Главная / Биология / презентация к уроку "Пищеварение в ротовой полости и желудке"

презентация к уроку "Пищеварение в ротовой полости и желудке"

Пищеварение в ротовой полости и в желудке.
План урока Проверка знаний – компьютерное тестирование Изучение новой темы 2....
Тестирование
Органы пищеварительной системы 1 3 4 6 5 2
Видео урок
Механическое измельчение пищи (язык, зубы). Образование пищевого комка (слюна...
Слюнные железы
Состав слюны
Органические вещества, входящие в состав слюны 	1. Муцины – сложные белки, со...
Лабораторные опыты 1 ряд - №8 2 ряд - №9
рН 7,0 - 7,5 (цвет лакмусовой бумажки от темно-синего до темно-голубого) - оп...
Домашнее задание Изучить параграф 31, Подготовить сообщение о влиянии на пече...
Подумайте и закончите предложения: – Сегодня на уроке я узнал… – На уроке я п...
1 из 13

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Пищеварение в ротовой полости и в желудке.
Описание слайда:

Пищеварение в ротовой полости и в желудке.

№ слайда 2 План урока Проверка знаний – компьютерное тестирование Изучение новой темы 2.1.и
Описание слайда:

План урока Проверка знаний – компьютерное тестирование Изучение новой темы 2.1.интернет урок 2.2.Лабораторный опыт №8 – 1 ряд Лабораторный опыт №9 – 2 ряд 2.3.Выводы по опытам 3. Закрепление 4. Итоги, домашнее задание 5. Рефлексия

№ слайда 3 Тестирование
Описание слайда:

Тестирование

№ слайда 4 Органы пищеварительной системы 1 3 4 6 5 2
Описание слайда:

Органы пищеварительной системы 1 3 4 6 5 2

№ слайда 5 Видео урок
Описание слайда:

Видео урок

№ слайда 6 Механическое измельчение пищи (язык, зубы). Образование пищевого комка (слюна, я
Описание слайда:

Механическое измельчение пищи (язык, зубы). Образование пищевого комка (слюна, язык). Частичное расщепление углеводов (ферменты слюны птиалин). Этапы расщепления веществ в ротовой полости

№ слайда 7 Слюнные железы
Описание слайда:

Слюнные железы

№ слайда 8 Состав слюны
Описание слайда:

Состав слюны

№ слайда 9 Органические вещества, входящие в состав слюны 	1. Муцины – сложные белки, содер
Описание слайда:

Органические вещества, входящие в состав слюны 1. Муцины – сложные белки, содержащие полисахариды, они придают слюне вязкость и клейкость, способствуют смачиванию и склеиванию пищевого комка и облегчают его проглатывание. 2. Лизоцим убивает микробы. 3. Амилаза является гидролитическим ферментом и расщепляет молекулы крахмала и гликогена с образованием мальтозы и сахарозы

№ слайда 10 Лабораторные опыты 1 ряд - №8 2 ряд - №9
Описание слайда:

Лабораторные опыты 1 ряд - №8 2 ряд - №9

№ слайда 11 рН 7,0 - 7,5 (цвет лакмусовой бумажки от темно-синего до темно-голубого) - оптим
Описание слайда:

рН 7,0 - 7,5 (цвет лакмусовой бумажки от темно-синего до темно-голубого) - оптимальные условия для здоровья рН 6,0 - 6,5 (цвет лакмусовой бумажки от болотного до темно-зеленого) - появляются условия для развития заболеваний рН 4,0 - 5,5 (цвет лакмусовой бумажки от оранжевого до палевого) - высокая вероятность или наличие заболеваний. РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТ- ИЗМЕРЕНИЙ РН СЛЮНЫ

№ слайда 12 Домашнее задание Изучить параграф 31, Подготовить сообщение о влиянии на печень
Описание слайда:

Домашнее задание Изучить параграф 31, Подготовить сообщение о влиянии на печень алкоголя и никотина

№ слайда 13 Подумайте и закончите предложения: – Сегодня на уроке я узнал… – На уроке я поня
Описание слайда:

Подумайте и закончите предложения: – Сегодня на уроке я узнал… – На уроке я понял… – Теперь я знаю как… - Я хотел(а) бы…

презентация к уроку "Пищеварение в ротовой полости и желудке"
  • Биология
Описание:

презентация к уроку биологии в 8 классе по теме "Пищеварение в ротовой полости и желудке" составлен на основе интернет ресурсов и использован на открытом занятии для учителей естесственно-математического цикла МБОУ "Улекчинская СОШ". К уроку также составлен тест из 10 вопросов, которые были составлены в среде "My test". Тест использован в начале урока, хотя я думаю его можно было использовать и в конце занятия. В классе, в котором был дан урок, всего 12 учащихся. Среда "My test" очень удобный и легко используемый для тестирования. Важным моментом является автоматическое выведение всех параметров оценивания.

Автор Дамдинов Базар Цыдыпович
Дата добавления 01.01.2015
Раздел Биология
Подраздел
Просмотров 532
Номер материала 19357
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓