Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Вкусно
и
здорово
2 слайд
Правила здорового питания:
1.Гигиена питания
2. Рацион питания:
умеренность и разнообразие.
3.Режим питания.
4. Культура питания.
3 слайд
Робин Бобин Барабек
4 слайд
А
5 слайд
В 1
6 слайд
В2
7 слайд
С
8 слайд
D
9 слайд
E
10 слайд
В
А
С
В
В
D
В
E
11 слайд
Натура-это то же, что и природа…
Натуральный - настоящий, природный, не искусственный…
(толковый словарь С.И.Ожегова)
12 слайд
13 слайд
14 слайд
Правила выбора лакомств:
1.Не доверяйте … .
2. Внимательно читайте… .
3. Старайтесь выбирать только лакомства из…
15 слайд
16 слайд
«О вкусной и здоровой пище».
Составители книги :
учащиеся 1В класса и их родители.
17 слайд
Как хитрый зайчонок лису съел.
18 слайд
Правила приготовления блюда:
Из чего-же наш зайчонок:
Перца сладкого бочонок,
Огурец, морковь, маслины,
Лист салата,половина.
Для лисы возьмем пучок,
Запечем окорочок.
Что за диво, что за чудо?
Вкусным получилось блюдо!!!
А готовить нужно так:
Взять фантазии дуршлак,
Тазик целый настроенья
И намазать нос вареньем.
40 дружных пальчиков
Смастерят и зайчиков!
А как получится у Вас?
Позовите в гости нас!!!
19 слайд
Салат «Змейка»
20 слайд
«МОРСКОЙ БОЙ»
21 слайд
Рыба на пару и отварной картофель
(рецепт для мультиварки)
22 слайд
Блинчики с начинкой
из яиц и селедки.
23 слайд
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
«Вкусно и здоʹроʹво.»
Педагогическая цель:
§ Учить находить натуральные и ненатуральные продукты, путём сравнивания состава продуктов;
§ формировать основы здорового питания.
Тип урока: внеурочное занятие ( решение учебной задачи).
Планируемыйе результаты:
Обучающийся научится: сравнивать натуральные и ненатуральные продукты по составу, представленному на этикетке; получит возможность научиться: описывать наблюдаемые объекты, доказывать своё предположение, классифицировать продукты в зависимости от из состава, делать выбор в пользу здорового питания.
Универсальные учебные действия.
Личностные:
· Личностное, профессиональное, жизненное самоопределение и построение жизненных планов во
временной перспективе.
· Ориентировка в моральной дилемме и осуществление личностного морального выбора.
Регулятивные:
· Предвосхищение результата и уровня усвоения, его временных характеристик.
· Выделение и осознание учащимися того, что уже усвоено и что еще подлежит усвоению, осознание качества и уровня усвоения.
Познавательные:
· Самостоятельное выделение и формулирование учебной цели. Информационный поиск.
· Постановка и формулирование проблемы, самостоятельное создание алгоритмов деятельности при решении проблем творческого и поискового характера.
· Произвольное и осознанное построение речевого высказывания (устно и письменно)
· Рефлексия способов и условий действия, их контроль и оценка; критичность.
· Выдвижение гипотез, их обоснование.
· Формулирование проблемы.
· Самостоятельное создание способов решения проблем творческого и поискового характера.
Коммуникативные:
· взаимодействие с партнером (дезентрацня, умение услышать партнера, учет различных позиций в общении);
· сотрудничество, кооперация,
· основа интериоризации действия (перехода от внешнего материализованного действия к внутреннему умственному через ряд речевых этапов).
6 669 355 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Немтинова Юлия Владимировна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс повышения квалификации
36 ч. — 144 ч.
Курс повышения квалификации
72 ч. — 180 ч.
Курс повышения квалификации
72 ч.
Мини-курс
4 ч.
Мини-курс
5 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.