов готовят непосредственно перед подачей к столу. ...
Сандвич (закрытый бутерброд) назван так в честь англичанина сэра Сэндвича. Лю...
1 из 9

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 МОУ «СОШ №16» г.Серпухова Московской области Урок технологии. 5 класс Учитель Г
Описание слайда:

МОУ «СОШ №16» г.Серпухова Московской области Урок технологии. 5 класс Учитель Голоктионова Мария Александровна

№ слайда 2 БУТЕРБРОДЫ ХОЛОДНЫЕ ГОРЯЧИЕ ОТКРЫТЫЕ ЗАКРЫТЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ СЛОЖНЫЕ ПРОСТЫЕ
Описание слайда:

БУТЕРБРОДЫ ХОЛОДНЫЕ ГОРЯЧИЕ ОТКРЫТЫЕ ЗАКРЫТЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ СЛОЖНЫЕ ПРОСТЫЕ

№ слайда 3 Правила безопасной работы С режущими инструментами. С электронагревательными при
Описание слайда:

Правила безопасной работы С режущими инструментами. С электронагревательными приборами

№ слайда 4 Бутерброды Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе с различными продуктам
Описание слайда:

Бутерброды Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе с различными продуктами На ржаном хлебе готовят бутерброды с жирными продуктами и с продуктами, имеющими резко выраженный запах и вкус, например, с сельдью Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см и массой 30-40 г и на него укладывают различные продукты так, чтобы они закрывали весь ломтик хлеба

№ слайда 5 Открытые бутерброды Открытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и укладываю
Описание слайда:

Открытые бутерброды Открытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и укладывают на него продукты Бутерброд можно украсить зеленью петрушки, кружочком сваренного вкрутую яйца, ломтиками огурца, помидора, лимона или апельсина

№ слайда 6 Закрытые бутерброды Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой
Описание слайда:

Закрытые бутерброды Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой до 40 г) или помещают продукт между двумя кусками хлеба толщиной 0,5 см

№ слайда 7 Закусочные бутерброды Закусочные бутерброды (канапе) готовят на кусках обжаренно
Описание слайда:

Закусочные бутерброды Закусочные бутерброды (канапе) готовят на кусках обжаренного хлеба толщиной 0,5 см и шириной 5-6 см. Форма куска хлеба может быть разной – прямоугольной, квадратной, треугольной или фигурной. Украшают сливочным маслом или майонезом, выпущенным из кондитерского мешка.

№ слайда 8 ВНИМАНИЕ Все виды бутербродов готовят непосредственно перед подачей к столу. Гот
Описание слайда:

ВНИМАНИЕ Все виды бутербродов готовят непосредственно перед подачей к столу. Готовые бутерброды хранят не более 30-40 минут. Все продукты и полуфабрикаты должны быть абсолютно свежими. Обработка сырых и вареных продуктов должна проводиться отдельно.

№ слайда 9 Сандвич (закрытый бутерброд) назван так в честь англичанина сэра Сэндвича. Любит
Описание слайда:

Сандвич (закрытый бутерброд) назван так в честь англичанина сэра Сэндвича. Любитель карточных игр, он не мог оторваться от карт даже для того, чтобы поужинать, и приносил ужин с собой: два ломтя хлеба, намазанные маслом и соединенные между собой. ВНИМАНИЕ

Презентация по технологии на тему "Бутерброды"(5 класс)
  • Технология
Описание:

 

lБутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе с различными продуктами
lНа ржаном хлебе готовят бутерброды с жирными продуктами и с продуктами, имеющими резко выраженный запах и вкус, например, с сельдью
lХлеб нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см и массой 30-40 г и на него укладывают различные продукты так, чтобы они закрывали весь ломтик хлеба
lОткрытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и укладывают на него продукты
lБутерброд можно украсить зеленью петрушки, кружочком сваренного вкрутую яйца, ломтиками огурца, помидора, лимона или апельсина
Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках                (массой до 40 г) или              помещают продукт между              двумя кусками хлеба толщиной 0,5 см
lЗакусочные бутерброды (канапе) готовят на кусках обжаренного хлеба толщиной 0,5 см и шириной 5-6 см.
lФорма куска хлеба может быть разной – прямоугольной, квадратной, треугольной или фигурной.
lУкрашают сливочным маслом или майонезом, выпущенным из кондитерского мешка.
lВсе виды бутербродов готовят непосредственно перед подачей к столу.
lГотовые бутерброды хранят не более 30-40 минут.
lВсе продукты и полуфабрикаты должны быть абсолютно свежими.
lОбработка сырых и вареных продуктов должна проводиться отдельно.
l l
Сандвич (закрытый бутерброд)   назван так в честь англичанина   сэра Сэндвича.              
Любитель карточных игр, он не мог оторваться от карт  даже для того, чтобы поужинать, и приносил ужин    
        с собой: два ломтя хлеба.                                                           
    намазанные маслом  и    соединенные между собой.
 
 
 
Автор Голоктионова Мария Александровна
Дата добавления 19.11.2014
Раздел Технология
Подраздел Презентации
Просмотров 2154
Номер материала 3466
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓