Главная / Школьному психологу / Презентация на тему "Алкоголь -шаг в пропасть""

Презентация на тему "Алкоголь -шаг в пропасть""

Правда и ложь об алкоголе. ◊ Алкоголь - пищевой продукт. ◊ Алкоголь – яд, нар...
Два открытия ученого Г.А.Шичко. Запрограммированность человеческого сознания ...
Алкоголь – яд! Все алкогольные яды обязательно содержат этиловый спирт, в них...
Профессор В.Г.Жданов сказал: " За теорией умеренного культурного пития стоит...
Алкоголь как оружие массового поражения. Это лучший способ лишить здоровья, а...
Существует два образа жизни: здоровый и нездоровый, трезвый и наркотический....
Плата за обман Потребители наркотиков, алкоголя и табака хотят обмануть приро...
Наркомания существует за счет человеческих пороков, страстей и невежества. Д...
Алкогольный вампиризм. Аура – поле, которое обладает защитными свойствами орг...
Нормальные способы получения удовольствия – любимые занятия и увлечения, отд...
В России по причине употребления алкоголя ежегодно умирает 900 000 человек. ...
Пропаганда алкоголя в нашем обществе – преступна по отношению к детям, к людя...
Кому выгодно лишать человека разума? Только нашим врагам! По эффективности п...
1 из 16

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Правда и ложь об алкоголе. ◊ Алкоголь - пищевой продукт. ◊ Алкоголь – яд, наркот
Описание слайда:

Правда и ложь об алкоголе. ◊ Алкоголь - пищевой продукт. ◊ Алкоголь – яд, наркотик, подрывающий здоровье людей. ◊ Умеренные дозы спиртного ◊ Для алкоголя, как наркотика, не существует безвредны. безвредных доз. ◊ Полезно выпить «с устатку», ◊ При приеме внутрь – страдает желудок. при болях в желудке, язве. Возникает гастрит, который, если продолжать пить, может перейти в рак желудка. ◊ Коньяк и водка расширяют ◊ Поражение сердечно - сосудистой системы при сосуды; при болях в сердце – употреблении спиртных напитков наблюдается это лучшее лекарство. в виде алкогольной гипертонии или инсульта и инфаркта. ◊ Если пить « культурно», уме- ◊ Алкоголь действует парализующе на клетки ренно, то в этом нет ничего центральной нервной системы, замедляет и плохого. затрудняет умственные процессы, разрушает интеллект пьющих людей. ◊ Водка – лучшее средство от ◊ Алкоголь никакого влияния на вирусы гриппа гриппа. не оказывает и не может служить лечебным средством. ◊ От вина не умирают. В России ◊ В старину на Руси пили меды и квасы. уже тысячу лет пьют и народ Сейчас от алкоголя идет деградация населения, не вымер. упала рождаемость, увеличилась смертность.

№ слайда 3 Два открытия ученого Г.А.Шичко. Запрограммированность человеческого сознания (за
Описание слайда:

Два открытия ученого Г.А.Шичко. Запрограммированность человеческого сознания (заложенная в сознание человека обществом). 2. Самостоятельно, без принуждения воздействовать на стирание и запись программ.

№ слайда 4 Алкоголь – яд! Все алкогольные яды обязательно содержат этиловый спирт, в них от
Описание слайда:

Алкоголь – яд! Все алкогольные яды обязательно содержат этиловый спирт, в них отсутствуют белки, жиры, углеводы, витамины, необходимые организму человека. - Что такое вино? 100 гр. вина – это 20 гр. яда (этилового сусла, "одетого" в виноградное, яблочное сусло (соки)). - Что такое водка? 100 гр. водки – это 40 гр. яда (этилового сусла, "одетого" в 60 гр. воды и разные экстракты). - Что такое коньяк? 100 гр. коньяка – это 40 гр. яда (эти- лового сусла, "одетого" в цвет из различных экстрактов и 60 гр. воды). - Шампанское – это 17 гр. яда, а остальное различные экстракты. Все полезные вещества "убиты" этиловым спиртом.

№ слайда 5 Профессор В.Г.Жданов сказал: " За теорией умеренного культурного пития стоит бе
Описание слайда:

Профессор В.Г.Жданов сказал: " За теорией умеренного культурного пития стоит безликая, но мощная алкогольная мафия, которая добилась того, что опаснейший яд и наркотик у нас продается рядом с хлебом и молоком, так как считается у нас пищевым продуктом".

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 Алкоголь как оружие массового поражения. Это лучший способ лишить здоровья, а по
Описание слайда:

Алкоголь как оружие массового поражения. Это лучший способ лишить здоровья, а постепенно и жизни любого человека. Этиловый спирт обладает наркотическими свойствами, жертва к нему быстро привыкает и у нее возникает тяга к повторным самоотравлениям. Потребность тем сильнее, чем чаще и в больших дозах насыщается организм ядом – пивом, вином и водкой. Дейст- вие этилового спирта универсально: он пора- жает все органы и системы человеческого организма.

№ слайда 8 Существует два образа жизни: здоровый и нездоровый, трезвый и наркотический. По
Описание слайда:

Существует два образа жизни: здоровый и нездоровый, трезвый и наркотический. Поэтому нужно отличать настоящие удоволь- ствия от суррогатов. Ощущения удовольствия эволюционно сформировались как "награда" за те формы поведения, которые полезны человеку и обществу, которые укрепляют здоровье. Удовольствия нужно заслужить – потрудиться, добиться полезных результатов. Это естественные способы получения удовольствий. Искусственные способы – возбужде- ние центров наркотическими веществами: пивом, водкой, табаком, нелегальными наркотиками.

№ слайда 9 Плата за обман Потребители наркотиков, алкоголя и табака хотят обмануть природу
Описание слайда:

Плата за обман Потребители наркотиков, алкоголя и табака хотят обмануть природу – получить удовольствие без соответствую - щего труда. Обмануть можно только себя, но не природу. За обман природа жестоко мстит и все расставляет на свои места. Они совер- шают тяжелейшее преступление против собственного организма.

№ слайда 10 Наркомания существует за счет человеческих пороков, страстей и невежества. Для
Описание слайда:

Наркомания существует за счет человеческих пороков, страстей и невежества. Для молодых людей 15-25 лет решение попробовать наркотик, пиво, вино, водку, табак – это выбор своей судьбы. Это предательство родителей, общества, Родины. Распространение наркомании – самый эффектив- ный способ ограбления и истребления народа. ♦ Во-первых, наркотики устраняют сразу три поколения людей. ♦ Во-вторых, уничтожение населения происходит без убийств, без крови и насилия. ♦ В-третьих, наркоманы щедро платят наркомафии за свое собственное самоубийство.

№ слайда 11 Алкогольный вампиризм. Аура – поле, которое обладает защитными свойствами органи
Описание слайда:

Алкогольный вампиризм. Аура – поле, которое обладает защитными свойствами организма от вредных воздействий. Аура уменьшается: у курильщиков – на 30%, у пьющих – на 70%, у наркоманов – на 80-90%, от нецензурной брани – на 10%, от прослушивания рок-музыки – на 15%. Аура

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13 Нормальные способы получения удовольствия – любимые занятия и увлечения, отдых,
Описание слайда:

Нормальные способы получения удовольствия – любимые занятия и увлечения, отдых, путешествия, спортивные игры, любовь, красивые поступки, вкусная еда, интересная работа с высокой оплатой, творчество.

№ слайда 14 В России по причине употребления алкоголя ежегодно умирает 900 000 человек. Тол
Описание слайда:

В России по причине употребления алкоголя ежегодно умирает 900 000 человек. Только 20% алкоголиков живут более 50 лет. В России 20 000 алкоголиков и 50 % населения страны – алкогольнозависимо. Все умеренно выпивающие – больные люди. Алкоголь разрушает головной мозг, нервную систему, печень и органы размножения пьющего человека. Останови безумие! Не пей пиво, вино, водку! Призывай к этому других!

№ слайда 15 Пропаганда алкоголя в нашем обществе – преступна по отношению к детям, к людям,
Описание слайда:

Пропаганда алкоголя в нашем обществе – преступна по отношению к детям, к людям, ко всему человечеству. И те, кто причастен к этой пропаганде – преступники перед людьми, убийцы своих детей.

№ слайда 16 Кому выгодно лишать человека разума? Только нашим врагам! По эффективности пьян
Описание слайда:

Кому выгодно лишать человека разума? Только нашим врагам! По эффективности пьянство превосходит любое оружие массового поражения. Алкоголь приносит одни страдания в каждую семью. Почему люди пьют и спиваются? Какова причина обращения к наркотикам? Трезвость в семье, трезвость в коллективе! Только так мы избежим деградации нашего народа. Только трезвая Россия станет великой!

Презентация на тему "Алкоголь -шаг в пропасть""
  • Школьному психологу
Описание:

     Презентация не имеет аналогов по содержанию, создана по первоисточникам. Рассчитана для широкого круга: подростков, молодежи, родителей. Использованы материалы лекций В.Г.Жданова -лидера Всероссийского движения по духовно-нравственному возрождению, активного пропагандиста за трезвый и здоровый образ жизни. Также использованы материалы всемирно известного хирурга Федора Углова, оперировавшего в свои 102 года и который в 1976 году обратился тогда в ЦК КПСС со свои докладом "Алкоголь и мозг." Его выступление дало огромный импульс, хотя был услышан  тогда немногими. 

Автор Фазуллин Ильгиз Сайфуллович
Дата добавления 08.01.2015
Раздел Школьному психологу
Подраздел
Просмотров 619
Номер материала 45166
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓