Инфоурок Начальные классы ПрезентацииПрезентация на тему "Молоко" (3 класс)

Презентация на тему "Молоко" (3 класс)

Скачать материал
Скачать материал "Презентация на тему "Молоко" (3 класс)"

Получите профессию

Методист-разработчик онлайн-курсов

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Корреспондент

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Выполнила: Асадуллина Г.А.Молоко и молочные продукты

    1 слайд

    Выполнила: Асадуллина Г.А.
    Молоко и молочные продукты

  • Цель проектаУзнать историю создания молока
Узнать о пользе молока и молочных...

    2 слайд

    Цель проекта
    Узнать историю создания молока
    Узнать о пользе молока и молочных продуктов

  • Задачи проектаИстория появления молока
Использование молока в создании продуктов

    3 слайд

    Задачи проекта
    История появления молока
    Использование молока в создании продуктов

  • Участники проектаАгълямзянова Илюза
Агълямзянова Шагида

    4 слайд

    Участники проекта
    Агълямзянова Илюза
    Агълямзянова Шагида

  • План проектаИстория появления молока
«Корова во дворе, обед на столе»
Полезны...

    5 слайд

    План проекта
    История появления молока
    «Корова во дворе, обед на столе»
    Полезные вещества в молоке и в молочных продуктах
    Молочные продукты
    Задания
    Заключение

  • Сколько же лет молоку? 
       У молока своя длинная история....

    6 слайд

    Сколько же лет молоку?
    У молока своя длинная история. При раскопках доисторических поселений Триполья, на Украине археологи находят подойники, отстойники для приготовления творога. По ним можно судить, как давно, больше 5000 лет назад, пользовались молоком.
    НЕМНОГО ИСТОРИИ

  • «Коровушка-поилица, кормилица»          Долгое время коровы ходили под ярмом:...

    7 слайд

    «Коровушка-поилица, кормилица»
    Долгое время коровы ходили под ярмом: обрабатывали поля, возили поклажу и давали мало молока. Но около 500 лет назад в северных областях нашей страны было уже много молочных коров. Народ-труженик одарил их особой любовью: «Коровушка-поилица, кормилица», «Корова во дворе – обед на столе», – говорили о них народные пословицы. Немало пришлось потрудиться, чтобы выбрать лучших и постепенно вывести молочные породы.
    А теперь большинство людей пьют коровье молоко. Почти 10 тысяч литров потребляет человек за всю жизнь.

  • МОЛОКО и МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ    Молоко и молочные продукты богаты кальцием, кал...

    8 слайд

    МОЛОКО и МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
    Молоко и молочные продукты богаты кальцием, калием, магнием, фосфором, содержат ряд микроэлементов.

  • Молоко и молочные продукты — хороший источник белка с...

    9 слайд

    Молоко и молочные продукты — хороший источник белка с высокой усвояемостью, витаминов А, D, Е, ряда витаминов группы В, в том числе витамина В12, отсутствующего в растительных продуктах. В молочнокислых продуктах белки представлены в виде мелких хлопьев и усваиваются лучше, чем из молока.

    МОЛОКО и МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

  • Творог, кефир, простоквашу, ряженку, сметану, йогурт и другие кисломолочные п...

    10 слайд

    Творог, кефир, простоквашу, ряженку, сметану, йогурт и другие кисломолочные продукты создают мельчайшие живые существа - микроорганизмы, а производственные технологии молочных комбинатов им только помогают. Кто эти малыши? И почему кисломолочные продукты так важны для нас?
    МОЛОКО и МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

  • К молочнокислым продуктам относится творогТворог  представляет собой концентр...

    11 слайд

    К молочнокислым продуктам относится творог
    Творог представляет собой концентрат белков молока, хотя при его производстве часть белков остается в молочной сыворотке. Различные сорта творога различаются жирностью. Калорийность жирного творога высока.

  • Сметану готовят из пастеризованных сливок путем сквашивания. Этот продукт отл...

    12 слайд

    Сметану готовят из пастеризованных сливок путем сквашивания. Этот продукт отличается значительным содержанием жира, достигающим 40%, и значительной калорийностью.

    К молочнокислым продуктам относится сметана

  •  Углеводов в йогурте содержится больше, жира и белка примерно столько же. Пов...

    13 слайд

     Углеводов в йогурте содержится больше, жира и белка примерно столько же. Повышенный уровень углеводов - по причине подсластителей, кусочков фруктов...
    При употреблении кисломолочных продуктов поступают живые микроорганизмыУ, которые этот фермент и вырабатывают, и содержат, а потому не последует ни вздутия живота, ни диареи. Особенно хорошо в этом направлении действуют йогурт и простокваша.

    К молочным продуктам относится йогурт.

  • Ряженка, как и другие кисломолочные продукты, обладает высокой питательной це...

    14 слайд

    Ряженка, как и другие кисломолочные продукты, обладает высокой питательной ценностью. Этот напиток возбуждает аппетит, она особенно хороша для выздоравливающих и людей, страдающих малокровием. Основные питательные вещества ряженки находятся в легкоусвояемой форме. Поэтому она, полезна и детям и пожилым людям, у которых замедлены процессы пищеварения.

    К молочным продуктам относится ряженка.

  • Сливочное масло является относительно «молодым» продуктом. Если о сыре писал...

    15 слайд

    Сливочное масло является относительно «молодым» продуктом. Если о сыре писал еще Гомер, то о сливочном масле древние греки ничего не знали. Сыр богат белком, а масло отличается высокой калорийностью, так как при усвоении каждый грамм жира выделяет в два с лишним раза больше тепла, чем один грамм углеводов или белков.

    К молочным продуктам относится масло.

  • Существует ещё кефир. Содержание в нем питательных веществ то же, что и в м...

    16 слайд

    Существует ещё кефир. Содержание в нем питательных веществ то же, что и в молоке. Разница в том, что кто-то лучше переваривает и усваивает одно, кто-то другое. С кефиром связано много загадок. Так, например, нет единого мнения о происхождении кефирных грибков. Но известно, что кефирные грибки происходят с Северного Кавказа, их начали культивировать в молоке довольно давно, а позже стали использовать и в промышленном масштабе.
    Кефир стимулирует развитие нашей собственной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте.

    Он первым из кисломолочных продуктов стал использоваться в питании детей раннего возраста.

    К молочным продуктам относится кефир.

  • ЗаданияКЕФИРМОЛОКОСМЕТАНАСЛИВКИЙОГУРТРЯЖЕНКАКЕМ – М + ФИЛ – Л + РМОК–К+ЛО+КОЗ...

    17 слайд

    Задания
    КЕФИР
    МОЛОКО
    СМЕТАНА
    СЛИВКИ
    ЙОГУРТ
    РЯЖЕНКА
    КЕМ – М + ФИЛ – Л + Р
    МОК–К+ЛО+КОЗ–З
    СМИ – МИ+Е+Т+А+Н+А
    ЛАС+ЛИВ+У–А–ЛУ+КИ
    Й+ОГИ+УМ–МИ+РТ
    САМ + Р – А + ЯЖ + ЕН – МС + КА

  • Пейте дети молоко!
Будете здоровы!До новых встреч!

    18 слайд

    Пейте дети молоко!
    Будете здоровы!
    До новых встреч!

Получите профессию

Фитнес-тренер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

Цель проекта: узнать историю создания молока, о пользе молока и молочных продуктов. Задача проекта: история появления молока , использование молока в создании продуктов. У молока своя длинная история. При раскопках доисторических поселений, на Украине археологи находят подойники, отстойники для приготовления творога. По ним можно судить, как давно лет пользовались молоком. Около 500 лет назад в северных областях нашей страны было уже много молочных коров. Народ-труженик одарил их особой любовью: "Коровушка-поилица, кормилица", "Корова во дворе-обед на столе", - говорили о них народные пословицы.

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 626 146 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 12.07.2020 496
    • PPTX 5.9 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Тагирова Муъминат Валиевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Тагирова Муъминат Валиевна
    Тагирова Муъминат Валиевна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 1612834
    • Всего материалов: 220

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Копирайтер

Копирайтер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Финансовая грамотность для обучающихся начальной школы в соответствии с ФГОС НОО

36 ч. — 144 ч.

от 1700 руб. от 850 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 547 человек из 68 регионов

Курс повышения квалификации

Каллиграфия. Искусство красивого почерка

36/72 ч.

от 1700 руб. от 850 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 1465 человек из 83 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Русский язык и литературное чтение: теория и методика преподавания в сфере начального общего образования

Учитель начальных классов русского языка и литературного чтения

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 134 человека из 42 регионов

Мини-курс

Практические аспекты работы логопеда: методы и приемы в логоритмике

2 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Основы инженерной подготовки

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Политология: теория, практика, законодательство

10 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе