Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация на тему: "Конфеты. Их вред и польза"

Презентация на тему: "Конфеты. Их вред и польза"

Скачать материал
Скачать материал "Презентация на тему: "Конфеты. Их вред и польза""

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Тьютор

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Конфеты. Их  вред и польза.Подготовила студентка 31 группы: 
Улитова Свет...

    1 слайд


    Конфеты.
    Их вред и польза.


    Подготовила студентка 31 группы:
    Улитова Светлана

    Руководитель:
    мастер п/о Борисова О.В.

  • Цель работы:Выяснить, какую пользу организму человека может принести употребл...

    2 слайд

    Цель работы:
    Выяснить, какую пользу организму человека может принести употребление конфет или какой вред.

  • Конфеты (от лат. confectum, «изготовлено») — разнородные сахарные или шоколад...

    3 слайд

    Конфеты (от лат. confectum, «изготовлено») — разнородные сахарные или шоколадные изделия, к которым относятся засахаренные фрукты, пралине. Как правило, конфеты содержат 60-75% сахара. Делятся на глазированные (покрытые слоем глазури), неглазированные и конфеты с шоколадной начинкой.

    Термин «конфеты» происходит из профессионального жаргона аптекарей, в XVI веке обозначавших так засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях. Впоследствии термин стал обозначать более широкий круг кондитерских изделий из разных ингредиентов.
    Из энциклопедии:

  • Самые первые в мире конфетыСамые первые появились в Египте. Поскольку сахар в...

    4 слайд

    Самые первые в мире конфеты
    Самые первые появились в Египте. Поскольку сахар в то время еще не был известен, вместо него употребляли финики и мед.
    На Востоке конфеты делали из миндаля и фиги, а в древнем Риме варили орехи и маковые зерна с медом и засыпали кунжутом. У нас тоже было что-то вроде конфет: в Древней Руси их делали из кленового сиропа, патоки и меда.
    Первые шоколадные конфеты были изготовлены в Брюсселе аптекарем Джоном Нойхаузом (John Neuhaus) в 1857 году. Изобретая средство против кашля, он случайно получил продукт, который мы сегодня называем шоколадными конфетами. В 1912 году его сын ввел шоколадные конфеты в продажу. А золотистые обертки для этих конфет придумала его жена, после чего они пошли нарасхват.

    Это сладкое лакомство было популярно во все века среди всех слоев населения. Правда, долгое время оно было абсолютно недоступно простым людям и являлось привилегией богатого и знатного сословья.

  • Как Вы относитесь к сладостям?
Очень люблю
Равнодушен
Не люблю
Как часто Вы у...

    5 слайд

    Как Вы относитесь к сладостям?
    Очень люблю
    Равнодушен
    Не люблю
    Как часто Вы употребляете конфеты?
    Несколько раз в день
    Ежедневно
    Один раз в неделю
    Какие конфеты Вы больше всего любите?
    Знаете ли Вы о пользе, вреде конфет?

    Анкета:

  • 6 слайд

  • 7 слайд

  • 8 слайд

  • 9 слайд

  • Сладости — это углеводы, то есть важнейший источник энергии. Те, кто много дв...

    10 слайд

    Сладости — это углеводы, то есть важнейший источник энергии. Те, кто много двигаются, расходуют много энергии, которую надо быстро восполнять, с этой точки зрения сладости полезны. Углеводы также участвуют в построении клеточных мембран, белков крови, гормонов. 

    Польза

  • Шоколад против инфарктаРиск заболеть сердечнососудистыми заболеваниями снижае...

    11 слайд

    Шоколад против инфаркта
    Риск заболеть сердечнососудистыми заболеваниями снижает умеренное потребление шоколада. Это лакомство может оградить от инфаркта миокарда. Однако, шоколадом не следует злоупотреблять. Идеальную норму составляет 6-7 г. шоколада в день. Именно столько хватит для того, чтобы гарантировать защитный эффект от процессов воспаления в организме  и сердечнососудистых заболеваний.

  • Полезный шоколад Шоколад расширяет сосуды, предотвращает образования тромбов....

    12 слайд

    Полезный шоколад
    Шоколад расширяет сосуды, предотвращает образования тромбов.
    Британские и итальянские ученые доказали, что горький шоколад также поднимает в крови уровень антиоксидантов на 20 %.
    В чёрном шоколаде повышенное число антиоксидантов, которые предотвращают развитие раковых опухолей.
    Черный шоколад способен улучшать артериальный кровоток и снижать кровяное давление.

  • Давайте проследим, что происходит в организме, когда туда отправляется …надца...

    13 слайд

    Давайте проследим, что происходит в организме, когда туда отправляется …надцатая порция сладкого. Все, что содержит сахар — конфеты, карамель, повидло и т.д. — относится к низкомолекулярным углеводам — так называемым сахарам, в которые входят сахароза, глюкоза, фруктоза и др. Всякий раз, когда съедаешь конфету, присутствующая в ней сахароза образует молочную кислоту, которая повышает естественную кислотную среду во рту. Если сладости съедаются сразу после обеда, то оставшийся после еды на эмали зубов налет защищает их от разрушительного воздействия сахаров. Если же съесть конфету часа через два после обеда или перед едой, эмаль оказывается неприкрытой. И даже зубам с самой хорошей наследственностью в этом случае грозит кариес.
    Вред

  • Безудержное поедание сладостей расшатывает регуляторный механизм обмена вещес...

    14 слайд

    Безудержное поедание сладостей расшатывает регуляторный механизм обмена веществ, вызывает дополнительную нагрузку на печень, способствует возникновению в организме аллергических реакций (проаллергенные действия).
    Сахара относятся к легкоусвояемым углеводам, а значит, имеют способность откладываться в организме в виде жиров и добавлять нам лишний вес.
    Аллергические реакции

  • Кроме того, чрезмерное количество углеводов усиливает секрецию желудочного со...

    15 слайд

    Кроме того, чрезмерное количество углеводов усиливает секрецию желудочного сока, особенно у людей с нарушениями вегетативной системы. Сладости могут вызвать изжогу, тошноту, боли в желудке.

  • Жевательные конфеты, помадки, ириски. Любые липкие и тягучие сладости. Они яв...

    16 слайд

    Жевательные конфеты, помадки, ириски. Любые липкие и тягучие сладости. Они являются настоящими убийцами  для ваших зубов. Для фигуры вреда от них не больше, чем от простых леденцов, зато в разы вырастают шансы получить кариес. Забиваясь между зубами, прилипая к ним,  эти мягкие конфеты создают все условия, чтобы развивались и питались  бактерии, которые  с успехом поедают эмаль ваших зубов. Всё это касается и шоколада с жидкой начинкой и карамели.

    Самые вредные конфеты

  • Леденцы, мороженое, джемы - все это может угрожать здоровью. Производители уж...

    17 слайд

    Леденцы, мороженое, джемы - все это может угрожать здоровью. Производители уже не первый год пичкают нас пищевыми добавками - ароматизаторами, красителями, консервантами. Их добавляют куда угодно. Мы уже привыкли, открытым остается лишь вопрос о том, насколько это все вредит здоровью.
    Недавно английские ученые выяснили: многие из разрешенных в России пищевых добавок все-таки вредны. Например, они могут вызывать повышенную утомляемость, беспокойный сон и даже снижение умственных способностей.


    Пищевые добавки

  • Е-104, желтый хинолиновый
   Используется в цветных драже, леденцах от кашля,...

    18 слайд

    Е-104, желтый хинолиновый
    Используется в цветных драже, леденцах от кашля, жвачках. Вызывает воспаления кожи и повышенную активность у детей. Запрещен в Австралии, Японии, Норвегии, США.


    Что мы Е-дим?

  • Е-110, желтый «солнечный закат» FCF, оранжево-желтый S
    Добавляется в цвет...

    19 слайд

    Е-110, желтый «солнечный закат» FCF, оранжево-желтый S
    Добавляется в цветную конфетную глазурь, джемы, и др. Вызывает аллергические реакции, заложенность носа, насморк, тошноту, боли в животе, гиперактивность. Запрещен во многих странах.


    Что мы Е-дим?

  • Е-120, – натуральный краситель ярко-красного цвета.

Пищевая добавка представ...

    20 слайд

    Е-120, – натуральный краситель ярко-красного цвета.

    Пищевая добавка представляет собой жидкость или порошок от красного до темно-красного цвета.

    Природным источником красителя является кошениль – высушенные тела самок насекомых вида щитовок (Dactylopius coccus или Coccus cacti), которые обитают на некоторых видах кактусов. В состав кошенили входит около 10% красящего вещества – карминовой кислоты.

    Для производства Е 120 насекомые собираются в период до откладывания яиц, очищаются, высушиваются. Полученный порошок обрабатывается раствором аммиака или карбоната натрия, затем фильтруется.

    Вследствие трудоемкости и высокой себестоимости процесса производства, краситель Е120 является самой дорогостоящей пищевой добавкой данной категории.
    Что мы Е-дим?

  • Е-129, красный очаровательный
   Тёмно-красный порошок. «Пролез» в некоторые...

    21 слайд

    Е-129, красный очаровательный
    Тёмно-красный порошок. «Пролез» в некоторые сладости, вафли и другие кондитерские изделия. Может стать причиной рака, вызывает аллергию различных видов. Запрещен в 9 государствах Европы.
    Производится из каменноугольной смолы.


    Что мы Е-дим?

  • Шоколадные конфеты «Маска»
Детский молочный шоколад «Тачки»






Вывод: в мо...

    22 слайд

    Шоколадные конфеты «Маска»
    Детский молочный шоколад «Тачки»






    Вывод: в молочном шоколаде «Тачки» содержится гораздо больше углеводов чем в шоколадных конфетах «Маска»

    Исследование на содержание углеводов.

  • Исследование на содержание углеводов в конфетах «Маска»

    23 слайд

    Исследование на содержание углеводов в конфетах «Маска»

  • Исследование на содержание углеводов в молочном шоколаде «Тачки»

    24 слайд

    Исследование на содержание углеводов в молочном шоколаде «Тачки»

  • Шоколадные конфеты «Маска»
Детский молочный шоколад «Тачки»





Танины - фен...

    25 слайд

    Шоколадные конфеты «Маска»
    Детский молочный шоколад «Тачки»





    Танины - фенольные соединения растительного происхождения обладающие дубящими свойствами.
    Вывод: в сравнении в шоколадных конфетах «Маска» содержится большее кол-во танина, но в обеих видах содержание танина ничтожно мало, что говорит о том, что полезных свойств в них мало.

    Исследование на содержание танина.

  • Исследование на содержание танина в конфетах «Маска» и молочном шоколаде «Тачки»

    26 слайд

    Исследование на содержание танина в конфетах «Маска» и молочном шоколаде «Тачки»

  • Рекомендации
1. Ограничивайте сахар в рационе. Приучайтесь не есть сразу пода...

    27 слайд

    Рекомендации
    1. Ограничивайте сахар в рационе. Приучайтесь не есть сразу подаренные кем-то сладости. Желательно, чтобы вы не получали сладкого каждый день.
    2. Старайтесь пить чай, кофе или компот без сахара. Некоторые кладут в чай заменители сахара, но они не всем показаны.
    3. Если очень хочется сладкого, лучше ешьте фрукты, содержащие небольшое количество сахара. После них вам уже не захочется конфет.
    4. Возьмите за правило не покупать сладкое «про запас» - к примеру, на тот случай, если гости придут. Соблазн попробовать лакомство самим может оказаться слишком силен. Покупайте торт или конфеты только накануне прихода гостей. А чай пейте с сухарями или сушками – в них хоть и есть сахар, но в небольшом количестве.
    5. Вместо того чтобы «заедать» стресс коробкой шоколадных конфет, не поленитесь заварить чай из успокоительных трав. Эффект будет тот же, а побочных последствий, вызванных употреблением сладкого, удастся избежать.

  • 28 слайд

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

 

Актуальность  темы: Любимое лакомство детей, да и многих взрослых – конфеты.

Мы не редко слышим о том, что они вредны для организма, но так ли  велик этот вред и, можно ли его избежать и не отказываться от этого десерта.

Дети любят сладкое. И это понятно. Ведь с первых минут жизни, с первым глотком материнского молока  они привыкают к сладкому.

И все дети любят конфеты. Но кроме сахара конфеты в наш век могут содержать вредные для здоровья ребенка вещества.

Я, как и многие другие, отношусь к категории любителей сладостей, и поэтому хочу найти ответ на поставленный вопрос.

Цель моей работы:

Выяснить, какую пользу организму человека может принести употребление конфет и какой вред?

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 663 155 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Презентация по МДК ПСО на тему "Государственное пенсионное обеспечение в РФ и проблемы его совершенствования""
  • Учебник: «Право (углублённый уровень)», Боголюбов Л.Н., Абова Т.Е., Матвеев А.И. и др./ Под ред. Лазебниковой А.Ю., Абовой Т.Е., Матвеева А.И.
  • Тема: § 19. Правовые основы социальной защиты и обеспечения
  • 01.10.2020
  • 1273
  • 24
«Право (углублённый уровень)», Боголюбов Л.Н., Абова Т.Е., Матвеев А.И. и др./ Под ред. Лазебниковой А.Ю., Абовой Т.Е., Матвеева А.И.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 28.01.2015 2727
    • PPTX 9.8 мбайт
    • 47 скачиваний
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Борисова Ольга Вячеславовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Борисова Ольга Вячеславовна
    Борисова Ольга Вячеславовна
    • На сайте: 8 лет и 11 месяцев
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 104508
    • Всего материалов: 26

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

HR-менеджер

Специалист по управлению персоналом (HR- менеджер)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 487 человек из 71 региона
  • Этот курс уже прошли 2 326 человек

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Мини-курс

Инновационные технологии в краеведческой и географической работе со школьниками

10 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Управление персоналом и коммуникация в команде

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 18 регионов

Мини-курс

Теория вероятности и комбинаторика в современной математике

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе