Инфоурок Химия Другие методич. материалыПрезентация по химии: "Еда богов" или "жирный корм"?

Презентация по химии: "Еда богов" или "жирный корм"?

Скачать материал
Скачать материал "Презентация по химии: "Еда богов" или "жирный корм"?"

Получите профессию

Технолог-калькулятор общественного питания

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Специалист по экономической безопасности

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • «Еда богов» или «жирный корм» ?ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУД...

    1 слайд

    «Еда богов»
    или «жирный корм» ?


    ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
    ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
    СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
    ГОРОДА МОСКВЫ КОЛЛЕДЖ СФЕРЫ УСЛУГ № 44
    (ГБОУ СПО КСУ № 44)
    Юр. адрес: 119607, Москва, ул. Раменки, д.4, т. 8-495-932-68-10,факс: 8-495-932-20-24
    Фактический адрес: 121359, Москва, ул. Бобруйская, д.17, тел./факс 8-499-140-85-52
    Подготовил студент КСУ №44
    Группы 11-СОПП-41
    Волк Илья
    Руководитель:
    Быстрицкая В.В.

  • Я, Волк Илья,  студент  2 курса.
Моя будущая профессия: «Технолог пищевой про...

    2 слайд

    Я, Волк Илья, студент 2 курса.
    Моя будущая профессия: «Технолог пищевой продукции».
    Я житель самого большого мегаполиса России , столицы нащей Родины - Москвы.
    Я будущий творец и волшебник!!!
    Вы можете задать вопрос: ПОЧЕМУ???
    «Мы есть то, что мы едим»-считает Рами Блект – консультант по восточной психологии. А вы как думаете?
    Я уверен, что это так. И поэтому именно от меня в будущем зависит, как мы будем жить.
    Проходя по любимому городу, я смотрю на очереди около предприятий быстрого питания, людей, весело жующих фаст фуды и запивающих все это Кока колой. Иногда я слышу – это опасно, иногда – пища как пища.
    Я еще много не умею, я только учусь, но, как будущий технолог, на своих опытах хочу показать вам значение фаст фуда в нашей жизни.

    А ВАМ ВЫБИРАТЬ…

  • Цель моей работы показать всем, что фаст фуд – это не «Еда богов», а  «жирный...

    3 слайд

    Цель моей работы показать всем, что фаст фуд – это не «Еда богов», а «жирный корм», который можно употреблять в пищу только в редких случаях.

    Главная задача моей работы: экспериментально показать влияние фаст фудов на наш организм и здоровье.
    Термином «фаст-фуд» обозначают пищу, которую можно быстро приготовить, а клиенту — удобно и быстро съесть.
    Свою болезнь ищи на дне тарелки. (китайская пословица)

  • Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. Сократ План...

    4 слайд

    Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.
    Сократ

    План работы
    1. Историческая справка;
    2. Закладка эксперимента;
    3. Проведение эксперимента;
    4. Заключительная часть эксперимента.
    5. Выводы
    6.Библиографические сведения

  • Индустрия фастфуда возникла в 1920-е годы в Америке. В 1921 году в Канзасе от...

    5 слайд

    Индустрия фастфуда возникла в 1920-е годы в Америке. В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. Устойчивая цена (5 центов вплоть до 1946 года) и диковинность привлекала покупателей, а сомнения в безопасности продукта были развеяны в результате хитрого хода владельца компании Билли Инграма (когда специально нанятые люди в белых халатах создавали впечатление, что даже врачи покупают гамбургеры). В конце 1940-х у компании White Castle стали появляться конкуренты, из которых самым серьёзным стал McDonald’s.

  • Для эксперимента я взял самые любимые продукты населения:
Невозможно рассмотр...

    6 слайд

    Для эксперимента я взял самые любимые продукты населения:

    Невозможно рассмотреть, что происходит у нас внутри,
    но печень самый главный орган, который защищает нас.
    Что же мы делаем с нашей печенью? Я хочу
    показать вам на примере куриной
    печени:

  • Печень я поместил в
 стаканчики  Фаст фуд 
размельчил

    7 слайд

    Печень я поместил в
    стаканчики
    Фаст фуд
    размельчил

  • Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют...

    8 слайд

    Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить.
    Сократ
    Картофель фри,
    гамбургер залил
    водой, добавил этот
    раствор в печень,
    один стаканчик с
    печенью залил
    питьевой водой,
    в последний добавил
    кока-колу.

  • Исследования напитка в нашей лаборатории увенчались тем что кола просто напро...

    9 слайд

    Исследования напитка в нашей лаборатории увенчались тем что кола просто напросто разварила печень в течении от 3 до 5 дней Очень быстрый срок для печени, хотя сама компания Кока-Кола представила состав своей продукции и вот ее якобы настоящий состав.

  •  Через двадцать минут после употребления колы резкое повышается уровень сахар...

    10 слайд

     Через двадцать минут после употребления колы резкое повышается уровень сахара в крови. Ваша печень  работает на износ, пытаясь превратить сахар в жиры. 
    Через сорок минут организм поглощает содержащийся в коле кофеин -повышается кровяное давление, зрачки расширяются, печень  выбрасывает сахар обратно в кровоток, в результате сахара становится еще больше. Мозг блокирован кофеином, что препятствует засыпанию. Организм начинает активно вырабатывать вещества, стимулирующие центры удовольствий головного мозга, что  похоже на работу героина.
    Примерно через час после утоления жажды колой фосфорная кислота, содержащаяся в напитке, связывает кальций, магний и цинк  и выведит  их из организма. 

  • ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ

    11 слайд

    ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ

  • ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ

    12 слайд

    ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ

  • В картофеле фри содержится целый ряд вредных веществ, в том числе насыщенный...

    13 слайд

    В картофеле фри содержится целый ряд вредных веществ, в том числе насыщенный жир и акриламид.
    Доказано, что акриламид оказывает токсичное действие на нервную систему человека и вызывает генетические изменения. Он обнаружен в картофеле «фри» и картофельных чипсах. Если картофель варить, а не жарить, акриламид не образуется. 
    И поэтому в ходе лабораторных исследований мы поместили куриную печень в раствор картофеля фри.
    Буквально через пару дней клетки печени начали разлагаться в нем, а после 2-х недельного пребывания в растворе печень разложилась до такого состояния ,что нельзя было определить чья это была печень и когда она была положена в раствор.
    Результаты данного эксперимента нас удивили - печень полностью разложилась.

  • ВЫВОДЫ:

Вред фаст фуда прежде всего связан с: высоким содержанием жиров, со...

    14 слайд

    ВЫВОДЫ:

    Вред фаст фуда прежде всего связан с: 
    высоким содержанием жиров, соли, сахара и высокой энергетической ценностью, низким содержанием клетчатки , отсутствием важных питательных веществ, витаминов и минералов. 

    Жир, содержащийся в фаст-фуде, состоит преимущественно из насыщенных жирных кислот, которые откладываются на стенках сосудов. 

    ЧЕМ МОЖЕТ ГРОЗИТЬ БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ?

    1)стремительный набор веса. 
    2)инфаркты. 
    3)диабет.
    4)снижение иммунитета.
    5)необратимые изменения печени.
    6)повышения уровня холестерина в крови.

    Я БУДУЩИЙ ТЕХНОЛОГ.
    ДЛЯ СЕБЯ , Я РЕШИЛ – ЭТА ПИЩЕЙ Я КОРМИТЬ ЛЮДЕЙ НЕ БУДУ.
    А ТЕПЕРЬ… «ЕДА БОГОВ» ИЛИ «ЖИРНЫЙ КОРМ» - ВАМ ВЫБИРАТЬ…

  • Мой личный интерес проявился к пирожкам из McDonald’s 
Мне самому хотелось уз...

    15 слайд

    Мой личный интерес проявился к пирожкам из McDonald’s
    Мне самому хотелось узнать - опасна ли выпечка из ресторанов быстрого питания.
    И я так же решил проверить пирожки на содержания вредных веществ.
    Оказалось, в пирожки подсыпают малую долю красителей.
    Печень по краям окрасилась в розоватый цвет ,а цвет джема заготовочного сильно отличается от натурального.
    Вывод таков - пирожки не самая вредная еда, но и злоупотреблять ими не надо .

  • ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ: Эйзенберг А. и др. Фаст - фуд: пер. с англ. / А. Эйзенб...

    16 слайд

    ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ:
    Эйзенберг А. и др. Фаст - фуд: пер. с англ. / А. Эйзенберг, Х. Муркофф, С. Хатавей; Худож.А. А. Шуплецов. - Мн.: Валев, 2001.
    Э.С. Гарднер "Питание впопыхах": пер. с Франц. / Э.С. Гаднер - издательское объединение "Культура", 1999.
    Котешева, И.А. Здоровый образ жизни и долголетие. / Ирина Анатольевна Котешева. - М.: РИПОЛ классик, 2008.
    http://gendocs.ru,
    http://wikipedia.ru,
    www.rbcdaily.ru/cnews/56294997957273

Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

Презентация, подготовленная студентом колледжа сферы услуг №44 Волк Ильей под моим руководством.

Экспериментальным путем мы решили проверить, вредны ли нам фастфуды, coca-cola, картофель фри. Для проведения работы были куплены фаст фуд, картофель фри, пирожок и coca cola McDonald's/

Для эксперимента была куплена свежая куриная печень. Куриную печень разложили по стаканчикам, добавили соответствующие проодукты, залили чистой водой, а в одном из стаканчиков залили печень напитком coca-cola. В течение двух недель мы наблюдали, что же происходит с печенью. Наблюдения фиксировали с помощью фотографий. Что из этого получилось - отражено в презентации.

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 651 816 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 07.01.2015 384
    • PPTX 4.3 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Быстрицкая Вера Васильевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Быстрицкая Вера Васильевна
    Быстрицкая Вера Васильевна
    • На сайте: 8 лет и 9 месяцев
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 4468
    • Всего материалов: 5

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Менеджер по туризму

Менеджер по туризму

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Педагогическая деятельность по проектированию и реализации образовательного процесса в общеобразовательных организациях (предмет "Химия")

Учитель химии

300 ч. — 1200 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 11 человек

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания химии в школе в условиях реализации ФГОС

72 ч.

2200 руб. 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 59 человек из 39 регионов
  • Этот курс уже прошли 257 человек

Курс профессиональной переподготовки

Биология и химия: теория и методика преподавания в образовательной организации

Учитель биологии и химии

500/1000 ч.

от 8900 руб. от 4450 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 325 человек из 67 регионов
  • Этот курс уже прошли 1 136 человек

Мини-курс

Эффективная самопрезентация

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 52 человека из 31 региона
  • Этот курс уже прошли 32 человека

Мини-курс

Институциональные основы современного инвестирования

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Искусство: от истории к глобализации

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе