Главная / Биология / презентация по биологии на тему "Гигиена питания"

презентация по биологии на тему "Гигиена питания"

ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
Статистика острых кишечных заболеваний в Топчихинском районе
Цель урока: Определить ошибки, которые мы совершаем в питании; 2. Создать пор...
НОРМА (калории) Для детей 11-13 лет – 2850; Для юношей 14-17 лет – 3150; Для...
ОШИБКА №1 МЫ ЕДИМ СЛИШКОМ МНОГО (по статистике Россия входит в пятёрку самых ...
Ежедневная норма жиров – 80 г ОШИБКА № 2 Мы едим слишком жирно!
соотношение белков, жиров и углеводов: 1:1:4 ОШИБКА №3 Мы неправильно выбирае...
ОШИБКА №4 Мы нарушаем режим питания (Для детей школьного возраста оптимальным...
ОШИБКА №5 Мы неправильно выбираем еду Ржаные сухарики с о вкусом колбасы СОСТ...
Коды пищевых добавок Запрещенные (Е 103, Е 105, Е 111, Е 121, Е 123, Е 125, Е...
Ключ к тесту «
Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. 							Сократ ...
1 из 15

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
Описание слайда:

ГИГИЕНА ПИТАНИЯ

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Статистика острых кишечных заболеваний в Топчихинском районе
Описание слайда:

Статистика острых кишечных заболеваний в Топчихинском районе

№ слайда 4 Цель урока: Определить ошибки, которые мы совершаем в питании; 2. Создать портре
Описание слайда:

Цель урока: Определить ошибки, которые мы совершаем в питании; 2. Создать портрет здорового школьника (с точки зрения питания)

№ слайда 5 НОРМА (калории) Для детей 11-13 лет – 2850; Для юношей 14-17 лет – 3150; Для де
Описание слайда:

НОРМА (калории) Для детей 11-13 лет – 2850; Для юношей 14-17 лет – 3150; Для девушек 14-17 лет – 2750.

№ слайда 6 ОШИБКА №1 МЫ ЕДИМ СЛИШКОМ МНОГО (по статистике Россия входит в пятёрку самых «ту
Описание слайда:

ОШИБКА №1 МЫ ЕДИМ СЛИШКОМ МНОГО (по статистике Россия входит в пятёрку самых «тучных» стран)

№ слайда 7 Ежедневная норма жиров – 80 г ОШИБКА № 2 Мы едим слишком жирно!
Описание слайда:

Ежедневная норма жиров – 80 г ОШИБКА № 2 Мы едим слишком жирно!

№ слайда 8 соотношение белков, жиров и углеводов: 1:1:4 ОШИБКА №3 Мы неправильно выбираем е
Описание слайда:

соотношение белков, жиров и углеводов: 1:1:4 ОШИБКА №3 Мы неправильно выбираем еду (мало натуральных продуктов, много консервированных, замороженных и полуфабрикатов)

№ слайда 9 ОШИБКА №4 Мы нарушаем режим питания (Для детей школьного возраста оптимальным яв
Описание слайда:

ОШИБКА №4 Мы нарушаем режим питания (Для детей школьного возраста оптимальным является 4-5 разовое питание с 3  - 4 – часовым интервалом между приемами пищи. Кратность приема пищи существенно влияет на качество и переваривания и усвоения. Так, если при 4-разовом питании усваивается до 82 – 84% белка, то при 3-разовом – только 75-76%. ) Продолжительность приемов пищи должна также регламентироваться, а именно завтрак и ужин – 20 мин., обед – 25-30 мин., полдник – 15 мин.

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 ОШИБКА №5 Мы неправильно выбираем еду Ржаные сухарики с о вкусом колбасы СОСТАВ:
Описание слайда:

ОШИБКА №5 Мы неправильно выбираем еду Ржаные сухарики с о вкусом колбасы СОСТАВ: хлеб, изготовленный из смеси ржаной и пшеничной муки, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, масло соевое рафинированное дезодорированное, комплексная пищевая добавка (сухая молочная сыворотка, соль, порошок чеснока, разрыхлитель Е503, сахар, усилитель вкуса и аромата Е621, растительный жир, ароматизаторы, регулятор кислотности (лимонная кислота), зелень, красители (Е160с, Е100, Е153), добавки препятствующие слеживанию и комкованию (Е341, Е551). Пищевая ценность в 100г продукта: белки – 13,2 г, жиры – 9,4 г., углеводы – 80,7 г. Энергетическая ценность – 460 ккал/100 г. Продукт годен 9 месяцев с даты изготовления.

№ слайда 12 Коды пищевых добавок Запрещенные (Е 103, Е 105, Е 111, Е 121, Е 123, Е 125, Е 12
Описание слайда:

Коды пищевых добавок Запрещенные (Е 103, Е 105, Е 111, Е 121, Е 123, Е 125, Е 126, Е 130, Е 152). Опасные (Е 102, Е 110, Е 120, Е 124, Е 127). Подозрительные (Е 104, Е 122, Е 141, Е 150, Е 171, Е 173, Е 180, Е 241, Е 477). Ракообразующие (Е 131, Е 210 — 217, Е 240, Е 330). Вызывающие расстройство кишечника (Е 221 —226). Вредные для кожи (Е 230 — 232, Е239). Вызывающие нарушение давления (Е 250, Е 251). Провоцирующие появление сыпи (Е311, Е312). Повышающие холестерин (Е 320, Е321). Вызывающие расстройство желудка (Е 338 — 341, Е 407, Е 450, Е 461 — 466). Особенно опасен эмульгатор Е 330!

№ слайда 13 Ключ к тесту «
Описание слайда:

Ключ к тесту «

№ слайда 14 Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. 							Сократ Здо
Описание слайда:

Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. Сократ Здоровье это то, что нельзя купить за деньги, но мы можем помочь Нашему организму сохранить то, что подарила нам сама природа!

№ слайда 15
Описание слайда:

презентация по биологии на тему "Гигиена питания"
  • Биология
Описание:

данная презентация по  биологии может быть  использована на уроке в 8 классе, на  уроке  обобщениия  по теме "Пищеварение" (для  любого УМК). Презентация активизирует мыслительную деятельность обучающихся, способствует развитию  ключевых  компетентностей. 

презентация построена  на  определении  ошибок  в питании, которые  дети  могут  определить  сами, тем  самым  реализуется  деятельностный  подход в обучении.

в презентации есть и тесты, которые позволят обучающимся сделать вывод о необходимости правильного питания.

Автор Черемискина Ольга Фёдоровна
Дата добавления 05.01.2015
Раздел Биология
Подраздел
Просмотров 808
Номер материала 31443
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓