Главная / Математика / Презентация по математике "Белоснежка и семь гномов. Сказка с математическими заданиями"

Презентация по математике "Белоснежка и семь гномов. Сказка с математическими заданиями"

Белоснежка и семь гномов Сказка с математическими заданиями Автор: Барановск...
Была у короля дочь. Она была с белоснежной кожей, чёрными волосами и со здор...
8+4 = 12 (м) – длина комнаты 12 * 8 = 96 (м2) - площадь Ответ: 96 Найди площ...
А теперь помоги Белоснежке расставить книги. 1 полка - х 2 полка – х + 27 Все...
Только Белоснежка закончила уборку, как пришли гномы. Они принесли домой ягод...
Решение 2800 – 500 = 2300 (г) – принёс Ворчун 3900 : 3 = 1300 (г) – принёс Ти...
Белоснежка решила приготовить гномам пирог. Одна часть – х Муки – 3х Воды – 2...
Жила Белоснежка с гномами дружно и весело! Однажды к ним случайно забрёл Прин...
1 из 8

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Белоснежка и семь гномов Сказка с математическими заданиями Автор: Барановская
Описание слайда:

Белоснежка и семь гномов Сказка с математическими заданиями Автор: Барановская Наталья Владимировна Учитель ГБОУ СОШ № 245

№ слайда 2 Была у короля дочь. Она была с белоснежной кожей, чёрными волосами и со здоровы
Описание слайда:

Была у короля дочь. Она была с белоснежной кожей, чёрными волосами и со здоровым румянцем на щёчках. Звали её Белоснежка. Женился король на гордой и высокомерной красавице. Выгнала мачеха Белоснежку из дворца. И вот очутилась бедняжка в дремучем лесу одна-одинешенька. Шла она почти до вечера; когда же утомилась, то увидела маленькую хижинку и вошла в нее.

№ слайда 3 8+4 = 12 (м) – длина комнаты 12 * 8 = 96 (м2) - площадь Ответ: 96 Найди площадь
Описание слайда:

8+4 = 12 (м) – длина комнаты 12 * 8 = 96 (м2) - площадь Ответ: 96 Найди площадь комнаты, которую надо вымыть Белоснежке, если ширина комнаты 8 м, а длина на 4 м больше ширины. В доме царил страшный беспорядок!

№ слайда 4 А теперь помоги Белоснежке расставить книги. 1 полка - х 2 полка – х + 27 Всего
Описание слайда:

А теперь помоги Белоснежке расставить книги. 1 полка - х 2 полка – х + 27 Всего - 185 На второй полке на 27 книг больше, чем на первой. Сколько книг на каждой полке, если всего 185 штук? х + х +27 = 185; 2х + 27 = 185; 2х = 185 – 27; 2х = 158; х = 158 : 2; х = 79. (книг) 79 книг на первой полке 79 + 27 = 106 (книг) – на второй полке

№ слайда 5 Только Белоснежка закончила уборку, как пришли гномы. Они принесли домой ягоды.
Описание слайда:

Только Белоснежка закончила уборку, как пришли гномы. Они принесли домой ягоды. Сколько ягод принесли гномы, если Док принёс 2 кг 800 г, Ворчун на 500 г меньше, чем Док, Весельчак и Соня – 3 кг 900 г, Тихоня в 3 раза меньше, чем Весельчак и Соня, а Чихун и Простак в 4 раза больше, чем Тихоня.

№ слайда 6 Решение 2800 – 500 = 2300 (г) – принёс Ворчун 3900 : 3 = 1300 (г) – принёс Тихон
Описание слайда:

Решение 2800 – 500 = 2300 (г) – принёс Ворчун 3900 : 3 = 1300 (г) – принёс Тихоня 1300 * 4 = 5200 (г) – принесли Чихун и Простак 2800+2300+3900+1300+5200= 15500 (г) – всего 15500 г = 15 кг 500 г Ответ: 15 кг 500 г

№ слайда 7 Белоснежка решила приготовить гномам пирог. Одна часть – х Муки – 3х Воды – 2х В
Описание слайда:

Белоснежка решила приготовить гномам пирог. Одна часть – х Муки – 3х Воды – 2х Всего - 3000 Для пирога Белоснежке надо 3 части муки и 2 части воды. Сколько надо взять муки, чтобы получить 3000 г пирога? 3х + 2х = 3000; 5х = 3000; х = 3000 : 5; х = 600. (г ) в одной части 600 * 3 = 1800 (г) - муки

№ слайда 8 Жила Белоснежка с гномами дружно и весело! Однажды к ним случайно забрёл Принц.
Описание слайда:

Жила Белоснежка с гномами дружно и весело! Однажды к ним случайно забрёл Принц. Он влюбился в Белоснежку и женился на ней. И жили они долго и счастливо!!!

Презентация по математике "Белоснежка и семь гномов. Сказка с математическими заданиями"
  • Математика
Описание:

В данной презентации представлены задания для учащихся 5 класса по учебнику Н.Я.Виленкина:

Была у короля дочь. Она была с белоснежной кожей, чёрными волосами и со здоровым румянцем на щёчках. Звали её Белоснежка. Женился король на гордой и высокомерной красавице. Выгнала мачеха Белоснежку из дворца. И вот очутилась бедняжка в дремучем лесу одна-одинешенька. Шла она почти до вечера; когда же утомилась, то увидела маленькую хижинку и вошла в нее. 

Только Белоснежка закончила уборку, как пришли гномы. Они принесли домой ягоды.

 

Сколько ягод принесли гномы, если Док принёс 2 кг 800 г, Ворчун на 500 г меньше, чем Док, Весельчак и Соня – 3 кг 900 г, Тихоня в 3 раза меньше, чем Весельчак и Соня, а Чихун и Простак в 4 раза больше, чем Тихоня. 

 

Автор Барановская Наталья Владимировна
Дата добавления 29.12.2014
Раздел Математика
Подраздел
Просмотров 1320
Номер материала 17361
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓