Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
2 слайд
3 слайд
Статистика острых кишечных заболеваний в Топчихинском районе
4 слайд
Цель урока:
Определить ошибки, которые мы совершаем в питании;
2. Создать портрет здорового школьника (с точки зрения питания)
5 слайд
НОРМА (калории)
Для детей 11-13 лет – 2850;
Для юношей 14-17 лет – 3150;
Для девушек 14-17 лет – 2750.
6 слайд
ОШИБКА №1
МЫ ЕДИМ СЛИШКОМ МНОГО
(по статистике Россия входит в пятёрку самых «тучных» стран)
7 слайд
Ежедневная норма жиров – 80 г
ОШИБКА № 2
Мы едим слишком жирно!
8 слайд
соотношение белков, жиров и углеводов: 1:1:4
ОШИБКА №3
Мы неправильно выбираем еду
(мало натуральных продуктов, много консервированных, замороженных и полуфабрикатов)
9 слайд
ОШИБКА №4
Мы нарушаем режим питания
(Для детей школьного возраста оптимальным является 4-5 разовое питание с 3 - 4 – часовым интервалом между приемами пищи. Кратность приема пищи существенно влияет на качество и переваривания и усвоения. Так, если при 4-разовом питании усваивается до 82 – 84% белка, то при 3-разовом – только 75-76%. )
Продолжительность приемов пищи должна также регламентироваться, а именно завтрак и ужин – 20 мин., обед – 25-30 мин., полдник – 15 мин.
10 слайд
11 слайд
ОШИБКА №5
Мы неправильно выбираем еду
Ржаные сухарики с
о вкусом колбасы
СОСТАВ: хлеб, изготовленный из смеси ржаной и пшеничной муки, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, масло соевое рафинированное дезодорированное, комплексная пищевая добавка (сухая молочная сыворотка, соль, порошок чеснока, разрыхлитель Е503, сахар, усилитель вкуса и аромата Е621, растительный жир, ароматизаторы, регулятор кислотности (лимонная кислота), зелень, красители (Е160с, Е100, Е153), добавки препятствующие слеживанию и комкованию (Е341, Е551). Пищевая ценность в 100г продукта: белки – 13,2 г, жиры – 9,4 г., углеводы – 80,7 г. Энергетическая ценность – 460 ккал/100 г. Продукт годен 9 месяцев с даты изготовления.
12 слайд
Коды пищевых добавок
Запрещенные (Е 103, Е 105, Е 111, Е 121, Е 123, Е 125, Е 126, Е 130, Е 152).
Опасные (Е 102, Е 110, Е 120, Е 124, Е 127).
Подозрительные (Е 104, Е 122, Е 141, Е 150, Е 171, Е 173, Е 180, Е 241, Е 477).
Ракообразующие (Е 131, Е 210 — 217, Е 240, Е 330).
Вызывающие расстройство кишечника (Е 221 —226).
Вредные для кожи (Е 230 — 232, Е239).
Вызывающие нарушение давления (Е 250, Е 251).
Провоцирующие появление сыпи (Е311, Е312).
Повышающие холестерин (Е 320, Е321).
Вызывающие расстройство желудка (Е 338 — 341, Е 407, Е 450, Е 461 — 466).
Особенно опасен эмульгатор Е 330!
13 слайд
Ключ к тесту «
14 слайд
Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.
Сократ
Здоровье это то, что нельзя купить за деньги, но мы можем помочь Нашему организму сохранить то, что подарила нам сама природа!
15 слайд
Благодарю
за
сотрудничество!
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
данная презентация по биологии может быть использована на уроке в 8 классе, на уроке обобщениия по теме "Пищеварение" (для любого УМК). Презентация активизирует мыслительную деятельность обучающихся, способствует развитию ключевых компетентностей.
презентация построена на определении ошибок в питании, которые дети могут определить сами, тем самым реализуется деятельностный подход в обучении.
в презентации есть и тесты, которые позволят обучающимся сделать вывод о необходимости правильного питания.
6 625 839 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Черемискина Ольга Фёдоровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс повышения квалификации
36 ч. — 144 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс повышения квалификации
36 ч. — 144 ч.
Мини-курс
10 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.