Главная / Иностранные языки / Презентация по немецкому языку на тему

Презентация по немецкому языку на тему

Презентация « Немецкий космонавт Зигмунд Йен » Цель работы: знакомство с жизн...
Немецкий космонавт Зигмунд Йен Зигмунд Йен –лётчик- космонавт Германии (бывше...
Закончив 8 классов в 1951г, он начал учиться на печатника, работал на народно...
В 1966 – 1970 годах учился в Военно – воздушной академии им. Ю.А.Гагарина.В э...
Факты из биографии В 1983 году Зигмунд Йен получил степень доктора наук в Цен...
26 августа 1978 года в 15часов 51 минуту по среднеевропейскому времени в Сове...
Награждение. За достижения в космосе Генеральный секретарь ЦК СЕПГ, Председат...
«Вместе со своим командиром, полковником Валерием Быковским, я выполнил зада...
Соратники. Сцена радостных встреч между полковником Йеном и товарищами из Вое...
Отцовская гордость. В Раутенкранце, на родине Зигмунда Йена, 74-летний бывший...
Лично задать вопросы покорителям космоса- такой возможности не упустили дети ...
Присвоение имени. Большой день для молодёжной бригады на радиозаводе в Берлин...
Институт физики твёрдого тела в Дрездене участвовал в исследовательской прогр...
Совместный пилотируемый полёт СССР – ГДР – важное событие в истории ГДР в пре...
« Взгляд из космоса позволяет непосредственно увидеть красоту, но также и уяз...
Работу выполнили учащиеся 6 класса МБОУ «Нововязниковская оош». Руководитель...
1 из 19

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Презентация « Немецкий космонавт Зигмунд Йен » Цель работы: знакомство с жизнью
Описание слайда:

Презентация « Немецкий космонавт Зигмунд Йен » Цель работы: знакомство с жизнью первого немецкого космонавта расширить кругозор учащихся по страноведению.

№ слайда 2 Немецкий космонавт Зигмунд Йен Зигмунд Йен –лётчик- космонавт Германии (бывшей Г
Описание слайда:

Немецкий космонавт Зигмунд Йен Зигмунд Йен –лётчик- космонавт Германии (бывшей Германской демократической республики) Подполковник Зигмунд Йен родился 13февраля1937г. в Раутенкранце, небольшом местечке вблизи Клингенталя в Фогтланде. Его отец работал на лесопильне, мать была швеёй-надомницей, временами работала в лесном хозяйстве, поддерживая семью. В обстановке трудностей и нужды, окружённый заботой и любовью простых и трудолюбивых родителей, Зигмунд вырос талантливым юношей с разносторонними интересами.

№ слайда 3 Закончив 8 классов в 1951г, он начал учиться на печатника, работал на народном п
Описание слайда:

Закончив 8 классов в 1951г, он начал учиться на печатника, работал на народном предприятии «Типография Фалькенштейн» в Клингентале. В 1958г. вступил в Национальную народную армию ГДР, где его зачислили курсантом в Высшее офицерское училище ПВО им.Франца Меринга.В Национальной народной армии ГДР Зигмунд Йен смог осуществить свою мечту: он стал лётчиком- истребителем. Хорошие черты характера, сильная воля, быстрая реакция в неожиданных ситуациях были определяющими для оценок, которые слушатель получал от своих преподавателей и командиров. Служа в качестве лётчика – истребителя в одном из подразделений ВВС, молодой офицер все свои усилия отдавал овладению современным оружием. В боевой подготовке, в технике пилотирования, в стрельбе по воздушным и наземным целям Зигмунд Йен был одним из лучших в своём полку.

№ слайда 4 В 1966 – 1970 годах учился в Военно – воздушной академии им. Ю.А.Гагарина.В этом
Описание слайда:

В 1966 – 1970 годах учился в Военно – воздушной академии им. Ю.А.Гагарина.В этом богатом традициями военном учебном заведении он получил новейшие познания из области советской военной науки. В академии подполковник Йен был назначен командиром учебной группы. По всем основным предметам он окончил учёбу с оценкой «отлично». В декабре 1976 года в результате трёхэтапного отбора подполковник ВВС ГДР Зигмунд Йен был отобран для подготовки к космическому полёту по программе «Интеркосмос». В центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина в СССР подполковник Зигмунд Йен получил обширные научно – технические знания и приобрёл во время совместных интенсивных тренировок с советскими космонавтами необходимые практические навыки для успешного выполнения своего ответственного задания. 26 августа 1978 года в качестве космонавта – исследователя советского космического корабля Союз – 31 вместе с Валерием Быковским выполнил экспедицию посещения на орбитальную станцию Салют – 6. Посадка была совершена на космическом корабле Союз – 29. Полёт длился 7 суток 20 часов 49 минут 4 секунды.

№ слайда 5 Факты из биографии В 1983 году Зигмунд Йен получил степень доктора наук в Центра
Описание слайда:

Факты из биографии В 1983 году Зигмунд Йен получил степень доктора наук в Центральном институте физики (Потсдам) по специальности «Дистанционное зондирование Земли». В 1984 году присвоено звание полковника, а в 1986 году – генерал –майора ВВС ГДР. В 1990 году, незадолго до воссоединения Германии, уволен из рядов Национальной народной армии ГДР. После объединения Германии в 1990- 1993 годах работал представителем немецкого космического агентства и европейского космического агентства в Москве.

№ слайда 6 26 августа 1978 года в 15часов 51 минуту по среднеевропейскому времени в Советск
Описание слайда:

26 августа 1978 года в 15часов 51 минуту по среднеевропейскому времени в Советском Союзе запущен космический корабль «Союз – 31». Советский космический корабль пилотирует международный экипаж в составе: командир корабля дважды Герой Советского Союза лётчик- космонавт Валерий Быковский и космонавт - исследователь, гражданин Германской Демократической Республики подполковник Зигмунд Йен. Программой полёта предусматривается стыковка космического корабля с научным орбитальным комплексом «Салют -6» - «Союз - 29»,а также исследовательские работы и эксперименты на борту орбитального комплекса совместно с космонавтами Коваленком и Иванченко, работающими в космосе уже с 15 июня 1978 года.

№ слайда 7 Награждение. За достижения в космосе Генеральный секретарь ЦК СЕПГ, Председатель
Описание слайда:

Награждение. За достижения в космосе Генеральный секретарь ЦК СЕПГ, Председатель Государственного совета ГДР Эрих Хонеккер наградил космонавта Зигмунда Йена,Валерия Быковского и дублёра космонавта ГДР Эберхарда Кёлльнера высокими правительственными наградами.

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 «Вместе со своим командиром, полковником Валерием Быковским, я выполнил задание
Описание слайда:

«Вместе со своим командиром, полковником Валерием Быковским, я выполнил задание во время космического полёта, посвящённого 30-й годовщине Германской Демократической Республики». Так рапортовал Генеральному секретарю ЦК СЕПГ, Председателю Государственного совета ГДР Эриху Хонеккеру первый лётчик- космонавт ГДР Зигмунд Йен по прибытии в берлинский аэропорт Шёнефельд. Восемь дней были вместе в космосе «небесные братья» Зигмунд Йен и Валерий Быковский. Шесть дней они являлись свидетелями проявления уважения и признательности со стороны народа ГДР во время поездки по стране. Возвратившись на Землю, Зигмуед Йен лично выразил своё высокое уважение и свою благодарность миллионам трудящихся, достижения которых способствовали тому, что вместе с советскими космонавтами первым немцем, полетевшим во имя прогресса человечества в космос, был гражданин социалистического немецкого государства.

№ слайда 10 Соратники. Сцена радостных встреч между полковником Йеном и товарищами из Военно
Описание слайда:

Соратники. Сцена радостных встреч между полковником Йеном и товарищами из Военно – воздушных сил ГДР.

№ слайда 11 Отцовская гордость. В Раутенкранце, на родине Зигмунда Йена, 74-летний бывший ра
Описание слайда:

Отцовская гордость. В Раутенкранце, на родине Зигмунда Йена, 74-летний бывший рабочий лесопилки Пауль Йен с радостью заключил сына в свои объятия.

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 Лично задать вопросы покорителям космоса- такой возможности не упустили дети и м
Описание слайда:

Лично задать вопросы покорителям космоса- такой возможности не упустили дети и молодёжь во время молодёжных форумов в Берлине и Дрездене. В большинстве из них говорилось о том, какие свойства лётчиков –космонавтов необходимы для выполнения главным образом земных задач. Ответы дали ясно понять, что наряду с бесстрашием и самоотверженным трудом надёжным путеводителем является прогрессивная общественная позиция. На форуме в городе Берлине была принята приветственная телеграмма в адрес В.Ковалёнкова и А.Иванченкова, находящихся на борту орбитальной станции «Салют – 6». В ней говорилось: «По примеру нашего космонавта мы в своей работе и учёбе, в цехах, на стройплощадках и полях, в школах и на вахте мира будем добиваться новых успехов в деле всестороннего укрепления и надёжной охраны нашей социалистической Германской демократической Республики».

№ слайда 15 Присвоение имени. Большой день для молодёжной бригады на радиозаводе в Берлине –
Описание слайда:

Присвоение имени. Большой день для молодёжной бригады на радиозаводе в Берлине –Кёпенике. За высокие достижения ей присвоено имя первого космонавта ГДР.

№ слайда 16 Институт физики твёрдого тела в Дрездене участвовал в исследовательской программ
Описание слайда:

Институт физики твёрдого тела в Дрездене участвовал в исследовательской программе на бору «Салют -6». Первый обмен опытом. Космонавты, результаты которых служат мирному развитию во всём мире, использовали каждую возможность поделиться опытом с теми, кто оснащал их для космических экспериментов. космонавты провели краткую деловую беседу о многозональной камере МКФ-6М. В.Быковский рассказал, что они в течение трёх дней фотографировали камерой поверхность Земли и океаны, и ни разу за это время не вспыхнула красная лампочка.

№ слайда 17 Совместный пилотируемый полёт СССР – ГДР – важное событие в истории ГДР в преддв
Описание слайда:

Совместный пилотируемый полёт СССР – ГДР – важное событие в истории ГДР в преддверии её 30- летия. Этот космический полёт есть выражение и результат прочного союза между СССР и ГДР. Он представляет новую кульминацию в братском сотрудничестве Эксперименты и исследования космонавтов оказались чрезвычайно полезными для ускорения научно – технического прогресса и для решения народнохозяйственных задач . Международный экипаж, находящийся в прекрасно оборудованной научной лаборатории «Союз -6», которую можно назвать социалистическим представительством вне Земли, провёл широкие эксперименты с целью получения новых познаний в разных областях, например, в области полупроводников, биологии, исследования Земли из космоса и медицины.

№ слайда 18 « Взгляд из космоса позволяет непосредственно увидеть красоту, но также и уязвим
Описание слайда:

« Взгляд из космоса позволяет непосредственно увидеть красоту, но также и уязвимость нашей голубой планеты и необходимость понять нашу общую обязанность как учёных и военных сохранить мир на ней.» Зигмунд Йен.

№ слайда 19 Работу выполнили учащиеся 6 класса МБОУ «Нововязниковская оош». Руководитель Ро
Описание слайда:

Работу выполнили учащиеся 6 класса МБОУ «Нововязниковская оош». Руководитель Романова Татьяна Викторовна – учитель немецкого языка

Презентация по немецкому языку на тему
  • Иностранные языки
Описание:

Презентация по немецкому языку на тему "Первый космонавт Германской демократической республики". В данной презентации рассказывается о первом космонавте Зигмунде Йен.Мы знакомимся  с жизнью и работой первого немецкого космонавта,совершивший полет совместно с советским космонавтом Валерием Быковским на космическом корабле "Союз-31" и выполнил экспедицию посещения на орбитальную станцию "Салют – 6".

Работу выполнили учащиеся 6 класса МБОУ«Нововязниковская основная общеобразовательная школа». Руководитель   Романова Татьяна Викторовна – учитель немецкого языка.

 

Автор Романова Татьяна Викторовна
Дата добавления 03.01.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел
Просмотров 535
Номер материала 21446
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓