Главная / Химия / Презентация по химии "Процесс гидрогенизации жиров и проблема здорового питания"

Презентация по химии "Процесс гидрогенизации жиров и проблема здорового питания"

Практическое значение жиров. Процесс гидрогенизации жиров и проблема здоровог...
Процесс гидрогенизации жиров
1909 г компания «Procter&Gamble»
Цис- и трансформы жирных кислот
Окисление непредельных кислот
Последствия употребления транс-жиров в пищу. Ухудшение качества молока у корм...
Статистика государственного контроля в некоторых странах за потреблением прод...
Результаты экспертизы вафель «Артек» двух торговых марок на содержание в них ...
Холдинг «Солнечные продукты»
Продукты питания, содержащие транс-жиры:
Ключевые слова на этикетках «Трансжиры» «гидрогенизированный жир» «гидрирован...
«В опасении половина спасения!»
1 из 17

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Практическое значение жиров. Процесс гидрогенизации жиров и проблема здорового п
Описание слайда:

Практическое значение жиров. Процесс гидрогенизации жиров и проблема здорового питания. Автор работы: Пухова Валерия Юрьевна ученица 11 А класса МОУ «ВГЛ» 2010 г Научный руководитель: Яшкова Надежда Викторовна, МОУ «ВГЛ», учитель химии высшей категории

№ слайда 2 Процесс гидрогенизации жиров
Описание слайда:

Процесс гидрогенизации жиров

№ слайда 3 1909 г компания «Procter&Gamble»
Описание слайда:

1909 г компания «Procter&Gamble»

№ слайда 4 Цис- и трансформы жирных кислот
Описание слайда:

Цис- и трансформы жирных кислот

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Окисление непредельных кислот
Описание слайда:

Окисление непредельных кислот

№ слайда 7 Последствия употребления транс-жиров в пищу. Ухудшение качества молока у кормящи
Описание слайда:

Последствия употребления транс-жиров в пищу. Ухудшение качества молока у кормящих матерей, при этом транс-жиры передаются с молоком матери при кормлении ребенка. Рождение детей с патологически малым весом. Увеличение риска развития диабета. Негативно влияет на состояние суставов и соединительной ткани. Нарушение обезвреживания химических веществ и канцерогенов. Ослабление иммунитета. Снижение уровня тестостерона и ухудшение качества спермы. Атеросклероз, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца. Ожирение. Ухудшение зрения. Снижает противостояние к стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Значительное повышение рака молочной железы.

№ слайда 8 Статистика государственного контроля в некоторых странах за потреблением продукт
Описание слайда:

Статистика государственного контроля в некоторых странах за потреблением продуктов питания с содержанием транс-жиров. Дания Полный запрет. Датское блюдо может включать не более 1 г транс-жиров. Франция В 2008 году в 96% продуктов содержание транс-жиров уже было ниже 1 г на 100 г. США С 1 июля 2008 года вступил в силу запрет на использование любых продуктов, содержащих транс-жиры в общепите. Американское блюдо может включать не более 0,5 г транс-жиров. Россия и Украина Только в спредах (заменителях сливочного масла). Допустимый уровень присутствия транс-жиров – 8%.

№ слайда 9 Результаты экспертизы вафель «Артек» двух торговых марок на содержание в них тра
Описание слайда:

Результаты экспертизы вафель «Артек» двух торговых марок на содержание в них транс-жиров. Торговая марка Производитель Массовая доля % трансизомеров в жире Вывод ТМ «Житомирські ласощі» ЗАО «Житомирські ласощі», г. Житомир 43,0 Опасно! ТМ «Світоч» от Nestle ЗАО «Львовская кондитерская фирма «Світоч», г. Львов 4,2 Безопасно! Соответствуют европейским нормам

№ слайда 10 Холдинг «Солнечные продукты»
Описание слайда:

Холдинг «Солнечные продукты»

№ слайда 11 Продукты питания, содержащие транс-жиры:
Описание слайда:

Продукты питания, содержащие транс-жиры:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Ключевые слова на этикетках «Трансжиры» «гидрогенизированный жир» «гидрированный
Описание слайда:

Ключевые слова на этикетках «Трансжиры» «гидрогенизированный жир» «гидрированный жир» «частично гидрогенизированное растительное масло» «твердое растительное масло» просто «растительное масло», без указания, какое именно, из какого масличного растения, «partially hydrogenated cotton oil» «растительный жир» «комбинированный жир» «маргарин» «жир фритюрный». «сатурированные жиры» «отвержденный растительный жир»

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 «В опасении половина спасения!»
Описание слайда:

«В опасении половина спасения!»

Презентация по химии "Процесс гидрогенизации жиров и проблема здорового питания"
  • Химия
Описание:

Эта презентация к исследовательской работе моей ученицы по теме "Процесс гидрогенизации жиров и проблема здорового питания". Работа опубликована на моем сайте.

 В ней представлены исследования связанные с процессом гидрогенизации жиров. В учебнике об этом процессе рассказано немного. Но процесс гидрогенизации жиров оказался напрямую связан с проблемой здорового питания. 

Результаты этого исследования с  презентацией использую на уроках при изучении практического значения жиров. Здоровое питание всегда актуально.

Автор Яшкова Надежда Викторовна
Дата добавления 19.12.2014
Раздел Химия
Подраздел
Просмотров 482
Номер материала 8391
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓