Главная / ОБЖ / Презентация «Мы есть то, что мы едим» по ОБЖ (5-11 классы)

Презентация «Мы есть то, что мы едим» по ОБЖ (5-11 классы)

ЕДА ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ «Именно питание делает нас большими или маленькими, ...
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Почему вопрос о питании так важен в подростковом возрасте? Скол...
 АНКЕТИРОВАНИЕ УЧАЩИХСЯ МКОУ «ЦО» ИМРСК
СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ рис бурый или коричневый, пшеница, кукуруза, овёс, просо, ро...
ОЖИРЕНИЕ – СЛЕДСТВИЕ ИЗБЫТОЧНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ УГЛЕВОДОВ
РАСТИТЕЛЬНАЯ КЛЕТЧАТКА ОВОЩИ И КОРНЕПЛОДЫ
РАСТИТЕЛЬНАЯ КЛЕТЧАТКА ФРУКТЫ РАСТИТЕЛЬНАЯ КЛЕТЧАТКА
КАК ЧАСТО ЕДИТЕ ФРУКТЫ?
БЕЛОК
БЕЛОК ИСТОЧНИК ЖИВОТНОГО БЕЛКА: МЯСО ЖИВОТНЫХ, ПТИЦЫ И РЫБЫ
БЕЛОК ИСТОЧНИКИ РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА: ФАСОЛЬ, ГОРОХ, ЧЕЧЕВИЦА И ДР. БОБОВЫЕ, Г...
КАК ЧАСТО ЕДИТЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ?
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ ИСТОЧНИКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ: РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, ОРЕХИ
МОЛОКО И КИСЛО-МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ИСТОЧНИКИ КАЛЬЦИЯ: ТВОРОГ, МОЛОКО, ЙОГУРТ, К...
ЧИСТАЯ ПИТЬЕВАЯ ВОДА
ПИТАЕТЕСЬ
ЗАВТРАКАЕТЕ ЛИ ВЫ?
завтрак – 25% обед – 35-40% школьный завтрак (или полдник) – 10-15%  ужин – 2...
ЗАВТРАК ЗАВТРАК МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ: овощной или фруктовый салат, бутерброд с масл...
ВЫ ОБЕДАЕТЕ ВСЕГДА?
ОБЕД ОБЕД МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ: Суп, бульон, борщ; мясное или рыбное с гарниром из ...
ПОЛДНИК МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ: Молочные продукты; хлебобулочные изделия. ПОЛДНИК
УЖИН УЖИН МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ: Запеканка или омлет, лёгкая каша; нехолодное молоко...
ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ
Здоровье как жизнь – личное богатство каждого человека. Как распорядится им ...
1 из 30

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 ЕДА ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ «Именно питание делает нас большими или маленькими, глу
Описание слайда:

ЕДА ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ «Именно питание делает нас большими или маленькими, глупыми или умными, слабыми или сильными, апатичными или энергичными, необщительными или способными к здоровому общению…» Э Переш Португ. Диетолог Мероприятие разработала педагог–организатор ОБЖ МКОУ «ЦО» ИМРСК Холодок Элла Анатольевна

№ слайда 2 ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Почему вопрос о питании так важен в подростковом возрасте? Сколько
Описание слайда:

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Почему вопрос о питании так важен в подростковом возрасте? Сколько раз в день необходимо питаться? Самые полезные и самые вредные продукты? Как есть не рекомендуется? Стоит ли идти на день рождения голодным?

№ слайда 3  АНКЕТИРОВАНИЕ УЧАЩИХСЯ МКОУ «ЦО» ИМРСК
Описание слайда:

АНКЕТИРОВАНИЕ УЧАЩИХСЯ МКОУ «ЦО» ИМРСК

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ рис бурый или коричневый, пшеница, кукуруза, овёс, просо, рожь,
Описание слайда:

СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ рис бурый или коричневый, пшеница, кукуруза, овёс, просо, рожь, гречка

№ слайда 6 ОЖИРЕНИЕ – СЛЕДСТВИЕ ИЗБЫТОЧНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ УГЛЕВОДОВ
Описание слайда:

ОЖИРЕНИЕ – СЛЕДСТВИЕ ИЗБЫТОЧНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ УГЛЕВОДОВ

№ слайда 7 РАСТИТЕЛЬНАЯ КЛЕТЧАТКА ОВОЩИ И КОРНЕПЛОДЫ
Описание слайда:

РАСТИТЕЛЬНАЯ КЛЕТЧАТКА ОВОЩИ И КОРНЕПЛОДЫ

№ слайда 8 РАСТИТЕЛЬНАЯ КЛЕТЧАТКА ФРУКТЫ РАСТИТЕЛЬНАЯ КЛЕТЧАТКА
Описание слайда:

РАСТИТЕЛЬНАЯ КЛЕТЧАТКА ФРУКТЫ РАСТИТЕЛЬНАЯ КЛЕТЧАТКА

№ слайда 9 КАК ЧАСТО ЕДИТЕ ФРУКТЫ?
Описание слайда:

КАК ЧАСТО ЕДИТЕ ФРУКТЫ?

№ слайда 10 БЕЛОК
Описание слайда:

БЕЛОК

№ слайда 11 БЕЛОК ИСТОЧНИК ЖИВОТНОГО БЕЛКА: МЯСО ЖИВОТНЫХ, ПТИЦЫ И РЫБЫ
Описание слайда:

БЕЛОК ИСТОЧНИК ЖИВОТНОГО БЕЛКА: МЯСО ЖИВОТНЫХ, ПТИЦЫ И РЫБЫ

№ слайда 12 БЕЛОК ИСТОЧНИКИ РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА: ФАСОЛЬ, ГОРОХ, ЧЕЧЕВИЦА И ДР. БОБОВЫЕ, ГРИБ
Описание слайда:

БЕЛОК ИСТОЧНИКИ РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА: ФАСОЛЬ, ГОРОХ, ЧЕЧЕВИЦА И ДР. БОБОВЫЕ, ГРИБЫ, ОРЕХИ

№ слайда 13 КАК ЧАСТО ЕДИТЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ?
Описание слайда:

КАК ЧАСТО ЕДИТЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ?

№ слайда 14 РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ ИСТОЧНИКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ: РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, ОРЕХИ
Описание слайда:

РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ ИСТОЧНИКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ: РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, ОРЕХИ

№ слайда 15 МОЛОКО И КИСЛО-МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ИСТОЧНИКИ КАЛЬЦИЯ: ТВОРОГ, МОЛОКО, ЙОГУРТ, КЕФИ
Описание слайда:

МОЛОКО И КИСЛО-МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ИСТОЧНИКИ КАЛЬЦИЯ: ТВОРОГ, МОЛОКО, ЙОГУРТ, КЕФИР

№ слайда 16 ЧИСТАЯ ПИТЬЕВАЯ ВОДА
Описание слайда:

ЧИСТАЯ ПИТЬЕВАЯ ВОДА

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19 ПИТАЕТЕСЬ
Описание слайда:

ПИТАЕТЕСЬ

№ слайда 20 ЗАВТРАКАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Описание слайда:

ЗАВТРАКАЕТЕ ЛИ ВЫ?

№ слайда 21 завтрак – 25% обед – 35-40% школьный завтрак (или полдник) – 10-15%  ужин – 25%
Описание слайда:

завтрак – 25% обед – 35-40% школьный завтрак (или полдник) – 10-15%  ужин – 25%   РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КАЛОРИЙ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24 ЗАВТРАК ЗАВТРАК МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ: овощной или фруктовый салат, бутерброд с маслом
Описание слайда:

ЗАВТРАК ЗАВТРАК МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ: овощной или фруктовый салат, бутерброд с маслом и сыром;  горячий чай, какао напиток, кисель, настой шиповника или компот; каша на молоке, тушеное мясо или рыба, или запеканка, или овощные тушеные блюда.

№ слайда 25 ВЫ ОБЕДАЕТЕ ВСЕГДА?
Описание слайда:

ВЫ ОБЕДАЕТЕ ВСЕГДА?

№ слайда 26 ОБЕД ОБЕД МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ: Суп, бульон, борщ; мясное или рыбное с гарниром из ово
Описание слайда:

ОБЕД ОБЕД МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ: Суп, бульон, борщ; мясное или рыбное с гарниром из овощей или круп; фрукты.

№ слайда 27 ПОЛДНИК МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ: Молочные продукты; хлебобулочные изделия. ПОЛДНИК
Описание слайда:

ПОЛДНИК МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ: Молочные продукты; хлебобулочные изделия. ПОЛДНИК

№ слайда 28 УЖИН УЖИН МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ: Запеканка или омлет, лёгкая каша; нехолодное молоко с
Описание слайда:

УЖИН УЖИН МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ: Запеканка или омлет, лёгкая каша; нехолодное молоко с мёдом.

№ слайда 29 ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ
Описание слайда:

ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ

№ слайда 30 Здоровье как жизнь – личное богатство каждого человека. Как распорядится им чел
Описание слайда:

Здоровье как жизнь – личное богатство каждого человека. Как распорядится им человек зависит от его желания, знаний и умения! БУДЬТЕ БЛАГОРАЗУМНЫ, ЗДОРОВЫ, КРАСИВЫ!

Презентация «Мы есть то, что мы едим» по ОБЖ (5-11 классы)
  • ОБЖ
Описание:

В презентации представлены особенности подросткового возраста, группы продуктов, жизненно необходимых для полноценного роста и развития подростка, состав основных приёмов пищи,  общие проблемы режима и качества питания подростков.  Значительная часть информации посвящена изучению вопросов, касающихся рационального питания. Материал направлен на формирование представлений о здоровье, мотивации на здоровый образ жизни, рассчитано на аудиторию от 12 до 17 лет.

Может использоваться при проведении предметной недели ОБЖ, месячника, посвящённого здоровому образу жизни, урока ОБЖ по теме "Культура питания".

Автор Холодок Элла Анатольевна
Дата добавления 01.12.2014
Раздел ОБЖ
Подраздел Презентации
Просмотров 1360
Номер материала 6115
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓