Главная / Классному руководителю / Презентация по экологии на тему "Питание и здоровье школьников "

Презентация по экологии на тему "Питание и здоровье школьников "

Питание и здоровье учащихся 8 класс Смирнова В.М.
Рациональное питание как фактор здоровья учащихся “ Человек-высший продукт пр...
Этапы реализации проекта Проведение антропометрических измерений роста и масс...
Методы реализации проекта проведение исследования и обработка результатов ана...
Питание-важный фактор нашего здоровья В школьный период у ребенка наблюдаются...
Энергетический обмен: основной и общий Основной обмен складывается с учетом п...
Анализ документации : Всего детей в классе - 19 из них: 4 мальчика 15 девочек
Анализ антропометрических измерений
Расчет общего обмена Затраты на сон в среднем-2003 кДж Затраты на занятия в ш...
Затраты энергии Прием пищи-432 кДж Прогулка,дорога в школу-1525 кДж Общение д...
Общий обмен в среднем: мальчики-11868 кДж девочки -8956 кДж
Суточная потребность в питательных веществах в среднем Мальчики белки-142 г ж...
Социальный опрос Считаете ли вы себя здоровым человеком?
Социальный опрос В среднем по России:
Количество энергии,заключенное в суточной потребности в веществах Мальчики в ...
Сравнение общего обмена и количества полученной энергии с пищей Мальчики 1186...
Характеристика обедов в школьной столовой Белки – 66,3 г. Жиры – 66,3 г. Угле...
Домашнее питание Горячий завтрак – 5 человек Лёгкий завтрак – 9 человек Не за...
Рекомендации в питании детей, страдающих дефицитом массы тела - молоко, - кеф...
Рекомендации в питании детей, страдающих избытком массы тела кефир, творог не...
Рекомендации для школьной столовой Включать в меню фруктовые соки, фрукты, св...
1 из 22

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Питание и здоровье учащихся 8 класс Смирнова В.М.
Описание слайда:

Питание и здоровье учащихся 8 класс Смирнова В.М.

№ слайда 2 Рациональное питание как фактор здоровья учащихся “ Человек-высший продукт приро
Описание слайда:

Рациональное питание как фактор здоровья учащихся “ Человек-высший продукт природы.Но для того,чтобы наслаждаться сокровищами природы,человек должен быть здоровым,сильным и умным” И.П.Павлов Цели и задачи: Расширение представления о здоровье как личностной ценности человека Развитие понимания роли личной ответственносит за собственное здоровье, зависимости здоровья от правильного питания Формирование умений составления пищевого рациона с учетом возраста, индивидуальных особенностей,физической нагрузки,условий обучения,занятий спортом и др.

№ слайда 3 Этапы реализации проекта Проведение антропометрических измерений роста и массы т
Описание слайда:

Этапы реализации проекта Проведение антропометрических измерений роста и массы тела Расчет энергетического баланса организма с учетом физиологического развития учащегося,а также с учетом часов сна,занитий в школе,прогулки и т.д. Расчет пищевого рациона учащегося с учетом энергетических затрат на поддержание жизни организма в покое и при активной жизнедеятельности. Анализ суточного рациона питания по каллорийности пищи и ее энергетической ценности Анализ режима питания -регулярность,часы приема пищи,характер пищи. Самонаблюдения с ведением дневника за режимом и рационом питания Составление суточного пищевого рациона с учетом потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии. Рекомендации по правильному питанию ,понятие о диете

№ слайда 4 Методы реализации проекта проведение исследования и обработка результатов анализ
Описание слайда:

Методы реализации проекта проведение исследования и обработка результатов анализ полученных данных рекомендации по правильному питанию

№ слайда 5 Питание-важный фактор нашего здоровья В школьный период у ребенка наблюдаются пр
Описание слайда:

Питание-важный фактор нашего здоровья В школьный период у ребенка наблюдаются процессы роста,сложная перестройка обмена веществ,деятельности эндокринной системы,головного мозга.К особенностям этого возрастного периода относится умственное напряжение учащихся ,возросшее с увеличением потока информации,усложнением школьных программ.Все это предъявляет к организму школьника повышенные требования,связанные с большим расходом энергии и со значительным потреблением пищевых ввеществ.Нарушения питания могут привести к расстройствам функции органов пищеварения,сердечно-сосудистой системы,высшей нервной деятельности.

№ слайда 6 Энергетический обмен: основной и общий Основной обмен складывается с учетом пока
Описание слайда:

Энергетический обмен: основной и общий Основной обмен складывается с учетом показаний роста и веса учащихся ,а также их пола. Девочки: при росте 152 см до 168см обмен составляет от 3612 до 4200 кдж,при массе тела от 40 до 63 кг-4360 по 5254кдж Мальчики:при росте 160см до 172 см обмен составляет 3864 до 4284 кдж,при массе от 66 до 76 кг -4090 по 4670 кдж Основной обмен для девушки массой 52 кг ,ростом 160 см составит:1016 +4838=5854кдж

№ слайда 7 Анализ документации : Всего детей в классе - 19 из них: 4 мальчика 15 девочек
Описание слайда:

Анализ документации : Всего детей в классе - 19 из них: 4 мальчика 15 девочек

№ слайда 8 Анализ антропометрических измерений
Описание слайда:

Анализ антропометрических измерений

№ слайда 9 Расчет общего обмена Затраты на сон в среднем-2003 кДж Затраты на занятия в школ
Описание слайда:

Расчет общего обмена Затраты на сон в среднем-2003 кДж Затраты на занятия в школе-2567 кДж Затраты на занятия дома-1203 кДж

№ слайда 10 Затраты энергии Прием пищи-432 кДж Прогулка,дорога в школу-1525 кДж Общение дома
Описание слайда:

Затраты энергии Прием пищи-432 кДж Прогулка,дорога в школу-1525 кДж Общение дома, в школе-793 кДж Занятия спортом – 1218 кДж

№ слайда 11 Общий обмен в среднем: мальчики-11868 кДж девочки -8956 кДж
Описание слайда:

Общий обмен в среднем: мальчики-11868 кДж девочки -8956 кДж

№ слайда 12 Суточная потребность в питательных веществах в среднем Мальчики белки-142 г жиры
Описание слайда:

Суточная потребность в питательных веществах в среднем Мальчики белки-142 г жиры-142г углеводы-568г Девочки белки-107г жиры-107 г углеводы-428г

№ слайда 13 Социальный опрос Считаете ли вы себя здоровым человеком?
Описание слайда:

Социальный опрос Считаете ли вы себя здоровым человеком?

№ слайда 14 Социальный опрос В среднем по России:
Описание слайда:

Социальный опрос В среднем по России:

№ слайда 15 Количество энергии,заключенное в суточной потребности в веществах Мальчики в сре
Описание слайда:

Количество энергии,заключенное в суточной потребности в веществах Мальчики в среднем 17745 кДж Девочки в среднем 12748 к Дж

№ слайда 16 Сравнение общего обмена и количества полученной энергии с пищей Мальчики 11868 и
Описание слайда:

Сравнение общего обмена и количества полученной энергии с пищей Мальчики 11868 и 17745 вывод: избыточное поступление 5877 кДж Девочки 8956 и 12748 вывод: избыточное поступление 3792 кДж

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18 Характеристика обедов в школьной столовой Белки – 66,3 г. Жиры – 66,3 г. Углевод
Описание слайда:

Характеристика обедов в школьной столовой Белки – 66,3 г. Жиры – 66,3 г. Углеводы – 368 г. Что составляет примерно 2560 кДж энергии

№ слайда 19 Домашнее питание Горячий завтрак – 5 человек Лёгкий завтрак – 9 человек Не завтр
Описание слайда:

Домашнее питание Горячий завтрак – 5 человек Лёгкий завтрак – 9 человек Не завтракают – 5 человек Обед дома – 6 человек Ужин – 19 человек Поздний ужин перед сном – 6 человек

№ слайда 20 Рекомендации в питании детей, страдающих дефицитом массы тела - молоко, - кефир,
Описание слайда:

Рекомендации в питании детей, страдающих дефицитом массы тела - молоко, - кефир, - творог, - мясо, - яйца, - рыба, - сыр.

№ слайда 21 Рекомендации в питании детей, страдающих избытком массы тела кефир, творог нежир
Описание слайда:

Рекомендации в питании детей, страдающих избытком массы тела кефир, творог нежирных сортов, ограничить потребление жирных сливок, сметаны, сыров, мясо кролика, цыплят, телятина, рыба тресковых пород, занятия спортом, подвижный образ жизни.

№ слайда 22 Рекомендации для школьной столовой Включать в меню фруктовые соки, фрукты, свеже
Описание слайда:

Рекомендации для школьной столовой Включать в меню фруктовые соки, фрукты, свежеприготовленные салаты из овощей

Презентация по экологии на тему "Питание и здоровье школьников "
  • Классному руководителю
Описание:

Данная презентация -результат исследовательской работы по экологии человека с целью выявления правильного  рационального питания школьников и их физического развития.Основой данной работы стали антропометрические данные каждого школьника.Кроме этого,дети вели недельное меню своей семьи и подсчитывали все каллории  ,которые потребляли в результате приема пищи и расход их в зависимости от проделанной работы.Этот проект может быть использован как для проведения научно-исследовательской конференции в рамках школы , а также для представления ее на уровне  района,области.

Автор Смирнова Вера Матвеевна
Дата добавления 10.01.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел
Просмотров 527
Номер материала 52828
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓