Главная / Начальные классы / Презентация по чтению " Лев и собачка"

Презентация по чтению " Лев и собачка"

Лев Николаевич Толстой (1828 – 1910г.)
Тест по произведению «Прыжок» 1. Произведение «Прыжок» написал… А) И.А.Крылов...
Ключ к тесту 1	2	3	4	5	6	7	8	9 В	В	Б	В	Б	А	В	Б	А
Речевая разминка Бедная собака – бросили её Старая собака – где её жильё? Зло...
Памятник Барри- самый знаменитый памятник собаке возведён в Париже. Памятник ...
1. Познакомиться с произведением. 2. Определить тему, идею произведения. 3. Д...
Чуткому сердцу откроются тайны
Быль Это то, что было в прошлом. Рассказ о действительном происшествии.
Словарная работа. подле – около, близко, совсем рядом. зверинец – место, где...
Пословицы Без друга на сердце вьюга. Легко подружиться, тяжело разлучиться.
"Чуткому сердцу откроются тайны»
“Всё прекрасное на Земле – от солнца, всё хорошее – от человека”
Спасибо за урок.
1 из 19

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Лев Николаевич Толстой (1828 – 1910г.)
Описание слайда:

Лев Николаевич Толстой (1828 – 1910г.)

№ слайда 2 Тест по произведению «Прыжок» 1. Произведение «Прыжок» написал… А) И.А.Крылов  
Описание слайда:

Тест по произведению «Прыжок» 1. Произведение «Прыжок» написал… А) И.А.Крылов            Б) А.С.Пушкин         В) Л.Н.Толстой 2. Произведение «Прыжок» - это… А) быль             Б) басня             В) рассказ 3. События происходят на … А) яхте           Б) корабле           В) лодке 4. Мальчику герою произведения было… А) 15 лет             Б) 10 лет             В) 12 лет 5. Мальчик – герой произведения был сыном… А) матроса           Б) капитана             В) дрессировщика обезьяны 6. Обезьяна отняла у мальчика … А) шляпу           Б) панаму               В) матросскую бескозырку 7. Обезьяна повесила шляпу на… А) край палубы         Б) край мачты          В) край перекладины 8. Что заставило мальчика полезть  на матчу за обезьяной? А) ему было жалко шляпы, потому что обезьяна её трепала         Б) ему было стыдно перед матросами, которые смеялись В) он просто хотел похвастаться своей ловкостью 9. Капитан вышел из каюты с ружьём, чтобы… А) стрелять чаек           Б) спасти мальчика        В) стрелять акул

№ слайда 3 Ключ к тесту 1	2	3	4	5	6	7	8	9 В	В	Б	В	Б	А	В	Б	А
Описание слайда:

Ключ к тесту 1 2 3 4 5 6 7 8 9 В В Б В Б А В Б А

№ слайда 4 Речевая разминка Бедная собака – бросили её Старая собака – где её жильё? Злой х
Описание слайда:

Речевая разминка Бедная собака – бросили её Старая собака – где её жильё? Злой хозяин, вредный, Выгнал за порог! Перед нею, бедной, Нет уже дорог.

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Памятник Барри- самый знаменитый памятник собаке возведён в Париже. Памятник соб
Описание слайда:

Памятник Барри- самый знаменитый памятник собаке возведён в Париже. Памятник собаке Хатико в Японии. Символ верности и преданности.

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 1. Познакомиться с произведением. 2. Определить тему, идею произведения. 3. Дать
Описание слайда:

1. Познакомиться с произведением. 2. Определить тему, идею произведения. 3. Дать характеристику героям.

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Чуткому сердцу откроются тайны
Описание слайда:

Чуткому сердцу откроются тайны

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13 Быль Это то, что было в прошлом. Рассказ о действительном происшествии.
Описание слайда:

Быль Это то, что было в прошлом. Рассказ о действительном происшествии.

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Словарная работа. подле – около, близко, совсем рядом. зверинец – место, где в
Описание слайда:

Словарная работа. подле – около, близко, совсем рядом. зверинец – место, где в клетках содержат зверей для показа. Сейчас он называется зоопарком. ощетинился – поднял дыбом шерсть, щетину (когда сердится, недоволен). Барин-богатый человек, который имеет прислугу (помещик). Бился-ударялся, колотился, совершал резкие движения. Метался - беспокойно двигался из стороны в сторону. Издохла - умерла. Засовы - большие дверные задвижки.

№ слайда 16 Пословицы Без друга на сердце вьюга. Легко подружиться, тяжело разлучиться.
Описание слайда:

Пословицы Без друга на сердце вьюга. Легко подружиться, тяжело разлучиться.

№ слайда 17 "Чуткому сердцу откроются тайны»
Описание слайда:

"Чуткому сердцу откроются тайны»

№ слайда 18 “Всё прекрасное на Земле – от солнца, всё хорошее – от человека”
Описание слайда:

“Всё прекрасное на Земле – от солнца, всё хорошее – от человека”

№ слайда 19 Спасибо за урок.
Описание слайда:

Спасибо за урок.

Презентация по чтению " Лев и собачка"
  • Начальные классы
Описание:

Презентация к открытому уроку  литературного чтения на тему " Лев и собачка". Программа " Школа России"

Эту презентацию можно использовать на уроках литературного чтения при изучении темы: биография Л.Н. Толстого, рассказы: " Прыжок", " Лев и собачка".  

В презентации использованы следующие материалы : тест по рассказу " Прыжок", портрет Л.Н. Толстого, фотографии  памятник собаке Хатико в Японии и собаке Барри в Париже , пословицы по теме, фотография льва, речевая разминка  и физминутка для глаз.

Можно использовать как всю презентацию, так и отдельные слайды. 

Автор Иванова Елена Александровна
Дата добавления 10.01.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел
Просмотров 1936
Номер материала 51991
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓