Главная / Технология / Презентация по технологии на тему "Кисломолочные продукты и блюда из них" (7 класс)

Презентация по технологии на тему "Кисломолочные продукты и блюда из них" (7 класс)

Кисломолочные продукты и блюда из них Раздел «Технология обработки пищевых п...
Молоко 		Ценный пищевой продукт. В нем содержаться 160 полезных питательных в...
Разновидности молока Пастеризованное цельное (3,2% жирности), Шестипроцентное...
Молочные продукты, которые получают путем брожения, называют кисломолочными 	...
Ассортимент кисломолочных продуктов Кисломолочные продукты Творог Домашний сы...
Простокваша 		Приготовление: молоко вскипятить, остудить. Размешивая молоко, ...
Варенец 		Приготовление: цельное молоко наливают в широкий сотейник и ставят ...
Кефир 		Относится к продуктам смешанного брожения. Вырабатывают его особым сп...
Кумыс 		Вырабатывается из кобыльего молока. Отличается кисломолочным острым и...
Творог 		Для приготовления используют цельное и пастеризованное молоко (20%, ...
Йогурт 		Продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока. ...
Практическая работа № 2 «Приготовление сырников из творога» 		Посуда и инвент...
Норма продуктов: Творог – 500 г., Мука пшеничная – ½ стакана, Яйцо – 1 шт., С...
Технология приготовления: 1.Творог протрите через сито, так, чтобы в нем не о...
Технология приготовления: 5. При помощи ножа разделите на равные части по 1-1...
Домашнее задание 		Выполнить реферат на тему «Кисломолочные продукты и блюда ...
1 из 16

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Кисломолочные продукты и блюда из них Раздел «Технология обработки пищевых прод
Описание слайда:

Кисломолочные продукты и блюда из них Раздел «Технология обработки пищевых продуктов» 7 класс

№ слайда 2 Молоко 		Ценный пищевой продукт. В нем содержаться 160 полезных питательных веще
Описание слайда:

Молоко Ценный пищевой продукт. В нем содержаться 160 полезных питательных веществ, необходимых для роста и развития организма. В состав молока входят: белки 3,6%, жиры 3-4%, углеводы 4%, витамины А, В, С, Д и минеральные соли.

№ слайда 3 Разновидности молока Пастеризованное цельное (3,2% жирности), Шестипроцентное, О
Описание слайда:

Разновидности молока Пастеризованное цельное (3,2% жирности), Шестипроцентное, Обезжиренное, Стерилизованное, Топленое.

№ слайда 4 Молочные продукты, которые получают путем брожения, называют кисломолочными 		По
Описание слайда:

Молочные продукты, которые получают путем брожения, называют кисломолочными По характеру брожения кисломолочные продукты разделяются на две группы. 1- я группа. Продукты, полученные путем молочнокислого брожения (простокваша, сметана, творог, сыр) 2- я группа. Продукты, полученные при смешанном брожении – молочнокислым и спиртовом (кефир, кумыс)

№ слайда 5 Ассортимент кисломолочных продуктов Кисломолочные продукты Творог Домашний сыр Т
Описание слайда:

Ассортимент кисломолочных продуктов Кисломолочные продукты Творог Домашний сыр Творож- ные массы и сырники Сметана Простокваша Кефир Диетические продукты Кумыс Обыкновенна Ряженка Варенец Десертная Йогурт

№ слайда 6 Простокваша 		Приготовление: молоко вскипятить, остудить. Размешивая молоко, доб
Описание слайда:

Простокваша Приготовление: молоко вскипятить, остудить. Размешивая молоко, добавить стакан сметаны. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 18-20 часов простокваша готова. Хранят простоквашу при температуре не выше 8°С не более 36 часов.

№ слайда 7 Варенец 		Приготовление: цельное молоко наливают в широкий сотейник и ставят в д
Описание слайда:

Варенец Приготовление: цельное молоко наливают в широкий сотейник и ставят в духовой шкаф с температурой 170-180°С. Образующуюся на молоке румяную корочку погружают в молоко и так делают 6-8 раз, пока молоко не станет светло-коричневого цвета. После этого охлаждают и заквашивают как простоквашу.

№ слайда 8 Кефир 		Относится к продуктам смешанного брожения. Вырабатывают его особым спосо
Описание слайда:

Кефир Относится к продуктам смешанного брожения. Вырабатывают его особым способом, заквашивая молоко закваской, приготовленной на кефирных грибках. Кефир может быть жирный (3,2%, 6%), нежирный, фруктовый, с добавлением натуральных плодов и ягодных сиропов и сахара.

№ слайда 9 Кумыс 		Вырабатывается из кобыльего молока. Отличается кисломолочным острым и сл
Описание слайда:

Кумыс Вырабатывается из кобыльего молока. Отличается кисломолочным острым и слегка спиртовым вкусом, жидкой, пенистой консистенцией с хлопьями белка. Содержит не менее 0,8% жира.

№ слайда 10 Творог 		Для приготовления используют цельное и пастеризованное молоко (20%, 9%
Описание слайда:

Творог Для приготовления используют цельное и пастеризованное молоко (20%, 9% жира), обезжиренное. Молоко кипятят, охлаждают, добавляют закваску (сметана, кефир). Заквашенное молоко перемешивают и ставят в теплое место. Можно подогреть. Творог отделяется и остается сверху, а сыворотка – внизу. Творог процеживают через сито или марлю. (на 1 литр молока – 50-75 г. закваски)

№ слайда 11 Йогурт 		Продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока. Пол
Описание слайда:

Йогурт Продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока. Получают его из пастеризованного молока, сквашенного особым способом. Йогурт бывает сладкий и плодово-ягодный.

№ слайда 12 Практическая работа № 2 «Приготовление сырников из творога» 		Посуда и инвентарь
Описание слайда:

Практическая работа № 2 «Приготовление сырников из творога» Посуда и инвентарь: сито, миска, сковорода, ложка столовая, деревянная лопатка, доска разделочная, нож.

№ слайда 13 Норма продуктов: Творог – 500 г., Мука пшеничная – ½ стакана, Яйцо – 1 шт., Саха
Описание слайда:

Норма продуктов: Творог – 500 г., Мука пшеничная – ½ стакана, Яйцо – 1 шт., Сахар – 2 ст. ложки, Маргарин – 20 г., Сметана – 1/3 стакана, Соль – по вкусу.

№ слайда 14 Технология приготовления: 1.Творог протрите через сито, так, чтобы в нем не оста
Описание слайда:

Технология приготовления: 1.Творог протрите через сито, так, чтобы в нем не оставалось комков. 2. Просейте муку для обогащения ее кислородом и удаления посторонних примесей. 3. Соедините творог, муку, яйца, сахар, соль. Перемешайте до однородной массы. 4. Выложите полученную массу на стол и раскатайте в форме батона диаметром 5-6 см.

№ слайда 15 Технология приготовления: 5. При помощи ножа разделите на равные части по 1-1,5
Описание слайда:

Технология приготовления: 5. При помощи ножа разделите на равные части по 1-1,5 см., придайте им форму биточков. Запанируйте в муке. 6. На сковороде разогрейте жир и выложите сырники. 7.Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Подайте сырники по 2-3 штуки на порцию с вареньем или сметаной. Приятного аппетита

№ слайда 16 Домашнее задание 		Выполнить реферат на тему «Кисломолочные продукты и блюда из
Описание слайда:

Домашнее задание Выполнить реферат на тему «Кисломолочные продукты и блюда из них». Реферат должен содержать несколько рецептов блюд из молока. Работа должна быть оформлена рисунками или вырезками из газет и журналов по кулинарии.

Презентация по технологии на тему "Кисломолочные продукты и блюда из них" (7 класс)
  • Технология
Описание:

Молочные продукты,
которые получают путем брожения, называют
кисломолочными

По характеру брожения кисломолочные продукты разделяются на две группы.

1- я группа. Продукты, полученные путем молочнокислого брожения (простокваша, сметана, творог, сыр)

 

2- я группа. Продукты, полученные при смешанном брожении – молочнокислым и спиртовом (кефир, кумыс)

Разновидности молока

Пастеризованное цельное (3,2% жирности), Шестипроцентное, Обезжиренное, Стерилизованное,

 

Топленое.  

Автор Бушуева Ксения Олеговна
Дата добавления 09.01.2015
Раздел Технология
Подраздел
Просмотров 5399
Номер материала 48296
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓