Главная / ОБЖ / Презентация по ОВС "Военно-воздушные силы Российской Федерации" (10-11 класс)

Презентация по ОВС "Военно-воздушные силы Российской Федерации" (10-11 класс)

Служим россии
темА: Военно-воздушные силы Российской Федерации
Военно-воздушные силы СССР не имели себе равных по количеству боевых самолето...
После распада СССР в декабре 1991 ВВС СССР были разделены между Россией и 14 ...
День Военно-воздушных сил отмечается в России 12 августа в соответствии с Ука...
12 августа - день военно - воздушных сил россии
ВоЕ́нно - возду́шные си́лы Российской Федерации (ВВС России) Вид Вооружённых ...
Ввс поддерживают действия войск
которые, в свою очередь, могут иметь в своём составе: бомбардировочную штурмо...
С 06 мая 2012 года – Герой Российской Федерации Генерал-полковник БОНДАРЕВ Ви...
Четыре командования ВВС созданы по территориальному принципу, заменяя шесть б...
ВВС России по размеру воздушного флота уступает только ВВС США. В соответстви...
Истребительная авиация: семейство Су Су-27 Су-33 Су-35С Су-30
МиГ-29К МиГ-31 МиГ-29 Истребительная авиация: семейство миг
«Хозяин неба» СУ - 37
Фронтовая авиация Су-34 Су-24 Су-25
СУ - 25
Стратегическая и Дальняя авиация: Ту-160 Ту-22М Ту-95
Стратегический ракетоносец ту-160
Ракетоносец ту-22 м «бигфайер», дальний стратегический бомбардировщик ту-95
Транспортная авиация Ан-124 «Руслан» Ан-12 Ан-22 «Антей» Ан-72
Транспортная авиация Ил-76 Ан-24,26 Ан-140 Ан-148
Транспортная авиация Ту-154 Ил-62 Як-40
Дозаправка в воздухе
Десантирование техники
Десантирование техники
Десантирование войск в арктике
Ка - 50 Ка-52 Ми-24 Ми-35 Ми-28 Н Вертолёты
 Ансат МИ-26 Вертолёты МИ-8 Ка-226 МИ - 2
Ка – 52 «аллигатор»
Вооружение вертолетов
А-50 – самолет ДРЛОиУ Бе-200- Многоцелевой гидросамолет СПЕЦИАЛЬНАЯ АВАИЦИЯ И...
Як-130- Учебно – боевой самолет Учебно-тренировочная и учебно-боевая авиация...
Перевооружение До 2020 года в интересах Дальней авиации будут модернизированы...
Технические Перспективы вс рф
Военно-воздушные силы Российской Федерации
1 из 36

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Служим россии
Описание слайда:

Служим россии

№ слайда 2 темА: Военно-воздушные силы Российской Федерации
Описание слайда:

темА: Военно-воздушные силы Российской Федерации

№ слайда 3 Военно-воздушные силы СССР не имели себе равных по количеству боевых самолетов,
Описание слайда:

Военно-воздушные силы СССР не имели себе равных по количеству боевых самолетов, ибо «воздушный щит» должен был надежно прикрывать «танковый меч» и «большой флот» Страны Советов. За свою историю советская авиация прошла путь от фанерных поршневых самолетов военной поры до сверхзвуковых машин четвертого поколения, сражалась в небе Кореи, Вьетнама, Европы, Египта и Афганистана. Сегодня ВВС РФ, являющиеся важнейшей составной частью Вооруженных Сил России, осуществляют множество оборонных, стратегических и разведывательных задач, значение которых в обороноспособности и безопасности страны нельзя переоценить. Авиация ВВС включает в себя дальнюю, фронтовую, военно‑транспортную и армейскую авиацию, которые, в свою очередь, имеют в своем составе бомбардировочную, штурмовую, истребительную, разведывательную, транспортную и специальную авиацию.

№ слайда 4 После распада СССР в декабре 1991 ВВС СССР были разделены между Россией и 14 нез
Описание слайда:

После распада СССР в декабре 1991 ВВС СССР были разделены между Россией и 14 независимыми республиками. В результате этого разделения Россия получила примерно 40 % техники и 65 % личного состава советских ВВС, став единственным на пост-советском пространстве государством, обладающим дальней стратегической авиацией. Многие самолёты были переброшены из бывших союзных республик в Россию. Некоторые были уничтожены. В частности, 11 новых бомбардировщиков Ту-160, располагавшихся на Украине, были утилизированы в сотрудничестве с США. 8 таких самолётов были переданы Украиной России в качестве погашения задолженности за газ.

№ слайда 5 День Военно-воздушных сил отмечается в России 12 августа в соответствии с Указом
Описание слайда:

День Военно-воздушных сил отмечается в России 12 августа в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации». Этот праздник получил статус памятного дня и призван способствовать повышению престижа военной службы и возрождению и развитию отечественных воинских традиций. Он установлен в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач по обеспечению обороны и безопасности государства. 12 августа 1912 года по Военному ведомству России был издан приказ, согласно которому вводился в действие Штат воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба. В ознаменование этого события 12 августа принято считать началом создания военной авиации России, а сама дата явилась основанием для учреждения профессионального праздника пилотов воздушного флота и работников авиационной инфраструктуры - Дня ВВС России (Указ Президента РФ № 949 от 29 августа 1997 года «Об установлении Дня Военно-воздушных сил»). На заре истории Военно-воздушного флота основной функцией авиации являлась разведка. После появления знаменитого «Ильи Муромца» И.И. Сикорского начала развиваться дальняя авиация.

№ слайда 6 12 августа - день военно - воздушных сил россии
Описание слайда:

12 августа - день военно - воздушных сил россии

№ слайда 7 ВоЕ́нно - возду́шные си́лы Российской Федерации (ВВС России) Вид Вооружённых Сил
Описание слайда:

ВоЕ́нно - возду́шные си́лы Российской Федерации (ВВС России) Вид Вооружённых Сил Российской Федерации. Предназначены для: - ведения разведки группировок противника - обеспечения господства (сдерживания) в воздухе - защиты от ударов с воздуха важных военно - экономических районов (объектов) страны и группировок войск - предупреждения о воздушном нападении - поражения объектов, составляющих основу военного и военно-экономического потенциала противника - поддержки с воздуха Сухопутных войск и сил флота - десантирования воздушных десантов - перевозки войск и материальных средств по воздуху.

№ слайда 8 Ввс поддерживают действия войск
Описание слайда:

Ввс поддерживают действия войск

№ слайда 9 которые, в свою очередь, могут иметь в своём составе: бомбардировочную штурмовую
Описание слайда:

которые, в свою очередь, могут иметь в своём составе: бомбардировочную штурмовую истребительную разведывательную, транспортную специальную авиацию. Структурно авиация ВВС подразделяется на: - дальнюю АВИАЦИЮ (ДА) - фронтовую - военно-транспортную (ВТА) -армейскую АВиАЦИю (АА)

№ слайда 10 С 06 мая 2012 года – Герой Российской Федерации Генерал-полковник БОНДАРЕВ Викто
Описание слайда:

С 06 мая 2012 года – Герой Российской Федерации Генерал-полковник БОНДАРЕВ Виктор Николаевич Командующий ввс рф

№ слайда 11 Четыре командования ВВС созданы по территориальному принципу, заменяя шесть бывш
Описание слайда:

Четыре командования ВВС созданы по территориальному принципу, заменяя шесть бывших армий ВВС и ПВО, подчинявшихся шести соответствующим военным округам. 1-е командование ВВС и ПВО создано на основе 6-й армии ВВС и ПВО (Ленинградский военный округ). Кроме того, в зону ответственности командования перешла часть западной территории Московского военного округа и вся ударная авиация бывшей 16-й воздушной армии. 2-е командование ВВС и ПВО создано на основе 14-й армии ВВС и ПВО (Сибирский военный округ). 3-е командование ВВС и ПВО создано на основе 11-й армии ВВС и ПВО (Дальневосточный военный округ, включающий территорию бывшего Забайкальского военного округа). 4-е командование ВВС и ПВО создано на основе двух армий ВВС и ПВО — 4-й (Северо-Кавказский военный округ) и 5-й (Приволжско-Уральский военный округ), распространяя тем самым свою ответственность на громадную территорию трёх бывших советских военных округов. В 2010 г. эти четыре командования ВВС и ПВО вошли в состав четырёх соответствующих созданных новых военных округов (объединённых стратегических командований): 1-е Командование ВВС и ПВО — в состав Западного военного округа 2-е Командование ВВС и ПВО — в состав Центрального военного округа 3-е Командование ВВС и ПВО — в состав Восточного военного округа 4-е Командование ВВС и ПВО — в состав Южного военного округа Организационная структура ввс рф

№ слайда 12 ВВС России по размеру воздушного флота уступает только ВВС США. В соответствии с
Описание слайда:

ВВС России по размеру воздушного флота уступает только ВВС США. В соответствии с приказом Генштаба РФ от 2011 года в ВВС передана техника авиации ВМФ, исключая Су-24 на авиабазе в Крыму. по состоянию на 2010 год, численность личного состава ВВС России составляет около 148 000 человек. В эксплуатации Военно-воздушных сил находятся более 2 000 единиц военной техники, а также 833 на хранении. на ноябрь 2010 года российские ВВС и ПВО состояли из: - главного командования, - семи оперативных командований, - семи авиационных баз первого разряда - восьми авиационных баз второго разряда - 13 бригад воздушно-космической обороны - Кроме того, восемь авиационных баз армейской авиации были переданы в подчинение Объединённых стратегических командований, но ВВС по-прежнему отвечают за их боевую подготовку. Общая численность личного состава ВВС — около 170 тысяч человек (в том числе офицеров — 40 тысяч, военнослужащих контрактной службы — около 30—40 тысяч). После реформы авиаполки были сведены в авиабазы, общим количеством 60—70 АБ (в том числе 25 АБ с тактической авиацией, из которых 14 «истребительных» авиабаз).

№ слайда 13 Истребительная авиация: семейство Су Су-27 Су-33 Су-35С Су-30
Описание слайда:

Истребительная авиация: семейство Су Су-27 Су-33 Су-35С Су-30

№ слайда 14 МиГ-29К МиГ-31 МиГ-29 Истребительная авиация: семейство миг
Описание слайда:

МиГ-29К МиГ-31 МиГ-29 Истребительная авиация: семейство миг

№ слайда 15 «Хозяин неба» СУ - 37
Описание слайда:

«Хозяин неба» СУ - 37

№ слайда 16 Фронтовая авиация Су-34 Су-24 Су-25
Описание слайда:

Фронтовая авиация Су-34 Су-24 Су-25

№ слайда 17 СУ - 25
Описание слайда:

СУ - 25

№ слайда 18 Стратегическая и Дальняя авиация: Ту-160 Ту-22М Ту-95
Описание слайда:

Стратегическая и Дальняя авиация: Ту-160 Ту-22М Ту-95

№ слайда 19 Стратегический ракетоносец ту-160
Описание слайда:

Стратегический ракетоносец ту-160

№ слайда 20 Ракетоносец ту-22 м «бигфайер», дальний стратегический бомбардировщик ту-95
Описание слайда:

Ракетоносец ту-22 м «бигфайер», дальний стратегический бомбардировщик ту-95

№ слайда 21 Транспортная авиация Ан-124 «Руслан» Ан-12 Ан-22 «Антей» Ан-72
Описание слайда:

Транспортная авиация Ан-124 «Руслан» Ан-12 Ан-22 «Антей» Ан-72

№ слайда 22 Транспортная авиация Ил-76 Ан-24,26 Ан-140 Ан-148
Описание слайда:

Транспортная авиация Ил-76 Ан-24,26 Ан-140 Ан-148

№ слайда 23 Транспортная авиация Ту-154 Ил-62 Як-40
Описание слайда:

Транспортная авиация Ту-154 Ил-62 Як-40

№ слайда 24 Дозаправка в воздухе
Описание слайда:

Дозаправка в воздухе

№ слайда 25 Десантирование техники
Описание слайда:

Десантирование техники

№ слайда 26 Десантирование техники
Описание слайда:

Десантирование техники

№ слайда 27 Десантирование войск в арктике
Описание слайда:

Десантирование войск в арктике

№ слайда 28 Ка - 50 Ка-52 Ми-24 Ми-35 Ми-28 Н Вертолёты
Описание слайда:

Ка - 50 Ка-52 Ми-24 Ми-35 Ми-28 Н Вертолёты

№ слайда 29  Ансат МИ-26 Вертолёты МИ-8 Ка-226 МИ - 2
Описание слайда:

Ансат МИ-26 Вертолёты МИ-8 Ка-226 МИ - 2

№ слайда 30 Ка – 52 «аллигатор»
Описание слайда:

Ка – 52 «аллигатор»

№ слайда 31 Вооружение вертолетов
Описание слайда:

Вооружение вертолетов

№ слайда 32 А-50 – самолет ДРЛОиУ Бе-200- Многоцелевой гидросамолет СПЕЦИАЛЬНАЯ АВАИЦИЯ Ил-2
Описание слайда:

А-50 – самолет ДРЛОиУ Бе-200- Многоцелевой гидросамолет СПЕЦИАЛЬНАЯ АВАИЦИЯ Ил-20 – самолет радиоэлектронной разведки и РЭБ Ил-78-заправщик Ил-80-воздушный командный пункт

№ слайда 33 Як-130- Учебно – боевой самолет Учебно-тренировочная и учебно-боевая авиация Ту
Описание слайда:

Як-130- Учебно – боевой самолет Учебно-тренировочная и учебно-боевая авиация Ту-134 УБЛ – учебно-тренировочный самолет Aero L-39 Albatros – учебно – боевой самолет

№ слайда 34 Перевооружение До 2020 года в интересах Дальней авиации будут модернизированы ок
Описание слайда:

Перевооружение До 2020 года в интересах Дальней авиации будут модернизированы около 30 Ту-22М3 до модификации Ту-22М3М: им поменяют всю электронику и оснастят новой крылатой ракетой Х-32]. Также существующие Ту-160 будут обновлены до версии Ту-160М, а Ту-95МС — до Ту-95МСМ. До 2020 года ВВС России получат более 10 стратегических ракетоносцев Ту-160М. До 2020 года 60 самолётов МиГ-31 будет модернизировано в соответствии с проектом МиГ-31БМ. В ходе работ они получат новый прицельно-навигационный комплекс и новую бортовую радиолокационную станцию. В 2012 году ВВС РФ получили более 100 единиц новой техники: вертолёты Ми-28Н, Ми-35, различные модификации Ми-8, самолёты Су-30СМ, Як-130, Ан-140 и другие. Также в соответствии с существующими договорами, на этот год предусмотрены поставки ещё более 60 вертолётов Ка-52, Ми-8, Ми-26, Ми-35 и около 20 новейших самолётов Су-34, Су-35С и других.

№ слайда 35 Технические Перспективы вс рф
Описание слайда:

Технические Перспективы вс рф

№ слайда 36 Военно-воздушные силы Российской Федерации
Описание слайда:

Военно-воздушные силы Российской Федерации

Презентация по ОВС "Военно-воздушные силы Российской Федерации" (10-11 класс)
  • ОБЖ
Описание:

В данной презентации раскрыто: краткая история создания ВВС РФ, их предназначение, структура, задачи, техника, состоящая на вооружении. Презентация оснащена рядом видеосюжетов, помогающих лучше раскрыть содержание собранного в презентации материала.

Вооружённые Силы Российской Федерации — государственная военная организация Российской Федерации, предназначенная для отражения агрессии, направленной против Российской Федерации — России, для вооружённой защиты территориальной целостности и неприкосновенности её территории, а также для выполнения задач в соответствии с международными договорами Росси.

Вое́нно-возду́шные си́лы Российской Федерации (ВВС России) — вид Вооружённых Сил Российской Федерации. Предназначены для ведения разведки группировок противника, обеспечения (сдерживания) в воздухе, защиты от ударов с воздуха важных военно-экономических районов (объектов) страны и группировок войск, предупреждения о воздушном нападении, поражения объектов, составляющих основу военного и военно-экономического потенциала противника, поддержки с воздуха Сухопутных войск и сил флота, десантирования воздушных десантов, перевозки войск и материальных средств по воздуху.

 

Структура авиации ВВС подразделяется на дальнюю (ДА)фронтовуювоенно-транспортную (ВТА) и армейскую авиацию (АА), которые, в свою очередь, могут иметь в своём составе бомбардировочную, штурмовую, истребительную, разведывательную, транспортную и специальную авиацию.

Автор Галдобин Андрей Владимирович
Дата добавления 22.12.2014
Раздел ОБЖ
Подраздел Презентации
Просмотров 2494
Номер материала 9893
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓