Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Как хлеб
на стол
попал ?
Ломановская Лариса Валерьевна
Учитель начальных классов
МБОУ «СОШ № 63»
Г.Владивосток
1
2 слайд
Всё начинается весною…
когда трактор готовит почву.
2
3 слайд
Наступает время посева.
В старину сеяли вручную.
Современные сеялки.
3
4 слайд
Появляются всходы и
к лету вырастают колоски.
4
5 слайд
Выходит в поле агроном.
Он следит за всходами ,организует борьбу с сорняками.
5
6 слайд
Колоски собирают
машины - комбайны .
6
7 слайд
Зерно отвозят на элеваторы – хранилища зерна.
7
8 слайд
А потом на мукомольный комбинат.
8
9 слайд
Там зёрна перемелют в муку.
9
10 слайд
Из муки на хлебозаводе испекут хлеб, булки.
10
11 слайд
Можно выпекать хлеб
дома в хлебопечке .
11
12 слайд
Вот он Хлебушек душистый,
Вот он тёплый, золотистый.
В каждый дом, на каждый стол,
он пожаловал, пришёл.
В нём здоровье наше, сила,
в нем чудесное тепло.
Сколько рук его растило, охраняло, берегло.
В нем - земли родимой соки,
Солнца свет веселый в нём...
Уплетай за обе щеки,
вырастай богатырем!
Автор: С. Погореловский
12
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
Цель деятельности педагога :создать условия для расширения знаний о пользе хлеба , его ценности , о тяжёлом труде хлебороба ; развития монологической речи ,воспитания чувства бережного отношения к хлебу.
Предметные планируемые результаты образования:характеризовать деятельность людей , занятых на производстве ,в сельском хозяйстве , приводить примеры профессий ; кратко рассказывать что делает хлебороб,называть хлебобулочные изделия ,из чего их делают.
Личностные : уважение к труду хлебороба и людей ,связанных с производством хлеба и других продуктов; бережно относиться к хлебу.
6 660 072 материала в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Ломановская Лариса Валерьевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс повышения квалификации
72 ч. — 180 ч.
Курс повышения квалификации
72/108 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
6 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.