Главная / Классному руководителю / Презентация на тему "Разговор о правильном питании"

Презентация на тему "Разговор о правильном питании"

Разговор о правильном питании Паномаренко Светлана Владимировна, учитель нача...
Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. (Сократ)
Программа допущена Министерством образования и науки РФ Программа разработана...
Программа "Разговор о правильном питании" - новый и во много уникальный обра...
Курс обучения предназначен для учащихся 1-4классов Программа рассчитана на 30...
Мы думаем, Вы без сомнения знаете, Что пользу приносит не всё, что съедаете....
Чтобы ходить, бегать, прыгать, дышать, смеяться, работать, чтобы жить, нужно ...
Наша фабрика-кухня справляется с пищей за 5-6 часов Как же нужно питаться? Ка...
 Что такое питание?
Это процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержа...
Основные элементы рациона здорового питания Основными элементами здорового пи...
Продукты ежедневного применения – зеленый стол Все разнообразие продуктов мож...
Продукты нечастого применения -желтый стол
Продукты крайне редкого применения – красный стол
Пища должна быть не только полезной, но и красиво выглядеть. Это повышает апп...
1. Начните день с полезного. 2. Максимально ограничьте потребление кофе и коф...
3. Постепенно уменьшайте количество сахара в чае или кофе. «Приучайте» себя о...
6.Сокращайте потребление насыщенных жиров, откажитесь от жаренных во фритюре ...
7. Взрослым необходимо пить около 2 л жидкости в день. 8. В умеренном количес...
9. Выбирайте постные куски красного мяса и сократите до минимума потребление ...
Правила питания Сыроедение Разнообразие Определённое чередование и сочетание ...
1 из 22

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Разговор о правильном питании Паномаренко Светлана Владимировна, учитель начальн
Описание слайда:

Разговор о правильном питании Паномаренко Светлана Владимировна, учитель начальных классов МОУ СОШ № 4 п. Верхнестепной Родительское собрание

№ слайда 2 Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. (Сократ)
Описание слайда:

Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. (Сократ)

№ слайда 3 Программа допущена Министерством образования и науки РФ Программа разработана Ин
Описание слайда:

Программа допущена Министерством образования и науки РФ Программа разработана Институтом возрастной физиологии РАО

№ слайда 4 Программа "Разговор о правильном питании" - новый и во много уникальный образов
Описание слайда:

Программа "Разговор о правильном питании" - новый и во много уникальный образовательный курс, направленный на формирование у детей основ здорового образа жизни. Курс представляет интерес не только для детей и педагогов, но и для родителей. Благодаря Программе вы сможете познакомиться с основами рационального питания как составной части здорового образа жизни. Многие родители считают, что правильное питание ребенка требует больших финансовых затрат и по карману лишь очень обеспеченным семьям. На самом деле здоровая и полезная пища далеко не всегда самая дорогая. К тому же важно не только то, что ест ребенок, но и как организованно его питание.

№ слайда 5 Курс обучения предназначен для учащихся 1-4классов Программа рассчитана на 30 ча
Описание слайда:

Курс обучения предназначен для учащихся 1-4классов Программа рассчитана на 30 часов по 1 часу в неделю Главная цель программы – формирование у детей культуры здорового питания.

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 Мы думаем, Вы без сомнения знаете, Что пользу приносит не всё, что съедаете. За
Описание слайда:

Мы думаем, Вы без сомнения знаете, Что пользу приносит не всё, что съедаете. Запомнили? И всем объясним очень ясно: Желудок нельзя обижать понапрасну.

№ слайда 8 Чтобы ходить, бегать, прыгать, дышать, смеяться, работать, чтобы жить, нужно при
Описание слайда:

Чтобы ходить, бегать, прыгать, дышать, смеяться, работать, чтобы жить, нужно принимать пищу. Человек может жить без еды 30-40 дней. За свою жизнь каждый человек съедает примерно 50 тонн продуктов. Целый грузовой вагон.

№ слайда 9 Наша фабрика-кухня справляется с пищей за 5-6 часов Как же нужно питаться? Какой
Описание слайда:

Наша фабрика-кухня справляется с пищей за 5-6 часов Как же нужно питаться? Какой же должна быть пища?

№ слайда 10  Что такое питание?
Описание слайда:

Что такое питание?

№ слайда 11 Это процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержания
Описание слайда:

Это процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержания жизни, здоровья и работоспособности.

№ слайда 12 Основные элементы рациона здорового питания Основными элементами здорового питан
Описание слайда:

Основные элементы рациона здорового питания Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.

№ слайда 13 Продукты ежедневного применения – зеленый стол Все разнообразие продуктов можно
Описание слайда:

Продукты ежедневного применения – зеленый стол Все разнообразие продуктов можно разделить на три стола

№ слайда 14 Продукты нечастого применения -желтый стол
Описание слайда:

Продукты нечастого применения -желтый стол

№ слайда 15 Продукты крайне редкого применения – красный стол
Описание слайда:

Продукты крайне редкого применения – красный стол

№ слайда 16 Пища должна быть не только полезной, но и красиво выглядеть. Это повышает аппети
Описание слайда:

Пища должна быть не только полезной, но и красиво выглядеть. Это повышает аппетит. Принимать еду необходимо в одно и тоже время. Самая полезная пища та, которую человек ест с аппетитом. Пища должна быть разнообразной и вкусной. Очень полезно есть овощи и фрукты. Вредная пища - избыток соли, сахара, незнакомая пища.

№ слайда 17 1. Начните день с полезного. 2. Максимально ограничьте потребление кофе и кофеин
Описание слайда:

1. Начните день с полезного. 2. Максимально ограничьте потребление кофе и кофеин содержащих напитков, т.к. они дают только кратковременный всплеск энергии. Правила питания

№ слайда 18 3. Постепенно уменьшайте количество сахара в чае или кофе. «Приучайте» себя обхо
Описание слайда:

3. Постепенно уменьшайте количество сахара в чае или кофе. «Приучайте» себя обходиться без сладостей. 4. Выпекая кекс или печенье, замените половину белой муки мукой из цельного зерна и постепенно увеличивайте долю последней.

№ слайда 19 6.Сокращайте потребление насыщенных жиров, откажитесь от жаренных во фритюре про
Описание слайда:

6.Сокращайте потребление насыщенных жиров, откажитесь от жаренных во фритюре продуктов, используйте меньше сливочного масла. 5. Постепенно увеличьте количество фруктов и овощей в вашем меню до семи порций в день.

№ слайда 20 7. Взрослым необходимо пить около 2 л жидкости в день. 8. В умеренном количестве
Описание слайда:

7. Взрослым необходимо пить около 2 л жидкости в день. 8. В умеренном количестве ешьте молочные продукты.

№ слайда 21 9. Выбирайте постные куски красного мяса и сократите до минимума потребление кол
Описание слайда:

9. Выбирайте постные куски красного мяса и сократите до минимума потребление колбас и сосисок. 10. Ешьте больше рыбы, чтобы увеличить потребление полезных незаменимых омега-3-жир-ных кислот.

№ слайда 22 Правила питания Сыроедение Разнообразие Определённое чередование и сочетание про
Описание слайда:

Правила питания Сыроедение Разнообразие Определённое чередование и сочетание продуктов Свежеедение Сезонность питания Ограничение в питании Получение удовольствия от пищи

Презентация на тему "Разговор о правильном питании"
  • Классному руководителю
Описание:

Презентация разработана для родителей учащихся 2-4 классов. Знаете ли вы как правильно  есть и почему надо кушать в одно и то же время? Из чего варят каши и как сделать кашу вкусной? Что такое меню? Что надо есть, если хочешь стать сильным? Ответы на эти и многие другие вопросы в данной презентации. Надеемся, что наши советы помогут вам организовать правильное питание ваших детей.

Сбалансированный рацион питания, богатый всеми необходимыми веществами, непременно обеспечит детям заряд энергии и крепкое здоровье.

 

 

Автор Паномаренко Светлана Владимировна
Дата добавления 08.01.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел
Просмотров 1241
Номер материала 46448
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓