Главная / Химия / Презентация на тему «Молекулярная кухня: обыкновенное чудо современной науки!»

Презентация на тему «Молекулярная кухня: обыкновенное чудо современной науки!»

Паста, приготовленная из кальмаров, кубики желе из тамаринда, морковный йогур...
Фуа гра, посыпанная крупинками соли, мелко порубленной зеленью сельдерея и хр...
Мясо краба под шапкой из соевой лапши, посыпанное порубленным базиликом
Куриная печень в виде маленьких червячков под тонкими слайсами припущенного р...
Говяжий язык в окружении пластинок лесных грибов
Мусс из взбитой рикотты с пенкой из каперсов с листиками тимьяна
Бисквитная бриошь с мороженым из коричневого масла с ароматом орехов
Черный куб освежающего сорбета из винограда и черный пакет из шоколадной вафе...
Хлеб – тончайшие пласты по виду напоминающие скомканные и расправленные листы...
Агар-агар и каррагинан – экстракты водорослей для приготовления желе. Хлорид ...
… Изобретение нового блюда гораздо важнее для счастья человечества, чем откры...
… Печально, что в то время как мы можем измерить температуру атмосферы Венеры...
… Мы используем все технические новинки, от жидкого азота и центрифуг до ферм...
Феррана Адриа называют самым известным шеф-поваром нашего времени, лучшим пов...
...Молекулярная гастрономия – это не тенденция. Это путь понимания кухни, ухо...
… В начале спектакля вам будут приносить черный каравай. Сверху будет такая з...
Я не могу объяснить, что я делаю.  Я могу прокомментировать детали, состав св...
Как бы там ни было, но молекулярная кулинария с каждым днем становится все по...
Сегодня мы смело можем назвать молекулярную кухню - интеллектуальной кухней. ...
1 из 102

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25
Описание слайда:

№ слайда 26
Описание слайда:

№ слайда 27 Паста, приготовленная из кальмаров, кубики желе из тамаринда, морковный йогурт,
Описание слайда:

Паста, приготовленная из кальмаров, кубики желе из тамаринда, морковный йогурт, крекеры из коричневого масла

№ слайда 28 Фуа гра, посыпанная крупинками соли, мелко порубленной зеленью сельдерея и хруст
Описание слайда:

Фуа гра, посыпанная крупинками соли, мелко порубленной зеленью сельдерея и хрустящими паутинками из белого хлеба

№ слайда 29 Мясо краба под шапкой из соевой лапши, посыпанное порубленным базиликом
Описание слайда:

Мясо краба под шапкой из соевой лапши, посыпанное порубленным базиликом

№ слайда 30 Куриная печень в виде маленьких червячков под тонкими слайсами припущенного реди
Описание слайда:

Куриная печень в виде маленьких червячков под тонкими слайсами припущенного редиса

№ слайда 31 Говяжий язык в окружении пластинок лесных грибов
Описание слайда:

Говяжий язык в окружении пластинок лесных грибов

№ слайда 32 Мусс из взбитой рикотты с пенкой из каперсов с листиками тимьяна
Описание слайда:

Мусс из взбитой рикотты с пенкой из каперсов с листиками тимьяна

№ слайда 33 Бисквитная бриошь с мороженым из коричневого масла с ароматом орехов
Описание слайда:

Бисквитная бриошь с мороженым из коричневого масла с ароматом орехов

№ слайда 34 Черный куб освежающего сорбета из винограда и черный пакет из шоколадной вафельн
Описание слайда:

Черный куб освежающего сорбета из винограда и черный пакет из шоколадной вафельной крошки

№ слайда 35 Хлеб – тончайшие пласты по виду напоминающие скомканные и расправленные листы бу
Описание слайда:

Хлеб – тончайшие пласты по виду напоминающие скомканные и расправленные листы бумаги

№ слайда 36
Описание слайда:

№ слайда 37
Описание слайда:

№ слайда 38
Описание слайда:

№ слайда 39
Описание слайда:

№ слайда 40
Описание слайда:

№ слайда 41
Описание слайда:

№ слайда 42
Описание слайда:

№ слайда 43
Описание слайда:

№ слайда 44
Описание слайда:

№ слайда 45
Описание слайда:

№ слайда 46 Агар-агар и каррагинан – экстракты водорослей для приготовления желе. Хлорид кал
Описание слайда:

Агар-агар и каррагинан – экстракты водорослей для приготовления желе. Хлорид кальция и альгинат натрия превращают жидкости в шарики, подобные икре. Яичный порошок (выпаренный белок) – создаёт более плотную структуру, чем свежий белок. Глюкоза – замедляет кристаллизацию и предотвращает потерю жидкости. Лецитин – соединяет эмульсии и стабилизирует взбитую пену. Цитрат натрия – не даёт частицам жира соединяться. Тримолин (инвертированный сироп) – не кристаллизуется. Ксантан (экстракт сои и кукурузы) – стабилизирует взвеси и эмульсии. Трансглютаминаза – катализатор – используют как идеальный «мясной клей».

№ слайда 47
Описание слайда:

№ слайда 48
Описание слайда:

№ слайда 49
Описание слайда:

№ слайда 50
Описание слайда:

№ слайда 51
Описание слайда:

№ слайда 52
Описание слайда:

№ слайда 53
Описание слайда:

№ слайда 54
Описание слайда:

№ слайда 55
Описание слайда:

№ слайда 56
Описание слайда:

№ слайда 57
Описание слайда:

№ слайда 58 … Изобретение нового блюда гораздо важнее для счастья человечества, чем открытие
Описание слайда:

… Изобретение нового блюда гораздо важнее для счастья человечества, чем открытие новой звезды …

№ слайда 59
Описание слайда:

№ слайда 60
Описание слайда:

№ слайда 61
Описание слайда:

№ слайда 62 … Печально, что в то время как мы можем измерить температуру атмосферы Венеры, м
Описание слайда:

… Печально, что в то время как мы можем измерить температуру атмосферы Венеры, мы не имеем представ-ления о том, какие процессы происходят в обыкновенном суфле…

№ слайда 63
Описание слайда:

№ слайда 64
Описание слайда:

№ слайда 65
Описание слайда:

№ слайда 66
Описание слайда:

№ слайда 67
Описание слайда:

№ слайда 68
Описание слайда:

№ слайда 69
Описание слайда:

№ слайда 70
Описание слайда:

№ слайда 71
Описание слайда:

№ слайда 72
Описание слайда:

№ слайда 73 … Мы используем все технические новинки, от жидкого азота и центрифуг до фермент
Описание слайда:

… Мы используем все технические новинки, от жидкого азота и центрифуг до ферментов и заменителей сахара, но наша кухня характеризуется не этим, — говорилось в манифесте, — а желанием создавать все более совершенные блюда. Химики столетиями помогали поварам, а термин «молекулярная кухня» на самом деле ничего не объясняет …

№ слайда 74
Описание слайда:

№ слайда 75
Описание слайда:

№ слайда 76 Феррана Адриа называют самым известным шеф-поваром нашего времени, лучшим поваро
Описание слайда:

Феррана Адриа называют самым известным шеф-поваром нашего времени, лучшим поваром на планете. Самым креативным, самым талантливым, самым безумным, самым великим. Повар-авантюрист, повар-новатор, повар-сюрреалист, повар-авангардист, повар-разрушитель, повар-создатель, повар-экспериментатор.

№ слайда 77
Описание слайда:

№ слайда 78
Описание слайда:

№ слайда 79 ...Молекулярная гастрономия – это не тенденция. Это путь понимания кухни, уход о
Описание слайда:

...Молекулярная гастрономия – это не тенденция. Это путь понимания кухни, уход от работы «вслепую»...

№ слайда 80
Описание слайда:

№ слайда 81
Описание слайда:

№ слайда 82 … В начале спектакля вам будут приносить черный каравай. Сверху будет такая закр
Описание слайда:

… В начале спектакля вам будут приносить черный каравай. Сверху будет такая закрученная спиралька. Вы положите это в рот, каравай взорвется, и вы поймете, что едите черный хлеб, политый маслом и посоленный. Только хлеб будет жидким. А масло хрустящим …

№ слайда 83
Описание слайда:

№ слайда 84
Описание слайда:

№ слайда 85
Описание слайда:

№ слайда 86
Описание слайда:

№ слайда 87
Описание слайда:

№ слайда 88
Описание слайда:

№ слайда 89
Описание слайда:

№ слайда 90
Описание слайда:

№ слайда 91 Я не могу объяснить, что я делаю.  Я могу прокомментировать детали, состав своег
Описание слайда:

Я не могу объяснить, что я делаю.  Я могу прокомментировать детали, состав своего блюда, но не требуйте от меня объяснений, почему я сделал так, а не иначе. Вы же не требуете этого от художника, когда он пишет свое полотно. Для меня блюдо — музыкальное произведение, где продукты — это звуки.

№ слайда 92
Описание слайда:

№ слайда 93
Описание слайда:

№ слайда 94
Описание слайда:

№ слайда 95
Описание слайда:

№ слайда 96
Описание слайда:

№ слайда 97
Описание слайда:

№ слайда 98
Описание слайда:

№ слайда 99
Описание слайда:

№ слайда 100 Как бы там ни было, но молекулярная кулинария с каждым днем становится все попул
Описание слайда:

Как бы там ни было, но молекулярная кулинария с каждым днем становится все популярней. И не только потому, что это вкусно и красиво. Она расширяет грани привычных вещей. Она дает возможность взглянуть на еду в новом свете и попробовать ее в новой форме, делая каждый прием пищи не просто событием, а настоящим открытием, почти что чудом. На нашей тарелке - настоящий космос невероятных ощущений!

№ слайда 101 Сегодня мы смело можем назвать молекулярную кухню - интеллектуальной кухней. А с
Описание слайда:

Сегодня мы смело можем назвать молекулярную кухню - интеллектуальной кухней. А сам процесс принятия пищи становится для нас увлекательным путешествием в мир будущего. Высокая гастрономия - утоляет голод эстетический, идеально соответствуя известному афоризму "Ты - то, что ты ешь».

№ слайда 102
Описание слайда:

Презентация на тему «Молекулярная кухня: обыкновенное чудо современной науки!»
  • Химия
Описание:

Данная разработка является презентацией к учебно-познавательному проекту, посвященному молекулярной кухне. Разработали ее также  преподаватели нашего техникума Н.Е.Аксенова-Кныш, преподаватель биологии высшей квалификационной категории, К.И.Бурля, преподаватель спецдисциплин и В.А.Терехова, преподаватель химии высшей квалификационной категории. Презентация состоит из 102 слайдов. Презентацию можно использовать не только в организациях начального и среднего профессионального образования, но и в школах для развития познавательного интереса учащихся по химии. 

Автор Терехова Виктория Андреевна
Дата добавления 22.12.2014
Раздел Химия
Подраздел
Просмотров 2404
Номер материала 10341
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓