Главная / Физика / презентация по физике "Янтарь"

презентация по физике "Янтарь"

Прибалтика как страна янтаря была известна уже финикийцам и древним грекам. ...
У бога Солнца – Феба и нимфы Климены был сын Фаэтон. Однажды сын уговорил отц...
В Литве городе Паланга с 1963 году в просторном дворце графа Тышкевича, постр...
-Янтарь считали действенным лекарством (лечит зоб); -Косметическим средством ...
Его старались носить с собой практически при любых болезнях; с помощью него м...
1 из 15

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Прибалтика как страна янтаря была известна уже финикийцам и древним грекам. Янт
Описание слайда:

Прибалтика как страна янтаря была известна уже финикийцам и древним грекам. Янтарь в древности ценился наравне с золотом. Греки называли янтарь электроном и считали камнем Солнца.

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 У бога Солнца – Феба и нимфы Климены был сын Фаэтон. Однажды сын уговорил отца р
Описание слайда:

У бога Солнца – Феба и нимфы Климены был сын Фаэтон. Однажды сын уговорил отца разрешить ему прокатиться на его колеснице и сбился с дороги, неуправляемые лошади приблизили солнечную колесницу к земле, и началась страшная засуха: высохли реки, появились пустыни, почернели эфиопы и загорелись леса. Неудачного наездника разгневанный Юпитер сбросил наземь, а мать и сестры стали деревьями, с ветвей которых продолжали падать слезы по погибшему Фаэтону. Так появился янтарь Янтарь – солнечный амулет счастья и здоровья. Он помогает владельцу привлечь любовь. Оранжевый цвет, его так и называют – янтарный, бодрит, возбуждает, поднимает настроение, жизненный тонус, несет с собой радость. Наши предки почитали янтарь, потому что в нем живут духи. Итальянцы считают, что янтарь способствует плодородию и охоте. Средневековье нашло свое применение янтарю в религиозном культе: из него изготавливали четки, а у патриарха Никона был посох из янтаря. Греки дарили янтарные сувениры и боевые амулеты, желая счастья и победы. Немцы называют янтарь "Бернштейн"-горящий камень, арабы-"амбра".Янтарь с древнейших времен служил украшением и амулетом. Существует поверье: если положить кусок янтаря на грудь жене, то во время сна она признается во всех своих дурных поступках.

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 В Литве городе Паланга с 1963 году в просторном дворце графа Тышкевича, построен
Описание слайда:

В Литве городе Паланга с 1963 году в просторном дворце графа Тышкевича, построенном в 1897 г. находится  музей янтаря. В 15 залах музея экспонируются 4500 изделий из янтаря. К одним из самых интересных экспозиций в музее относятся инклюзы, уникальные камни и археологические находки.

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 -Янтарь считали действенным лекарством (лечит зоб); -Косметическим средством (кр
Описание слайда:

-Янтарь считали действенным лекарством (лечит зоб); -Косметическим средством (кремы, маски); -Янтарные ожерелья, янтарные четки – это защита от дурного глаза, от напасти, от болезней -Янтарь — камень здоровья, счастья и солнца; -Он дарит красоту и долголетие, привлекает любовь, активизирует сексуальную привлекательность; -Янтарь - камень оптимистов; -Янтарь – камень счастья, талисман любви; -Янтарные бусы были символом супружеского счастья. На Руси и на Востоке невестам дарили бусы из янтаря; -Беременным украшения из янтаря гарантировали легкие и удачные роды; -Янтарь — это также камень творчества. Он укрепляет веру, оптимизм. Янтарь был и остается великолепным подарком. У греков подарить янтарь означало пожелать счастья

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Его старались носить с собой практически при любых болезнях; с помощью него могл
Описание слайда:

Его старались носить с собой практически при любых болезнях; с помощью него могли обнаружить присутствие яда в бокале. Кроме того, янтарь одарит владельца долголетием и красотой и поможет выносить здорового ребенка. А в старинных книгах обнаружены рецепты лекарств, приготовленных из янтаря. Как же янтарь может лечить от всех болезней? Ничего удивительного, янтарная кислота действительно обладает целительными свойствами: стимуляция нервной системы, сердца, почек, кишечника, антитоксичное действие, кислотно-щелочной баланс в крови и восстановление сил. И этот список можно продолжать. Хотите быть здоровы и счастливы? Поступайте, как иранский шах – носите с собой повсюду янтарную бусинку, и пусть вам всегда сопутствует удача.

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

презентация по физике "Янтарь"
  • Физика
Описание:

Презентация "Янтарь" предназначена к методической разработке урока

Электрический заряд. Электризация.

Взаимодействие электрических зарядов. Закон сохранения зарядов.

В данной презентации представлены изображения янтаря в различной форме, в разнообразных ювелирных изделиях. История янтаря: янтарь - камень Солнца, миф о Фаэтоне, рассказывается о самых больших месторождениях янтаряю применении янтаря у разных народов, включая лечебные свойства янтаря. 

Его старались носить с собой практически при любых болезнях; с помощью него могли обнаружить присутствие яда в бокале. Кроме того, янтарь одарит владельца долголетием и красотой и поможет выносить здорового ребенка. А в старинных книгах обнаружены рецепты лекарств, приготовленных из янтаря. Как же янтарь может лечить от всех болезней?

Ничего удивительного, янтарная кислота действительно обладает целительными свойствами: стимуляция нервной системы, сердца, почек, кишечника, антитоксичное действие, кислотно-щелочной баланс в крови и восстановление сил. И этот список можно продолжать.

Хотите быть здоровы и счастливы? Поступайте, как иранский шах – носите с собой повсюду янтарную бусинку, и пусть вам всегда сопутствует удача. 

Автор Клименко Галина Анатольевна
Дата добавления 07.01.2015
Раздел Физика
Подраздел
Просмотров 491
Номер материала 40498
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓