Главная / Химия / Презентация к внеклассному мероприятию на тему :"Здорово быть здоровым"

Презентация к внеклассному мероприятию на тему :"Здорово быть здоровым"

Или что ты ешь? НЕ САДИСЬ НА ПЕНЕК, НЕ ЕШЬ ПИРОЖОК Внеклассное мероприятие по...
Это удивительное растение содержит почти весь набор витаминов, необходимый дл...
Калий: 568.0 мг Кальций: 10.0 мг Магний: 23.0 мг Сера: 32.0 мг Фосфор: 58.0 м...
В состав помидора входят сахара - в основном фруктоза и глюкоза, минеральные ...
Целебная ценность моркови связана с большим количеством каротина, который пре...
Огурец-зеленец содержит от 3,1 до 6,0% сухих веществ, из них 1,3-3,0% - сахар...
Калорийность: 51 (кКал) Белки: 1,5 ( гр ) Жиры: 0,6 (гр ) Углеводы: 10,1 (гр)...
Главной отличительной особенностью гречки считается пониженное, по сравнению ...
Рыба является самым богатым питательным источником активных жирных кислот, чр...
. . Белки: 23.0 г Углеводы: 53.3 г Крахмал: 46.5 г Витамин B3: 2.2 мг Витами...
В состав белого хлеба входит глютаминовая кислота, которая играет важную роль...
Калорийность: 417.5 ккал Белки: 5.0 г Жиры: 15.0 г Углеводы: 70.0 г Моно- и ...
Сухофрукты – богатейший источник витаминов и минералов. Они прекрасно заменяю...
Пищевая ценность Калорийность: 41,1 (кКал) Углеводы: 10,6 (гр) Органические к...
Газированные напитки Надпись на бутылке колы «Пить охлажденным»- жизненно важ...
Лапша «Биг-Бон» Добавки в составе продукта: глутамат натрия(Е621),гуаровая ка...
Чипсы и прочие хрустящие лакомстваи Осторожно ! Глутамат натрия (Е 621) –нан...
. Сосиски в полимеpной оболочке содержат: 45% — эмyльсия 25% — соевый белок 1...
Спасибо за внимание
1 из 20

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Или что ты ешь? НЕ САДИСЬ НА ПЕНЕК, НЕ ЕШЬ ПИРОЖОК Внеклассное мероприятие по хи
Описание слайда:

Или что ты ешь? НЕ САДИСЬ НА ПЕНЕК, НЕ ЕШЬ ПИРОЖОК Внеклассное мероприятие по химии в 9 классе Учитель химии МОУ «СОШ №9» Мамунц Светлана Самвеловна

№ слайда 2 Это удивительное растение содержит почти весь набор витаминов, необходимый для н
Описание слайда:

Это удивительное растение содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, В1, В2, В3, В6, К и витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. А по содержанию аскорбиновой кислоты капуста в квашеном виде превосходит апельсин. Капуста – один из самых ценных и полезных продуктов русской кухни Калий: 300.0 мг Кальций: 48.0 мг Магний: 16.0 мг Сера: 37.0 мг Фосфор: 31.0 мг Хлор: 37.0 мг Цинк: 400.0 мкг и др. Калорийность: 25.7 ккал Вода: 90.4 г Белки: 1.8 г Углеводы: 4.7 г Пищевые волокна: 2.0 г Органические кислоты: 0.3 г Витамин B3: 0.2 мг Витамин B6: 0.1 мг Витамин B9: 10.0 мкг Витамин C: 45.0 мг Витамин PP: 0.7 мг

№ слайда 3 Калий: 568.0 мг Кальций: 10.0 мг Магний: 23.0 мг Сера: 32.0 мг Фосфор: 58.0 мг Х
Описание слайда:

Калий: 568.0 мг Кальций: 10.0 мг Магний: 23.0 мг Сера: 32.0 мг Фосфор: 58.0 мг Хлор: 58.0 мг Марганец: 170.0 мкг Медь: 140.0 мкг Цинк: 360.0 мкг Калорийность: 72.7 ккал Вода: 78.6 г Углеводы: 16.3 г Крахмал: 15.0 г Пищевые волокна: 1.4 г Витамин B1: 0.1 мг Витамин B3: 0.3 мг Витамин B6: 0.3 мг Витамин B9: 8.0 мкг Витамин C: 20.0 мг Витамин PP: 1.3 мг Картофель - отличный овощ, который полезен для фигуры. Регулярное употребление картофеля нормализует давление, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и избавляет от проблем с пищеварением. Содержание в нем достаточного количества витамина В6 помогает справиться со стрессом.

№ слайда 4 В состав помидора входят сахара - в основном фруктоза и глюкоза, минеральные сол
Описание слайда:

В состав помидора входят сахара - в основном фруктоза и глюкоза, минеральные соли, такие как йод, калий, фосфор, бор, магний, натрий, марганец, кальций, железо, медь, цинк. Помидоры богаты витаминами A, B, B2, B6, C, E, K, PP. Помидоры содержат органические кислоты. Также в состав помидора (томата) входит мощный антиоксидант - ликопен. В них есть «готовый» серотонин, называемый гормоном счастья. Благодаря этому помидоры улучшают настроение, а в стрессовых ситуациях работают как антидепрессанты.   Еще одно приятное и очень полезное свойство томатов для желающих поддержать фигуру или же похудеть — низкая калорийность (23 ккал на 100г) поможет вам. А входящий в состав помидор хром способствует более быстрому насыщению и предупреждает приступы «зверского» голода. Помидоры намного полезнее в вареном виде

№ слайда 5 Целебная ценность моркови связана с большим количеством каротина, который превра
Описание слайда:

Целебная ценность моркови связана с большим количеством каротина, который превращается в организме в витамин А и является сильным антиоксидантом. Ведь при недостатке этого витамина может развиться малокровие, быстрая утомляемость организма, ухудшение зрения. Морковь нужно давать детям для хорошего развития и роста, и для повышения защитных сил. п Калорийность: 32.0 ккал Вода: 88.0 г Углеводы: 6.9 г Моно- и дисахариды: 6.7 г Органические кислоты: 0.3 г Витамин A: 9.0 мг Витамин B1: 0.06 мг Витамин B2: 0.07 мг Витамин B3: 0.3 мг Витамин B6: 0.1 мг Витамин C: 5.0 мг Витамин PP: 1.0 мг Сера: 6.0 мг Фосфор: 55.0 мг Хлор: 63.0 мг Марганец: 200.0мкг Цинк: 400.0 мкг Калий: 200.0 мг Кальций: 27.0мг Магний: 38.0 мг Натрий: 21.0 мг Морковь Морковь является высокопитательным корнеплодом. Морковь является высокопитательным корнеплодом.   Морковь является высокопитательным корнеплодом. Как лечебное растение используется уже около 4 тыс. лет

№ слайда 6 Огурец-зеленец содержит от 3,1 до 6,0% сухих веществ, из них 1,3-3,0% - сахара,
Описание слайда:

Огурец-зеленец содержит от 3,1 до 6,0% сухих веществ, из них 1,3-3,0% - сахара, преимущественно глюкоза и фруктоза По содержанию йода огурцы превосходят остальные овощи Энергетическая ценность огурцов низкая —11— 14ккал. Характерный вкус придают огурцам содержащиеся в зеленцах в небольшом количестве эфирные масла. Соленые огурцы по химическому составу отличаются от свежих. Сахар при засоле переходит в молочную кислоту, уменьшается количество азотистых, минеральных веществ, витаминов.

№ слайда 7 Калорийность: 51 (кКал) Белки: 1,5 ( гр ) Жиры: 0,6 (гр ) Углеводы: 10,1 (гр) Пи
Описание слайда:

Калорийность: 51 (кКал) Белки: 1,5 ( гр ) Жиры: 0,6 (гр ) Углеводы: 10,1 (гр) Пищевые волокна: 3,2 (гр) Органические кислоты: 0,1 (гр) Моно- и дисахариды: 6,1 (гр) Крахмал: 4 (гр) Витамин PP: 1 (мг) Бэта-каотин: 0,01 (мг) Витамин В : 0,08 (мг) Витамин B2 : 0,1 (мг) Витамин C: 35 (мг) Витамин PP 1,3 (мг) Кальций:57мг Магний: 22 (мг) Натрий: 8 (мг) Калий: 342 (мг) Фосфор: 73 (мг) Железо:0.7 мг В плодах найдены эфирное масло По содержанию витаминов петрушка превосходит многие овощи и фрукты. В зелени ее имеется до 0,2 % аскорбиновой кислоты, до 0,01 % каротина, тиамин, рибофлавин,ретинол, никотиновая кислота, богатый набор минеральных солей (железа, калия, магния, кальция, фосфора), флавоноиды, белки, углеводы, пектиновые вещества, фитонциды. Все части растения обладают приятным пряным вкусом, который обусловлен наличием эфирного масла

№ слайда 8 Главной отличительной особенностью гречки считается пониженное, по сравнению с д
Описание слайда:

Главной отличительной особенностью гречки считается пониженное, по сравнению с другими крупами, содержание углеводов. При этом она богата белком, железом, рутином и полезными микроэлементами. Гречневая крупа довольно долго усваивается организмом и дарит чувство насыщения на несколько часов. Пищевая ценность Калорийность: 303 (кКал) Белки: 7,5 (гр) Углеводы: 62,3 (гр) Крахмал: 61,4 (гр) Витамины Витамин PP: 3,8 (мг) Макроэлементы Магний: 116 (мг) Калий: 314 (мг) Фосфор: 328 (мг) Хлор: 133 (мг)

№ слайда 9 Рыба является самым богатым питательным источником активных жирных кислот, чрезв
Описание слайда:

Рыба является самым богатым питательным источником активных жирных кислот, чрезвычайно важных для здорового развития и жизни человека Рыба способствует расщеплению крахмалов и жиров, подготавливая их для переработки организмом, таким образом, высвобождая для организма энергию и силу. Пищевая ценность Калорийность: 113 (кКал) Белки: 18,8 (гр) Жиры: 4,2 (гр) витамины Витамин PP: 3,1208 (мг) Микроэлементы Железо: 0,6 (мг) Хром: 55 (мкг) Фтор: 430 (мкг) Молибден: 4 (мкг) Никель: 6 (мкг) Макроэлементы Кальций: 30 (мг) Магний: 35 (мг) Натрий: 100 (мг) Калий: 335 (мг) Фосфор: 220 (мг) Хлор: 165 (мг)

№ слайда 10 . . Белки: 23.0 г Углеводы: 53.3 г Крахмал: 46.5 г Витамин B3: 2.2 мг Витамин:
Описание слайда:

. . Белки: 23.0 г Углеводы: 53.3 г Крахмал: 46.5 г Витамин B3: 2.2 мг Витамин: 9.1 мг Витамин EPP: 2.2 мг Холин: 200.0 мг Железо: 9.4 мг Калий: 873.0 мг Кальций: 115.0 г Магний:107.0мг Фосфор: 329.0 мг Селен: 13.1 мкг Цинк: 3180.0 мкг Неспроста горох обязательно присутствует на столе во время христианских постов, обеспечивая организм жизненно необходимыми веществами, поэтому и пост кажется не в тягость. Существует древняя сказка об Иване, который с помощью гороха расправился с лютым змеем (говоря современным языком, принял поливитаминные стимулирующие таблетки).После этого он и стал царем Горохом. А фраза «при царе Горохе» заменила собой словосочетание «с незапамятных времен». По количеству белков гороху, как и другим бобовым, нет равных.

№ слайда 11 В состав белого хлеба входит глютаминовая кислота, которая играет важную роль в
Описание слайда:

В состав белого хлеба входит глютаминовая кислота, которая играет важную роль в обмене веществ и обеспечивает способность хлеба «не приедаться» даже при ежедневном употреблении. В результате в нашем рационе начинают преобладать пустые калории и крахмал, не обладающие никакой жизненной силой, однако способствующие накоплению в организме лишних жиров. Ржаной хлеб более ценен, чем пшеничный. По химическому составу они не сильно отличаются, но белки ржаного хлеба богаче незаменимой аминокислотой – лизином – и поэтому считаются более полноценными. В ржаном хлебе больше марганца, цинка, меди, железа, витаминов В1, В2, В6, РР и ненасыщенных жирных кислот. Ржаной хлеб менее калориен, чем белый: он содержит меньше крахмала и больше пищевых волокон

№ слайда 12 Калорийность: 417.5 ккал Белки: 5.0 г Жиры: 15.0 г Углеводы: 70.0 г Моно- и дис
Описание слайда:

Калорийность: 417.5 ккал Белки: 5.0 г Жиры: 15.0 г Углеводы: 70.0 г Моно- и дисахариды: 60.0 г Крахмал: 10.0 г Пищевые волокна: 2.0 г Органические кислоты: 0.5 г Основной недостаток пирожков, булочек и пирожных - это то, что они, как правило, содержат много сахара и жира Если без пирожных и пирожков нельзя обойтись, то следует предпочитать выпечку из дрожжевого теста или печь самостоятельно, пользуясь вместо маргарина сливочным или растительным маслом. Обращайте внимание и на начинку - полезнее других пирожки с творогом и овощами. Пирожные, пирожки и булочки не подходят для ежедневного употребления

№ слайда 13 Сухофрукты – богатейший источник витаминов и минералов. Они прекрасно заменяют р
Описание слайда:

Сухофрукты – богатейший источник витаминов и минералов. Они прекрасно заменяют рафинированный сахар, так как некоторые из них в пять раз слаще ягод и фруктов. Курага – высушенные абрикосы без косточки и урюк – вяленый плод с косточками. Богаты железом, калием, магнием Калорийность: 207.3 ккал Углеводы: 48.3 г Моно- и дисахариды: 42.1 г Пищевые волокна: 23.2 г Органические кислоты: 5.0 г Витамин A: 6.7 мг Витамин C: 1000.0 мг Железо: 25.0 мг Калий: 50.0 мг Кальций: 60.0 мг Калорийность: 42.0 ккал Углеводы: 9.8 г Витамин C: 10.0 мг Железо: 2.2 мг Калий: 278.0 мг Кальций: 16.0 мг Натрий: 26.0 мг

№ слайда 14 Пищевая ценность Калорийность: 41,1 (кКал) Углеводы: 10,6 (гр) Органические кисл
Описание слайда:

Пищевая ценность Калорийность: 41,1 (кКал) Углеводы: 10,6 (гр) Органические кислоты: 0,4 (гр) Какие витамины в Чае с лимоном Витамин C: 2,8 (мг) Макроэлементы Кальций: 7,2 (мг) Магний: 4,6 (мг) Калий: 32,8 (мг) Фосфор: 8,6 (мг) Калорийность: 35.8 ккал Углеводы: 8.1 г Витамин B3: 0.3 мг Витамин B9: 5.0 мкг Витамин C: 60.0 мг Калий: 197.0 мг Кальций: 34.0 мг Фосфор: 23.0 мг

№ слайда 15 Газированные напитки Надпись на бутылке колы «Пить охлажденным»- жизненно важное
Описание слайда:

Газированные напитки Надпись на бутылке колы «Пить охлажденным»- жизненно важное предупреждение !!! Аспартам-самый распрстраненный подсластитель,химически не стабилен,при температуре 30⁰ распадается на формальдегид(канцероген и смертельный яд),фенилаланин-нарушает работу мозга ,способствует развитию маниакальной депрессии.припадков паники.злости,насилия. Состав:вода,сахар, двуокись углерода,регуляторы кислотности(Е330,Е331,Е296),кокс(Е211),подсластители,ароматизаторы

№ слайда 16 Лапша «Биг-Бон» Добавки в составе продукта: глутамат натрия(Е621),гуаровая камед
Описание слайда:

Лапша «Биг-Бон» Добавки в составе продукта: глутамат натрия(Е621),гуаровая камедь.фолиевая кислота,никодинамид,Е627, Е631 и др. Осторожно ! Глутамат натрия (Е 621) –наносит непоправимые повреждения расущему мозгу ребенка!

№ слайда 17 Чипсы и прочие хрустящие лакомстваи Осторожно ! Глутамат натрия (Е 621) –наноси
Описание слайда:

Чипсы и прочие хрустящие лакомстваи Осторожно ! Глутамат натрия (Е 621) –наносит непоправимые расущему мозгу ребенка! Акриламид ! Обладают концерогенным действием,нарушают функции человеческих клеток! Акриламид- сырье для производства клея,лаков,красок и смол !!!

№ слайда 18 . Сосиски в полимеpной оболочке содержат: 45% — эмyльсия 25% — соевый белок 15%
Описание слайда:

. Сосиски в полимеpной оболочке содержат: 45% — эмyльсия 25% — соевый белок 15% — птичье мясо 7% — пpосто мясо 5% — мyка, кpахмал. 3% — вкyсовые добавки Е-добавки усилитель вкуса Е-621(глутамат натрия). Загуститель Е412- содержит токсичные вещества, недопустимое содержание диоксина и пентахлорофенола , способные вызвать различные аномалии организма. Конечно же, полностью отказаться от колбас и сосисок вряд ли возможно. Можно только посоветовать есть сосиски как можно реже или покупать продукты, которые не содержат глутамата натрия и загустителя Е412.

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20 Спасибо за внимание
Описание слайда:

Спасибо за внимание

Презентация к внеклассному мероприятию на тему :"Здорово быть здоровым"
  • Химия
Описание:

Один из   важнейших компонентов  здоровья -это  питание.Пища не только

определяет состав нашей   крови ,качество «строительного материала»для

образования новых   клеток ,но и формирует наш характер и  даже –

мировоззрение .Сейчас в пище содержится мало полезных веществ, когда 

как вредных- хоть отбавляй!  Тем не менее ,если постараться ,можно

научиться правильно питаться. Данная презентация о продуктах,

 полезных,  менее полезных и  очень вредных .

Автор Мамунц Светлана Самвеловна
Дата добавления 05.01.2015
Раздел Химия
Подраздел
Просмотров 402
Номер материала 31255
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓