Главная / Технология / Презентация по технологии на тему

Презентация по технологии на тему

* Собирает, угощает, веселит * Торжественный, деловой *Каждый выбирает своё б...
Тема урока: «Фуршетный этикет»
- познакомимся с правилами организации фуршета; - определим особенности фурше...
Фуршет (a la fourchette) – в переводе с французского – «вилкой», «с вилки».
Назначение: Фуршет носит официальный характер. Повод для проведения - деловые...
ПРИГЛАШЕНИЕ Приглашения обычно выполнены типографским способом, а дополнител...
Если фуршет вечерний, форма одежды должна быть соответствующей, а степень то...
Достоинства: высвобождается много места для танцев; можно пригласить гораздо ...
Сервировка стола: Сервировка стола начинается со стеклянной посуды в зависимо...
Сервировка стола: После расстановки стеклянной посуды, на стол ставят тарелки...
Сервировка фуршетного стола
Сервировка фуршетного стола «по кругу»
Новые технологии обслуживания: Леди-фуршет или «живой стол» для встречи гостей
Меню фуршета: Меню фуршета состоит в основном из закусок, ассортимент которых...
ТРЕБОВАНИЯ К ЗАКУСКАМ 1.Закуски для фуршета должны обязательно выглядеть аппе...
Тест «Фуршет» Ответить на вопросы Сделать взаимопроверку и оценку выполненной...
Ответы на тест 1) В 2) А 3) А,В 4) Б,Г 5) А,В 6) Б 7) Б 8) Б,Г 9) Б 10) А
9-10 правильных ответов – «5» 7-8 правильных ответов – «4» 5-6 правильных отв...
1 из 25

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 * Собирает, угощает, веселит * Торжественный, деловой *Каждый выбирает своё блюд
Описание слайда:

* Собирает, угощает, веселит * Торжественный, деловой *Каждый выбирает своё блюдо * Праздничное застолье

№ слайда 2 Тема урока: «Фуршетный этикет»
Описание слайда:

Тема урока: «Фуршетный этикет»

№ слайда 3 - познакомимся с правилами организации фуршета; - определим особенности фуршетно
Описание слайда:

- познакомимся с правилами организации фуршета; - определим особенности фуршетного этикета (подбор одежды, количество приглашенных, ключевые блюда и напитки); - научимся приготовлению блюд для фуршета. Цели урока: ПК:

№ слайда 4 Фуршет (a la fourchette) – в переводе с французского – «вилкой», «с вилки».
Описание слайда:

Фуршет (a la fourchette) – в переводе с французского – «вилкой», «с вилки».

№ слайда 5 Назначение: Фуршет носит официальный характер. Повод для проведения - деловые пе
Описание слайда:

Назначение: Фуршет носит официальный характер. Повод для проведения - деловые переговоры, подписания соглашений. Но фуршет организуют и при проведении различных юбилеев, семейных торжеств и других праздничных мероприятий. Фуршет можно организовать в виде десертного стола и приема на свежем воздухе. Приём устраивается в промежуток времени от 17 до 20 часов, продолжительность его – 2 часа. В зависимости от количества приглашенных гостей выбирается помещение. Приглашения на фуршет рассылают заранее.

№ слайда 6 ПРИГЛАШЕНИЕ Приглашения обычно выполнены типографским способом, а дополнительны
Описание слайда:

ПРИГЛАШЕНИЕ Приглашения обычно выполнены типографским способом, а дополнительные сведения (фамилия, имя, отчество приглашенного) могут быть вписаны от руки. В приглашении не ставятся дата отправления и подпись. Первые строки приглашения дают информацию о том, кто (какая организация) и по какому поводу приглашает на прием. Обычно используется оборот "приглашает" или "имеет честь пригласить", далее идет фамилия, имя, отчество приглашаемого.

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Если фуршет вечерний, форма одежды должна быть соответствующей, а степень торже
Описание слайда:

Если фуршет вечерний, форма одежды должна быть соответствующей, а степень торжественности определяется в зависимости от конкретного случая, если нет указаний в приглашении.  

№ слайда 9 Достоинства: высвобождается много места для танцев; можно пригласить гораздо бол
Описание слайда:

Достоинства: высвобождается много места для танцев; можно пригласить гораздо больше гостей; нет необходимости весь вечер сидеть рядом с одним и тем же собеседником, т.к. все могут свободно перемещаться; запоздавший гость может, не привлекая к себе особого внимания, присоединиться к любой компании; на таком столе можно без труда отыскать любимое блюдо и, никому не мешая, взять его; стоимость фуршета в расчете на 1 гостя значительно ниже, чем при организации банкета за столом.

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13 Сервировка стола: Сервировка стола начинается со стеклянной посуды в зависимости
Описание слайда:

Сервировка стола: Сервировка стола начинается со стеклянной посуды в зависимости от ассортимента заказанных алкогольных и безалкогольных напитков. На стол не ставят бокалы для шампанского, коньячные и ликерные рюмки. Применяются различные варианты сервировки стеклянной посудой: односторонняя двусторонняя (в два ряда) - группами елочкой змейкой - посольская

№ слайда 14 Сервировка стола: После расстановки стеклянной посуды, на стол ставят тарелки за
Описание слайда:

Сервировка стола: После расстановки стеклянной посуды, на стол ставят тарелки закусочные по 8-10 штук стопками, а за ними десертные или пирожковые по 4-6 штук. Рядом с тарелками с правой стороны выкладывают вилки закусочные и ножи. Фрукты устанавливают после сервировки стола посудой и приборами. Бутылки с напитками размещают в зависимости от способа расстановки посуды. Блюда, с закусками чередуя, ставят на стол не ранее чем за 1-1,5 часа до начала банкета. Овальные блюда ставят под углом 30-45 градусов, в высокой посуде ближе к центру стола, в низкой посуде – ближе к краю. На каждое блюдо кладут приборы для раскладки. В зале могут быть установлены раздельные столы с напитками и закусками.

№ слайда 15 Сервировка фуршетного стола
Описание слайда:

Сервировка фуршетного стола

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 Сервировка фуршетного стола «по кругу»
Описание слайда:

Сервировка фуршетного стола «по кругу»

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20 Новые технологии обслуживания: Леди-фуршет или «живой стол» для встречи гостей
Описание слайда:

Новые технологии обслуживания: Леди-фуршет или «живой стол» для встречи гостей

№ слайда 21 Меню фуршета: Меню фуршета состоит в основном из закусок, ассортимент которых зн
Описание слайда:

Меню фуршета: Меню фуршета состоит в основном из закусок, ассортимент которых значительно шире, чем меню других банкетов. Все закуски нарезают небольшими порциями, чтобы их удобно было есть стоя с помощью одной вилки. Очень актуальны бутерброды канапе на шпажках, всевозможные салаты в тарталетках, мясная, рыбная, сырная нарезка, свежие овощи. Все блюда должны быть красиво оформлены и украшены. Напитки: минеральные, фруктовые воды, соки, крепкие алкогольные напитки, по окончанию можно подать кофе.

№ слайда 22 ТРЕБОВАНИЯ К ЗАКУСКАМ 1.Закуски для фуршета должны обязательно выглядеть аппетит
Описание слайда:

ТРЕБОВАНИЯ К ЗАКУСКАМ 1.Закуски для фуршета должны обязательно выглядеть аппетитно и быть небольшого размера. 2. Оригинальные закуски всегда выглядят на столе более эффектно. 3.Главное правило, чтобы при виде закуски начиналось интенсивное слюноотделение,так что выражение «слюнки текут» как раз о закусках.

№ слайда 23 Тест «Фуршет» Ответить на вопросы Сделать взаимопроверку и оценку выполненной ра
Описание слайда:

Тест «Фуршет» Ответить на вопросы Сделать взаимопроверку и оценку выполненной работы

№ слайда 24 Ответы на тест 1) В 2) А 3) А,В 4) Б,Г 5) А,В 6) Б 7) Б 8) Б,Г 9) Б 10) А
Описание слайда:

Ответы на тест 1) В 2) А 3) А,В 4) Б,Г 5) А,В 6) Б 7) Б 8) Б,Г 9) Б 10) А

№ слайда 25 9-10 правильных ответов – «5» 7-8 правильных ответов – «4» 5-6 правильных ответо
Описание слайда:

9-10 правильных ответов – «5» 7-8 правильных ответов – «4» 5-6 правильных ответов – «3» меньше 5 правильных ответов – «2» Критерии оценивания работ

Презентация по технологии на тему
  • Технология
Описание:

Уважаемые коллеги! Вашему вниманию предлагается презентация к разделу "Кулинария", к уроку "Фуршетный этикет"( 8 класс). В презентации представлена информация по вопросам: сведения из истории этикета, правила организации фуршета и особенности расстановки и  сервировки стола, блюда, которые можем предложить для фуршета гостям(канапе, закуски), оформления приглашений, целесообразный подбор одежды  и музыки для фуршетного приёма. Материал для закрепления данного урока в виде теста. Очень надеюсь, что данная презентация поможет вам в вашей работе по предмету "Технология".

Автор Дегтева Евгения Вячеславовна
Дата добавления 30.12.2014
Раздел Технология
Подраздел
Просмотров 982
Номер материала 18434
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓