Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
2 слайд
Бәлеш, пычак, алма пирогы, кесәл, пылау, калак, компот, чәй, дөге боткасы, тавык ите,
өчпочмак, чәнечке, токмачлы аш,
карабодай боткасы, тәлинкә, сөт, кәбестә ашы.
3 слайд
Бу безнең ...
Ул ... Һәм ...
4 слайд
Бу безнең ашханә.
Ул зур Һәм чиста.
5 слайд
П.ш.кч.л.р вкусные һәм полезные ризыклар пешерәләр.
6 слайд
Пешекчеләр тәмле һәм файдалы
ризыклар пешерәләр.
7 слайд
Мин
люблю.
8 слайд
Мин токмачлы аш, дөге боткасын, алма пирогын яратам.
9 слайд
(2, 3, 4,5)нче (дәрестән, тәнәфестән) соң
без (җырларга, йокларга,ашарга) киләбез.
Ашар алдыннан, (баш,кул, аяк) юарга кирәк.
10 слайд
2нче дәрестән соң
без ашарга киләбез.
Ашар алдыннан, кул юарга кирәк.
11 слайд
Авыз тутырып,
сөйләшергә (ярый,ярамый).
12 слайд
Авыз тутырып,
сөйләшергә ярамый.
13 слайд
(Дәфтәрләр,китаплар,салфеткалар)
белән кулланырга кирәк.
14 слайд
Салфеткалар
белән кулланырга кирәк.
15 слайд
Ашагач,
(сау бул, исәнмесез,
рәхмәт, тыныч йокы )
әйтергә кирәк.
16 слайд
Ашагач,
рәхмәт
әйтергә кирәк.
17 слайд
18 слайд
19 слайд
20 слайд
Рәхмәт. Сау булыгыз!
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
Презентация подготовлена к уроку татарского литературного чтения на тему "Ашханәдә".
Цели урока - формирование навыков осознанного чтения; обогатить словарный запас обучающихсяпривитие навыков поведения в столовой, за столом, знать и применять правила этикета.
Одной из самых острых и трудно разрешенных проблем является потеря детьми интереса к чтению. Это комплексная проблема, возникновение которой имеет две базовые причины. Во-первых, меняется информационная культура человечества. Мультимедийные формы хранения, представление и восприятие информации вытесняют книгу, Традиционное чтение из обихода детей в сенситивном возрасте. Вторая причина малоинтересные короткие тексты, акцент на скорости чтения, озвучивания и артикулирование, низкое понимание, неполное эмоциональное и образное восприятие содержания, делают урок чтения трудным для учителя и для ребёнка. Чтобы решить эти проблемы, стало необходимым применение новой технологии при организации учебного процесса .
6 657 011 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Зарубина Люция Нафисовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс повышения квалификации
72 ч. — 180 ч.
Курс повышения квалификации
72 ч. — 180 ч.
Курс повышения квалификации
36 ч. — 144 ч.
Мини-курс
4 ч.
Мини-курс
8 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.