Главная / Начальные классы / Презентация к уроку окружающего мира в 4 классе "Путешествие бутерброда"

Презентация к уроку окружающего мира в 4 классе "Путешествие бутерброда"

ПУТЕШЕСТВИЕ БУТЕРБРОДА Урок подготовила: учитель начальных классов МОУ гимназ...
Органы пищеварения
Вначале бутерброд попадает в «зубы», а у зубов разные «профессии».
Зубы (стр.20, задание2) «Резцы откусывают, клыки перекусывают жесткие волокна...
Язык представляет собой мышечный орган, который являясь органом вкуса, участв...
 Органы пищеварения
Желудок 1 — дно желудка; 2 — пищевод; 3 — кардиальная вырезка желудка; 4 — ...
Кишечник Полупереваренная пища (химус) покидает желудок и переходит в тонкую ...
Вопросы : Какие органы участвуют в пищеварении, какова их роль? Могут ли орга...
 Органические вещества
 Белки
 Жиры
 Углеводы
Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья.
Витамин А Нужен, чтобы хорошо расти, чтобы хорошо видеть, иметь крепкие зубы.
Витамин Б Чтобы быть сильными, иметь хороший аппетит, не огорчаться и не пла...
Витамин С Чтобы реже простужаться, быть бодрым, быстрее выздоравливать при бо...
Вывод: Правильное 		питание- залог 					здоровья.
1 из 18

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 ПУТЕШЕСТВИЕ БУТЕРБРОДА Урок подготовила: учитель начальных классов МОУ гимназии
Описание слайда:

ПУТЕШЕСТВИЕ БУТЕРБРОДА Урок подготовила: учитель начальных классов МОУ гимназии №115 Соловьева О.В.

№ слайда 2 Органы пищеварения
Описание слайда:

Органы пищеварения

№ слайда 3 Вначале бутерброд попадает в «зубы», а у зубов разные «профессии».
Описание слайда:

Вначале бутерброд попадает в «зубы», а у зубов разные «профессии».

№ слайда 4 Зубы (стр.20, задание2) «Резцы откусывают, клыки перекусывают жесткие волокна, п
Описание слайда:

Зубы (стр.20, задание2) «Резцы откусывают, клыки перекусывают жесткие волокна, предкоренные измельчают, коренные перетирают, пережёвывают пищу»

№ слайда 5 Язык представляет собой мышечный орган, который являясь органом вкуса, участвует
Описание слайда:

Язык представляет собой мышечный орган, который являясь органом вкуса, участвует также в глотании и артикуляции речи. Вся его поверхность, за исключением основания, покрыта слизистой оболочкой, в которой расположены сосочки – химические рецепторы возбуждения вкуса. Четыре основных оттенка вкуса распознаются различными участками языка. Оказывается, этих четырёх оттенков достаточно, чтобы мы могли различать сотни их неповторимых сочетаний в различных блюдах.

№ слайда 6  Органы пищеварения
Описание слайда:

Органы пищеварения

№ слайда 7 Желудок 1 — дно желудка; 2 — пищевод; 3 — кардиальная вырезка желудка; 4 — тел
Описание слайда:

Желудок 1 — дно желудка; 2 — пищевод; 3 — кардиальная вырезка желудка; 4 — тело желудка; 5 — кардиальная часть (входной отдел) желудка; 6 — малая кривизна желудка; 7 — большая кривизна желудка; 8 — верхняя часть двенадцатиперстной кишки; 9 — мышечная оболочка двенадцатиперстной кишки; 10 — привратниковая часть (выходной отдел) желудка; 11 — нисходящая часть двенадцатиперстной кишки; 12 — мышечная оболочка желудка

№ слайда 8 Кишечник Полупереваренная пища (химус) покидает желудок и переходит в тонкую киш
Описание слайда:

Кишечник Полупереваренная пища (химус) покидает желудок и переходит в тонкую кишку. Кишечник начинается двенадцатиперстной кишкой, в которую открываются протоки поджелудочной железы и желчного пузыря. Тонкая кишка-это трубка длиной 7м.здесь химус расщепляется далее, на молекулы, достаточно малые для того чтобы всасываться через стенку кишки в кровь. Пища, не переварившая в тонкой кишке, переходит в толстую кишку. Толстый кишечник имеет длину 1,5 м, он вырабатывает слизь, содержит бактерии, расщепляющие клетчатку. Затем она выталкивается из организма наружу.

№ слайда 9 Вопросы : Какие органы участвуют в пищеварении, какова их роль? Могут ли органы
Описание слайда:

Вопросы : Какие органы участвуют в пищеварении, какова их роль? Могут ли органы пищеварения удалять ненужные вещества их организма? Что такое переваривание пищи и чем варка и жарка пищи напоминают переваривание пищи?

№ слайда 10  Органические вещества
Описание слайда:

Органические вещества

№ слайда 11  Белки
Описание слайда:

Белки

№ слайда 12  Жиры
Описание слайда:

Жиры

№ слайда 13  Углеводы
Описание слайда:

Углеводы

№ слайда 14 Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья.
Описание слайда:

Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья.

№ слайда 15 Витамин А Нужен, чтобы хорошо расти, чтобы хорошо видеть, иметь крепкие зубы.
Описание слайда:

Витамин А Нужен, чтобы хорошо расти, чтобы хорошо видеть, иметь крепкие зубы.

№ слайда 16 Витамин Б Чтобы быть сильными, иметь хороший аппетит, не огорчаться и не плакат
Описание слайда:

Витамин Б Чтобы быть сильными, иметь хороший аппетит, не огорчаться и не плакать по пустякам

№ слайда 17 Витамин С Чтобы реже простужаться, быть бодрым, быстрее выздоравливать при болез
Описание слайда:

Витамин С Чтобы реже простужаться, быть бодрым, быстрее выздоравливать при болезни.

№ слайда 18 Вывод: Правильное 		питание- залог 					здоровья.
Описание слайда:

Вывод: Правильное питание- залог здоровья.

Презентация к уроку окружающего мира в 4 классе "Путешествие бутерброда"
  • Начальные классы
Описание:

          Цель урока: формировать новые анатомо-физиологические понятия, продолжить развивать понятие о связи строения и роли органов человека.

          Задачи урока: развивать интерес к предмету «Окружающий мир», творческое мышление, речь, умения анализировать, размышлять, делать выводы, устанавливать причинно -следственные связи, расширять кругозор учащихся, умения работать с учебником, дополнительным материалом, воспитывать активность, внимательность, любознательность, позитивное отношение к здоровому образу жизни.

Урок знакомит учащихся с органами пищеварительного тракта, с работой пищеварительной системы человека, с  ролью питательных веществ в жизни человека, продолжает развивать у учащихся понятие о связи строения и роли органов человека

 

 

Автор Соловьева Ольга Владимировна
Дата добавления 06.01.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел
Просмотров 2961
Номер материала 37753
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓