Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Учебно-познавательный проект на тему:
Работу выполнили:
Чикина Наталья,
студентка группы №29 по специальности
«Технология продукции общественного питания»
Чикина Анастасия,
студентка группы №1 по специальности
«Маркетинг в торговле»
Научные руководители:
Бурля К.И.,
преподаватель технологии
продукции общественного питания
Терехова В.А.,
преподаватель химии высшей
квалификационной категории
Тирасполь, 2010
Радуга чая
2 слайд
3 слайд
Вид Камелия китайская
(Camellia sinensis)
4 слайд
5 слайд
Чайная флэшь
Чайные типсы
6 слайд
Машины для сбора
чайного материала
7 слайд
Этапы производства
1) Завяливание
2)Скручивание листьев
3)Ферментация
4)Сушка
5)Сортировка
6)Расфасовка
(купажирование)
8 слайд
Завяливание чайных листьев
9 слайд
Скручивание чайных листьев
10 слайд
Ферментация
11 слайд
Сушка чайных листьев
12 слайд
Сортировка чайных листьев
13 слайд
Расфасовка чая (купажирование)
14 слайд
Места производства и выращивания чайного листа
1. китайский
2. индийский
3. цейлонский
4. японский
5.индокитайский,
6. турецкий
15 слайд
Зеленый чай
16 слайд
Белый чай
17 слайд
Желтый чай
18 слайд
Улун
19 слайд
Красный чай
20 слайд
Черный чай
21 слайд
В зависимости от механической обработки чай делится на:
цельнолистовой
ломаный
высевки
пыль
22 слайд
По качеству чай классифицируется на:
Типсовый
Пекой (байховый)
Оранж
Гранулированный
Чай в пакетиках
Кирпичный
Плиточный
Растворимый
23 слайд
Ароматизированный чай
и чай с добавками
24 слайд
Живительные силы чая
Тонизирующее воздействие чая
25 слайд
Органы пищеварения
26 слайд
Сердечно - сосудистая система
27 слайд
Органы дыхания
28 слайд
Нервная система
До чаепития
После чаепития
29 слайд
Очищение организма
30 слайд
- НЕ ПЕЙТЕ ЧАЙ НА ПУСТОЙ ЖЕЛУДОК
- НЕ ПЕЙТЕ ОБЖИГАЮЩИЙ ЧАЙ
- НЕ ПЕЙТЕ ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ
- НЕ ПЕЙТЕ КРЕПКИЙ ЧАЙ
- НЕ ЗАВАРИВАЙТЕ ЧАЙ ДОЛГО
- НЕ ЗАВАРИВАЙТЕ ЧАЙ БОЛЬШЕ ДВУХ РАЗ
- НЕ ПЕЙТЕ ЧАЙ ПЕРЕД ЕДОЙ
- НЕ ПЕЙТЕ ЧАЙ СРАЗУ ПОСЛЕ ЕДЫ
- НЕ ЗАПИВАЙТЕ ЧАЕМ ЛЕКАРСТВА
- НЕ ПЕЙТЕ ВЧЕРАШНИЙ ЧАЙ
Запреты на чай
31 слайд
Химический состав чая
Дубильные вещества
Эфирные масла
Алкалоиды
Белковые вещества и аминокислоты
Пигменты
Витамины
Минеральные вещества
Пектиновые вещества
32 слайд
Дубильные вещества
Таннины
Катехины
Полифенолы
33 слайд
Эфирные масла
углеводороды, альдегиды, кетоны и другие, исключительно летучие,
легко испаряющиеся соединения
34 слайд
Алкалоиды чая
Кофеин (теин)
35 слайд
Белковые вещества
и аминокислоты
Глютаминовая кислота
В чае присутствуют белки – глютелины
и альбумины.
36 слайд
Пигменты чая
Хлорофилл
Ксантофилл
37 слайд
α-каротин
β-каротин
Витамины
Тиамин В1
38 слайд
4 - 7%: Fe, Mg, Mn, Na,Si, K, Ca;
а также F, I, Cu, Au
Минеральные вещества
39 слайд
Пектиновые вещества
40 слайд
Практическая часть
41 слайд
Приятного чаепития!!!
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
Данный материал представляет собой презентацию к исследовательской работе студентов на тему "Радуга чая". Презентация состоит из 41 слайда, на которых имеется яркий, богатый иллюстрационный материал, раскрывающий все вопросы исследовательской работы: чайное производство, виды чая, его химический состав, оценку качества чая и другие вопросы.
Руководителями этого учебно-познавательного проекта являются преподаватели Тираспольского техникума коммерции Бурля К.И. (преподаватель спецдисциплин) и преподаватель химии Терехова В.А.
Презентацию можно использовать и при изучении школьного курса химии с целью повышения интереса у учащихся к химии.
6 663 944 материала в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Терехова Виктория Андреевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300 ч. — 1200 ч.
Курс повышения квалификации
72 ч. — 180 ч.
Курс повышения квалификации
72 ч. — 180 ч.
Мини-курс
6 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.