Главная / Другое / Презентация по спецтехнологии на тему "Фрезерные станки"

Презентация по спецтехнологии на тему "Фрезерные станки"

ФРЕЗЕРНЫЕ СТАНКИ ТЕХНОЛОГИЯ ФРЕЗЕРОВАНИЯ И ОСТНАСТКА
Что мы знаем о фрезерных станках? Фрезерные станки предназначены для обработк...
Фреза – многозубый (многолезвийный) инструмент. Каждый зуб фрезы представляет...
Инструментальная оснастка. Фрезы закрепляют на оправках и в патронах, которые...
Торцовые насадные фрезы можно устанавливать на оправках или непосредственно н...
Приспособления для установки и закрепления заготовок на фрезерных станках При...
УГЛОВЫЕ ПЛИТЫ Если при обработке заготовок необходимо получить плоскости, рас...
МАШИННЫЕ ТИСКИ Машинные тиски могут быть простыми неповоротными (рис. 5.12, а...
СТОЛЫ Столы для установки и закрепления заготовок бывают неповоротными (рис. ...
ПАТРОНЫ Нередко на фрезерных станках (как и на токарных) для закрепления заго...
Приспособления, расширяющие возможности фрезерных станков Делительные головки...
1 из 11

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 ФРЕЗЕРНЫЕ СТАНКИ ТЕХНОЛОГИЯ ФРЕЗЕРОВАНИЯ И ОСТНАСТКА
Описание слайда:

ФРЕЗЕРНЫЕ СТАНКИ ТЕХНОЛОГИЯ ФРЕЗЕРОВАНИЯ И ОСТНАСТКА

№ слайда 2 Что мы знаем о фрезерных станках? Фрезерные станки предназначены для обработки н
Описание слайда:

Что мы знаем о фрезерных станках? Фрезерные станки предназначены для обработки наружных и внутренних плоских, цилиндрических и фасонных поверхностей, прямых и винтовых канавок, резьб, зубчатых колес и т.п. Фрезерование – это лезвийная обработка с вращательным главным движением резания при постоянном радиусе его траектории, сообщаемым инструменту, и хотя бы одним движением подачи, направленным перпендикулярно к оси главного движения резания. Фрезерование является производительным и универсальным технологическим способом механической обработки заготовок резания. Для обработки плоских и фасонных поверхностей на фрезерных станках применяют фрезы.

№ слайда 3 Фреза – многозубый (многолезвийный) инструмент. Каждый зуб фрезы представляет со
Описание слайда:

Фреза – многозубый (многолезвийный) инструмент. Каждый зуб фрезы представляет собой простейший резец. Режущий инструмент — это фрезы: цилиндрические, торцовые, концевые, угловые, шпоночные, фасонные и пр. Виды работ, выполняемых фрезерованием, показаны на рис. 5.6.

№ слайда 4 Инструментальная оснастка. Фрезы закрепляют на оправках и в патронах, которые, в
Описание слайда:

Инструментальная оснастка. Фрезы закрепляют на оправках и в патронах, которые, в свою очередь, различным образом крепят в шпинделе станка.

№ слайда 5 Торцовые насадные фрезы можно устанавливать на оправках или непосредственно на ш
Описание слайда:

Торцовые насадные фрезы можно устанавливать на оправках или непосредственно на шпинделе станка (рис. 5.8). Фрезу 1 цилиндрическим пояском надевают на шпиндель 4 станка и притягивают винтами 3. Крутящий момент от шпинделя к фрезе передается торцовой шпонкой 2. Концевые фрезы выпускают с коническим и цилиндрическим хвостовиками. Фрезы с коническим хвостовиком устанавливают в шпиндель станка, используя переходные втулки. Концевые фрезы с цилиндрическим хвостовиком закрепляют в патроне, который коническим хвостовиком вставляют в шпиндель станка.

№ слайда 6 Приспособления для установки и закрепления заготовок на фрезерных станках Прихва
Описание слайда:

Приспособления для установки и закрепления заготовок на фрезерных станках Прихваты используют для закрепления заготовок или каких-либо приспособлений непосредственно на столе станка с помощью болтов. Нередко один из концов прихвата 2 опирается на подставку 1 (рис. 5.10, б).

№ слайда 7 УГЛОВЫЕ ПЛИТЫ Если при обработке заготовок необходимо получить плоскости, распол
Описание слайда:

УГЛОВЫЕ ПЛИТЫ Если при обработке заготовок необходимо получить плоскости, расположенные под углом одна к другой, то применяют угловые плиты: обычные (рис. 5.11, а) и универсальные, допускающие поворот вокруг одной (рис. 5.11,б) или двух осей (рис. 5.11, в).

№ слайда 8 МАШИННЫЕ ТИСКИ Машинные тиски могут быть простыми неповоротными (рис. 5.12, а),
Описание слайда:

МАШИННЫЕ ТИСКИ Машинные тиски могут быть простыми неповоротными (рис. 5.12, а), поворотными (поворот вокруг вертикальной оси, рис. 5.12, б), универсальными (поворот вокруг двух осей, рис. 5.12, в) и специальными (например, для закрепления валов, рис. 5.12, г): с ручным, пневматическим, гидравлическим или пневмогидравлическим приводом.

№ слайда 9 СТОЛЫ Столы для установки и закрепления заготовок бывают неповоротными (рис. 5.1
Описание слайда:

СТОЛЫ Столы для установки и закрепления заготовок бывают неповоротными (рис. 5.13, а) и поворотными (рис. 5.13, б) с ручным, пневматическим, гидравлическим или электрическим приводом. Поворотные столы позволяют обрабатывать на станке фасонные поверхности заготовки, а также применять метод непрерывного фрезерования, когда во время обработки одной заготовки уже готовые детали снимают и на их место устанавливают новые заготовки. Непрерывное вращение

№ слайда 10 ПАТРОНЫ Нередко на фрезерных станках (как и на токарных) для закрепления заготов
Описание слайда:

ПАТРОНЫ Нередко на фрезерных станках (как и на токарных) для закрепления заготовок, имеющих цилиндрические поверхности, используют кулачковые поводковые и цанговые патроны (рис. 5.14).

№ слайда 11 Приспособления, расширяющие возможности фрезерных станков Делительные головки ис
Описание слайда:

Приспособления, расширяющие возможности фрезерных станков Делительные головки используют в основном на консольных и широкоуниверсальных станках для закрепления заготовки и поворота ее на различные углы путем непрерывного или прерывистого вращения. В зависимости от конструкции головки окружность заготовки может быть разделена на равные или неравные части.

Презентация по спецтехнологии на тему "Фрезерные станки"
  • Другое
Описание:
§Фрезерные станки предназначены для обработки наружных и внутренних плоских, цилиндрических и фасонных поверхностей, прямых и винтовых канавок, резьб, зубчатых колес и т.п. §Фрезерование – это лезвийная обработка с вращательным главным движением резания при постоянном радиусе его траектории, сообщаемым инструменту, и хотя бы одним движением  подачи, направленным перпендикулярно к оси главного движения резания. §Фрезерование является производительным и универсальным технологическим способом механической обработки заготовок резания. §Для обработки плоских и фасонных поверхностей на фрезерных станках применяют  фрезы.
Автор Ожаров Дархан Манарбекович
Дата добавления 05.01.2015
Раздел Другое
Подраздел
Просмотров 1149
Номер материала 32195
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓