Главная / Биология / презентация научного проектаПОКОЛЕНИЕ НЕЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ - КАМПАНИЯ ПО БОРЬБЕ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ НЕЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ СРЕДИ ДЕТЕЙ.

презентация научного проектаПОКОЛЕНИЕ НЕЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ - КАМПАНИЯ ПО БОРЬБЕ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ НЕЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ СРЕДИ ДЕТЕЙ.

Мналимова Валерия Артыкпаева Рауза Серикбаевна
Годы	Ожирение	Заболевания ЖКТ	Аллергия 2003-2004	5	28	3 2004-2005	5	28	3 2005...
Количество заболеваний учащихся по школам города за период с 1 января 2008 г ...
Важен ли для тебя завтрак?
Что ты ешь на завтрак?
Ты вышел на улицу погулять и почувствовал легкий голод, как ты удовлетворишь ...
 Есть ли у тебя аллергия?
Что для тебя еда: пополнение затраченной энергии или удовлетворение психологи...
Назва-ние	Состав натураль ных продуктов	Состав искусственных наполнителей	Эне...
Состав и калорийность некоторых продуктов Название продукта	Состав натуральны...
Название напитков	Состав натуральных продуктов	Состав искусствен-ных наполнит...
Выводы про проекту - Группа риска по правильному питанию и осознанию значимос...
Необходимые действия правительства при решении данной проблемы. - Запретить п...
Продолжить работу над проектом, в плане изучения питания учащихся начальных к...
1 из 28

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Мналимова Валерия Артыкпаева Рауза Серикбаевна
Описание слайда:

Мналимова Валерия Артыкпаева Рауза Серикбаевна

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Годы	Ожирение	Заболевания ЖКТ	Аллергия 2003-2004	5	28	3 2004-2005	5	28	3 2005-20
Описание слайда:

Годы Ожирение Заболевания ЖКТ Аллергия 2003-2004 5 28 3 2004-2005 5 28 3 2005-2006 5 29 5 2006-2007 5 27 2 2007-2008 3 27 2

№ слайда 12 Количество заболеваний учащихся по школам города за период с 1 января 2008 г по
Описание слайда:

Количество заболеваний учащихся по школам города за период с 1 января 2008 г по 7 ноября 2008 г, в возрасте до 14 лет Заболевание Всего детей Из общего количества Эндокринные болезни, расстройства питания и обмена веществ 274 7282 Ожирение 131 7282 Функциональные расстройства желудка 10 7282 Холецистит 2 7282 Болезни поджелудочной железы 3 7282 Болезни органов пищеварения, всего 531 7282 Из них: язва желудка 1 гастрит 32 Болезни кожи, всего 94 7282 Из них аллергический дерматит 5 Атопический дерматит 74 Аллергическая бронхиальная астма 6

№ слайда 13 Важен ли для тебя завтрак?
Описание слайда:

Важен ли для тебя завтрак?

№ слайда 14 Что ты ешь на завтрак?
Описание слайда:

Что ты ешь на завтрак?

№ слайда 15 Ты вышел на улицу погулять и почувствовал легкий голод, как ты удовлетворишь эту
Описание слайда:

Ты вышел на улицу погулять и почувствовал легкий голод, как ты удовлетворишь эту потребность: потерпишь, и дома поешь горячее, или пойдешь в магазин?

№ слайда 16  Есть ли у тебя аллергия?
Описание слайда:

Есть ли у тебя аллергия?

№ слайда 17 Что для тебя еда: пополнение затраченной энергии или удовлетворение психологичес
Описание слайда:

Что для тебя еда: пополнение затраченной энергии или удовлетворение психологических и социальных потребностей или привычное дело?

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20 Назва-ние	Состав натураль ных продуктов	Состав искусственных наполнителей	Энерге
Описание слайда:

Назва-ние Состав натураль ных продуктов Состав искусственных наполнителей Энергетическая ценность Производи тель Опасные для жизни пищевые добавки Alpen Gold Сахар, раст. Жир, какао- масло, какао тертое, жир молочный Эмульгаторы (лецитин соевый Е-476, регулятор кислотности). 549 ккал Белки -4,8 г Углев – 58,3 Жиры – 32,7 Россия Е 476. Соединение жирных кислот Snickers Арахис, сахар, раст. Жир, соль, какао-масло, какао тертое, сироп глюкозы Ароматизаторы, эмульгаторы 538 ккал Белки 10,8 Жиры 31,1 Углев 53,7 Россия - - Wispa Сахар, какао тертое Эмульгаторы, Е 322, Е 476, ароматизаторы 489 ккал Белки 5,6 Жиры 30,8 Углвод 55,7 Россия Е 476.Соединение жирных кислот M & M Сахар, какао тертое, какао масло, раст жир, сироп глюкозы Эмульгаторы (лецитин), загуститель (декстрин), ароматизаторы, глазирующие вещества ( воск карнаутский, лактоза) 472 ккал Белки 4,9 Жиры 20,3 Углев 73 Россия - Milky way Сахар, раст жир, какао масло, какао тертое. Эмульгаторы, ароматизаторы 452 ккал Белки 3,6 Жиры 16,8 Углеводы 71,7 Россия - «Роллтон» Мука пшеничная. Масло пальмовое, вода, соль, сушенные овощи. Усилитель вкуса, запаха-Е-621, Е 412- загуститель, разрыхлители Е 500, Е 501, краситель Е 102, Глутомат натрия 480 ккал Белки 7,9 Жиры 22,/8 Углев 60,8 Россия Е 621 – глутоматы, Е 501 карбонаты натрия, Е 102, желтый краситель, Е 412-гуаровая камедь

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22 Состав и калорийность некоторых продуктов Название продукта	Состав натуральных п
Описание слайда:

Состав и калорийность некоторых продуктов Название продукта Состав натуральных продуктов Состав искусственных наполнителей Энергетичес-кая ценность Производ-ство Опасные для жизни пищевые добавки PRO чипсы Картофель, растительное масло, соль, лук, сахар, растительный жир Вкусовые усилители, ароматизаторы, Е-621, Е-635, регулятор кислот Е-330, Е-531 570 ккал, Белки – 4,9 г Жиры – 37, 5 г Углеводы –53г Россия Е – 621глутомат натрия, Е-635, Е-330 Fan Картофель, масло пальмовое Вкусоароматические добавки, глутамат натрия, антислёживатель (двуокись кремния) 532 ккал Белки – 4.6 г Жиры - 35,6 г Углеводы – 47,2 г Россия Двуокись кремния Краб чипсы Крахмал, соль, растительное масло Картофельное пюре, ароматизатор Е-621 564 ккал Белки – 4.8 г Жиры – 40 г Углеводы – 46,4 г Казахстан Усилитель Е = 621 Болжау Картофель, растительное масло Картофельное пюре, ароматиза Тор Е - 521 564 ккал Белки – 4.8 г Жиры – 40 г Углеводы – 46 г Казахстан Усилитель Е-621 Lays Картофель натуральный, Масло подсолнечное Ароматизатор красного перца, соль 530 ккал Белки – 7 г Жиры 0 32 г Углеводы – 54 г Турция - Сухарики «Болжау» Хлеб (ржано-пшеничный), соль Вкусоароматическая добавка Е-621 353 ккал Белки – 12 г Жиры – 3,5 г Углеводы – 68,5 г Казахстан Усилитель Е-621 Сухарики «Флинт» Хлеб (пшенично-ржаной), масло подсолнечное, соль Ароматизаторы. Глутамат натрия 365 ккал Белки – 10.3 г Жиры – 3,5 г Углеводы – 58,6 г Украина -

№ слайда 23 Название напитков	Состав натуральных продуктов	Состав искусствен-ных наполните-л
Описание слайда:

Название напитков Состав натуральных продуктов Состав искусствен-ных наполните-лей Энергетичес-кая ценность Производ-ство Опасные для жизни пищевые добавки Fanta Вода, сахар Эфиры глицерина и смоляных кислот, сорбат калия, ароматиза-торы, красители. 49.5 ккал углеводы – 12,2 гр Казахстан Эфиры глицерина и смоляных кислот Pepsi Вода, сахар Углекислый газ, Е-338, кофеин 42 ккал, углеводы – 12 гр Казахстан Е-338-ортофосфорная кислота Cola Kz Вода, сахар Ортофосфорная кислота, красители, ароматиза-торы, консерванты, кофеин 43,9 ккал, Углеводы – 11,6 гр Казахстан Ортофосфорная кислота. кофеин Свежесть Родниковая вода «Кулагер Арасан» Mg, I, F, B, Se, Ca, Na . соли - Казахстан - Sprite Вода, сахар Регуляторы кисло, консерванты, ароматиза-торы, антиоксиданты 42 ккал, углеводы – 10 гр Казахстан -

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25 Выводы про проекту - Группа риска по правильному питанию и осознанию значимости
Описание слайда:

Выводы про проекту - Группа риска по правильному питанию и осознанию значимости домашнего завтрака учащиеся 8 и 11 классов - Вся фастфудная еда содержит максимальное количество жиров, углеводов, соответственно, имеет большую энергетическую ценность. Имеют место различные пищевые добавки, многие из которых вредны для здоровья и не до конца изучены. - Количество заболеваний ЖКТ, ожирением, аллергией в гимназии из года в год не уменьшается. Есть тенденция увеличения количества заболевания ЖКТ с 1 по 11 класс. - Катастрофически растет количество заболевших детей этими заболеваниями по школам города. Учащимся необходимо больше заниматься физической культурой, спортом. Это позволит им быть менее подверженными к этим заболеваниям. - Правильное питание населения ,детей- будущее нашей нации, поэтому правительство должно уделить внимание этому вопросу.

№ слайда 26 Необходимые действия правительства при решении данной проблемы. - Запретить прои
Описание слайда:

Необходимые действия правительства при решении данной проблемы. - Запретить производителям скрывать состав производимых продуктов, т.е. указывать на упаковках все используемые в данном продукте добавки; - Снизить цены на овощи и фрукты, так необходимые для правильного и здорового питания и, чтобы они были местные, а не заморские «клонированные». - Взять под жёсткий контроль питание учащихся в школах. - Запретить вход в кинотеатры, театры с фастфудами, чипсами, сухариками и напитками. - увеличить количество точек общепита для студентов с комплексными обедами в городе Кокшетау. - Запретить импорт продуктов питания- фастфудов.

№ слайда 27 Продолжить работу над проектом, в плане изучения питания учащихся начальных клас
Описание слайда:

Продолжить работу над проектом, в плане изучения питания учащихся начальных классов. Разработать здоровьесберегающую программу по правильному питанию для учащихся начальных классов.

№ слайда 28
Описание слайда:

презентация научного проектаПОКОЛЕНИЕ НЕЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ - КАМПАНИЯ ПО БОРЬБЕ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ НЕЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ СРЕДИ ДЕТЕЙ.
  • Биология
Описание:

  

    Казахстанские  ученые  диетологи  после  проведенных  социологических  исследований  определили: завтрак  казахстанских  школьников  1смены  в  большинстве  случаев  ограничивается  чашкой  чая.  По утверждению специалистов, именно эта категория детей склона к чрезмерной полноте, и даже к ожирению. Объяснение этому факту у экспертов весьма простое: уже после двух уроков, дети ,не получившие утром полноценного питания, чувствуют голод и бегут к ближайшему к школе ларьку за излюбленными чипсами или сухариками. Детей привлекает яркая упаковка, как любая красивая игрушка. А родители, к сожалению, не понимают, что кроется за модной упаковкой. Полки в магазинах завалены красивыми продуктами, от яркости в глазах рябит, и, понимая где-то в глубине души «что такими продукты не должны быть», мы все равно их покупаем. Именно  это и является причиной выбора данной темы для проекта.    

Автор Артыкпаева Рауза Серикбаевна
Дата добавления 29.12.2014
Раздел Биология
Подраздел
Просмотров 323
Номер материала 15503
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓