Главная / Технология / Презентация к уроку "Приготовление сырников" 5 класс

Презентация к уроку "Приготовление сырников" 5 класс

МОУ «ВГЛ» г.Волжск Учитель технологии: Файзрова С.Н.
Рецепт сырников Для приготовления сырников нужно: 1) Взять и разбить в миске ...
1 из 8

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 МОУ «ВГЛ» г.Волжск Учитель технологии: Файзрова С.Н.
Описание слайда:

МОУ «ВГЛ» г.Волжск Учитель технологии: Файзрова С.Н.

№ слайда 2 Рецепт сырников Для приготовления сырников нужно: 1) Взять и разбить в миске яйц
Описание слайда:

Рецепт сырников Для приготовления сырников нужно: 1) Взять и разбить в миске яйцо. 2) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и сахар (3 ст. ложки). 3) Смешать соду (1/3 чайной ложки) с уксусом (1 десертная ложка). 4) Добавить в миску и всё перемешать. 5) Положить ещё 200 гр. творога и 30 гр. муки; снова перемешать содержимое нашей миски; далее вылепить из полученной массы сырники (не толстые, чтоб они хорошо прожарились). 6) Обвалять их в муке. 7) Выложить на горячую сковороду. 8) Добавить рафинированного подсолнечного масла (1 столовую ложку). 9) Когда сырники прожарятся, их можно подать к столу. 

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:

Презентация к уроку "Приготовление сырников" 5 класс
  • Технология
Описание:

 Презентация в помощь учителю для проведения практической работы.

Цели:  

  • Способствовать формированию  умений пользоваться литературой с рецептами приготовления кулинарных блюд
  • Способствовать формированию и развитию самостоятельности учащихся.
  • воспитывать умение работать в коллективе
  • уточнять и систематизировать знания детей о молоке и молочных продуктах.

Методическое оснащение урока:

  • Кухонный инвентарь и посуда: сковороды, миска для замеса творожной массы, разделочная доска, ложка,  сито для протирания творога, нож, лопатка поварская, соусник.
  • Натуральные продукты.
  • Подборка литературы с рецептами приготовления блюд
Автор Файзрова Светлана Николаевна
Дата добавления 01.01.2015
Раздел Технология
Подраздел
Просмотров 800
Номер материала 19628
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓