Главная / Технология / Презентация к уроку технологии в 6 классе

Презентация к уроку технологии в 6 классе

МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПРЕЗЕНТАЦИЯ К УРОКУ ТЕХНОЛОГИИ В 6 КЛАССЕ УЧИТЕЛЬ:...
ЖИВОТНЫЕ, ДАЮЩИЕ МОЛОКО
ЖИВОТНЫЕ, ДАЮЩИЕ МОЛОКО Корова Коза Лошадь(кобыла) Верблюдица Овца Олениха (в...
МОЛОКО – ЦЕННЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ По современным данным, в молоке содержится св...
СОСТАВ МОЛОКА В 1 литре молока содержится 125г питательных веществ, из них 38...
ВИДЫ КОНСЕРВАЦИИ МОЛОКА
ВИДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
ВИДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
ХРАНЕНИЕ МОЛОКА, МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Молочные продукты хранят в холодильнике п...
КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ определяется по: Внешнему виду (скользкая пленка,...
ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ МОЛОКА Молоко при кипячении может «убежать»...
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Молочные супы Запеканки Выпечка
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Молочные напитки и десерты
ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ Какие животные обеспечивают человека молоком? Какая основ...
ЛИТЕРАТУРА И ДРУГИЕ ИСТОЧНИКИ: Ковалёв В.М., Могилевский Н.П – “Русская кухня...
1 из 16

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПРЕЗЕНТАЦИЯ К УРОКУ ТЕХНОЛОГИИ В 6 КЛАССЕ УЧИТЕЛЬ: КО
Описание слайда:

МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПРЕЗЕНТАЦИЯ К УРОКУ ТЕХНОЛОГИИ В 6 КЛАССЕ УЧИТЕЛЬ: КОРОЛЕВА Н. В., МБОУ СОШ№6 Г.ТОРЖОК

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 ЖИВОТНЫЕ, ДАЮЩИЕ МОЛОКО
Описание слайда:

ЖИВОТНЫЕ, ДАЮЩИЕ МОЛОКО

№ слайда 4 ЖИВОТНЫЕ, ДАЮЩИЕ МОЛОКО Корова Коза Лошадь(кобыла) Верблюдица Овца Олениха (важе
Описание слайда:

ЖИВОТНЫЕ, ДАЮЩИЕ МОЛОКО Корова Коза Лошадь(кобыла) Верблюдица Овца Олениха (важенка)

№ слайда 5 МОЛОКО – ЦЕННЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ По современным данным, в молоке содержится свыше
Описание слайда:

МОЛОКО – ЦЕННЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ По современным данным, в молоке содержится свыше 200 ценнейших компонентов – это 20 благоприятно сбалансированных аминокислот, более 40 жирных кислот, молочный сахар, минеральные вещества, микро- и макроэлементы, все виды витаминов. В состав молока входят минеральные, энергетические вещества и витамины.

№ слайда 6 СОСТАВ МОЛОКА В 1 литре молока содержится 125г питательных веществ, из них 38г м
Описание слайда:

СОСТАВ МОЛОКА В 1 литре молока содержится 125г питательных веществ, из них 38г молочного жира и связанных с ним жирорастворимых витаминов, стимулирующих: Сохранность зубов и десен Нормальное состояние кожи Четкость и полноту зрения Рост волос Деятельность нервной системы, процессы дыхания Рост и крепость костей

№ слайда 7 ВИДЫ КОНСЕРВАЦИИ МОЛОКА
Описание слайда:

ВИДЫ КОНСЕРВАЦИИ МОЛОКА

№ слайда 8 ВИДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Описание слайда:

ВИДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

№ слайда 9 ВИДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Описание слайда:

ВИДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

№ слайда 10 ХРАНЕНИЕ МОЛОКА, МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Молочные продукты хранят в холодильнике при
Описание слайда:

ХРАНЕНИЕ МОЛОКА, МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Молочные продукты хранят в холодильнике при температуре +4 - +8 градусов: Молоко – 20ч Сметана – 72 ч Творог – 36 ч Сливочное масло – 10 дней

№ слайда 11 КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ определяется по: Внешнему виду (скользкая пленка, пл
Описание слайда:

КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ определяется по: Внешнему виду (скользкая пленка, плесень) Цвету (изменение характерного цвета) Запаху (резкий, не свойственный продукту запах) Консистенции (изменение вида продукта)

№ слайда 12 ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ МОЛОКА Молоко при кипячении может «убежать», о
Описание слайда:

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ МОЛОКА Молоко при кипячении может «убежать», образуя прогорклый запах и вкус Крупы и макаронные изделия перед приготовлением стоит сварить до готовности в подсолёной воде, затем добавить молоко, сахар и варить до готовности Для вкуса в молочные блюда можно добавить сливочного масла, варенье, изюм, цукаты и т.д.

№ слайда 13 БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Молочные супы Запеканки Выпечка
Описание слайда:

БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Молочные супы Запеканки Выпечка

№ слайда 14 БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Молочные напитки и десерты
Описание слайда:

БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Молочные напитки и десерты

№ слайда 15 ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ Какие животные обеспечивают человека молоком? Какая основная
Описание слайда:

ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ Какие животные обеспечивают человека молоком? Какая основная особенность варки молочных супов и каш? Назовите продукты, получаемые из молока сквашиванием. Их общее название. Какое молоко удобнее всего использовать в походных условиях? Какая особенность возрастного употребления молока?

№ слайда 16 ЛИТЕРАТУРА И ДРУГИЕ ИСТОЧНИКИ: Ковалёв В.М., Могилевский Н.П – “Русская кухня: т
Описание слайда:

ЛИТЕРАТУРА И ДРУГИЕ ИСТОЧНИКИ: Ковалёв В.М., Могилевский Н.П – “Русская кухня: традиции и обычаи”, М. 1992 г. Технология: 6 класс: Учебник для учащихся общеобразовательных учреждений (вариант для девочек)/ Под ред. В. Д. Симоненко. – 2-е издание перераб. – М.: Вентана – Граф, 2007 Технология: 6 класс: Учебник для учащихся общеобразовательных учреждений (вариант для девочек)/ Под ред. В. Д. Симоненко.– М.: Вентана – Граф, 2004 Ермакова В. И. Основы кулинарии: Учеб. Для 8-11 кл. общеобразоват. Учреждений. – М.: Просвещение, 1996

Презентация к уроку технологии в 6 классе
  • Технология
Описание:

«Молоко- это изумительная пища, приготовленная самой природой»  Иван Павлов.  Данная презентация предназначена для учащихся 6-го класса к уроку технологии по теме "Молоко и молочные продукты". В группе только мальчики, что приходится учитывать при подготовке к урокам. В презентации раскрыты вопросы о значении молока и молочных продуктов для человека, о его составе, условиях и продолжительности хранения. Один слайд посвящен влиянию молока на организм человека, на волосы, зубы, нервную систему.В работе представлены изображения животных, дающих молоко.В конце презентации даны вопросы для повторения.

Автор Королева Нина Викторовна
Дата добавления 03.01.2015
Раздел Технология
Подраздел
Просмотров 3253
Номер материала 23801
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓