Главная / Химия / Презентация по химии на тему "Радуга чая"

Презентация по химии на тему "Радуга чая"

Учебно-познавательный проект на тему: Работу выполнили: Чикина Наталья, студе...
Вид Камелия китайская (Camellia sinensis)
Машины для сбора чайного материала
Этапы производства 1) Завяливание 2)Скручивание листьев 3)Ферментация 4)Сушка...
Места производства и выращивания чайного листа 4. японский 5.индокитайский, 6...
В зависимости от механической обработки чай делится на: цельнолистовой ломаны...
По качеству чай классифицируется на: Типсовый Пекой (байховый) Оранж Гранулир...
Ароматизированный чай и чай с добавками
Живительные силы чая Тонизирующее воздействие чая
Органы пищеварения
Сердечно - сосудистая система
Органы дыхания
Нервная система
Очищение организма
- НЕ ПЕЙТЕ ЧАЙ НА ПУСТОЙ ЖЕЛУДОК - НЕ ПЕЙТЕ ОБЖИГАЮЩИЙ ЧАЙ - НЕ ПЕЙТЕ ХОЛОДНЫ...
Химический состав чая Дубильные вещества Эфирные масла Алкалоиды Белковые вещ...
углеводороды, альдегиды, кетоны и другие, исключительно летучие, легко испаря...
В чае присутствуют белки – глютелины и альбумины.
α-каротин β-каротин Тиамин В1
4 - 7%: Fe, Mg, Mn, Na,Si, K, Ca; а также F, I, Cu, Au
1 из 41

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Учебно-познавательный проект на тему: Работу выполнили: Чикина Наталья, студентк
Описание слайда:

Учебно-познавательный проект на тему: Работу выполнили: Чикина Наталья, студентка группы №29 по специальности «Технология продукции общественного питания» Чикина Анастасия, студентка группы №1 по специальности «Маркетинг в торговле» Научные руководители: Бурля К.И., преподаватель технологии продукции общественного питания Терехова В.А., преподаватель химии высшей квалификационной категории Тирасполь, 2010

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Вид Камелия китайская (Camellia sinensis)
Описание слайда:

Вид Камелия китайская (Camellia sinensis)

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Машины для сбора чайного материала
Описание слайда:

Машины для сбора чайного материала

№ слайда 7 Этапы производства 1) Завяливание 2)Скручивание листьев 3)Ферментация 4)Сушка 5)
Описание слайда:

Этапы производства 1) Завяливание 2)Скручивание листьев 3)Ферментация 4)Сушка 5)Сортировка 6)Расфасовка (купажирование)

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 Места производства и выращивания чайного листа 4. японский 5.индокитайский, 6. т
Описание слайда:

Места производства и выращивания чайного листа 4. японский 5.индокитайский, 6. турецкий 1. китайский 2. индийский 3. цейлонский

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21 В зависимости от механической обработки чай делится на: цельнолистовой ломаный в
Описание слайда:

В зависимости от механической обработки чай делится на: цельнолистовой ломаный высевки пыль

№ слайда 22 По качеству чай классифицируется на: Типсовый Пекой (байховый) Оранж Гранулирова
Описание слайда:

По качеству чай классифицируется на: Типсовый Пекой (байховый) Оранж Гранулированный Чай в пакетиках Кирпичный Плиточный Растворимый

№ слайда 23 Ароматизированный чай и чай с добавками
Описание слайда:

Ароматизированный чай и чай с добавками

№ слайда 24 Живительные силы чая Тонизирующее воздействие чая
Описание слайда:

Живительные силы чая Тонизирующее воздействие чая

№ слайда 25 Органы пищеварения
Описание слайда:

Органы пищеварения

№ слайда 26 Сердечно - сосудистая система
Описание слайда:

Сердечно - сосудистая система

№ слайда 27 Органы дыхания
Описание слайда:

Органы дыхания

№ слайда 28 Нервная система
Описание слайда:

Нервная система

№ слайда 29 Очищение организма
Описание слайда:

Очищение организма

№ слайда 30 - НЕ ПЕЙТЕ ЧАЙ НА ПУСТОЙ ЖЕЛУДОК - НЕ ПЕЙТЕ ОБЖИГАЮЩИЙ ЧАЙ - НЕ ПЕЙТЕ ХОЛОДНЫЙ Ч
Описание слайда:

- НЕ ПЕЙТЕ ЧАЙ НА ПУСТОЙ ЖЕЛУДОК - НЕ ПЕЙТЕ ОБЖИГАЮЩИЙ ЧАЙ - НЕ ПЕЙТЕ ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ - НЕ ПЕЙТЕ КРЕПКИЙ ЧАЙ - НЕ ЗАВАРИВАЙТЕ ЧАЙ ДОЛГО - НЕ ЗАВАРИВАЙТЕ ЧАЙ БОЛЬШЕ ДВУХ РАЗ - НЕ ПЕЙТЕ ЧАЙ ПЕРЕД ЕДОЙ - НЕ ПЕЙТЕ ЧАЙ СРАЗУ ПОСЛЕ ЕДЫ - НЕ ЗАПИВАЙТЕ ЧАЕМ ЛЕКАРСТВА - НЕ ПЕЙТЕ ВЧЕРАШНИЙ ЧАЙ

№ слайда 31 Химический состав чая Дубильные вещества Эфирные масла Алкалоиды Белковые вещест
Описание слайда:

Химический состав чая Дубильные вещества Эфирные масла Алкалоиды Белковые вещества и аминокислоты Пигменты Витамины Минеральные вещества Пектиновые вещества

№ слайда 32
Описание слайда:

№ слайда 33 углеводороды, альдегиды, кетоны и другие, исключительно летучие, легко испаряющи
Описание слайда:

углеводороды, альдегиды, кетоны и другие, исключительно летучие, легко испаряющиеся соединения

№ слайда 34
Описание слайда:

№ слайда 35 В чае присутствуют белки – глютелины и альбумины.
Описание слайда:

В чае присутствуют белки – глютелины и альбумины.

№ слайда 36
Описание слайда:

№ слайда 37 α-каротин β-каротин Тиамин В1
Описание слайда:

α-каротин β-каротин Тиамин В1

№ слайда 38 4 - 7%: Fe, Mg, Mn, Na,Si, K, Ca; а также F, I, Cu, Au
Описание слайда:

4 - 7%: Fe, Mg, Mn, Na,Si, K, Ca; а также F, I, Cu, Au

№ слайда 39
Описание слайда:

№ слайда 40
Описание слайда:

№ слайда 41
Описание слайда:

Презентация по химии на тему "Радуга чая"
  • Химия
Описание:

Данный материал представляет собой презентацию к исследовательской работе студентов на тему "Радуга чая". Презентация состоит из 41 слайда, на которых имеется яркий, богатый иллюстрационный материал, раскрывающий все вопросы исследовательской работы: чайное производство, виды чая, его химический состав, оценку качества чая и другие вопросы.

Руководителями этого учебно-познавательного проекта являются преподаватели   Тираспольского техникума коммерции Бурля К.И. (преподаватель спецдисциплин) и преподаватель химии Терехова В.А.

Презентацию можно использовать и при изучении школьного курса химии с целью повышения интереса у учащихся к химии.  

Автор Терехова Виктория Андреевна
Дата добавления 29.12.2014
Раздел Химия
Подраздел
Просмотров 636
Номер материала 16231
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓