Главная / Начальные классы / Презентация по математике на тему

Презентация по математике на тему

МАТЕМАТИКА 4 класс
 Всегда, везде и всюду – хочу, могу и буду!
8/19, 4/19, 2/19, 9/19, 11/19, 14/19, 10/19, 1/19, Ж И В Е И Е Н Д
 1/19, 2/19, 4/19, 8/19, 9/19, 10/19, 11/19, 14/19 Д В И Ж Е Н И Е
Движение - это перемещение в нужном направлении
километр секунда км/час час метр м/мин м/с минута
 V = S : t t = S : V S = V * t
 Задачи на встречное движение
 70 км/ч 80 км/ч 4 ч ? км
                                                	V	t	S 1 поезд	70 км/ч	 4 ч	?...
I способ: 1) 70 * 4 = 280 (км) – прошёл первый поезд 2) 80* 4 = 320 (км) – п...
Из двух сёл выехали одновременно навстречу друг другу мотоциклист и велоси...
                                                	V	t	S Мотоциклист	40 км/ч	 ?...
1) 40 + 10 = 50 (км/ч) – скорость сближения 2) 100 : 50 = 2 (ч) - время   От...
Выбери уровень и реши задачу: 1. От двух причалов вышли одновременно навстреч...
1. 1) 29 + 35 = 64 (км/ч) – скорость сближения 2) 64 * 5 = 320 (км) – рассто...
		Домашнее задание: стр. №
Молодцы! Вы сегодня были супер!
1 из 19

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 МАТЕМАТИКА 4 класс
Описание слайда:

МАТЕМАТИКА 4 класс

№ слайда 2  Всегда, везде и всюду – хочу, могу и буду!
Описание слайда:

Всегда, везде и всюду – хочу, могу и буду!

№ слайда 3 8/19, 4/19, 2/19, 9/19, 11/19, 14/19, 10/19, 1/19, Ж И В Е И Е Н Д
Описание слайда:

8/19, 4/19, 2/19, 9/19, 11/19, 14/19, 10/19, 1/19, Ж И В Е И Е Н Д

№ слайда 4  1/19, 2/19, 4/19, 8/19, 9/19, 10/19, 11/19, 14/19 Д В И Ж Е Н И Е
Описание слайда:

1/19, 2/19, 4/19, 8/19, 9/19, 10/19, 11/19, 14/19 Д В И Ж Е Н И Е

№ слайда 5 Движение - это перемещение в нужном направлении
Описание слайда:

Движение - это перемещение в нужном направлении

№ слайда 6 километр секунда км/час час метр м/мин м/с минута
Описание слайда:

километр секунда км/час час метр м/мин м/с минута

№ слайда 7  V = S : t t = S : V S = V * t
Описание слайда:

V = S : t t = S : V S = V * t

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9  Задачи на встречное движение
Описание слайда:

Задачи на встречное движение

№ слайда 10  70 км/ч 80 км/ч 4 ч ? км
Описание слайда:

70 км/ч 80 км/ч 4 ч ? км

№ слайда 11                                                 	V	t	S 1 поезд	70 км/ч	 4 ч	? км
Описание слайда:

                                                V t S 1 поезд 70 км/ч 4 ч ? км ?км ? км 2 поезд 80 км/ч

№ слайда 12 I способ: 1) 70 * 4 = 280 (км) – прошёл первый поезд 2) 80* 4 = 320 (км) – прош
Описание слайда:

I способ: 1) 70 * 4 = 280 (км) – прошёл первый поезд 2) 80* 4 = 320 (км) – прошёл второй поезд 3) 280 + 320 = 600 (км) – расстояние между городами II способ: 1) 70 + 80 = 150 (км/ч) – скорость сближения 2) 150 * 4 = 600 (км) – расстояние между городами Ответ: между городами 600 км

№ слайда 13 Из двух сёл выехали одновременно навстречу друг другу мотоциклист и велосипед
Описание слайда:

Из двух сёл выехали одновременно навстречу друг другу мотоциклист и велосипедист. Скорость мотоциклиста 40 км/ч, а скорость велосипедиста 10 км/ч. Расстояние между сёлами 100 км. Через какое время они встретились?

№ слайда 14                                                 	V	t	S Мотоциклист	40 км/ч	 ? ч
Описание слайда:

                                                V t S Мотоциклист 40 км/ч ? ч 100 км Велосипедист 10 км/ч

№ слайда 15 1) 40 + 10 = 50 (км/ч) – скорость сближения 2) 100 : 50 = 2 (ч) - время   Ответ
Описание слайда:

1) 40 + 10 = 50 (км/ч) – скорость сближения 2) 100 : 50 = 2 (ч) - время   Ответ: они встретились через 2 часа.

№ слайда 16 Выбери уровень и реши задачу: 1. От двух причалов вышли одновременно навстречу д
Описание слайда:

Выбери уровень и реши задачу: 1. От двух причалов вышли одновременно навстречу друг другу 2 катера и встретились через 5 часов. Один катер шёл со скоростью 29 км / ч, а другой 35 км / ч. Каково расстояние между причалами? 2. Из двух городов вышли одновременно навстречу друг другу два автобуса и встретились через 4 часа. Скорость одного 60 км/ч, а другого на 5 км больше. Найдите расстояние между городами.

№ слайда 17 1. 1) 29 + 35 = 64 (км/ч) – скорость сближения 2) 64 * 5 = 320 (км) – расстояни
Описание слайда:

1. 1) 29 + 35 = 64 (км/ч) – скорость сближения 2) 64 * 5 = 320 (км) – расстояние между городами Ответ: между городами 320 километров. 2. 1) 60 + 5 = 65 (км/ч) – скорость второго автобуса 2) 60 + 65 = 125 (км/ч) – скорость сближения 3) 125 * 4 = 500 (км) – расстояние между городами Ответ: между городами 500 километров.

№ слайда 18 		Домашнее задание: стр. №
Описание слайда:

Домашнее задание: стр. №

№ слайда 19 Молодцы! Вы сегодня были супер!
Описание слайда:

Молодцы! Вы сегодня были супер!

Презентация по математике на тему
  • Начальные классы
Описание:

Тема: Задачи на встречное движение. Чтение и заполнение таблицы.

 Цель: Формирование умения решать задачи на движение, содействование развитию практических навыков работы с величинами, обеспечение условия для развития у школьников умений формулировать проблемы, предлагать пути их решения, учить применять на практике.

Задачи:

1.              Создать условия для удовлетворения потребностей в реализации своей познавательной деятельности в соответствии с индивидуальными стилевыми особенностями.

2.              Развивать интеллектуальные качества детей: математическую речь, внимание, мышление.

3.              Воспитывать стремления детей к успеху в учебе, умения адекватно оценивать свой труд; воспитывать чувства дружбы и товарищества.

Тип урока – урок применения знаний и умений.  

 

Оборудование: компьютер учителя, проектор, экран, презентация «Задачи на встречное движение», карточки-схемы для учащихся, листы самооценивания.

Автор Дудина Елена Аркадьевна
Дата добавления 04.01.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел
Просмотров 286
Номер материала 25674
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓