Главная / Начальные классы / Презентация на тему "Молоко" (3 класс)

Презентация на тему "Молоко" (3 класс)

Выполнила: Асадуллина Г.А.
Цель проекта Узнать историю создания молока Узнать о пользе молока и молочных...
Задачи проекта История появления молока Использование молока в создании проду...
Участники проекта Агълямзянова Илюза Агълямзянова Шагида
План проекта История появления молока «Корова во дворе, обед на столе» Полезн...
Сколько же лет молоку? У молока своя длинная история. При раскопках доистори...
«Коровушка-поилица, кормилица» Долгое время коровы ходили под ярмом: обрабаты...
МОЛОКО и МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Молоко и молочные продукты богаты кальцием, калием...
Молоко и молочные продукты — хороший источник белка с высокой усвояемостью, ...
Творог, кефир, простоквашу, ряженку, сметану, йогурт и другие кисломолочные п...
К молочнокислым продуктам относится творог Творог представляет собой концентр...
Сметану готовят из пастеризованных сливок путем сквашивания. Этот продукт отл...
 Углеводов в йогурте содержится больше, жира и белка примерно столько же. Пов...
Ряженка, как и другие кисломолочные продукты, обладает высокой питательной це...
Сливочное масло является относительно «молодым» продуктом. Если о сыре писал ...
Существует ещё кефир. Содержание в нем питательных веществ то же, что и в мо...
Задания КЕФИР МОЛОКО СМЕТАНА СЛИВКИ ЙОГУРТ РЯЖЕНКА КЕМ – М + ФИЛ – Л + Р МОК–...
1 из 18

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Выполнила: Асадуллина Г.А.
Описание слайда:

Выполнила: Асадуллина Г.А.

№ слайда 2 Цель проекта Узнать историю создания молока Узнать о пользе молока и молочных пр
Описание слайда:

Цель проекта Узнать историю создания молока Узнать о пользе молока и молочных продуктов

№ слайда 3 Задачи проекта История появления молока Использование молока в создании продукто
Описание слайда:

Задачи проекта История появления молока Использование молока в создании продуктов

№ слайда 4 Участники проекта Агълямзянова Илюза Агълямзянова Шагида
Описание слайда:

Участники проекта Агълямзянова Илюза Агълямзянова Шагида

№ слайда 5 План проекта История появления молока «Корова во дворе, обед на столе» Полезные
Описание слайда:

План проекта История появления молока «Корова во дворе, обед на столе» Полезные вещества в молоке и в молочных продуктах Молочные продукты Задания Заключение

№ слайда 6 Сколько же лет молоку? У молока своя длинная история. При раскопках доисторичес
Описание слайда:

Сколько же лет молоку? У молока своя длинная история. При раскопках доисторических поселений Триполья, на Украине археологи находят подойники, отстойники для приготовления творога. По ним можно судить, как давно, больше 5000 лет назад, пользовались молоком.

№ слайда 7 «Коровушка-поилица, кормилица» Долгое время коровы ходили под ярмом: обрабатывал
Описание слайда:

«Коровушка-поилица, кормилица» Долгое время коровы ходили под ярмом: обрабатывали поля, возили поклажу и давали мало молока. Но около 500 лет назад в северных областях нашей страны было уже много молочных коров. Народ-труженик одарил их особой любовью: «Коровушка-поилица, кормилица», «Корова во дворе – обед на столе», – говорили о них народные пословицы. Немало пришлось потрудиться, чтобы выбрать лучших и постепенно вывести молочные породы. А теперь большинство людей пьют коровье молоко. Почти 10 тысяч литров потребляет человек за всю жизнь.

№ слайда 8 МОЛОКО и МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Молоко и молочные продукты богаты кальцием, калием, м
Описание слайда:

МОЛОКО и МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Молоко и молочные продукты богаты кальцием, калием, магнием, фосфором, содержат ряд микроэлементов.

№ слайда 9 Молоко и молочные продукты — хороший источник белка с высокой усвояемостью, вит
Описание слайда:

Молоко и молочные продукты — хороший источник белка с высокой усвояемостью, витаминов А, D, Е, ряда витаминов группы В, в том числе витамина В12, отсутствующего в растительных продуктах. В молочнокислых продуктах белки представлены в виде мелких хлопьев и усваиваются лучше, чем из молока. МОЛОКО и МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

№ слайда 10 Творог, кефир, простоквашу, ряженку, сметану, йогурт и другие кисломолочные прод
Описание слайда:

Творог, кефир, простоквашу, ряженку, сметану, йогурт и другие кисломолочные продукты создают мельчайшие живые существа - микроорганизмы, а производственные технологии молочных комбинатов им только помогают. Кто эти малыши? И почему кисломолочные продукты так важны для нас? МОЛОКО и МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

№ слайда 11 К молочнокислым продуктам относится творог Творог представляет собой концентрат
Описание слайда:

К молочнокислым продуктам относится творог Творог представляет собой концентрат белков молока, хотя при его производстве часть белков остается в молочной сыворотке. Различные сорта творога различаются жирностью. Калорийность жирного творога высока.

№ слайда 12 Сметану готовят из пастеризованных сливок путем сквашивания. Этот продукт отлича
Описание слайда:

Сметану готовят из пастеризованных сливок путем сквашивания. Этот продукт отличается значительным содержанием жира, достигающим 40%, и значительной калорийностью. К молочнокислым продуктам относится сметана

№ слайда 13  Углеводов в йогурте содержится больше, жира и белка примерно столько же. Повыше
Описание слайда:

 Углеводов в йогурте содержится больше, жира и белка примерно столько же. Повышенный уровень углеводов - по причине подсластителей, кусочков фруктов... При употреблении кисломолочных продуктов поступают живые микроорганизмыУ, которые этот фермент и вырабатывают, и содержат, а потому не последует ни вздутия живота, ни диареи. Особенно хорошо в этом направлении действуют йогурт и простокваша. К молочным продуктам относится йогурт.

№ слайда 14 Ряженка, как и другие кисломолочные продукты, обладает высокой питательной ценно
Описание слайда:

Ряженка, как и другие кисломолочные продукты, обладает высокой питательной ценностью. Этот напиток возбуждает аппетит, она особенно хороша для выздоравливающих и людей, страдающих малокровием. Основные питательные вещества ряженки находятся в легкоусвояемой форме. Поэтому она, полезна и детям и пожилым людям, у которых замедлены процессы пищеварения. К молочным продуктам относится ряженка.

№ слайда 15 Сливочное масло является относительно «молодым» продуктом. Если о сыре писал еще
Описание слайда:

Сливочное масло является относительно «молодым» продуктом. Если о сыре писал еще Гомер, то о сливочном масле древние греки ничего не знали. Сыр богат белком, а масло отличается высокой калорийностью, так как при усвоении каждый грамм жира выделяет в два с лишним раза больше тепла, чем один грамм углеводов или белков. К молочным продуктам относится масло.

№ слайда 16 Существует ещё кефир. Содержание в нем питательных веществ то же, что и в молок
Описание слайда:

Существует ещё кефир. Содержание в нем питательных веществ то же, что и в молоке. Разница в том, что кто-то лучше переваривает и усваивает одно, кто-то другое. С кефиром связано много загадок. Так, например, нет единого мнения о происхождении кефирных грибков. Но известно, что кефирные грибки происходят с Северного Кавказа, их начали культивировать в молоке довольно давно, а позже стали использовать и в промышленном масштабе. Кефир стимулирует развитие нашей собственной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Он первым из кисломолочных продуктов стал использоваться в питании детей раннего возраста. К молочным продуктам относится кефир.

№ слайда 17 Задания КЕФИР МОЛОКО СМЕТАНА СЛИВКИ ЙОГУРТ РЯЖЕНКА КЕМ – М + ФИЛ – Л + Р МОК–К+Л
Описание слайда:

Задания КЕФИР МОЛОКО СМЕТАНА СЛИВКИ ЙОГУРТ РЯЖЕНКА КЕМ – М + ФИЛ – Л + Р МОК–К+ЛО+КОЗ–З СМИ – МИ+Е+Т+А+Н+А ЛАС+ЛИВ+У–А–ЛУ+КИ Й+ОГИ+УМ–МИ+РТ САМ + Р – А + ЯЖ + ЕН – МС + КА

№ слайда 18
Описание слайда:

Презентация на тему "Молоко" (3 класс)
  • Начальные классы
Описание:

Цель проекта: узнать историю создания молока, о пользе молока и молочных продуктов.

Задача проекта: история появления молока , использование молока в создании продуктов.

У молока своя длинная история. При раскопках доисторических поселений, на Украине археологи находят подойники, отстойники для приготовления творога. По ним можно судить, как давно лет пользовались молоком.

Около 500 лет назад в северных областях нашей страны было уже много молочных коров. Народ-труженик одарил их особой любовью: "Коровушка-поилица, кормилица", "Корова во дворе-обед на столе", - говорили о них народные пословицы.

Автор Асадуллина Гульназ Абдулбариевна
Дата добавления 19.11.2014
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров 2067
Номер материала 3207
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓