Главная / Классному руководителю / Презентация к внеклассному мероприятию: Ты есть то, что ты ешь.

Презентация к внеклассному мероприятию: Ты есть то, что ты ешь.

Ты есть то, что ты ЕШЬ!
Робин Бобин Барабек Скушал сорок человек, И корову, и быка, И кривого мясника...
FastFood (Быстрая еда)
Вечный гамбургер
Все любители фастфуда – просто несчастные жертвы рекламы, наносящие непоправи...
Утренний завтрак школьников
Школьники 7—11 лет должны получать в сутки 70—80 г белка, или 2,5—3 г на 1 кг...
Молоко должно рассматриваться как обязательный, не подлежащий замене продукт ...
Незаменимые аминокислоты: лизин, триптофан и гистидин — рассматриваются как ф...
Овощи – необходимый источник витаминов и микроэлементов. Овощи являются исто...
Во фруктах содержатся углеводы, которые мы можем употреблять без вреда для зд...
Рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) построены по принцип...
Учащиеся в первую смену в 7:30—8:30 должны получать завтрак (дома, перед уход...
Рекомендации: - В питании всё должно быть в меру; - Пища должна быть разнообр...
«Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть».
1 из 19

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Ты есть то, что ты ЕШЬ!
Описание слайда:

Ты есть то, что ты ЕШЬ!

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Робин Бобин Барабек Скушал сорок человек, И корову, и быка, И кривого мясника, И
Описание слайда:

Робин Бобин Барабек Скушал сорок человек, И корову, и быка, И кривого мясника, И телегу, и дугу, И метлу, и кочергу, Скушал церковь, скушал дом, И кузницу с кузнецом, А потом и говорит: "У меня живот болит". (перевод К.И. Чуковского)

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 FastFood (Быстрая еда)
Описание слайда:

FastFood (Быстрая еда)

№ слайда 7 Вечный гамбургер
Описание слайда:

Вечный гамбургер

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Все любители фастфуда – просто несчастные жертвы рекламы, наносящие непоправимый
Описание слайда:

Все любители фастфуда – просто несчастные жертвы рекламы, наносящие непоправимый вред своему здоровью!

№ слайда 10 Утренний завтрак школьников
Описание слайда:

Утренний завтрак школьников

№ слайда 11 Школьники 7—11 лет должны получать в сутки 70—80 г белка, или 2,5—3 г на 1 кг ве
Описание слайда:

Школьники 7—11 лет должны получать в сутки 70—80 г белка, или 2,5—3 г на 1 кг веса, а учащиеся 12—17 лет — 90—100 г, или 2 −2,5 г на 1 кг веса. Дети и подростки — юные спортсмены, имеющие повышенные физические нагрузки (в том числе и участники туристских походов), нуждаются в увеличении суточной нормы потребления белка до 116—120 г в возрасте 10—13 лет и до 132—140 г в возрасте 14—17 лет.

№ слайда 12 Молоко должно рассматриваться как обязательный, не подлежащий замене продукт дет
Описание слайда:

Молоко должно рассматриваться как обязательный, не подлежащий замене продукт детского питания. Для детей школьного возраста суточная норма молока — 500 мл. Следует иметь в виду, что 100 г молока соответствует 12 г сухого молока или 25 г сгущенного.

№ слайда 13 Незаменимые аминокислоты: лизин, триптофан и гистидин — рассматриваются как факт
Описание слайда:

Незаменимые аминокислоты: лизин, триптофан и гистидин — рассматриваются как факторы роста. Лучшими их поставщиками являются мясо, рыба и яйца.

№ слайда 14 Овощи – необходимый источник витаминов и микроэлементов. Овощи являются источни
Описание слайда:

Овощи – необходимый источник витаминов и микроэлементов. Овощи являются источником витаминов С, А, группы В, также содержат большое количество минеральных веществ, органических кислот, эфирных масел, так необходимые организму для поддержания жизнедеятельности. В рационе до 50% должно быть сырых овощей и фруктов. При этом надо иметь в виду, что овощи и фрукты надо включать каждый раз и обязательно употреблять до еды, но не после.

№ слайда 15 Во фруктах содержатся углеводы, которые мы можем употреблять без вреда для здоро
Описание слайда:

Во фруктах содержатся углеводы, которые мы можем употреблять без вреда для здоровья, заменяя ими сладости. Во всех фруктах много витаминов и минеральных веществ, ценность которых обусловлена их хорошей усвояемостью.

№ слайда 16 Рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) построены по принципу с
Описание слайда:

Рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) построены по принципу светофора: Зелёный свет — еда без ограничений — это хлеб грубого помола, цельные крупы и не менее 400 г в сутки овощей и фруктов. Желтый свет — мясо, рыба, молочные продукты — только обезжиренные и в меньшем количестве, чем «зеленые» продукты. Красный свет — это продукты, которых нужно остерегаться: сахар, масло, кондитерские изделия.

№ слайда 17 Учащиеся в первую смену в 7:30—8:30 должны получать завтрак (дома, перед уходом
Описание слайда:

Учащиеся в первую смену в 7:30—8:30 должны получать завтрак (дома, перед уходом в школу), в 11:00—12:00 — горячий зав­трак в школе, в 14:30—15:30 — после окончания занятий — обед в школе (обязательно для учащихся групп продленного дня) или дома, а в 19:00—19:30 — ужин (дома). Учащиеся во вторую смену в 8:00—8:30 должны получать завтрак (дома), в 12:30—13:00 — обед (дома, перед уходом в школу), в 16:00—16:30 — горячее питание в школе (полдник), в 19:30- 20:00-ужин (дома). Следует употреблять йодированную соль. В межсезонье (осень — зима, зима — весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста. Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуем обеспечить ежедневный прием отвара шипов­ника. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке. Рекомендуется употреблять пищу, состоящую на 15 −20% из белков, на 20 −30% из жиров, на 50- 55% из углеводов, содержащихся в овощах, фруктах, злаках, орехах. Нельзя есть сладкое после еды, так как наступает блокировка пищеварения и начинается процесс брожения.

№ слайда 18 Рекомендации: - В питании всё должно быть в меру; - Пища должна быть разнообразн
Описание слайда:

Рекомендации: - В питании всё должно быть в меру; - Пища должна быть разнообразной; - Еда должна быть тёплой; - Необходимо тщательно пережёвывать пищу; - Есть 3—4 раза в день; - Не есть перед сном; - Не есть всухомятку; - Не перекусывать чипсами, сухариками и т. п. Здоровое питание – это ограничение жиров и соли, увеличение в рационе фруктов, круп, изделий из муки грубого помола, бобовых, нежирных молочных продуктов, рыбы, постного мяса. А также… - Умеренность. - Разнообразие. - Биологическая полноценность. Полноценное питание – важнейшее условие хорошего здоровья, нормального роста, физического и умственного развития детей.

№ слайда 19 «Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть».
Описание слайда:

«Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть».

Презентация к внеклассному мероприятию: Ты есть то, что ты ешь.
  • Классному руководителю
Описание:

Робин Бобин Барабек
Скушал сорок человек,
И корову, и быка,
И кривого мясника,
И телегу, и дугу,
И метлу, и кочергу,
Скушал церковь, скушал дом,
И кузницу с кузнецом,
А потом и говорит:
"У меня живот болит".
(перевод К.И. Чуковского)

Школьники 7—11 лет должны получать в сутки 70—80 г белка, или 2,5—3 г на 1 кг веса, а учащиеся 12—17 лет — 90—100 г, или 2 −2,5 г на 1 кг веса.
Дети и подростки — юные спортсмены, имеющие повышенные физические нагрузки (в том числе и участники туристских походов), нуждаются в увеличении суточной нормы потребления белка до 116—120 г в возрасте 10—13 лет и до 132—140 г в возрасте 14—17 лет. 

 

Автор Филоненко Ольга Сергеевна
Дата добавления 18.12.2014
Раздел Классному руководителю
Подраздел
Просмотров 471
Номер материала 7478
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓